Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Детская обувь
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:21 | Сообщение # 151

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
\
Quote (Pusik)
кстати, для Крыма валенки на зиму такая экзотика . а там, где морозы до -20 - -30 С доходят вполне обыденные вещи

Pusik, так я их в Крыму не носила, конечно!!! happy просто я в Симферополе родилась, а потом мы уехали на Дальний Восток и 7 лет в Хабаровском Крае прожили! а там не по 30, а все 40-45 мороза бывает!!! smile

Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:25 | Сообщение # 152

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Я тоже в детстве валенки носила, когда мы жили в Енисееске, там тоже и -45 бывало, тогда термокомбезов и термосапог не было, так что ходила я в валенках и в шубе кроличьей как колобок на ножках happy happy

Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:30 | Сообщение # 153

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
Quote (Pusik)
кстати, для Крыма валенки на зиму такая экзотика . а там, где морозы до -20 - -30 С доходят вполне обыденные вещи

Pusik, так я их в Крыму не носила, конечно!!!

я поняла, что ты Дальний Восток имела ввиду)))

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:33 | Сообщение # 154

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
так что ходила я в валенках и в шубе кроличьей как колобок на ножках

+100!!! еще и шарф на пол лица завязан от ветра. biggrin недавно с мамой вспоминали- насмелись happy

Добавлено (28.09.2008, 17:33)
---------------------------------------------

Quote (Pusik)
я поняла, что ты Дальний Восток имела ввиду)))

а-а-а ! а то я подумала, что ты подумала, что я в Симферопле по лужам в них шагала happy (вот я написала wacko )

Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:58 | Сообщение # 155

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
Quote (Nadin45)
Dada, а у нас без проблем в принципе...места просто надо знать

поделись wink

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 00:27 | Сообщение # 156

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (katenochek)
Nadin45, а я наконец-то нашла сапоги резиновые, жаль что ты так далеко живешь, а то мы бы тебе посылочку прислали))))

Quote (Dada)
а я еще в прошлую зиму хотела Даше валенки купить, но у нас не продаются, а в Москве такие хорошенькие, придется как-то заказывать

Так вы можете друг другу посылочки и выслать - Надюшке резиновые сапожки из Крыма, а Катюше - валенки из Катайска smile

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:22 | Сообщение # 157

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 2
Negrina, так-то хорошая идея, только вот сейчас у нас уже слишком холодно(обещали правда с 1 октября бабье лето) для резиновых, а на весну мы вырастем, надеюсь, до размеров, которые есть.
Dada, в Каменске-Уральском есть на рынке и в магазинах, я думаю, тоже, я пока валенки не смотрела, у меня подруга себе в магазин привезти должна. Так что приезжай в гости в Катайск

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:34 | Сообщение # 158

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 12
Quote (Julia)
А кто-нибудь носил уже прошлой зимой гортекс, как они носятся?

Я тоже очень довольна, у малой прошлой зимой были Суперфиты на гортексе, вообще без меха, и когда приходили с прогулки домой, ни разу ноги не были холодные.
Сама тоже ношу зимой ботинки Экко с гортексом, тоже очень довольна.

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:38 | Сообщение # 159

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Шустик)
Я тоже очень довольна, у малой прошлой зимой были Суперфиты на гортексе, вообще без меха, и когда приходили с прогулки домой, ни разу ноги не были холодные.
Сама тоже ношу зимой ботинки Экко с гортексом, тоже очень довольна.

Убедили smile , только вот малому я уже Бартеки купила свои любимые - толстая прочная кожа и толстющая цигеечка и модель очень понравилась "милитари", в "Никите" купили. Кстати, поклонникам Суперфита - в "Никите" новое поступление Супрефита, народ гребет, вчера в пол шестого вечера полный двор машин был.
Попробую себе на эту зиму Экко купить на гортексе, раз тут о нем столько лестных отзывов.

.

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 10:49 | Сообщение # 160

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Просветите несведующую-что такое гортекс? Что-то не встречала такого слова

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:27 | Сообщение # 161

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
да-да мне тоже очень интересно! smile

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:47 | Сообщение # 162

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Nadin45)
Просветите несведующую-что такое гортекс? Что-то не встречала такого слова

Quote (Pusik)
ГОРТЕКС -это мембрана с микро дырочками через которые проходит молекула пота ,но не проходит капля воды,т.е.ножка не потеет, дышит и в тоже время не промокает.
Подобие термоса удерживает тепло внутри ботинка-котрое вырабатывает ножка при движении.
НО под эту обувь не рекомендуют носить х.б. носки!
Подойдут носки с небольшим количеством натуральных волокон, а лучше всего – синтетические.

Почему хэбэшные носки не подходят?
Потому что хлопок и шерсть ВПИТЫВАЮТ и не отпускают из себя влагу, а синтетика не гигроскопична и влагу отдает - что и нужно, а мембраны ее выводят наружу.
а во впитавших в себя влагу хэбэшных или шерстяных носках эффект мембраны не сработает!

Дата: Среда, 01.10.2008, 22:01 | Сообщение # 163

Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Шустик, а где эту обувь можно посмотреть,купить,адреса магазинов?

Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:49 | Сообщение # 164

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Багиня, в космотрейсе, в экко, в степе, в никите и в ДМ.
фирмы
СуперФит, Экко, Джеокс(или Геокс) еще вроде паблоскай на гортексе делает.
мне эта фирма очч нравится, но мы покупали только летние или осенние.

Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:18 | Сообщение # 165

Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Юлиана, молодец, все правильно подсказала)

Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:02 | Сообщение # 166

Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Юлиана, спасибочки. biggrin

Дата: Пятница, 03.10.2008, 14:48 | Сообщение # 167

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
У Джеокса не гортекс, у них просто подошва с дырочками. Кстати, у кого Джеокс - не советую по пляжу песчаному бегать. Мы вчера по песку побегали, сегодня ножки у малого в кроссовках потеть стали - дырочки забились, их конечно можно повытрушивать, но всеравно полностью вытрусить песок тяжело.

.

Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:41 | Сообщение # 168

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 10
А ДМ около ЗАГСА ужас, мне вообще не нравится, и персонал отвратительный!
Сразу видно люди на "дядю" работают muro4ka, согласна с тобой целиком и полностью. Вообще во всех магазинах ДМ отвратительные тетки работают angry

Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:46 | Сообщение # 169

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (оля-ля)
А ДМ около ЗАГСА ужас, мне вообще не нравится, и персонал отвратительный! Сразу видно люди на "дядю" работают muro4ka, согласна с тобой целиком и полностью. Вообще во всех магазинах ДМ отвратительные тетки работают

честно, не согласня, возле ЗАГСа как раз нормальный персонал, попадаются конечно индивиды, но вообще все ОК.
а вот на Лермонтова ужас angry
Quote (Julia)
У Джеокса не гортекс, у них просто подошва с дырочками.

гортекс и дышащая подошва- это разные вещи. гортекс это материал на зимней и демисезонной обуви, он к подошве отношения не имеет.
Quote (Julia)
Кстати, у кого Джеокс - не советую по пляжу песчаному бегать. Мы вчера по песку побегали, сегодня ножки у малого в кроссовках потеть стали - дырочки забились, их конечно можно повытрушивать, но всеравно полностью вытрусить песок тяжело.

неоднократно ковырялись в песочнице в кросовках этой фирмы, все отлично.
просто стучу потом хорошо этой подошвой в ванне или с балкона biggrin

Сообщение отредактировал Юлиана - Суббота, 04.10.2008, 22:47

Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:54 | Сообщение # 170

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Юлиана)
честно, не согласня, возле ЗАГСа как раз нормальный персонал,

меня там тоже всегда хорошо очень обслуживают! biggrin

Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:57 | Сообщение # 171

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Nastenka)
меня там тоже всегда хорошо очень обслуживают!

на 0 этаже там вообще персонал суперский smile

Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 09:16 | Сообщение # 172

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
гортекс и дышащая подошва- это разные вещи. гортекс это материал на зимней и демисезонной обуви, он к подошве отношения не имеет.

Угу, согласна. Я ж и говорю у них другая система (не гортекс) и изобретение свое используют только они, я имею ввиду дышащую подошву.
Quote (Юлиана)
неоднократно ковырялись в песочнице в кросовках этой фирмы, все отлично.
просто стучу потом хорошо этой подошвой в ванне или с балкона

Вытрусить можно, но все песчинки не вытрушиваются, они и изнутри и снаружи забивают дырочки, может еще зависит от самого песка, он разный бывает мелкий и крупный. У моего сына очень ножки потеют и когда дырочки забиваются я сразу замечаю. На море стараюсь Джеокс не одевать.

.

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:42 | Сообщение # 173

Ирина
Начинающая
Город-герой Севастополь
Новички
Девочки,напишите плиз,что это за магазин Космотрейс такой в Вашем городе?Живу в Севастополе,но иногла приезжаю за покупками к Вам.Это специализированный магазин детской обуви?Если можно точный адрес(телефон)и как проще добраться от ЦР?Всем откликнувшимся заранее СПАСИБКИ!

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:01 | Сообщение # 174

Аня
Домохозяйка
Маршала В.
Свои люди
Фото
Награды: 1
Мы покупаем в /Никите,последний раз купили отличные ботинки за 240грн,я довольна и малышка в них хорошо ходит,ттт

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:32 | Сообщение # 175

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Липка)
Девочки,напишите плиз,что это за магазин Космотрейс такой в Вашем городе?Живу в Севастополе,но иногла приезжаю за покупками к Вам.Это специализированный магазин детской обуви?Если можно точный адрес(телефон)и как проще добраться от ЦР?Всем откликнувшимся заранее СПАСИБКИ!

да, это магазин детской обуви, хотя по площади не ангар огроменный.
ул. Толстого, 12.
проще всего от ЦР ехать по ул. Кирова в направлении универмага Сильпо (а если так ехать будет нельзя, то по ул. Севастопольской с выездом на ул. Кирова у Сильпо) потом выезжаете на кольцо - площадь Советская, по кольцу едите налево и попадаете на ул. Розы Люксембург, чуть проехав там будет уже одностороннее движение и все едут очень медленно))) при 1м светофоре будет 4х сторонний перекресток - пересечение с ул. Толстого, вам повернуть на светофоре налево. едите прямо пересекая 2 дороги ( вторая со светофором). недалеко после перекрестка будет этот магаз справа.

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:15 | Сообщение # 176

Инга
Начинающая
Читатели
Фото
А на какой остановке после поворота с кольца? wink

ilmayya

Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:11 | Сообщение # 177

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ilmayya)
А на какой остановке после поворота с кольца?

на остановке у больницы (в народе психбольница)))
тогда надо будет чуть вернуться к перекрестку со светофором

С уважением
Pusik

Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:43 | Сообщение # 178

Инга
Начинающая
Читатели
Фото
Поняла. Спасибо!
А ещё посмотрела по карте- можно и пешком пройтись от ц.р.
Я весной искала Никиту по Гоголя(всю прошла) smile , а оказалось ходила совсем рядом. У людей спрашивала, но никто не подсказал. smile

ilmayya

Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:01 | Сообщение # 179

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ilmayya, конечно можно и пешком)))
тем более от Никиты до Космотрейса пару шагов

С уважением
Pusik

Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:58 | Сообщение # 180

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
Походили по магазинам (я в донецкой обл. сейчас). Мама моя чють не плакала от уродства детской обуви. Твердые, тяжелые, страшные. Прийдется искать в Симфе сапожки на зиму. А то мы уже ходить пытаемся, а в ходунках гоцаем во всю.

Улыбнись!!!

Поиск: