Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Осторожно, еда! (что мы едим.)
Осторожно, еда!
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:46 | Сообщение # 1

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Рекомендации по пищевой безопасности и список самых рискованных продуктов.

8. Арахис

В прошлом году настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, еще около 700 попали в больницу после того, как поели зараженного сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис. А это все, начиная от шоколадной пасты и печений и заканчивая мюсли, кашами быстрого приготовления и другими готовыми завтраками.

7. Зелень

Решили сдобрить свой салат укропом или щавелем? Будьте осторожней: на зеленых листьях может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу можно обычной водой, но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно тщательно. Лучший способ - прополоскать пучок в емкости с водой, а затем дополнительно обмыть листья, протирая их руками.

6. Яйца

Здоровый взрослый человек может спокойно есть яйца, положившись на добросовестность наших санитарных служб. А вот детский организм, с более слабым иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, которые взрослому ни по чем. Так что если собираетесь накормить яичницей свое чадо, убедитесь, что и белки и желтки дошли до "крутого" состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность. Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.

5. Мясо

И снова температурная обработка. Только она может гарантировать, что в мясе, которые вы собираетесь отправить на свой стол, никто не поселился. Минимальная температура приготовления говядины и свинины составляет 70-75 градусов. Еще одна важная мера предосторожности - правильная разморозка. Мясо нельзя оставлять в раковине, как это любят делать хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Если нет микроволновки со специальной функцией разморозки, за день до готовки нужно выложить мясо из морозилки в холодильник. Также справиться с возможной заразой помогут специи - перец, лавровый лист, имбирь и другие.

4. Птица

Все вышеперечисленные правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струей воды, но ни в коем случае не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.

3. Морепродукты

Особенно опасны различные моллюски - именно их подают к столу почти необработанными, а значит потенциально богатыми всякими патогенами. Впрочем, сырая рыба тоже под ударом. Безопасной можно считать только ту, что была приготовлена при температуре не менее 65 градусов. Хотя это не значит, что любителям суши надо немедленно отказаться от японских блюд. В большинстве ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что основную группу риска оставляют те, кто едят "свежатинку", а это либо рыбаки, либо туристы экзотических стран.

2. Консервы

Благодаря новым пищевым технологиям, заболевание ботулизмом в наше время - большая редкость. Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки все равно должны вас насторожить. Поскольку хранятся консервы на обычных складах, а не в морозильных камерах, в случае разгерметизации упаковки они становятся идеальной средой для бактерий. Кроме того, бытует заблуждение, будто консервы могут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности - 18 месяцев, максимальный - 5 лет (чаще всего у мяса), после чего содержимое даже идеально герметичной банки лучше выкинуть.

1. Уличный фастфуд

Проследить за приготовлением каждого хот-дога или шаурмы практически невозможно. Сколько не бились за гигиену различных сосисочных палаток, сколько не предупреждали власти - не покупайте дешевую уличную еду (себе дороже), - горожане продолжают питаться около станций метро и на вокзалах. И продолжают травиться. И застраховаться от некачественного пирожка в этом случае невозможно. Единственная мера предосторожности - просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем к тому же непроверенную.
http://donbass.ua/news....ty.html

к этому списку еще добавились

- картошка свыше 3,6 тысячи зарегистрированных случаев заболеваний.

- С тунцом связывают 2341 заболевание. В 86% случаев виноват токсичный белок, образующийся при неправильных заморозке и хранении рыбы. Он вызывает тяжелые реакции, очень похожие на аллергические. Отравиться можно как свежим, так и консервированным тунцом — вероятность примерно одинакова.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:56 | Сообщение # 2

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 119
Фото
Награды: 0
Как страшно жить! (Р. Литвинова) biggrin :biggrin: biggrin
Я не со зла. Просто на самом деле, если копнуть многие продукты - можно найти вредности.




Сообщение отредактировал Allusa - Вторник, 24.11.2009, 09:57
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:58 | Сообщение # 3

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (Инулька)
список самых рискованных продуктов.

при адекватном подходе и элементарных правилах приготовления пищи совсем не самых опасных...за исключением уличного фастфуда

сенсация на ровном месте dntknw


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:15 | Сообщение # 4

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Инулька)
но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон

я мою горячей водой, или замачиваю в мисочке мин. на 10.
Quote (Инулька)
Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки все равно должны вас насторожить

такие кто-то покупает?))
Quote (Инулька)
Уличный фастфуд

Quote (Инулька)
Единственная мера предосторожности - просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем к тому же непроверенную.

я раньше такую гадость так любила)) сейчас не покупаем вообще)))) - страшно)
хотя ни разу не травились, но неизвестно из чего и как это делается.

Quote (Pusik)
при адекватном подходе и элементарных правилах приготовления пищи совсем не самых опасных...за исключением уличного фастфуда

да нормальные продукты))


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:18 | Сообщение # 5

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Я вот раньше не знала, что нельзя давать детям вафли. Их даже взрослым есть не желательно. Из-за содержания большого количества трансжиров http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/detail.php?ID=7659

 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:21 | Сообщение # 6

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Ой я вечно смотрю передачи про еду по Стб,как насмотрюсь потом есть вообще не хочется.
Смотрели и про мясо и про фастфуд,я теперь от этих ларьков шарахаюсь.
Quote (Инулька)
В прошлом году настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, еще около 700 попали в больницу после того, как поели зараженного сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис

А это реально напугала,я его обожаю. cray


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:26 | Сообщение # 7

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
да у нас если копнуть, сейчас все продукты не нормальные, но что ж теперь, не кормить? dntknw
я считаю все можно давать, и вафли тоже, но в пределах разумного, ребенок же не ест их килограмами и каждый день.
После 3-х лет все можно давать по чуть-чуть если ребенок здоровый, (я имею ввиду конфеты, печенье, сладости), но не часто, выбирать без красителей и желательно производителей покрупнее (они хоть за имя борются). А сейчас у ЛЮБОГО печенья срок годности 6 месяцев, ну и представьте что там содержится?)))))))) и если ему 5,5 мес., то оно СВЕЖЕНЬКОЕ.
но мы все равно кушаем)


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:29 | Сообщение # 8

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
ladushka, Полностью с тобой согласна good

 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:31 | Сообщение # 9

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (ladushka)
да у нас если копнуть, сейчас все продукты не нормальные, но что ж теперь, не кормить? я считаю все можно давать, и вафли тоже, но в пределах разумного, ребенок же не ест их килограмами и каждый день. После 3-х лет все можно давать по чуть-чуть если ребенок здоровый, (я имею ввиду конфеты, печенье, сладости), но не часто, выбирать без красителей и желательно производителей покрупнее (они хоть за имя борются). А сейчас у ЛЮБОГО печенья срок годности 6 месяцев, ну и представьте что там содержится?)))))))) и если ему 5,5 мес., то оно СВЕЖЕНЬКОЕ. но мы все равно кушаем)

Полностью согласна!!! good
В любом деле главное- здравый смысл)))


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:38 | Сообщение # 10

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
Quote (ladushka)
если ему 5,5 мес., то оно СВЕЖЕНЬКОЕ. но мы все равно кушаем)

Звиняйте, но печенье магазинное кушать вас никто не заставляет - не первой необходимости еда :). Пеките сами! good



 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:41 | Сообщение # 11

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Ляна)
Пеките сами!

конечно не заставляет,))) так мы и печем и магазинное тоже покупаем)) denis09


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:43 | Сообщение # 12

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
у нас раньше вафли постоянно дома были к чаю, а теперь решили их не покупать.
Нам врач, после ацетона, разрешила есть мармелад, я как посмотрела из чего он состоит - там реально ни чего натурального нет. Теперь мармелад делаю сама.
Quote (ladushka)
, и вафли тоже, но в пределах разумного

так и получается съел 5 грамм того, 5 грамм сего и получай в 3 года ацетон, заболевания печени и желудка. Если бы мой ребенок не страдал ЖК заболеваниями меня бы наверно так не волновал вопрос Что мы едим biggrin А так когда ацетон поднимается после съеденного печенья - страшно становится (((


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:46 | Сообщение # 13

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Инулька)
так и получается съел 5 грамм того, 5 грамм сего и получай в 3 года ацетон, заболевания печени и желудка. Если бы мой ребенок не страдал ЖК заболеваниями меня бы наверно так не волновал вопрос Что мы едим А так когда ацетон поднимается после съеденного печенья - страшно становится (((

мои личные наблюдения: среди детей знакомых- те дети, которых сначала растили в "тепличных" условиях, им нельзя было до 2-х лет ничего практически, а потом резко стало все можно- ацетон -постоянный спутник. А те дети, которых постепенно приучали к разной еде(я не говорю сейчас о действительно вредностях), нормально себе едят все по немножку.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:54 | Сообщение # 14

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (Инулька)
так и получается съел 5 грамм того, 5 грамм сего и получай в 3 года ацетон, заболевания печени и желудка

Так до з лет детям нечего всякую гадость давать.У нас племянник ему 6лет,у нешо тоже ацетон,а потому,что ел то чупачупс ,то копченую колбасу,в 2 года,вот теперь результат,чуть что кроме каши минералки ничего нельзя,при нем не едят,и детя нервное и злое.
Не проще ли уберечь хотябы до 2.5-3 лет.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:55 | Сообщение # 15

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Nastenka)
условиях, им нельзя было до 2-х лет ничего практически,

сейчас "ацетоном" страдают и грудные дети, которые кроме маминого молочка ни чего не получают! Но тема не об этом.
Хотелось бы обсудить, то что мы едим и чем кормим детей, а не обсуждать пита "Не хотите- не ешьте "


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:57 | Сообщение # 16

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Бубочка)
Так до з лет детям нечего всякую гадость давать.У нас племянник ему 6лет,у нешо тоже ацетон,а потому,что ел то чупачупс ,то копченую колбасу,в 2 года,вот теперь результат,чуть что кроме каши минералки ничего нельзя,при нем не едят,и детя нервное и злое.

у меня есть такие знаклмые- дочке то можно сухари и всю остальную ерунду,Ю а потом ребенок на одних кашах.... Жуть. А они не понимают, что неправы.. Все время винят пищевые добавки и прочее)))

Добавлено (24.11.2009, 10:57)
---------------------------------------------

Quote (Инулька)
сейчас "ацетоном" страдают и грудные дети, которые кроме маминого молочка ни чего не получают! Но тема не об этом.

это понятно! Но ацетон-это аллергия своего рода. Поэтому надо искать первопричину.
Сорри за ОФФтоп.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:58 | Сообщение # 17

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
мы едим все по-немножку (ну конечно кроме газировок, кока-кол и т п., )
до 3 лет не ели конфеты (вообще никакие), печенье-вафли ели.
сейчас едим медвежонка "Барни" в основном. Остальное не оч. любит, но ест.
За питанием во время беременности я тоже очень следила, НИЧЕГО с красителями не ела, полуфабрикаты, майонезы-кетчупы, газировки, специи и т п. Все остальное ела.
Quote (Инулька)
Если бы мой ребенок не страдал ЖК заболеваниями меня бы наверно так не волновал вопрос

я и пишу
Quote (ladushka)
После 3-х лет все можно давать по чуть-чуть если ребенок здоровый

Я не знаю откуда берется этот гадостный ацетон (он сейчас у многих), но мне кажется что предрасположенность закладывается еще во время беременности, если принимали какие-то препараты, или давали их маленькому (грудному), от тех же коликов, это все до конца еще не изучено, могут и от этого быть какие-то нарушения, я не врач конечно, это только мои догадки.
мы с 4-х мес. едим бананы каждый день, а у знакомого ребенка в 3 года от 1 банана будет ацетон 4+.
а у нас его нет и не было. вот и пойми тут..


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:00 | Сообщение # 18

Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Сообщений: 255
Фото
Награды: 2
Quote (Nastenka)
мои личные наблюдения: среди детей знакомых- те дети, которых сначала растили в "тепличных" условиях, им нельзя было до 2-х лет ничего практически, а потом резко стало все можно- ацетон -постоянный спутник

у меня с точностью до наоборот, у деток знакомых оч много проблем и с желудком, и с ацетоном из-за довольно раннего приучения к взрослой еде (ранний в моем пониманиий это до 2,5-3лет)




Сообщение отредактировал dijuli - Вторник, 24.11.2009, 11:05
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:04 | Сообщение # 19

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Бубочка)
Так до з лет детям нечего всякую гадость давать.

+1000
а грудные не знаю, может мама не то ела что-то во время берем, или кормящая.
часто вижу как гуляют в коляске сидит малыш (1-2 г) и ест или чипсы или сухарики, так и хочется подойти и забрать..

Добавлено (24.11.2009, 11:04)
---------------------------------------------

Quote (dijuli)
у деток знакомых оч много проблем и с желудком, и с ацетоном из-за довольно раннего приучения к взрослой еде (ранний в моем пониманиий это до 2,5-3лет)

к какой еде? к картошке, мясу, зелени, яйцам, как в первом посте??
так может это не от этого?


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 20

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (ladushka)
Я не знаю откуда берется этот гадостный ацетон (он сейчас у многих), но мне кажется что предрасположенность закладывается еще во время беременности, если принимали какие-то препараты

или просто питались уж совсем неправильно))) и до Б тоже)))
Мы с мужем едим все, за исключением газировок, чипсов -хотя и эти продукты можем себе иногда позволить. Кетчупы и маонез достаточно редко и в небольших колличествах. также обстоит дело с колбасными изделиями- иногда захочется сосисок-покупаем, колбасу-не покупаем вообще. Для бутербродов запекаю мясо в духовке.
Дочка ест с нами-т.е. то, что ей сейчас мождно супчики+ то, что не зажарено. Печенье иногда даю и бублики. Фрукты ест разные.
Насчет сладкого-не знаю, пока слишком маленькие, а как будет дальше -посмотрим))

Добавлено (24.11.2009, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (dijuli)
у меня с точностью до наоборот, у деток знакомых оч много проблем и с желудком, и с ацетоном из-за довольно раннего приучения к взрослой еде (ранний в моем пониманиий это до 2,5-3лет)

Quote (ladushka)
к какой еде? к картошке, мясу, зелени, яйцам, как в первом посте?? так может это не от этого?


или "взрослая еда"-это колбаса и прочее? тогда понятно откуда ацетон.




Сообщение отредактировал Nastenka - Вторник, 24.11.2009, 11:07
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:09 | Сообщение # 21

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (ladushka)
часто вижу как гуляют в коляске сидит малыш (1-2 г) и ест или чипсы или сухарики, так и хочется подойти и забрать

О это вообще.
Моя мама часто повторяет мне,что я в таком то возрасте уже ела рыбку,в таком то мяско,икру черную итд,и я была здоровым ребенком.
Давайте не будем забывать о том,что качество продуктов(первичного сырья-мяса,рыбы,яиц ,молока итд)очень сильно испортилось.Я не говорю,что нельзя ничего этого давать,просто все в свое время.
Quote (Инулька)
сейчас "ацетоном" страдают и грудные дети, которые кроме маминого молочка ни чего не получают

Это конечно страшно!
Quote (Nastenka)
Поэтому надо искать первопричину


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:10 | Сообщение # 22

Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Сообщений: 255
Фото
Награды: 2
Quote (ladushka)
к какой еде? к картошке, мясу, зелени, яйцам, как в первом посте??
так может это не от этого?

к салатикам с майонезом, колбасе, тортикам, конфетам и т.д. Я не понимаю, почему считается, что если дать чуть-чуть, то ничего не будет?? Будет самое главное - ребенок попробует и ему понравится (ведь практически все содержит усилители вкуса), и он будет просить еще


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:13 | Сообщение # 23

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Уличный фастфуд-не ела никогда и не ем)))
Мясо, курицу, морепродукты- часто.
Консервы-достаточно редко.
Зелень, овощи , фрукты- груглый год.

Добавлено (24.11.2009, 11:13)
---------------------------------------------

Quote (dijuli)
к салатикам с майонезом, колбасе, тортикам, конфетам и т.д

вот и ответ, на вопрос откуда у ребенка ацетон! Для меня такая еда-не "взрослая", а вредная! Поэтому я ее не только ребенку не дам, но и сама то редко, очень редко ем, а что-то не ем вообще)))




Сообщение отредактировал Nastenka - Вторник, 24.11.2009, 11:18
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:16 | Сообщение # 24

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (dijuli)
к салатикам с майонезом, колбасе, тортикам, конфетам и т.д.

так конечно))))))))) мозг надо иметь такое давать до 3 лет, да и дальше надо с умом.
нам 5 лет, мы майонез не едим и не собираемся, дочка знает что он вреден, хотя мы его едим при ней нормально (взрослые).
колбасу едим лет с 3, но не часто и если только сама просила, сейчас уже могу я дать бутерброд на завтрак, но тоже не часто.

Добавлено (24.11.2009, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (Nastenka)
откуда у ребенка маонез!

ты хотела сказать ацетон.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:17 | Сообщение # 25

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (ladushka)
ты хотела сказать ацетон.

да)) сейчас исправлю)) lol


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:18 | Сообщение # 26

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Каждый вычитал в статье что-то свое biggrin , разве там написано, что нельзя есть зелень, мясо, яйца, и т.д.?
в статье написаны правила подготовки продуктов к употреблению
хотя я не совсем согласна, например, насколько мне известно, заморозка не делает рыбу безопасной и после разморозки её всеравно надо обрабатывать (термически или солить)


.
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:20 | Сообщение # 27

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Julia)
Каждый вычитал в статье что-то свое

просто в статье об одном идет речь, а вопрос поставили другой
Quote (Инулька)
Хотелось бы обсудить, то что мы едим и чем кормим детей,
biggrin


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:25 | Сообщение # 28

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Сообщений: 467
Фото
Награды: 5
Quote (ladushka)
3 года от 1 банана будет

Может там ребенок ел все подряд,а "ацетон от банана"?
Я ребенка стараюсь кормить едой адаптированной для детского организма.При ней все ем ,она ине просит,а если попросит,я отвечаю,что это взрослая еда.Проблем не возникало.


 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:40 | Сообщение # 29

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Всегда полезно знать, что именно ты ешь. Иногда такие знания отбивают аппетит к некоторым продуктам.
мой старший ребенок любил крабовые палочки, когда я узнала из чего они состоят ( http://www.market.tut.ua/testing/food_stuffs/2006/krab_pal/ ) просто ограничила их.




Сообщение отредактировал Инулька - Вторник, 24.11.2009, 11:41
 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:42 | Сообщение # 30

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
мой старший ребенок любил крабовые палочки, когда я узнала из чего они состоят

а че узнавать-то? Они стоят пять копеек килограмм, конечно из крабов сделаны denis09


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Осторожно, еда! (что мы едим.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: