Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Рыба для малышей (вводим рыбу)
Рыба для малышей
Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:08 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Прикорм из рыбы для самых маленьких

Рыба - полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного, легкоусвояемого белка (ее белки усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%), жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ. Их, кстати, практически нет в других продуктах. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ.
Все виды рыб отличаются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, что важно для профилактики малокровия у детей. А морская рыба богата такими редкими элементами, как фтор и йод, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы.
Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса.

Когда и сколько?
Однако врачи не спешат с введением этого продукта в рацион детей первого года жизни. Его рекомендуют ребенку с 8-9 месяцев. Как правило, начинают давать спустя 2-3 недели после ввода мясного пюре. И связано это в первую очередь с тем, что рыба относится к группе аллергенных продуктов. Поэтому даже здоровым детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю и в небольших количествах. Ребенку на первом году жизни можно дать 5-30 г, к 9,5 месяцам количество увеличивается до 50 г, к году - до 60-70 г рыбного пюре в одно кормление, малышу постарше - 85-90 г рыбы в виде пюре, котлет, отварной рыбы, но не жареной. В дальнейшем рекомендуется один-два раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. А вот давать детям до трех лет рыбный бульон не стоит. Никаких особо ценных веществ, которых нет в другой пище, в нем нет, а вот экстрактивных веществ предостаточно.
Малышам с аллергическими проявлениями рыбу следует вводить в рацион питания особенно осторожно, с учетом их индивидуальной переносимости, начиная с очень малых доз (1/2 чайной ложки), лучше - в утренние часы, с тем чтобы в течение дня была возможность тщательно наблюдать за реакцией ребенка. В это же время в рацион крохи не следует вводить какие-либо другие новые виды пищи (фрукты, овощи, соки, мясо), чтобы правильно определить переносимость рыбного блюда. При отсутствии аллергических проявлений постепенно увеличивают дозу до возрастной нормы.
Кстати, часто, если у ребенка есть аллергия на ряд низкоаллергенных продуктов, рыбу он, наоборот, переносит совершенно нормально. Все индивидуально. Также аллергия может возникать на определенные сорта рыб, например исключительно на морскую или только на речную. Так что, если при введении рыбного прикорма у малыша появилась аллергия, необходимо переждать некоторое время (1-2 недели) и попробовать дать другие сорта рыбы.

Рыбка в банке
Выбирать рыбу для ребенка первого года жизни лучше из ассортимента специализированных рыбных консервов. Они не только легки в приготовлении и экономят время мамы, но и гарантируют полноценное и безопасное питание малышу. Рыбные консервы изготавливают, как правило, с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение их и круп в рыбные консервы значительно повышает пищевую ценность «баночки».
При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую - хек, треску, минтай, лосось; речную - судак, форель. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения - сливочное масло.
Для улучшения вкусовых качеств консервов добавляют томатную пасту, экстракты укропа, петрушки, крахмал.
Важно выбирать «баночки» не только с учетом их содержания, но и степени измельчения продукта. Рыборастительные консервы бывают пюреобразные - для малышей с 8-9 месяцев, крупноизмельченные - 11-12 месяцев, и кусочками - для детей 12-18 месяцев.
Специалисты, конечно же, рекомендуют баночное питание, которое изготовлено с соблюдением всех гигиенических норм и проходит ряд проверок, а это гарантия безопасности. Но если вы решили готовить сами, необходимо помнить, что правильная тепловая обработка и хранение рыбы во многом определяют пищевую ценность и безопасность готового блюда.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:09 | Сообщение # 2

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Готовим сами
Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде (8-10 г поваренной соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной.
Правильно готовить рыбу нужно следующим образом. Ее кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной.
Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов.
Надеемся, что говорить о том, что покупать рыбу нужно только в специализированных магазинах, заслуживающих доверия, а не на уличных лотках, рынках, - не нужно. При нарушении условий хранения и транспортировки в рыбе происходят необратимые изменения. Они опасны для здоровья и взрослого человека, что уж говорить о маленьких детях.

Рыбное пюре
Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.

Тефтели «Морские»
Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

Пудинг «Русалочка»
Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.
Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.

Рулет «Шторм» (старше 1 года)
Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С.
Некоторые принципы рыбной кулинарии
Вкус рыбы сильно зависит от той воды, в которой она обитает: озерная лучше прудовой, речная лучше озерной.
Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру.
Покупать лучше целую рыбу с головой.
Срок хранения свежеуснувшей и охлажденной рыбы в холодильнике 2-4 дня. Консистенция ее «мяса» упругая, внешняя окраска естественная, неповрежденная чешуя плотно прилегает к коже, глаза выпуклые и светлые, жабры равномерно ярко-красные.
Правильно замороженная рыба при постукивании издает звонкий звук, внешние признаки свежести те же, что и у охлажденной. Мякость у свежезамороженной рыбы в разрезе белого цвета, и у замороженной вторично - темноватой окраски. Хранить в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив - немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.
При разделке обязательно следует удалять сгустки крови у позвоночника и черную пленку в брюшной полости. Если рыба готовится с головой - обязательно удаляются жабры.
По сравнению с мясом животных в рыбе почти в 6 раз меньше соединительной ткани. Поэтому она и быстрее готовится, и лучше усваивается.
В рыбе меньше экстрактивных веществ, поэтому она может «приедаться», что сглаживается кулинарным применением пряных овощей, специй и приправ. Не все они подходят для детского питания. К счастью, классический набор: лук, морковь, зелень петрушки и укропа, корни сельдерея, петрушки и пастернака, а также лимон - обеспечивает приготовление не только полезных, но и изысканных по своим вкусовым качествам рыбных блюд. «Красную» рыбу часто готовят только с солью.
Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, сваренной на пару, сохранится гораздо больше вкусовых веществ.
Варить морскую рыбу следует на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой. При варке к ней добавляют нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и в конце варки - лавровый лист. Запах морской рыбы устраняется, если приправить бульон зеленью укропа.
Уху, в отличие от супа, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком, а кладут в нее пряности и небольшое количество овощей.
Наиболее предпочтительно в качестве способа тепловой обработки рыбы (прежде всего морской и океанической) - припускание. Связано это с тем, что небольшое количество жидкости, применяемое при этом в сочетании с различными вкусовыми добавками (сливочное масло, лимонный сок), сокращает потери питательных (а следовательно и вкусовых) веществ, что и придает приятный аромат готовой рыбе. Время припускания для порционных кусков 10-15 минут, для крупных рыб - от 25 до 45 минут.
Приготовление рыбы для детей связано с особенно тщательной процедурой удаления костей; рыбные кости могут быть и в готовом филе. Особенно легко выбрать кости из припущенной или сваренной рыбы.
http://www.nanya.ru/beta/articles/10026.html#




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:13 | Сообщение # 3

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А когда стали давать рыбу вы? какую? как готовили?



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:19 | Сообщение # 4

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
С 11 мес.Пробовали хека,минтая,скумбрию


 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:33 | Сообщение # 5

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Начала примерно в 10,5-11 месяцев. Не помню точно))) Даю белую, морскую, не жирную рыбу.

 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:41 | Сообщение # 6

Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 238
Фото
Награды: 2
svetyk, спасибо за полезную информацию и рецептики , нам скоро пригодится!

 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:15 | Сообщение # 7

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
на новогодние праздники пару раз пробовали жаренного пеленгаса, очищенного от кляра, ну это больше в качестве педприкорма. а вообще уже думаю надо начинать рыбку, т.к. мясо что то она не очень любит.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:45 | Сообщение # 8

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
малой раньше не ел рыбу ни в каком виде, на новый год стрескал две каклеты с форели не жирной маленькой

Жить легко....:) !
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:25 | Сообщение # 9

Женечка
Мамочка-гуру
Бахчисарайский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2643
Фото
Награды: 12
Наша первая рыбка была горбуша(отварила стейк измельчила и в пюрешку) в 9,5 мес...
Не очень понравилось потому что суховата....
Сейчас едим вареного пеленгаса с удовольствием good




0-3340*52; 1-4700*55;
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:03 | Сообщение # 10

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Я с месяц назад дала пеленгаса запечнного - плевался как не знаю кто biggrin Сейчас купила хека, хотела дать - но он оказался таким перемороженным, бее - сами съедим, но Жеке такого не дам.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:14 | Сообщение # 11

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
я давала только баночную, все не доедем до Балаклавы... dntknw


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:16 | Сообщение # 12

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
все не доедем до Балаклавы...

а что там?:))) кефали уже нет cray




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:17 | Сообщение # 13

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
dasha, а где точно есть баночная рыба? в нескольких магазах не нашла dntknw



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:19 | Сообщение # 14

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (svetyk)
dasha, а где точно есть баночная рыба?

ч в Фуршете на Маяковского покупала, но там сейчас нет. Я всего 2 раза давала. Пока не попробовала сама biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:20 | Сообщение # 15

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
Пока не попробовала сама

так все плохо? biggrin мясо баночное мне очень нра




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:22 | Сообщение # 16

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
мы с года хека пробанули,сначала не оч,а последние пару раз вроде пошло good ,девочки а уху кто нить давал уже?

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:22 | Сообщение # 17

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (svetyk)
так все плохо?

ага))
Quote (svetyk)
мясо баночное мне очень нра

мне (и Маше) Нестле нравилось)) Да и в Хаме соль все таки. Но мясо мы уже давно баночное не едим... Вообще баночное ничего не едим... (оффтоп)



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:50 | Сообщение # 18

Светлана
Заинтересованная
Маршала Жукова
Читатели
Сообщений: 21
Фото
Награды: 0
Начала давать рыбу с 1 года. Сейчас ест пеленгас, хек.

я
 
Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:06 | Сообщение # 19

Наталья
Заинтересованная
Украинка
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
Пикшу рекомендовали..вроде ничего так...сегодня первый раз ели пеленгас, пошел на ура..посмотрю на реакцию:)

рыбу просто отвариваю или готовлю на пару.
иногда перепадает уха:)


 
Дата: Среда, 03.02.2010, 08:43 | Сообщение # 20

ксения
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 44
Фото
Награды: 0
мы попробовали в 10месяцев.купила хек.его рекомендуют так как эта рыба не жирная.

Наше счастье в наших детках.
 
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:11 | Сообщение # 21

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
Quote (svetyk)
а где точно есть баночная рыба? в нескольких магазах не нашла

мы в абсолюте покупали нестле "лакомство маленького рыбака", но пока не ели, потому что маленькие.


 
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:13 | Сообщение # 22

анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 117
Фото
Награды: 0
С какого возраста можно давать пеленгас, он ведь жирный???

Нет счастья без детей!
0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
 
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:53 | Сообщение # 23

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
все не доедем до Балаклавы...

эх....мы тож никак не доедем sad
Quote (ing122)
девочки а уху кто нить давал уже?

я даю, раз в неделю, только с пшеном, вроде нравится yes


Жить легко....:) !
 
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:55 | Сообщение # 24

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (kljaksa)
нестле "лакомство маленького рыба

мы уже два раза попробовали - ест, но не сказала бы что нра




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:22 | Сообщение # 25

alla
Заинтересованная
Железнодорожный
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
Едим рыбу с года, нравиться даже больше, чем мясо, поэтому чередую - день мясо, день рыбу. Начали с филе хека, пробовали гренадер(не понравилась). Делаю котлетки, замораживаю, а потом готовлю на пару и с овощными блюдами кушаем с аппетитом.

с ув. alla
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:15 | Сообщение # 26

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Вот и мы попробовали вчера первую рыбку, делала пеленгаса в пароварке. Сыну понравилось, ттт реакций нет. А как часто устраивать ребенку рыбный день?


0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:19 | Сообщение # 27

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (Romashka)
А как часто устраивать ребенку рыбный день?

говорят не больше 2 раз в неделю



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:59 | Сообщение # 28

Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Сообщений: 413
Фото
Награды: 2
Артем любит рыбу в любом виде-уха,жареная,на пару,рыбные котлеты.А кто знает,что из морепродуктов можно давать ребенку и в каком количестве?Например,креветки-Артем аж пищит,но даю редко и понемножку,мидии ест с удовольствием.Если кто-нибудь встречал,с каого возраста врачи рекомендуют давать такие продукты детям-напишите,пожалуйста

 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:30 | Сообщение # 29

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
Девчонки,кефаль жирная рыба?Подойдёт она для первого раза?



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:08 | Сообщение # 30

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (Humanka)
кефаль жирная рыба

Она типа пиленгаса.Должна подойти ,белая и когда отварная нежирная.

Добавлено (14.03.2010, 17:08)
---------------------------------------------

Quote (198525)
.Если кто-нибудь встречал,с каого возраста врачи рекомендуют давать такие продукты детям-напишите,пожалуйст

http://2mm.ru/pitanie/610





Сообщение отредактировал Anastacia - Воскресенье, 14.03.2010, 17:09
 
Форум мамочек Симферополя » Малыш родился » Детское питание » Рыба для малышей (вводим рыбу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: