Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Первые блюда. (Выкладывайте свои рецепты первых блюд...)
Первые блюда.
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:14 | Сообщение # 31

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (edelveys)
ь попробовать сварить шурпу на говяжьем бульене, тоже очень не плохо получается.

Это вариант, попробую, спасибо!


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:38 | Сообщение # 32

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
Награды: 7
Сырный суп.
на кастрюлю 3-х литров.

Наливаем воду, вода вскипит, кладем два плавленых сырка. Желательно помягче. Лучше всего сырки натереть на терке, но это геморой, я просто ломаю. Помешиваем периодически, пока не растворятся сырочки. Далее кладем картофель (по вкусу - мы кладем штуки 3-4 крупных), в это время обжариваем на растительном масле мелко нарезаный лук и морковку тертую. Через 10 минут добавляем пассеровку в суп. Солим, перчим. Суп готов))



0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru
 
Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:11 | Сообщение # 33

Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
Награды: 9
Lelya, очень лёгкий рецептик надо будет попробовать сварить biggrin

Добавлено (21.03.2009, 19:11)
---------------------------------------------
Lelya, спасибки за рецептик,супчик получился вкуснецкий biggrin


07.11.2007


 
Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:24 | Сообщение # 34

Виктория
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1779
Фото
Награды: 5
А я вчера первый раз попробовала в суп с фрикаельками добавить манку как писала Ириска. Получилось ОЧЕНЬ вкусно smile


0-3770/52 1-5000/56 2-5900/59 3-6400/63 4-6850/63,5 5-7200/66 6-7500/68 7-7900/70
 
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:05 | Сообщение # 35

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Мусенька)
Jonik, на солянку варишь бульон пожирнее,мяско вытаскиваешь и режешь кубиками,кидаешь картошечку,

Я солянку делаю без картошки и на сколько знаю по рецепту картофель в солянку не кладется.



 
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:44 | Сообщение # 36

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Ляля)
Я солянку делаю без картошки и на сколько знаю по рецепту картофель в солянку не кладется.

и я без картошки)) Никогда не встречала с картошкой...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:48 | Сообщение # 37

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
и я без картошки)) Никогда не встречала с картошкой...

А я меленько-меленько и совсем немножко крошу картошечку))))


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:48 | Сообщение # 38

Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
Награды: 38
А я люблю готовить "зеленый" борщ biggrin


0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61

 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:25 | Сообщение # 39

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (megero4ka)
А я люблю готовить "зеленый" борщ

+1000.
Туда яичко вареное, сметанку. Мммммммм. Слюнки потекли.



 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:26 | Сообщение # 40

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Ляля)
А я люблю готовить "зеленый" борщ

+1000.
Туда яичко вареное, сметанку. Мммммммм. Слюнки потекли.


и я люблю, а муж его не ест sad



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:35 | Сообщение # 41

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Ляля)
Туда яичко вареное,

а мы сразу с яичком варим))) Обожаю! smile


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:50 | Сообщение # 42

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Nastenka)
а мы сразу с яичком варим)))

ну да, и я с яйцами сразу варю...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:24 | Сообщение # 43

Удаленные





Есть класный сайт, и что очень хорошо, все с пояснениями. Я отсюда делала гавайскую пиццу, очень понравилось. Так просто делается дрожжевое тесто

Сообщение отредактировал Olyavivat - Пятница, 08.05.2009, 15:25
 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:52 | Сообщение # 44

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Девченки, поделитесь рецептом зеленого борща. Я его умею готовить, но я заметила, что в Крыму все готовят не так, как у нас в России. Хоть один рецептик напишите. Хочется милому угодить biggrin . я надеюсь вы его готовите без томата, как у нас в России, а не как на Украине


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:03 | Сообщение # 45

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
я его готовлю точно так же как и простой только вместо капусты щавель.подруга пришла и сказала:какой же он у тебя зелёный?он же красный!ну и что)зато вкусно)))а яйца мне больше нравится прямо в такелку резать.


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:08 | Сообщение # 46

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
А я зеленый борщ готовлю без томата, здесь все в Крыму его так готовят cry


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:14 | Сообщение # 47

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 791
Фото
Награды: 6
Я без томата, но со свеклой, чтобы кислоту от щавля нейтрализовать, тоже вкусно получается, а яйца тоже в тарелку режу biggrin

Добавлено (17.05.2009, 14:14)
---------------------------------------------
Сначало варю свеклу мелкой соломкой, затем туда же картошечку и зажарку ( лук+морковка), в конце щавель и побольше! Ну и петрушку, конечно.А уже в тарелку яйца режу и майонез или сметанку!


 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:36 | Сообщение # 48

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Elenka, спасибо. Я варю без свеклы, значит есть люди которые готовят его без томата. Борщ уже почти сварила, по своему, решила не замарачиватся biggrin


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:48 | Сообщение # 49

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
я иногда (когда лень нападает) выливаю взбитое сырое яйцо прямо в кипящую кастрюлю, хорошо при этом помешивая.. вкус не много в результате отличается от привычного, ну и вид тоже.. если борщ со свеклой, то очень даже красиво получается, главное медленно вливать и хорошо мешать.. happy smile


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:53 | Сообщение # 50

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
я иногда (когда лень нападает) выливаю взбитое сырое яйцо прямо в кипящую кастрюлю

мое чудо так не любит sad , но сегодняшний борщ понравился всем, я забыла что его мама же родом с Кубани, т.е. Россия, и борщ они готовят как в Ростове smile Сегодня я была ХОЗЯЙКОЙ biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:59 | Сообщение # 51

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Фея)
Сегодня я была ХОЗЯЙКОЙ

Молодец!!! smile
я вчера нажарила пончиков творожных своему дорогому, чуть не родила, пока стояла... а он их есть не стал... только брат оценил.. sad



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:23 | Сообщение # 52

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
я вчера нажарила пончиков творожных своему дорогому, чуть не родила, пока стояла... а он их есть не стал... только брат оценил..

angry



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:36 | Сообщение # 53

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
Quote (Elenka)
Я без томата, но со свеклой, чтобы кислоту от щавля нейтрализовать, тоже вкусно получается, а яйца тоже в тарелку режу

я добавляю шпинат, чтобы кислотучуть нейтролизовать и полезен он очень


don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:04 | Сообщение # 54

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (TATA)
я его готовлю точно так же как и простой только вместо капусты щавель.подруга пришла и сказала:какой же он у тебя зелёный?он же красный!ну и что)зато вкусно)))

Quote (Soft_cheRRy)
выливаю взбитое сырое яйцо прямо в кипящую кастрюлю, хорошо при этом помешивая.

вот так я готовлю biggrin
и обязательно со сметаной, по-другому этот борщ есть не рекомендуют, из-за кислоты для желудка вредно

Добавлено (18.05.2009, 11:04)
---------------------------------------------
А сегодня мужу на обед борщ со свежей капустой, а себе я куриный супчик варю, наверное, рисовый с зеленью и сладким перчиком


 
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:10 | Сообщение # 55

Удаленные





А я вчера окрошку делала biggrin
 
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:56 | Сообщение # 56

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Soft_cheRRy)
нажарила пончиков творожных своему дорогому

А где рецепт??? я хочууу тоже biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:05 | Сообщение # 57

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Elenka)
Я без томата, но со свеклой, чтобы кислоту от щавля нейтрализовать, тоже вкусно получается, а яйца тоже в тарелку режу

я точно так же smile
Quote (Soft_cheRRy)
я вчера нажарила пончиков творожных

по рецепту с сайта? напомнила - спасибо, а я думаю что бы вкусненькое приготовить smile




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:17 | Сообщение # 58

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
[quoteOlyavivat А я вчера окрошку делала ]
Поделитесь рецептиком - в семье её никто не любит, только я - а как приготовить не знаю....



 
Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:32 | Сообщение # 59

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Сообщений: 467
Фото
Награды: 5
Quote (muro4ka)
А я 1 раз варила, у меня так воняло бараниной фу!

Поэтому баранину никогда не готовлю. smile и не люблю.
Муж любит и готовит из нее всякие блюда и сам ест. Я могу только шашлык...иногда.


 
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:13 | Сообщение # 60

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Lelya)
Сырный суп.

Спасибки - очень вкусненько flower



 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Первые блюда. (Выкладывайте свои рецепты первых блюд...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: