|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Готовим в пароварке
| |
| Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:19 | Сообщение # 31 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (svetyk) Я иногда встречаю такие...как-то на автовокзале продавали на рынке...хочешь - могу посмотреть есть ли сейчас. Мама моя нашла себе у мужиков-жестянщиков на центр рынке. А из чего они? Б/ушные и аллюминевые я не хочу . Буду наверное Бергофф покупать, только минус у неё - она маленькая - ну максимум штук 8 мантов поместится .
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:43 | Сообщение # 32 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
| МамаКисяточек, как заказывали Филе свежей рыбы,без косточек (я делела пеленгас),посолить,добавить приправы на ваш вкус,полить лимонным соком.Лук и морковку обжарить на сковородке. Затем в пароварку укладываете лист фольги ( чтоб сок не вытекал),на фольгу уладывает слой лука и морковки,сверху укладываете филе рыбы,(на рыбу можно выложить кружочки лимона,но шкурка лимона придает горчинку(на любителя)), заливаете все сливками и сверху закрываете фольгой.Готовиться минут 30. Гарнир на ваше усмотрение.Я делела рис,поливала его подливкой в которой рыба готовилась. Надеюсь понравиться.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.12.2008, 08:57 | Сообщение # 33 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Фотя, спасибо за рецепт, сделаю и обязательно отпишусь!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:24 | Сообщение # 34 |
Наталья
Заинтересованная
Автовокзал/Битак
Читатели
Сообщений: 52
Фото
| Фотя, cпасибочки! побежала в магазин за рыбой
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:30 | Сообщение # 35 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Julia) А из чего они? Б/ушные и аллюминевые я не хочу . Новые были, но наверно алюминиевые...раньше же другие не делали...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:35 | Сообщение # 36 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
| Quote (Фотя) Затем в пароварку укладываете лист фольги ( чтоб сок не вытекал) а как пар будет циркулировать?, у меня в пароварке наоборот написано плотно продукты не укладывать, оставлять место для пара а сок потом с поддона использую.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:25 | Сообщение # 37 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
| Юлиана, если без фольги,то сливки будут в поддоне,а рыба сама по себе.Я написала так ,как я делала.Если что-то смущает,можно попробовать сделать в поддоне для риса.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:35 | Сообщение # 38 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| А я в пароварке часто овощи для салатов готовлю.Очень удобно и не крошатся-особенно картофель. И яйца в пароварке варю. А вообще вещь незаменимая если в доме маленький ребенок. А рыбу я в ней готовлю даже просто посолив и поперчив. Мне нравится что рыбка сочной остается и не в масле (как после сковородки). Еще очень удобно там цветную капусту готовить-она не разваривается как в кастрюле с водой и соцветия целенькими остаются. Можно делать из них потом что хочешь. У меня такая же пароварка как у Юлианы.
Сообщение отредактировал Ляля - Четверг, 26.03.2009, 14:36 |
|
| |
| Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:13 | Сообщение # 39 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 283
Фото
| Quote (Ляля) Еще очень удобно там цветную капусту готовить-она не разваривается как в кастрюле с водой и соцветия целенькими остаются. Можно делать из них потом что хочешь. +100
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:45 | Сообщение # 40 |
Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
| Девочки, искала рецепты для пароварки и нашла книгу для Tefal Steam Cuisine http://ww.rusmanual.ru/full/Vitamine-RecipeBook.doc Еще сайтик неплохой http://parovarka.com/blyuda-iz-kartofela/ Успехов!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:37 | Сообщение # 41 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Katrusya) Девочки, искала рецепты для пароварки и нашла книгу для Tefal Steam Cuisine У меня такая книга рецептур была в комплекте с пароваркой.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:27 | Сообщение # 42 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 23
Фото
| я чаще всего в пароварке готовлю паровые котлетки и фаршированные макароны
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:43 | Сообщение # 43 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Любовь, Quote (Любовь) фаршированные макароны Об этом пожалуйсто поподробней.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:52 | Сообщение # 44 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Каннеллони? я делала в мультиварке и духовке.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:07 | Сообщение # 45 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 23
Фото
| беру большие макароны (трубочки или рожки), начиняю фаршем (любым), укладываю в мисочку для риса, заливаю подливкой ( обжариваю лук с помидорами и зеленью на масле, потом добавляю воды), засыпаю все это дело сыром и готовлю, пока макароны не увеличаться в 2-3 раза
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:25 | Сообщение # 46 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| Готовлю в пароварке творожную запеканку. Моя малышня обожает. 500 гр.творога, 3 яйца, 5 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. манки, щепотку ванилина, 3-4 ст.л. сметаны. Отделяю белки от желтков. В желтки добавляем творог, манку, ванилин, половину сахара и все перемешиваем в блендере. Белки взбиваем до пышной пены и добавляем остатки сахара и еще раз взбиваем. Выкладываем творожную массу из блендера в специальную посуду для каш и осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем. Ставим на 40 минут. Перед подачей на стол поливаем сметаной. Всем приятного аппетита.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:27 | Сообщение # 47 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Moneta) фаршированные кабачки пиши рецептик! я купила месяц назад, еще ни разу ничего не готовила...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:40 | Сообщение # 48 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Quote (Moneta) Извините если есть уже такая темка, не нашла Вот!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:48 | Сообщение # 49 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (ladushka) пиши рецептик! smile обписалась, сорри) не кабачки а перцы)) valechka76, спасибо Irson, спасибо ту!)
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:51 | Сообщение # 50 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (Любовь) беру большие макароны (трубочки или рожки), начиняю фаршем (любым), укладываю в мисочку для риса, заливаю подливкой ( обжариваю лук с помидорами и зеленью на масле, потом добавляю воды), засыпаю все это дело сыром и готовлю, пока макароны не увеличаться в 2-3 раза точно надо такое приготовить! Девочки вы просто кладезь идей!!)
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:52 | Сообщение # 51 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Moneta) обписалась, сорри) Moneta, я с ударением на И прочитала
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:22 | Сообщение # 52 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| Еще я в пароварке готовлю все для супа и борща. И полезней и время свободней. Режем все ингредиенты (картошку, лук, морковь и т.д.) и в корзинку для риса. В нижний ярус ложим мясо или рыбу. Включаем пароварку на 30-35 минут (в зависимости от величины мяса) и у нас свободное время - можно идти гулять! Приходим с прогулки, берем кастрюлю и перекладываем все из пароварки, в том числе и сок из поддона, если надо добавляю воды , ставлю на огонь, закипит, подсолю и выключаю. Вкус совсем другой получается, намного лучше!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:25 | Сообщение # 53 |
наташа
Хозяюшка
ж/д
Свои люди
Сообщений: 578
Фото
| valechka76, надо попробовать...мне понравилась такая идея Добавлено (25.08.2009, 23:25) --------------------------------------------- А я банки стерилизую в пароварке для закатки....у меня очень хорошо помещается 3-х бутыль
|
|
| |
| Дата: Среда, 26.08.2009, 08:44 | Сообщение # 54 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (маша) А я банки стерилизую в пароварке для закатки....у меня очень хорошо помещается 3-х бутыль идея!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:17 | Сообщение # 55 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
| люблю в пароварке делать манную кашу: наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар, манку, ванилин и помешиваю пока не начнет закипать, выключаю и переливаю в корзинку для риса. Ставлю на 20-40 минут (в зависимости от величины порции).
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:13 | Сообщение # 56 |
Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 364
Фото
| девочки, кто как рис в пароварке делает?? воду надо заливать в емкость для риса?? а то у меня он уже четвертый раз по 35 мин стоит.. и все полусырой какой-то...
все хорошо в меру 1 год - 11 кг;79см;7зубов
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:38 | Сообщение # 57 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Quote (Mishutkina) воду надо заливать в емкость для риса?? а то у меня он уже четвертый раз по 35 мин стоит.. и все полусырой какой-то.. конечно, на 200 гр риса 300 мл воды и на 40 мин, рис объедение
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:54 | Сообщение # 58 |
Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 364
Фото
| Lencha, спасибочки.. инструкция у меня какая то непонятная.. рыбка вкусная уже давно получилась, а рис все никак
все хорошо в меру 1 год - 11 кг;79см;7зубов
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.02.2010, 16:28 | Сообщение # 59 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Юлиана) Свинина с курагой и изюмом 500 г филе свинины, нарезанное на тостые куски 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованный 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 150 г кураги, порезанной мелкими кубиками 75 г изюмам 1 ст.л. коричневого сахара 1/2 ложки специй 1 головка чеснока, выжитая соль, перец смешайте все инградиенты вместе за исключением свенины. половину нашинкованной капусты выложите в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. накройте крышкой и варите в течении 10 мин. положите филе свенины в верхнюю корзину. накройте крышкой и варите в течении 12-15 мин или пока мясо и капуста не приготовятся Это первое мое блюдо приготовленное в пароварке. Капуста получается мега вкусная, я готовила ее и просто без мяса и с мясом, а мясо вкуснее если его предварительно замариновать в чем-нибудь, я в белом вине мариновала со специями, получилось ооочень сочно, вкусно и сытно! А вот книга есть хорошая, кому-то может пригодится http://ifolder.ru/7808246 Качайте!
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:36 | Сообщение # 60 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| Девочки, сегодня опробовала свою пароварку, делала рис и говядину. Так вот чет рис у меня получился не рассыпчатый Может, я что-то не так сделала. Сначала включила на 35 минут, но вода за это время в емкости для риса не выкипела, добавила еще 25 мин, но получилось не так, как хотелось, переварила что ли???
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
|