Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Готовим в пароварке (Что вы готовите в пароварке?)
Готовим в пароварке
Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:19 | Сообщение # 31

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (svetyk)
Я иногда встречаю такие...как-то на автовокзале продавали на рынке...хочешь - могу посмотреть есть ли сейчас. Мама моя нашла себе у мужиков-жестянщиков на центр рынке.

А из чего они? Б/ушные и аллюминевые я не хочу .
Буду наверное Бергофф покупать, только минус у неё - она маленькая - ну максимум штук 8 мантов поместится cry .


.
 
Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:43 | Сообщение # 32

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
МамаКисяточек, как заказывали biggrin

Филе свежей рыбы,без косточек (я делела пеленгас),посолить,добавить приправы на ваш вкус,полить лимонным соком.Лук и морковку обжарить на сковородке.
Затем в пароварку укладываете лист фольги ( чтоб сок не вытекал),на фольгу уладывает слой лука и морковки,сверху укладываете филе рыбы,(на рыбу можно выложить кружочки лимона,но шкурка лимона придает горчинку(на любителя)), заливаете все сливками и сверху закрываете фольгой.Готовиться минут 30.
Гарнир на ваше усмотрение.Я делела рис,поливала его подливкой в которой рыба готовилась.

Надеюсь понравиться.



 
Дата: Суббота, 13.12.2008, 08:57 | Сообщение # 33

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Фотя, спасибо за рецепт, сделаю и обязательно отпишусь!

 
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:24 | Сообщение # 34

Наталья
Заинтересованная
Автовокзал/Битак
Читатели
Сообщений: 52
Фото
Награды: 2
Фотя, cпасибочки! побежала в магазин за рыбой biggrin



 
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:30 | Сообщение # 35

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Julia)
А из чего они? Б/ушные и аллюминевые я не хочу .

Новые были, но наверно алюминиевые...раньше же другие не делали...




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:35 | Сообщение # 36

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
Награды: 34
Quote (Фотя)
Затем в пароварку укладываете лист фольги ( чтоб сок не вытекал)

а как пар будет циркулировать?, у меня в пароварке наоборот написано плотно продукты не укладывать, оставлять место для пара wink а сок потом с поддона использую.




 
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:25 | Сообщение # 37

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
Юлиана, если без фольги,то сливки будут в поддоне,а рыба сама по себе.Я написала так ,как я делала.Если что-то смущает,можно попробовать сделать в поддоне для риса.


 
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:35 | Сообщение # 38

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
А я в пароварке часто овощи для салатов готовлю.Очень удобно и не крошатся-особенно картофель.
И яйца в пароварке варю.
А вообще вещь незаменимая если в доме маленький ребенок.
А рыбу я в ней готовлю даже просто посолив и поперчив. Мне нравится что рыбка сочной остается и не в масле (как после сковородки).
Еще очень удобно там цветную капусту готовить-она не разваривается как в кастрюле с водой и соцветия целенькими остаются. Можно делать из них потом что хочешь.
У меня такая же пароварка как у Юлианы.





Сообщение отредактировал Ляля - Четверг, 26.03.2009, 14:36
 
Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:13 | Сообщение # 39

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 283
Фото
Награды: 0
Quote (Ляля)
Еще очень удобно там цветную капусту готовить-она не разваривается как в кастрюле с водой и соцветия целенькими остаются. Можно делать из них потом что хочешь.

+100


 
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:45 | Сообщение # 40

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
Награды: 5
Девочки, искала рецепты для пароварки и нашла книгу для Tefal Steam Cuisine
http://ww.rusmanual.ru/full/Vitamine-RecipeBook.doc
Еще сайтик неплохой http://parovarka.com/blyuda-iz-kartofela/
Успехов!


 
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:37 | Сообщение # 41

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Katrusya)
Девочки, искала рецепты для пароварки и нашла книгу для Tefal Steam Cuisine

У меня такая книга рецептур была в комплекте с пароваркой.



 
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:27 | Сообщение # 42

Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
я чаще всего в пароварке готовлю паровые котлетки и фаршированные макароны wink

 
Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:43 | Сообщение # 43

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Любовь,
Quote (Любовь)
фаршированные макароны

Об этом пожалуйсто поподробней.



 
Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:52 | Сообщение # 44

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Каннеллони? я делала в мультиварке и духовке.

.
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:07 | Сообщение # 45

Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 23
Фото
Награды: 0
беру большие макароны (трубочки или рожки), начиняю фаршем (любым), укладываю в мисочку для риса, заливаю подливкой ( обжариваю лук с помидорами и зеленью на масле, потом добавляю воды), засыпаю все это дело сыром и готовлю, пока макароны не увеличаться в 2-3 раза

 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:25 | Сообщение # 46

valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
Награды: 2
Готовлю в пароварке творожную запеканку. Моя малышня обожает.
500 гр.творога,
3 яйца,
5 ст.л. сахара,
5-6 ст.л. манки,
щепотку ванилина,
3-4 ст.л. сметаны.

Отделяю белки от желтков.
В желтки добавляем творог, манку, ванилин, половину сахара и все перемешиваем в блендере.
Белки взбиваем до пышной пены и добавляем остатки сахара и еще раз взбиваем.
Выкладываем творожную массу из блендера в специальную посуду для каш и осторожно вводим взбитые белки и все перемешиваем.
Ставим на 40 минут.
Перед подачей на стол поливаем сметаной.
Всем приятного аппетита. biggrin


 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:27 | Сообщение # 47

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Moneta)
фаршированные кабачки

пиши рецептик! smile
я купила месяц назад, еще ни разу ничего не готовила... dry


 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:40 | Сообщение # 48

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (Moneta)
Извините если есть уже такая темка, не нашла
Вот!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:48 | Сообщение # 49

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (ladushka)
пиши рецептик! smile

обписалась, сорри) не кабачки а перцы))
valechka76, спасибо
Irson, спасибо ту!)



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:51 | Сообщение # 50

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (Любовь)
беру большие макароны (трубочки или рожки), начиняю фаршем (любым), укладываю в мисочку для риса, заливаю подливкой ( обжариваю лук с помидорами и зеленью на масле, потом добавляю воды), засыпаю все это дело сыром и готовлю, пока макароны не увеличаться в 2-3 раза

точно надо такое приготовить!

Девочки вы просто кладезь идей!!)



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:52 | Сообщение # 51

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Moneta)
обписалась, сорри)

Moneta, я с ударением на И прочитала happy happy happy



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:22 | Сообщение # 52

valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
Награды: 2
Еще я в пароварке готовлю все для супа и борща.
И полезней и время свободней.
Режем все ингредиенты (картошку, лук, морковь и т.д.) и в корзинку для риса. В нижний ярус ложим мясо или рыбу. Включаем пароварку на 30-35 минут (в зависимости от величины мяса) и у нас свободное время - можно идти гулять!
Приходим с прогулки, берем кастрюлю и перекладываем все из пароварки, в том числе и сок из поддона, если надо добавляю воды , ставлю на огонь, закипит, подсолю и выключаю.
Вкус совсем другой получается, намного лучше!!!


 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:25 | Сообщение # 53

наташа
Хозяюшка
ж/д
Свои люди
Сообщений: 578
Фото
Награды: 3
valechka76, надо попробовать...мне понравилась такая идея

Добавлено (25.08.2009, 23:25)
---------------------------------------------
А я банки стерилизую в пароварке для закатки....у меня очень хорошо помещается 3-х бутыль biggrin


 
Дата: Среда, 26.08.2009, 08:44 | Сообщение # 54

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (маша)
А я банки стерилизую в пароварке для закатки....у меня очень хорошо помещается 3-х бутыль

идея! happy


 
Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:17 | Сообщение # 55

valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
Награды: 2
люблю в пароварке делать манную кашу:
наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар, манку, ванилин и помешиваю пока не начнет закипать, выключаю и переливаю в корзинку для риса. Ставлю на 20-40 минут (в зависимости от величины порции).


 
Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:13 | Сообщение # 56

Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 364
Фото
Награды: 2
девочки, кто как рис в пароварке делает?? воду надо заливать в емкость для риса?? а то у меня он уже четвертый раз по 35 мин стоит.. и все полусырой какой-то... cray

все хорошо в меру

1 год - 11 кг;79см;7зубов
 
Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:38 | Сообщение # 57

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Mishutkina)
воду надо заливать в емкость для риса?? а то у меня он уже четвертый раз по 35 мин стоит.. и все полусырой какой-то..

конечно, на 200 гр риса 300 мл воды и на 40 мин, рис объедение


 
Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:54 | Сообщение # 58

Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 364
Фото
Награды: 2
Lencha, спасибочки.. biggrin инструкция у меня какая то непонятная..
рыбка вкусная уже давно получилась, а рис все никак biggrin


все хорошо в меру

1 год - 11 кг;79см;7зубов
 
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:28 | Сообщение # 59

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Юлиана)
Свинина с курагой и изюмом

500 г филе свинины, нарезанное на тостые куски
1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
150 г кураги, порезанной мелкими кубиками
75 г изюмам
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ложки специй
1 головка чеснока, выжитая
соль, перец

смешайте все инградиенты вместе за исключением свенины. половину нашинкованной капусты выложите в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. накройте крышкой и варите в течении 10 мин.

положите филе свенины в верхнюю корзину. накройте крышкой и варите в течении 12-15 мин или пока мясо и капуста не приготовятся

Это первое мое блюдо приготовленное в пароварке. Капуста получается мега вкусная, я готовила ее и просто без мяса и с мясом, а мясо вкуснее если его предварительно замариновать в чем-нибудь, я в белом вине мариновала со специями, получилось ооочень сочно, вкусно и сытно!

А вот книга есть хорошая, кому-то может пригодится good wink http://ifolder.ru/7808246
Качайте! yes



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:36 | Сообщение # 60

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Девочки, сегодня опробовала свою пароварку, делала рис и говядину. Так вот чет рис у меня получился не рассыпчатый dntknw Может, я что-то не так сделала. Сначала включила на 35 минут, но вода за это время в емкости для риса не выкипела, добавила еще 25 мин, но получилось не так, как хотелось, переварила что ли??? sad


0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Готовим в пароварке (Что вы готовите в пароварке?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: