Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рizza (готовим дома)
Рizza
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:16 | Сообщение # 31

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Поршина)
так просто?? а соус как готовится?

как делался в настоящей я не знаю(я ела в итальянском ресторанчике в Праге), но я дома делала как Олеся писала!
Как-то так, я думаю и делается! + сверху базилик резаный или рваный покидать и good


 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:17 | Сообщение # 32

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, почитай в моем рецепте, я там написала как делать итальянский соус, но рецепт упрощен до безобразия, на самом деле он намного сложнее. Но так как у меня не было большинства продуктов под рукой я его немного переделала..

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:19 | Сообщение # 33

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Nastenka, да итальянцы очень любят базилик, просто я его терпеть не могу со времен первой беременности, поэтому никуда не добавляю, хотя он дает очень хороший аромат (но меня воротит от его запаха happy )

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:20 | Сообщение # 34

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
окей!! девчонки спасибки вам большое!как приготовлю обязательно дам знать и фото выложу!!!! еще раз пасибки!


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:21 | Сообщение # 35

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, давай, готовь. расскажешь потом впечатления. biggrin

-
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:25 | Сообщение # 36

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
я 2 дня назад приготовила пиццу(наконец то руки дошли) такая вкуснятина!!!! не могла оторватся!!!спасибки девченки большое за рецептик! flower толко вот в чем вопрос я приправу орегано в реинфорде не нашла, искала и ее нету или может я ее просто не там посмотрела. обьясните плизки где именно приправа продается и это имено приправа а не соус? заранее спасибки!!


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:28 | Сообщение # 37

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, не знаю где конкретно в рейнфорде, но надо искать где продаются специи. Это сушенная трава

-
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:30 | Сообщение # 38

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
4oko^@d, искала и в реинфорде и в алене, нету(((даже у нас на остановке крымских партизан спрашивала-так там вообще не знают что это такое!!! а где ты покупаешь?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:31 | Сообщение # 39

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, я покупала в фуршете. в отделе специй, там куча разных приправ и специй.

-
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:33 | Сообщение # 40

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
cool мне до фуршета как то далекова то идти....и в ближайщее время пока не собираюсь(( а так хочется поробывать. а на рынке есть? незнаешь?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:34 | Сообщение # 41

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Делаю соус так:
Берутся томаты в собственном соку, вместе с соком из банки забрасываются в блендер, туда же режем базилик (можно не резать, блендер и так справится), + чеснок (можно крошку-чеснок), + итальянские травы
Для пиццы с морепродуктами делается белый соус...
Я одно лето работала поваром в маленькой пиццерии в Севастополе, все калькуляции были стырены из какой-то московской модной пиццерии, не помню названия только...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:35 | Сообщение # 42

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Lera, а белый соус как делать?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:39 | Сообщение # 43

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Поджаривается мука, в нее вливаются сливки (очень жирные, кондитерские), смесь должна загустеть, прокипеть. В конце вливается белое сухое вино...

Ой, я могла что-то забыть, порыскаю еще в своих записях...Я его просто не оч люблю, поэтому наизусть плохо помню


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:42 | Сообщение # 44

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Lera, спасибки большое. я раньше думала почему домашние пиццы не такие вкусные как в пиццериях....и очень жирные получались а оказалось, что не надо добавлять туда ни кетчуп не майонез!!! для меня это открытие и так вкусно получилось... smile


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:27 | Сообщение # 45

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Lera, а ты на повара училась? Я смотрю ты у нас просто кулинар! flower


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:32 | Сообщение # 46

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (katenochek)
Lera, а ты на повара училась?

неа, не училась smile Просто ту пиццерию мой друг открывал, за пару месяцев до открытия меня угораздило угостить его чем-то вкусненьким моего приготовления smile Так он от меня и не отстал, прошла двухнедельный курс обучения у мотивовских поваров и работала все лето biggrin


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:38 | Сообщение # 47

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Девочки, прекратите smile Ну не могу я, когда меня хвалят...Но в любом случае, спасибо!!!

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:06 | Сообщение # 48

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
будем знать, будем знать)))

оно то приятно biggrin biggrin biggrin Но как-то неловко cool
Ой и наоффтопили мы...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 16:31 | Сообщение # 49

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Ну всё, девочки, я следующая на очереди с пиццей biggrin Как приготовлю - выложусь... Перекопировала все посты информативные с картинками, тепероь надо всё купить и выбрать рецептик. Сделать - это, как ни странно, будет легче... У меня ж помощница растёт!

 
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:43 | Сообщение # 50

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Вот мой рецепт ПИЦЦЫ
тесто:
2 стакана муки
25гр. дрожжей
120 гр. воды
2 ст. л. растопленного маргарина
0,5 ч.л. соли
Дрожжи замочить в теплой воде с щипоткой сахара. Когда они подойдут влить их в растопленный маргарин, добавить все остальные ингридиенты. Замесить тесто, дать подойти ему минут 5 и можно раскатывать.
Начинка по желанию.
Вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!!!



 
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:54 | Сообщение # 51

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Поршина)
я раньше думала почему домашние пиццы не такие вкусные как в пиццериях....и очень жирные получались а оказалось, что не надо добавлять туда ни кетчуп не майонез!!!

smile просто если добавлять кетчуп и майонез, то пиццей это уже не назовешь, это будет "открытый пирог с колбасой и сыром" smile smile smile


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:55 | Сообщение # 52

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
edelveys, а у тебя,что за начинка?


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Среда, 21.01.2009, 22:47 | Сообщение # 53

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Ирочка, тесто смазываю майонезом и кетчупом, колбаса, грибы, острые баклажаны (пока вместо помидор т.к. очень мало осталось замороженных, а покупать дорого и с нитратами), зелень, сыр и сверху украшаю майонезом, иногда ложу целые маслины, но у меня не все любят, поэтому иногда.
Раньше вместо украшения майонезом делала заправку, это как вариант: смешиваешь яйца, майонез, черный молотый перец и соль, перемешиваешь - поливаешь сверху - когда запекается, получаеться красивая золотистая корочка.



 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:00 | Сообщение # 54

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
А я недавно первый раз сделала пиццу. Оказалось, это не так сложно, как я раньше думала. А тесто делала сама слоеное (тоже первый раз). Очень понравилось, буду теперь делать почаще. Эх, прощай фигура! denis09

 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:12 | Сообщение # 55

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
Quote (cvetik)
А я недавно первый раз сделала пиццу.
рецепт в студию!!!!!!!



 
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:32 | Сообщение # 56

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Тесто делала так:
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара. Рецепт теста отсюда взяла. Я пиццу маленькую делала, мне этого теста на 4 штуки хватило.
Раскатала тесто тонко-тонко, 2-3 мм. Сверху положила кусочки курочки, пассерованый лук, помидоры, зелень. Потом посыпала сыром, тертым на мелкой терке. И сверху полила такой смесью: столовая ложка домашней сметаны(чтоб стала жидкой, я чуть-чуть кипятка добавила и размешала), 1 яйцо, соль и перец молотый туда же. И этим делом сверху равномерно полила. Ну и в духовку минут на 30.
Вот так. Ням-ням. denis09




Сообщение отредактировал cvetik - Среда, 25.11.2009, 19:00
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:35 | Сообщение # 57

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
девочки уже третий день делаю пиццу по рецепту Элечки тесть,такая получается бомба что я остановиться не могу biggrin
http://s60.radikal.ru/i168/1003/82/5ead52915732.jpg


1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:39 | Сообщение # 58

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Я уже несколько раз делала и сегодня буду делать такое тесто для пиццы:
350 грамм муки
сахар
соль
3 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. дрожжей
Начинка по вкусу! Тесто получается просто отличное! good Это количество на 2 пиццы диаметром 30 см(я делаю одну большую)


 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:08 | Сообщение # 59

Анна
Домохозяйка
куйбышевский рынок
Свои люди
Сообщений: 318
Фото
Награды: 3
Nastenka, А воды сколько?

[
 
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:12 | Сообщение # 60

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Алинка-малинка, сколько тесто "возьмет")) я даже примерно сказать не могу)) наливала постепенно и вмешивала denis09

 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рizza (готовим дома)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: