Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рizza (готовим дома)
Рizza
Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:20 | Сообщение # 1

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Вчера первый раз приготовила пиццу (духовку обновила).

Рецепт теста нашла тут, а вы как делаете? Мне мое понравилось, просто хочется еще поэкспериментировать)


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:31 | Сообщение # 2

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Элечка, умница, у меня слюнки потекли)) я тесто всегда покупала, но это потому что у меня скалки не было))) Теперь есть, на досуге займусь, мужа побалую, мне нельзя((


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:59 | Сообщение # 3

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
dasha, спасибо. У меня тоже скалки нет, но зато мноооого литровых банок, хорошая замена))

Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:16 | Сообщение # 4

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Вкусненько!
Мне хлебопечка тесто делает, но там масло или сливочное или растительное во всех рецептах, надо будет без масла попробовать.
А вместо скалки я раньше бутылку использовала, когда не знала, где скалку купить. А потом на Ц. рынке нашла, такую толстую деревянную, с ручками - там, где ложки деревянные и прочие изделия из дерева продают.


.
 
Дата: Четверг, 06.11.2008, 20:28 | Сообщение # 5

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
ням, ням)))!

а мы нетерпеливые, нам как приспичит, то выжидать пока дрожжевое тесто подойдет терпелки не хватает, да и вообще не люблю я дрожжевое тесто.

у меня тесто чаще всего замешивается так)))
1. мука – 1 ст.
2. посыпать – соль + сахар
3. 1 яйцо
4. 1 – 2 ч.л. соды загасить уксусом
5. 1 ст. кефира + 0,5-1 ст. муки
6. замесить мягкое тесто
7. растянуть по листу

хотя бывает делаю и так:
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Суббота, 08.11.2008, 12:30 | Сообщение # 6

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А мы вообще ленивые - ждать не любим, поэтому покупаем готовые основы для пиццы. Начинка обычно такая: отварное филе, грибы - любые, помидоры, перец, маслины, горчица, майонез, кетчуп, сыр, чеснок - и побольше всего. Еще ананасы.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 19.11.2008, 11:30 | Сообщение # 7

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
мы тоже берем заготовки. Начинку делаем из морепродуктов. Покупаю морской коктель отвариваю, добавляю грибы и помидоры, побольше сыра.


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Среда, 19.11.2008, 11:42 | Сообщение # 8

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
А это наша пицца, полудиетическая, так как кормлю ею малыша. Тесто дрожжевое хлебопечкино, вместо майонеза - сметана, вместо колбасы- отварное мясо, зелень, лук, чеснок, яйцо отварное, сыр, помидоры.
Прикрепления: 8258306.jpg (87.4 Kb)


.

Сообщение отредактировал Julia - Среда, 19.11.2008, 11:44
 
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:02 | Сообщение # 9

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
Pusik, я сегодня почти такую же сделала, только еще проще-1 ст. кефира или простакваши, 3 яйца. 1 ч.л.соды, муки-до консинстенции густой сметаны. Половину теста вылить в глубокую сковороду, смазанную маслом, затем выложить начинку(любую), потом тонко порезанный кругами помидор, много сыра, залить оставшимся тестом и в духовку при 180 гр.
Я ложина капусту happy happy , колбасу и соленые огурцы. Вместо помидор-кетчуп,а сыра не было cool , но сильно уж хотелось. И вкусно ведь получилось..А главное-руки не замарала, как говорится и очень-очень быстро. Конечно, это не совсем пицца, но соблазниться можно


 
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:24 | Сообщение # 10

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Julia,так аппетитно выглядит. biggrin


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Четверг, 20.11.2008, 09:59 | Сообщение # 11

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 226
Фото
Награды: 1
Я делаю тесто дрожжевое, быстро:
Опара: 1/2 палочки дрожжей+щепотка сахара+щепотка муки, залить молоком, чтобы покрывало дрожжи, поставить в теплое место.
Тесто: 250 г маргарина (маленькая пачка), растопить до жидкого состояния, влить 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, размешать, добавить опару. Постепенно вмешивать муку, до состояния теста, как на оладьи, можно чуть погуще, поставить подходить в холодильник. Подходит тесто минут через 15-20, добавить муки столько, чтобы тесто отлипало от рук.
Вышеуказанного объема хватает на 5-6 больших пицц. Начинка - произвольная (что осталось в холодильнике). Получается примерно так:


 
Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:05 | Сообщение # 12

Ольга
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 202
Фото
Награды: 5
Я тоже люблю пицу, т.к. семья большая делаю на большой лист в духовке.
1 стакан воды
1 стакан молоко кипяченого, 1 п. маленький сухих дрожжей.
1 ст.ложку соли
1 ст. ложку сахара
2 желтка
2 ст.ложки масла оливкового или подсолнечного
Муки, чуть гуще чем на оладьи
Мин. 40 стоит в теплом месте, пока сделаю начинку.
Начинка: немного кетчупа ,тушеная, резаная грудка курицы, или колбаса
помидоры, полукольцами
грибы
Много тертого сыра, майонез не люблю-от него пица очень жирная.


Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом!
 
Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:31 | Сообщение # 13

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
Моя первая приготовленная пицца!!!Тесто готовила как Элечка.


Улыбнись!!!
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:46 | Сообщение # 14

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
А вот моя пицца. Тесто сделала по ссылке Элечки biggrin




Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...


Сообщение отредактировал Happygirl - Воскресенье, 04.01.2009, 18:49
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:08 | Сообщение # 15

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Девчонки!!!!!!!1 я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:17 | Сообщение # 16

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Поршина)
я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я сейчас буду делать biggrin правда тесто не делаю - заготовки купила:)




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:31 | Сообщение # 17

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
svetyk, так вы не издевайтесь так надо мной!!!! слюньки текут!!!! все нада на днях будет сделать!!! пока сессии нема)))))))


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:35 | Сообщение # 18

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
Quote (lucky)
вот моя пицца, приготовленная почти по рецепту Ole4ka !

Ого, большая какая biggrin
lucky-Наташа, а как ты тесто делала (если можно, то не просто ингредиенты перечислить, а пошагово описать, как делать, плиз happy ).



Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
 
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:46 | Сообщение # 19

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
lucky, да да! присоединяюсь к просьбе Happygirl,


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:49 | Сообщение # 20

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
А это наша пицца, делали в воскресенье. Тесто дрожжевое - 3 стаканы муки, пачка дрожжей, замоченная в стакане воды, 2 столовые ложки растительного масла.Из такого количества теста получилось 4 огромные пиццы, две заморозили. Начинка - говядина, помидоры, шампиньоны сырые, сыр. Соус- мелко измельченные лук и чеснок (лучше в блендере), обжаренные на оливковом масле, к нему нарезанные кубиками помидоры (без шкурки), можно немного томатной пасты, сахар, соль, орегано. Все вместе протушить. Вкус получается очень итальянский.


-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:51 | Сообщение # 21

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
4oko^@d, а как ты начинку слоями ложила? ну например в первую очередь томат, ну и т.д. я просто очень хочу испечь пиццу на старый НГ!)


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:55 | Сообщение # 22

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, соус, потом мясо, грибы, помидоры, сыр...

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:58 | Сообщение # 23

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
4oko^@d, а майонез ненадо вообще?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:02 | Сообщение # 24

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, я майонез не ем и тебе не советую biggrin . мне кажется он там вообще не к чему.))

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:03 | Сообщение # 25

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
4oko^@d, я тоже не ем! мне он противен. я просто удивилась что без майонеза. ведь пица делается с майонезом) я так думала до теперешнего времени)и как без майонеза прикольно?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:07 | Сообщение # 26

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, это только по-моему в в наше стране пицца делается с майонезом и кетчупом. А в Италии специальный соус к каждому виду пиццы. Ну по крайней мере так на итальянских форумах написано.

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:08 | Сообщение # 27

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
че за соус?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:11 | Сообщение # 28

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (4oko^@d)
Поршина, это только по-моему в в наше стране пицца делается с майонезом и кетчупом. А в Италии специальный соус к каждому виду пиццы. Ну по крайней мере так на итальянских форумах написано.

Да , это точно, что только у нас с майонезом и вареной колбасой пицца biggrin
Поршина, пицца бывает- тесто, соус, помидоры и моцарелла- очень вкусная!




Сообщение отредактировал Nastenka - Четверг, 08.01.2009, 22:11
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:12 | Сообщение # 29

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Вот сайт итальянской кухни и вот про пиццу и пасту. Почитай, может что для себя присмотришь.

-
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:13 | Сообщение # 30

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (Nastenka)
Поршина, пицца бывает- тесто, соус, помидоры и моцарелла- очень вкусная!
так просто?? а соус как готовится?



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рizza (готовим дома)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: