Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Эклеры (готовим, делимся опытом)
Эклеры
Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А кто-то умеет эклеры готовить?? расскажите пожалуйста biggrin и желательно в микроволновке.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:01 | Сообщение # 2

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
svetyk, у меня рецепт эклеров есть и готовила в прошлом году, все вроде получилось тока они у меня сначала вздулись а потом сдулись, а так вкус как у настоящих эклеров! happy


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:27 | Сообщение # 3

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 611
Фото
Награды: 0
Quote (svetyk)
А кто-то умеет эклеры готовить?? расскажите пожалуйста и желательно в микроволновке.

В микроволновке не знаю,я в духовке делала.
250 г воды
100г слив. масла
150г муки
3 яйца

Вода, масло, щепотка соли доводим до кипения.Тут же сразу по тихоньку вводим муку и интенсивно перемешиваем.Должна получится масса, консистеции сметаны, без комочков.Когда масса остынет, вводим по одному яйца, все хорошо перемешиваем до однородности.И затем ложкой, либо шприцом выкладываем на противень, лучще застеленный бумагой для выпечки.Ставим в духовку, и на минут 20 забываем.Я держу их дольше, чтоб хорошо позолотились.Так они сохранят форму.

Quote (Поршина)
тока они у меня сначала вздулись а потом сдулись,

На них нельзя дышать, греметь рядом.Пока выпекаются не открывать духовку.
А доставать нужно о-о-о-о-очень акуратно, легонечко, острожно.И опять не дышем.Не тревожить до полного их остывания.Сохранятся пышными.ВОТ!!!


ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:28 | Сообщение # 4

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (Ксюшенька)
На них нельзя дышать, греметь рядом.Пока выпекаются не открывать духовку.
А доставать нужно о-о-о-о-очень акуратно, легонечко, острожно.И опять не дышем.Не тревожить до полного их остывания.Сохранятся пышными.ВОТ!!!

это ж нереально!!! surprised а как проверять готовы они или нет?



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:34 | Сообщение # 5

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 611
Фото
Награды: 0
Quote (Поршина)
это ж нереально!!! а как проверять готовы они или нет?

Реально smile Через стекло духовки смотрела.Либо через мин 25 тихонечко дверцу приоткрывала.А как ты хотела, хочется пышный результат увидеть smile
Я по цвету смотрела, чтоб хорошо позолотились.Тесто то вздувается, и пропечется.


ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:36 | Сообщение # 6

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Ксюшенька, псаибки за совет, поробуем. а со сгущенкой(ириской можно кушать?) оно нормально будет7


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:45 | Сообщение # 7

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 611
Фото
Награды: 0
Крем можно какой хочешь: сгущенка, сливки взбитые, заварной.
Оно по началу кажется сложно, а на самом деле легко, просто и быстро.


ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:02 | Сообщение # 8

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Ксюшенька, а там дыроч5ки надо проделывать и вливать да? я просто как бы уточняю, а то я делала у меня просто развалились.... все по твоему совету делаю, спсибки!!!


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:18 | Сообщение # 9

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Ксюшенька, спасибо за подробный рецепт! если воду дадут - сделаю сегодня biggrin а духовка горячая?сколько примерно градусов?



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:27 | Сообщение # 10

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (svetyk)
Ксюшенька, спасибо за подробный рецепт! если воду дадут - сделаю сегодня biggrin а духовка горячая?сколько примерно градусов?

happy И я хочу сегодня попробовать, если газ дадут нормально.


.
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:28 | Сообщение # 11

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Julia, и на вас уже отразился газовый кризис??? :o


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:31 | Сообщение # 12

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Нет, не сделаю сегодня, муж яйца не купил, в этом дурацком "рейнфорде" яйца всегда месячной давности angry .

Добавлено (10.01.2009, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Поршина)
Julia, и на вас уже отразился газовый кризис??? surprised

У меня духовка газовая и когда давление газа маленькое - ни фига не получается, тем более побоюсь с таким капризным тестом экспериментировать.


.
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:42 | Сообщение # 13

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
По поводу эклеров...Опадают они, если недопечь. Т е важно пропечь хорошо, но не пересушить. Я смотрю по цвету. И кстати не так уж и фатально открывать ненадолго дверцу духовки)) Дышать тоже можно смело smile
Наполнять лучше всего шприцом кулинарным. Можно просто ложкой дырки ковырять и наполнять кремом. Но это если эклеры как бы круглые. Я делала в последний раз длинные такие как палочки, так их ложкой наполнить не получится...
Успехов!!! не такие уж они и капризные))


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:43 | Сообщение # 14

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А тесто липкое получается наверно? как же его выкладывать чтобы длиненькие получились?



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:43 | Сообщение # 15

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (Lera)
Успехов!!! не такие уж они и капризные))

спасибки за советы, будем пытатся. шприц как раз у нас кулинарый имеется, вот будем пытатся, а что то с вашими советами на эклеры потянуло и слюньки текут... smile



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:45 | Сообщение # 16

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
svetyk, тоже из шприца...Оно липкое конечно, но, если хочется руками его трогать, надо водой руки смочить и все будет окэй))

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:47 | Сообщение # 17

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Lera, а как они тогда пустые внутри получаются?

Добавлено (10.01.2009, 13:47)
---------------------------------------------
я просто не помню как это делала.....этобыло в прошлом году, т.е. давно и не правда.



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:47 | Сообщение # 18

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Поршина)
Lera, а как они тогда пустые внутри получаются?

ну они же вздуваются, поднимаются, а внутри полости остаются...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:48 | Сообщение # 19

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
flower
Quote (Lera)
внутри полости остаются...
поняла спасибки большое!



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:58 | Сообщение # 20

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
Я смотрю по цвету.

Золотистые или больше коричневые?


.
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:01 | Сообщение # 21

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Julia, не сильно коричневые, скорее золотистые. Я вспоминала как выглядят магазинные и сравнивала))

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:04 | Сообщение # 22

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Нашла подробное описание

Тесто шу

1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт:
1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление
- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой
3. Выпекаем
- протвинь СЛЕГКА смазываем маслом
- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры

Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ......

Добавлено (10.01.2009, 14:04)
---------------------------------------------

Quote (Lera)
Julia, не сильно коричневые, скорее золотистые. Я вспоминала как выглядят магазинные и сравнивала))

Спасибо.
Прийдется наверное топать самой за яйцами, терпения уже нет.


.
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:13 | Сообщение # 23

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
вот тесто
вот выпечка и начинка
Сайт офигенский, много почерпнула для себя


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:21 | Сообщение # 24

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
вот тесто
вот выпечка и начинка
Сайт офигенский, много почерпнула для себя

спс, пошла изучать


.
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:02 | Сообщение # 25

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Ксюшенькаи Lera, спасибо еще раз!!
сделала - получились просто супер - все идеально - не осели ни капельки (правда я духовку полчаса не открывала после выключения). И заварной крем отлично получился. Правда шприца не было, поэтому форма полукруглая какая-то и крем не удобно запихивать. И от мужа спасибо biggrin




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:23 | Сообщение # 26

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 611
Фото
Награды: 0
Quote (svetyk)
Ксюшенькаи Lera, спасибо еще раз!!

Всегда пожалуйста smile


ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

 
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:19 | Сообщение # 27

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
Надо будет завтра попробовать сделать Эклерчики happy Нямочка biggrin


Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
 
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:48 | Сообщение # 28

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
И я напекла эклерчиков, вкусненькие, жаль только шприца нет, надрезала шапочки для крема.
Всем спасибо, особенно за видео, очень помогло при приготовлении теста.


.
 
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:13 | Сообщение # 29

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
я сегодня тоже приготовила эклеров. правда первые два протвиня спалила... happy и ничего вкусные получились и мужу понравилось!!!Большое спасибо! такая вкуснятина...


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:19 | Сообщение # 30

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Поршина)
. правда первые два протвиня спалила...

А сколько же ты их делала? у меня один большой противень вышел...




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Эклеры (готовим, делимся опытом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: