Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Пасхальные блюда
Пасхальные блюда
Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:38 | Сообщение # 61

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (innok152)
Сейчас для выпечки куличей есть бумажные формы,они разных размеров и недорогие.В них прям выпекаешь и бумага эта оформлена красиво,в ней можно угощать,она не деформируется.

Да, у нас на сайте была СП по таким формочкам, я 10 шт формочек средних размеров взяла. А потом их видела на Москольце в районе мясного лабаза по 5 грн/шт (я брала по 1,5 грн/шт, а вообще закупочная их цена по 60 коп/шт), набор из 6 шт (разного диаметра) - так вообще 35 грн fool

Кстати, хотелось спросить - кто что готовит к пасхальному столу? Может, есть какие-то традиционные блюда окромя куличей и писанок? Мы в этом году по примеру родителей приготовили подчерёвок (неделю назад blush первая его половина почти съедена, вторая часть - пока в морозилке, праздника дожидается)




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:13 | Сообщение # 62

Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
Награды: 4
я уже допекаю спасибо рецепту Bogira1980
завтра оформлю покажу фото denis09


Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:31 | Сообщение # 63

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Ляля)
Я по старинке использую эмалированые кружки и баночки от сгущенки-выстилаю их пергаментом(промасленой бумагой) или фольгой и в духовку.
я раньше тоже банки собирала. А в прошлом году не хватало, так я взяла чашки, простые, не самые дорогие blush И ни одной не испортила good denis09 Теперь банки не собираю biggrin
Quote (oxana7)
Да.. с формами для пасок проблемы. Сама давно такую хочу. Они по правилам должный делаться из дерева и быть разборными. Во многих изданиях пишут что формы надо делать самим для пасок. Но это еще куда ни шло для села где есть подручный материал. а в городе как быть???

мне муж сделает yahoo Надеюсь кто-то меня пожалеет, посидит с дочей blush Я и шкарлупки яичные насобирала, столько всего мечтаю сделать denis09




Сообщение отредактировал Настя - Пятница, 02.04.2010, 00:37
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:42 | Сообщение # 64

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Настя)
Я и шкарлупки яичные насобирала

Настя, для чего? dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:48 | Сообщение # 65

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
Настя, для чего?

для заливных яиц. Не читала темку?


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 01:09 | Сообщение # 66

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Вроде читала))) smile3 Понятно



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:27 | Сообщение # 67

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
а формы бумажные надо смазывать?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:34 | Сообщение # 68

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
а формы бумажные надо смазывать?

написано, что нет. Да и по разным форумам я читала, что не надо.



 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:44 | Сообщение # 69

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Танюшка)
написано, что нет. Да и по разным форумам я читала, что не надо.

Видимо, действительно не надо. Я не смазала. Сейчас куличи поднимаются и бумага промасливается.


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:50 | Сообщение # 70

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
Награды: 7
Lera, ну вот и проверила. А я уже завтра буду печь.


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:56 | Сообщение # 71

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
я пеку в этом году по этому рецепту . Заварной кулич. Вчера часов в 7 вечера начала, потом пошли на др, с 12 до часа месила))) Всю ночь оно поднималось. Посмотрим, что из этого выйдет

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:49 | Сообщение # 72

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Lera, такой интересный рецепт, потом расскажешь как получилось denis09
А я в этом году решила сделать такую творожную пасочку http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html и еще пасхальный веночек испеку denis09 , а куличи будет свекровь в хлебопечке печь denis09


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:00 | Сообщение # 73

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Sunny)
А я в этом году решила сделать такую творожную пасочку

хотела в этом году подобную попробовать сделать, но чую, после куличей меня на пасху уже не хватит biggrin
Quote (Sunny)
потом расскажешь как получилось

угумс yes Они уже в печке сидят)) Подошли оооочень хорошо! Тетка преувеличивает время всхода, хотя я дрожжей даже меньше чем она взяла. Свежие хорошие дрожжи good

Добавлено (02.04.2010, 11:00)
---------------------------------------------
я переживаю, что они повылазят сильно...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:21 | Сообщение # 74

Марина Барилова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
Награды: 0
Smile, сорри за задержку. Давно не заглядывала. Вот мой рецепт:
500 гр творога
100 гр сливочного масла
100 мл сливок
2 яйца
ванилин
16 ст. л. сахарной пудры
100 гр Изюм, курага, цукаты

Изюм замочить в коньяке, курагу порезать по размеру изюма.
В творог вмешать масло, затем сливки.
Взбить яйца, добавить пудру и ваниль, взбить до однородной массы.
Соединить обе части, добавить фрукты, все перемешать.
Форму прослоить марлей, выложить массу, края марли завернуть наверх и поставить под пресс. Оставить на несколько часов (3-4) на столе, затем убрать на 10 часов в холодильник.
В качестве формы можно использовать дуршлаг, или в миске сделать отверстие в дне.
На нашу большое семейство делаю на килограмм творога. А когда достаю из формы на блюдо, топлю черный шоколад и поливаю сверху. Получаются очень вкусные хрустящие кружева.
Вечером найду фотку, покажу ее живьем.
-----------------------------------
Лазила по сайту Высоцкой, подсмотрела у нее рецепт пасхи. По ингредиентам то же самое. Отличие лишь в приготовлении. В этом году хочу именно так попробовать:

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи.
Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам.
На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
Остальное все точно так же.

 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:55 | Сообщение # 75

Иришка
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 30
Фото
Награды: 0
ceroza,в этом году 7 средних,хотя в том году было больше
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:23 | Сообщение # 76

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Дамы, я чего-то туплю. Для покраски яиц нужен специальный краситель или обычный пищевой покатит?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:16 | Сообщение # 77

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Lera)
Подошли оооочень хорошо!

Lera, это тебе повезло! А у меня дрожжи вроде и по виду свежие (хотя покупала их неделю назад ещё, в холодильнике лежали всё время) - но подходят медленно... Я уже и грелку под кастрюлю с тестом ставила. И пледом тёплым укутывала... Сейчас сижу дожидаюсь пока уже в формочках тесто ещё раз поднимется. Чую, до полуночи опять буду возиться сегодня с куличами.

Насчёт краски не знаю... dntknw Я покупала набор красок, но и то не использую в этом году их - проще и быстрее клеёночкой с иконками яйца украсить...

Quote (Никуська)
для этого дела нужны тишина и куча времени

yes

Quote (nata_777)
С маленькими детками печь пасхи - это великий подвиг, который вряд ли кто оценит

Но так хотелось сделать в первый раз свои домашние куличики blush

Quote (Bogira1980)
Я в том году первый раз в жизни пекла пасху,рецепт взяла из инета.Тесто получилось суперное.Попробуйте

Bogira1980, спасибо за рецептик! good Я дрожжевое тесто практически сама никогда не делала, всегда кто-то был рядом и контролировал. А тут решила рискнуть, т.к. ты рецепт выложила очень подробный, как раз для таких "чайников" как я. Уже испеклись, буду глазурью мазать yahoo Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же smile3




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Пятница, 02.04.2010, 23:18
 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:39 | Сообщение # 78

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Я тоже уже сделала пасху творожную и испекла веночек denis09 , как бы теперь дождаться воскресенья, что снять пробу blush

 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:43 | Сообщение # 79

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Sunny)
Я тоже уже сделала пасху творожную и испекла веночек , как бы теперь дождаться воскресенья, что снять пробу

а я завтра буду творожную делать denis09


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:45 | Сообщение # 80

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
а я завтра буду творожную делать

мне так интересно, какая она на вкус, я первый раз делала и раньше такую пасху не ела denis09


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:45 | Сообщение # 81

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
Для покраски яиц нужен специальный краситель или обычный пищевой покатит?
я в том году тупанула, наклеек мало взяла, специальной краски небыло... Красила пищевым красителем. Еле-еле видно sad (Красный и зелёный)
Quote (Elle)
И пледом тёплым укутывала...
Так под пледом тем более не поднимется biggrin
Quote (Elle)
Чую, до полуночи опять буду возиться сегодня с куличами.

Я сегодня тоже собиралась, но мама категорически запретила! Говорит - кто ж в страстную пятницу куличи печёт!?!
Quote (Elle)
Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же

denis09 Расскажешь wink


 
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 82

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Sunny)
мне так интересно, какая она на вкус, я первый раз делала и раньше такую пасху не ела


а я ела-ооочень вкусная, по крайней мере прабабушка мужа , уже покойная, очень вкусную готовила! И форма у нее деревянная была очень-очень старинная, красивая такая denis09


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:13 | Сообщение # 83

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Настя)
Quote (Elle)И пледом тёплым укутывала...Так под пледом тем более не поднимется

Почему? Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде... dntknw

Quote (Настя)
Quote (Elle)Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же Расскажешь

Расскажу, после Пасхи smile3 А пока могу только показать:

Quote (Настя)
Я сегодня тоже собиралась, но мама категорически запретила! Говорит - кто ж в страстную пятницу куличи печёт!?!

У меня выбора нет. Надо пользоваться возможностью пока муж с Аришей на югах. В СБ приезжают, уже не до куличей будет. Да и кто-то из девочек сегодня писал в чате, что на каком-то православном форуме батюшка разрешил в любой день перед Пасхой куличики печь beee




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:18 | Сообщение # 84

Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
Награды: 12
Девоки а кто как яйца красит? Очень интересно! Я напимер за наклейки и просто и красиво, а вот моя свекровь только за краски(ОНИ ВЕДЬ ХИМИКСКИЕ и вся это гадость остается в яйце и как их потом детям давать dntknw А вот моя бабушка луком и листиками красит. По-моему очень экологично dntknw


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:50 | Сообщение # 85

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде...
и воздух. Лучше всего тесто поднимается на свежем воздухе под солнышком, накрытое х\б простынёй denis09
Quote (Elle)
А пока могу только показать:
выглядят классно! good
Quote (Elle)
Да и кто-то из девочек сегодня писал в чате, что на каком-то православном форуме батюшка разрешил в любой день перед Пасхой куличики печь beee
где я была sad
Quote (saprinata)
ОНИ ВЕДЬ ХИМИКСКИЕ

они пищевые! В составах продуктов более химические гадости содержатся biggrin
Я просто наклейками обклею.




Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 03.04.2010, 10:52
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:58 | Сообщение # 86

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Настя)
где я была

У тебя сегодня целый день впереди smile3

Quote (Настя)
Quote (Elle)Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде... и воздух. Лучше всего тесто поднимается на свежем воздухе под солнышком, накрытое х\б простынёй

Спасибо, буду знать теперь! yes




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:10 | Сообщение # 87

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
У тебя сегодня целый день впереди

yes Просто столько всего на последний день оставила blush


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:13 | Сообщение # 88

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
А пока могу только показать:

Ух..какая красота!!!!! good Молодец!!! Как ты все успеваешь... dntknw Я вчера попробовала в ХБ испечь и ничего не получилось...Точнее он так сильно поднялся,что прям до крышки лостал..и верхушка естественно не пропеклась sad Может много дрожжей добавила...сегодня ещё попробую yes


Ольга
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:52 | Сообщение # 89

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
anfisak2005, спасибо! У меня муж и старшая на 2 дня уехали, вот и смогла в перерывах между Светой периодически к тесту прикладываться. Весь день вчера только и занималась куличами, в 2 ночи спать легла.

Quote (anfisak2005)
Я вчера попробовала в ХБ испечь и ничего не получилось...Точнее он так сильно поднялся,что прям до крышки лостал..и верхушка естественно не пропеклась

А если его в духовке немного допечь? dntknw Вроде так тоже делают, на сайте хлебопечка.ру писали девочки о таком варианте спасения кулича...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:54 | Сообщение # 90

Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 506
Фото
Награды: 2
Elle, я тоже по рецепту Bogira1980, делаю, вот тесто стоит поднимается, тоже первый раз делаю сама, а у тебя такие красивенькие получились загляденье


__
уже знаю, что будет красавицей
что любить её будут мальчики
а пока что дочурке нравится
как целую ей пальчики пяточки
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Пасхальные блюда
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: