Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:48 | Сообщение # 1

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Итак, обещанный рецепт соленой рыбы.

На 1200г сельди нам понадобится:
лук 3-4 шт
1,5 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л молотого черного перца
0,5 ч.л красного молотого перца
100 мл уксуса
100-150 мл томатного сока
100 мл подсолнечного масла.
Рыбу очищаете, режете на порционные кусочки, можно предварительно очистить от костей (если есть терпение) и кидаете в "маринад" (лук порезать полукольцами) на 12 часов в холодильник. Через 12 часов можно кушать smile



 
Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:37 | Сообщение # 2

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Ленчик, интересный рецептик, нужно будет попробовать. biggrin

Добавлено (11.04.2009, 16:37)
-------------------------------------------

Сельдь по-польски

на 3 свежемороженные сельди:
3 луковицы
3 моркови
100 гр. подсолнечного масла
150 гр. уксуса
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
перец горошком, лавровый лист.

Сельдь разобрать, почистить от костей и порезать на прционные кусочки. Морковь потереть и протушить, дать остыть. Лук нарезать полукольцами.
Выкладывать слоями: сельдь, лук, морковь.
Маринад: уксус, сахар, соль смешать и довести до кипения, остудить и смешать с маслом. Залить сельдь и добавить перец и лавровый лист.
Готово через сутки.

Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Юли4ка - Суббота, 11.04.2009, 16:48
 
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:21 | Сообщение # 3

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
А я делаю так.
Беру сельдь свежую-режу на порционные кусочки, очищаю от костей, перемазываю солью, перцем, добавляю лавровый листик.
Складываю все в банку и заливаю смесью майонеза и не острой горчицы.
Готово через сутки.
очень долго может хъраниться в холодильнике.



 
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:15 | Сообщение # 4

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Девочки, а палтус вкусный? просто стоит дороже лосося, есть ли смысл платить за него такие деньги? он действительно такой сногсшибательный?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:22 | Сообщение # 5

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
Девочки, а палтус вкусный?

ООООЧЕнь! Только не в вакуумной упаковке! biggrin В вакуумной упаковке он соленый очень....



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 6

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
ООООЧЕнь! Только не в вакуумной упаковке!

да? я на свежий (или какой он там замороженный, а потом размороженный) ходила облизывалась, хотела взять маленький кусочек попробовать...Надо будет раскошелиться))


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:32 | Сообщение # 7

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
я на свежий (или какой он там замороженный, а потом размороженный) ходила облизывалась, хотела взять маленький кусочек попробовать..

он жирный вообще, мне очень нравится слабосоленый или подкопченный, жареный на любителя...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:37 | Сообщение # 8

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
а вы тут только про солёную гутарите?я в воскресение первый раз готовила камбалу.настроилась запечь судака,а муж купил камбалу.точнее половину.целая рыбина на 7кг потянула!ну я уж как настроилась запечь так и хотелось.всех спрашивала и все меня отговаривали.типа камбала сухая...её нужно жарить и т.д.я её слегка смазала майонезом смешаным со специями и запекла.дефчёнкииииииииииии......это было что-то мы с гостями чуть тарелки не сожрали!а ещё в ней было ОЧЕНЬ много икры.я её очистила от плёнок и засолила.нямка ;)думаю маленькую камбалу может и нет смысла запекать,а такого кита сам бог велит.


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:18 | Сообщение # 9

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Товарищи, делитесь, какую рыбу употребляем! Я вроде не сильно избалована, но кроме пеленгаса, селедки и лососевых ниче не нравится. А хочется разнообразия.
Пару дней назад решила поэкспериментировать - купила масляную. Так, пардон, второй день мучаюсь диареей, хотя как прилежная девочка заранее почитала о ее побочных эффектах...Но, млин, я ж самая умная, думала, съем маленький кусочек и мне ничего за это не будет cool


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:32 | Сообщение # 10

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Я рыбу обожаю всякую-разную biggrin
Quote (Lera)
Пару дней назад решила поэкспериментировать - купила масляную. Так, пардон, второй день мучаюсь диареей, хотя как прилежная девочка заранее почитала о ее побочных эффектах.

такую я не пробовала surprised
люблю пелика запеченого в духовке, без фокусов - посолить, поперчить, тоненькие колечки лимончика (можно просто взбрызнуть соком) сверху майонез. Если лимон не класть, то можно колечки лука biggrin
мама моя жарит пеленгаса в пивном кляре - все гости аж мычат от удовольствия smile
еще как вариант из пеленгаса (или рыбы без мелких костей) готовить всем известное блюдо по-французски, рыба здесь будет вместо мяса - очень вкусно, только лука не жалейте smile
камбалу люблю во всех видах, сейчас к сожалению, к черноморской доступа нет, едим глоссиков - тоже отлично, особенно сушенные под пиво и помидоры smile
интересно, я тут одна есть захотела?.. happy пойду взломаю холодильник




Сообщение отредактировал Леруся - Суббота, 19.09.2009, 16:33
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:35 | Сообщение # 11

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Леруся)
я тут одна есть захотела?.

нееееет happy я уже рис для роллов поставила вариться)
Quote (Леруся)
такую я не пробовала

лучше не надо dry


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:35 | Сообщение # 12

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Обожаем всей семьей Кинг-клип или креветочная рыба, без костей белое мясо.
Очень вкусно, ребенку варю и жарю постоянно.


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:36 | Сообщение # 13

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
Quote (Lera)
Девочки, а палтус вкусный?

ООООЧЕнь


очень-очень biggrin люблю слабосоленый


 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:39 | Сообщение # 14

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Леруся)
без фокусов

я тож без фокусов люблю, обычно стейками на гриль-скороду кидаю, 5 минут и ваш портрет. Заранее (тоже за 5 мин) мариную в лимоне с травками или в наршарабе. Рыба без лимона для меня не рыба wink
Ну и запечь это святое angel

Добавлено (19.09.2009, 16:38)
---------------------------------------------

Quote (Леруся)
люблю слабосоленый

я так и не попробовала. Слабосоленый в вакууме продается?

Добавлено (19.09.2009, 16:39)
---------------------------------------------

Quote (muro4ka)
Кинг-клип или креветочная рыба

где взять? Или он везде есть?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:40 | Сообщение # 15

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Лерчик, у нас он прям на рыбном базаре продается, люди сами солят-вялят (я сейчас не в Симфе живу)

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:41 | Сообщение # 16

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет tongue

Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:43 | Сообщение # 17

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Lera)
Quote (muro4ka)
Кинг-клип или креветочная рыба

где взять? Или он везде есть?


Нет она дефецит biggrin есть на Кубике в одном месте и в Фуршете( но здесь ее нужно нюхать хорошо cool )


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:43 | Сообщение # 18

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Не могу не похвастаться, у нас бычки (я понимаю, что это не рыба, а так, мелочь пузатая, но все же) если отобранные, то по 4,50, а если разного размера - 2,50 за кг. Цены не в баксах biggrin , в гривнях

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:06 | Сообщение # 19

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Леруся)
я сейчас не в Симфе живу

надо у нас посмотреть...

Quote (muro4ka)
есть на Кубике в одном месте и в Фуршете( но здесь ее нужно нюхать хорошо

попробую biggrin
Quote (Леруся)
Цены не в баксах

happy


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:11 | Сообщение # 20

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Lera, а у тебя рис для ролл еще не угорел? happy happy happy

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:14 | Сообщение # 21

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Леруся)
а у тебя рис для ролл еще не угорел?

нее, уже роллы навертелись smile Крутила трясущимися руками и риса полкило слопала, так аппетит разыгрался)))


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:25 | Сообщение # 22

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Quote (muro4ka)
А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет

+1



1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:57 | Сообщение # 23

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (muro4ka)
А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет

это несвежие воняют


.
 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:30 | Сообщение # 24

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Леруся)
Не могу не похвастаться, у нас бычки

у меня их кошка ест, они такие страшные wacko


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:36 | Сообщение # 25

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
а я и бычки люблю, особенно с томатной подливкой, только кости напрягают после того как около месяца с застрявшей в горле костью проходила, лор достать не смог, правда она потом сама рассосалась

.

Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 19.09.2009, 21:36
 
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:46 | Сообщение # 26

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (Julia)
а я и бычки люблю, особенно с томатной подливкой

+1 biggrin
из бычков, кстати, отличный получается рыбный бульон, аж сладкий, потом выбираете бычки, процеживаете бульончик, забрасываете рыбку подороже - вот вам и отличная уха


 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:46 | Сообщение # 27

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Мои любят что-то вкусненькое намазать на хлеб, а тут еще мы с мамой засолили много селедки, и я решила попробывать зделать вот эту закусочку из селедки smile Получилось очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24055/



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:01 | Сообщение # 28

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Quote (Леруся)
люблю пелика запеченого в духовке, без фокусов - посолить, поперчить, тоненькие колечки лимончика (можно просто взбрызнуть соком) сверху майонез. Если лимон не класть, то можно колечки лука biggrin

Положить его на решетку, а под решетку поставить противень с водой и со специями и запекать. Рыба пропитывается этими специями. Я еще потом выкладываю на большой разнос и заливаю это бульоном с желатином тонким слоем. Все застывает. Косочек желе режу небольшими кусочками и посыпаю сверху рыбку. Получается рыба лежит на "льду" и сверху "льдинки". Дала название этому блюду - "Озеро надежды"


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:12 | Сообщение # 29

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
купила толстолобика, уже нарезан порционно, как лучше приготовить?

 
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:42 | Сообщение # 30

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Рекомендую посетить этот сайт: http://www.say7.info
Уже много чего готовила. Получалось все. "Едим дома" отдыхает.


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Блюда из рыбы
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: