Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кухонная утварь (Посуда, столовые приборы и прочие аксессуары для кухни)
Кухонная утварь
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 1

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Наши помощники

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 2

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Хочу купить набор ножей, но никогда не заказывала по телемагазину dntknw Может, у кого-то есть такие blush Поделитесь инфой, стоит ли брать...
И чтоб не создавать целую тему из-за каких-то ножиков, решила обсуждать здесь и тёрки и подобное denis09

Пару лет назад работала я с тёркой такой "БЕРНЕР". ОЧЕНЬ ОФИГИТЕЛЬНАЯ ТЁРКА good good good Захотела себе домой купить такую. Стоила она тогда 240 грн. Жаба задавила fool Прошло около года, я решилась покупать, а её не найдёшь! Нашла только в 1 месте - на ц.рынке - 400. shok (ну, были конечно подделки по 70). Снова в раздумьях cray . Потом беременная потащила мужа всё-таки покупать, а она уже 700 cray (как раз тогда курс поднялся). Муж решил мне лучше уже комбаин купить. А продавец тогда ещё сказал, что с такой тёркой, вы комбаином и пользоваться не будете cool buba . Последний раз я её видела за 800... и всё-таки хоцца blush .


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 3

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Apple)
У нас сегодня плов

А мы плов любим, но готовить его не в чем, нет казанка sad , а кастрюле подгорает sad
Поэтому ходим то к теще, то к свекрови happy


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 4

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Pirenei)
у меня главное - сковородка - блинная

это какая?


.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 5

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Столкнулось с проблемой выбора и покупки качественных ножей на кухню. Потому что то что есть у меня дома под категорию "хороший нож" не подходит.
Чем вы руководствовались при выборе ножей?
И каким фирмам-производителям стоит доверять, а каким нет?



 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 6

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Купили мы себе недавно сковородку WOK в "Метро". Представлялась она мне чугунной в классическом варианте, но и стальная с антипригарным покрытием тоже пойдёт. Тем более цена была такая, что уверена - полсимферополя обзавелись такой же, если у кого-то ещё не было wink Давайте делиться рецептами приготовления в ней.
Я пока свою воспринимаю как усечённый казанок и использую больше для тушения, чем для жарки.


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 7

Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
Награды: 4
Купила сковородку гарантия 5 лет http://www.amway.ua/catalog?category=1017
готовит суперски
Прикрепления: 4507921.jpg (19.4 Kb)


Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 8

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
Награды: 6
Quote (muro4ka)
Поэтому ходим то к теще, то к свекрови

так даже лучше happy
я делаю в кастрюле, не подгорает...


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 9

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Julia)
это какая?

С маленькими бортами, везде продаются


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 10

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Мы когда-тос мужем в Шене купили набор Бергофских ножей( я думаю даже, что паленка), так вот пользуюсь уже 3 года, и все замечательно. Купила на рынке чудную точилку для ножей, и переодически подтачиваю, режут чудненько.

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 11

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Заря, я тоже хочу, но хорошая не попадалась, испробуешь свою, если понравится, я тоже куплю biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 12

Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Сообщений: 255
Фото
Награды: 2
У меня тоже такие сковородки, пользуюсь недолго, но вроде довольно добротные.

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 13

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Apple)
я делаю в кастрюле, не подгорает...

+1, но всё от кастрюли зависит, у меня, например, кастрюли с тройным дном, поэтому в них и плов, и рагу, и всякие тушеные блюда отлично получаются. wink


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 14

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (muro4ka)
С маленькими бортами, везде продаются

оооооооофигенная вещь! себе купили и теперь на праздники дарим всем хорошим хозяйкам)))


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 15

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Виды кухонных ножей

Каждый специализированный нож имеет свою массу, форму и размеры. Это связано с различием свойств продуктов, для которых предназначен тот или иной нож. Чтобы резка продуктов не доставляла трудностей, технологи ножевого производства рассчитали наиболее верные формы и размеры рукояток и лезвий. Следует помнить, что ножи разных фирм обязательно будут различаться, но общие черты специализированных ножей сохраняются.

Краткое описание и назначение наиболее типичных и часто встречающихся ножей:
Нож универсальный
В набор могут входить несколько таких ножей общего назначения разной длины. Они могут иметь как прямое, так и волнистое лезвие и тупой кончик. Они не имеют каких-либо характерных особенностей и предназначены для грубой резки картофеля и подобных овощей.

Хлебный нож
Нож для хлеба и торта имеет длинное, прочное, одинаковой ширины лезвие, оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Волнистая или пилообразная режущая кромка «распиливает» хлебную корку, а мякоть она режет, как обычный нож. Это позволяет резать изделия из слоеного и сдобного теста, не сминая их. Такой нож хорош также для разделки ананаса, арбуза, дыни на дольки. Этот нож также подходит для разрезания арбуза или дыни.

Нож для томатов
Его лезвие длинное неширокое волнистое, чтобы без проблем разрезать плотную кожицу, не помяв мягкой середины. Кончик такого ножа раздвоен, образуя «вилочку», которой удобно подхватывать и раскладывать на тарелке тонкие ломтики помидора. Подобные ножи применяются и для резки любых фруктов и овощей с твердой кожицей и нежной мякотью.

Нож для нарезки
Предназначен для нарезания на тонкие ломтики горячей или холодной ветчины, жареного мяса, соленой или копченой рыбы. Он имеет длинное лезвие с нешироким полотном и ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Длинное лезвие нужно для получения ровного, аккуратного разреза, который совершают одним движением ножа. На лезвии могут быть попеременно расположены углубления на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому продукт не прилипает к ножу, какие бы тонкие кусочки ни нарезались. Небольшая ширина полотна позволяет избегать сминания и прилипания продукта к лезвию. Сюда же относится длинный гибкий нож для нарезания лососины. У него скругленный кончик, а на узкое лезвие могут быть нанесены овальные воздушные карманы для защиты от налипания.

Нож для срезания мяса с костей
Имеет характерное изменяющееся по ширине лезвие, оно расширяется у основания и резко сужается к заостренному кончику. Режущая кромка значительно изогнута, тыльная сторона лезвия прямая. Такое лезвие позволяет проникнуть всюду. Узкое лезвие препятствует прилипанию продукта к полотну ножа. Режущая кромка — без зубчиков. Этот нож разработан как для готового, так и для сырого мяса.

Филейный нож
Самый узкий и длинный нож. Предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Разрез будет равномерным и аккуратным, если его производить одним движением ножа, а это возможно, только если лезвие ножа длинное. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе рыбы от костей.

Нож для мяса
Характерной изогнутой формы с расширяющимся к кончику лезвием используют в основном профессионалы. Такая форма позволяет концентрировать усилие на том или ином участке лезвия, чтобы без труда разрезать жилистое жесткое мясо.

Японский поварской нож
Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце скруглена книзу, режущая кромка прямая. Он используется для суши и сашими. Им также нарезают грибы, имбирный корень, разделывают мясо и рыбу.

Овощной нож
Имеет короткое прочное лезвие и большую удобную ручку, режущая кромка ровная и прямая, кончик заостренный. Его используют для очистки овощей и фруктов. Ножи с лезвием большего размера используются для резки овощей.

Овощной нож- peeler
Для чистки кожуры картофеля, овощей, яблок. У него два обращенных друг к другу лезвия. Особенно удобен вариант с «плавающими», свободно поворачивающимися на оси лезвиями. Можно работать, двигая нож от себя либо к себе. Эта удачная конструкция, позволяющая без каких-либо навыков срезать тонкий, ровный и при желании нигде не прерывающийся слой кожуры, была запатентована несколько десятилетий назад в Канаде.

Нож для снятия кожуры
Дополняет нож- peeler . Это маленький легкий нож (часто с вогнутым лезвием) с острым кончиком. Искривленное лезвие идеально приспособлено для обработки округлых поверхностей. Им очищают от кожицы картофель, овощи, фрукты; им удобно снимать луковую шелуху. Острый изогнутый кончик предназначен для вырезания картофельных «глазков» и испорченных мест.

Нож для мягкого сыра
Может иметь такую же форму и двузубчатую вилочку на конце, чтобы переносить ломтики сыра с доски на тарелку. Унего прямое лезвие, чтобы отрезать ломтики одним движением сверху вниз. Иногда в лезвии такого ножа бывают проделаны отверстия или сделаны углубления (воздушные карманы), чтобы избежать прилипания сыра к ножу. Ручка у такого сырного ножа находится не на одной линии с лезвием, а приподнята параллельно ему. Благодаря этому усилие руки лучше концентрируется на участке разреза, а лезвие до конца разреза остается строго горизонтальным. Кроме того, существуют сырный нож-терочка и нож-лопатка для твердых сортов сыра. Последний похож формой на лопатку, а в середине ее несколько заостренных прорезей. Такая конструкция позволяет разрезать сыр на тонкие, почти прозрачные пластинки.

Нож-декоратор
Имеет характерное лезвие с выпуклыми зубцами по всему прямому полотну. При нарезании, например, огурцов, моркови, редиса он придает поверхности ломтиков красивую волнистую форму. Используется также для нарезки замороженного масла и теста.

Нож для разрезания пиццы
Его можно назвать ножом лишь условно, он режет острой кромкой колесика, которое вращается на рукоятке. Колесико может быть и из специальной твердой пластмассы, к ней не так прилипает тесто. Так же устроен кондитерский нож для разрезания пирога.

Нож для срезания цедры
Казалось бы, не имеет с ножом ничего общего, кроме рукоятки. Но его маленький режущий элемент безупречно ровно снимает содержащий эфирные масла тонкий поверхностный слой апельсиновой кожуры. Удобен и нож для чистки кожуры апельсинов. Он снимает ее красивыми ровными дольками.

Нож для чистки грибов
Короткий пластмассовый, с плоской жесткой кисточкой на рукоятке, чтобы ею очищать грибные шляпки и пластинки от еловых иголок, листиков и прочего лесного сора. Пластмассовое лезвие позволяет избежать потемнения некоторых видов грибов на срезе.

Нож для грейпфрута
Единственный в семье ножей имеет изогнутое, неплоское лезвие. Это для того, чтобы ровно и без потерь отделить мякоть от корки в разрезанном пополам плоде.

Нож-сечка
С широким симметричным полукруглым лезвием и двумя ручками по краям для шинковки зелени чаще применяется на профессиональной кухне. Иногда такой нож может иметь два параллельных лезвия, закрепленных на небольшом расстоянии друг от друга. Это ускоряет работу.

Кухонный топорик
Его желательно иметь, если часто приходится разделывать крупные куски мяса. В отличие от других описанных здесь режущих инструментов топором режут движениями не вдоль разреза, а вглубь его.

Нож-пила
Для разрезания замороженных продуктов встречается нечасто. Его отличает зубчатое лезвие сложного рисунка: в строгом порядке чередуются зубцы разной формы и размера. Благодаря этому ему под силу «отпилить» заледенелый кусок, чтобы оставшуюся часть, не размораживая, снова убрать в морозильник.

Кухонные ножницы
Кухонные ножницы похожи на обычные, но имеют более мощные утолщенные ручки и лезвия с очень острыми кончиками. Ножницы бывают разных систем: похожие на обычные портновские или «силовые» подпружиненные, похожие на огородный секатор. Они отлично справляются со многими кухонными работами, начиная с нарезки свежей зелени или пиццы и вскрытия прочных картонных и полимерных упаковок и заканчивая разделкой рыбы и птицы (срезание плавников, разрезание тушки цыпленка на порционные части). У многих кухонных ножниц имеется овальная полость между ручками, снабженная зубцами, она используется для колки орехов. Специальные ножницы для разделки рыбы имеют короткие лезвия и мощные ручки без колец, как у садового секатора. Их лезвия разводятся в стороны с помощью мощной пружины. Такие же ножницы для разделки птицы отличаются полукруглой выемкой для рассекания костей у основания лезвий. Для безопасного хранения ножницы с пружиной снабжены фиксатором, удерживающим лезвия в сомкнутом положении.
Выпускаются специальные маленькие ножички для открывания устричных раковин, для разделывания крабов. Многим из нас знакомы цилиндрические ножи для извлечения сердцевинок из яблок.

При выборе ножа нужно учитывать следующее:
• Удобна ли ручка ножа
• Сбалансированность веса ножа с вашей рукой.
• Долговечность ножа
• Острота лезвия
Кроме того, нужно чтобы спинка ножа была прямой, обе стороны лезвия гладкими, а кончик ножа острым.
При выборе ножа для конкретной работы обратите внимание на ширину его полотна: чем оно шире, тем нож прочнее и режет ровнее. Но в то же время широкое полотно испытывает сильное трение при резании, и приходится прилагать большие усилия, а некоторые виды продуктов могут сминаться от трения и прилипать к поверхности лезвия. Нож с узким полотном режет легче, но он может и легче сломаться, такие ножи используют для менее твердых продуктов.
Не пытайтесь найти один сверхуниверсальный ножик - чем универсальнее инструмент, тем он менее приспособлен к выполнению отдельных задач
Не покупайте ножи на улице или рынках. Ножи желательно покупать в специализированных магазинах или отделах ножей. Серьезные продавцы ножей работают, как правило, с серьезными производителями. Продавцы в специализированных магазинах предпочитают объективно информировать покупателя, сравнивая особенности разных моделей, что позволяет вам сделать однозначный выбор. Немаловажно, что приобретая нож в таком магазине, вы можете быть уверены, что покупаете не «холодное оружие», а предмет «хозяйственного-бытового назначения», имеющий сертификат. В специализированных магазинах ножи обязательно снабжены сертификатом качества и гарантийными документами. Не стесняйтесь спрашивать их у продавца.
При покупке ножа обращайте внимание на качество сборки. Культура производства достигается годами его совершенствования и не поддается подделке. Все детали высококачественного ножа должны быть тщательно подогнаны друг к другу. Если рукоятка крепится к лезвию заклепками, то не должно быть никаких сколов или трещин около заклепок.
Обратите внимание на то, как и во что упакован нож. Красивая, качественная и удобная упаковка обычно говорит о высоком качестве того товара. Грубое оформление характерно для низкосортных ножей, когда производитель экономит на любой мелочи. Никогда не покупайте нож «закатанный» в так называемую «блистерную» упаковку, которую невозможно открыть, не повредив при покупке. Будьте уверены, что то, что вы увидите дома, вскрыв упаковку, вас не порадует. Ни один хороший производитель этого не сделает – нож нужно выбирать «по руке», а для этого во время покупки его нужно держать в руке.
Избегайте покупать не заточенные до рабочей остроты ножи. Режущие качества каждого ножа во многом зависят от правильного угла заточки режущей кромки. Самостоятельно качественно заточить изначально тупой нож без специального инструмента и опыта невозможно.
Хороший нож не может быть дешевым.
Если вы решили купить набор ножей, то не покупайте его в дешевой подставке из сосны. Редко кто из производителей дешевых серий проводит долгую и трудоемкую операцию по просушиванию этого дерева. В результате через 3-5 месяцев ваша подставка «высохнет» и по ней пройдут несколько трещин. Лучше потратить немного больше денег и купить набор в более дорогой подставке из бука, дуба или каучукового дерева.

Как отличить подделку
Как и любой другой качественный продукт, ножи хорошей торговой марки имеют «двойников» со слегка видоизмененным (на одну незаметную букву) названием. Кроме того, всегда на рынке есть откровенные подделки под фирменные образцы.
Избегайте ножей без указания фирмы-изготовителя.
Обращайте внимание, если после известного названия стоит слово « International ». Обычно простые модели известных мировых производителей делаются в Турции или в Китае и вы переплачиваете в несколько раз за известную марку при весьма среднем качестве изделия.
Не покупайте ножи, на которых написано « German или Japan Design » - германский или японский дизайн, « Hand made » - ручная сборка или « Laser stainless steel » - лазерная нержавеющая сталь. Смотрите, что бы на упаковке была указана марка стали, её твердость или технология производства.
Уважающие себя производители описывают характеристики изделия на языке страны потребителя.
При изготовлении поддельных ножей используется сталь невысокого качества. Такие ножи отличаются более тусклой поверхностью, их невозможно отполировать до зеркального блеска. Их нельзя мыть в посудомоечной машине, они быстро тускнеют и выглядят старыми. Ручную мойку они тоже переносят плохо.
Подделки могут иметь заусенцы. Боковые кромки и торцы ножей не обработаны. Фирменные ножи не имеют заусенцев, все поверхности, грани, торцы тщательно отшлифованы.
Нередко клейма недобросовестных фирм-производителей вводят покупателей в заблуждение. Обратите внимание, чтобы название фирмы органично входило в клеймо фирмы и не отличалось по цвету от остальных деталей клейма.





Сообщение отредактировал Ляля - Среда, 05.08.2009, 11:06
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 16

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
Награды: 20
если честно, не слышала про такую biggrin
Заря, а можно больше информации об этой чудо-сковородке? И фотку желательно.


Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:56 | Сообщение # 17

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
У меня полностью набор посуды и все сковородки этой фирмы.

Улыбнись!!!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 18

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
Награды: 6
у меня тоже она (кастрюля) с толстенным дном, цептеровская

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 19

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Lera, Прям такая офигенная wink
Может бабушке на 8 марта подарить? Оценит интересно?????


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 20

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
Награды: 34
Marmiladka, а где купила заточку? и если мона фотку, чтоб знать что искать.

Ляля, у нас есть отдел с статьями. лучше их туда выкладывать, а сюда ссылку wink




 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 21

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Anima, почитай здесь , тут и фотка и рецепты есть, кстати....

Добавлено (05.08.2009, 17:37)
---------------------------------------------
и советы там нужные очень biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 22

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
И скока стоит эксклюзивчик?

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 23

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Ууууу!!! Хочу такую кастрюляку!!! Тут до меня слухи дошли, что сегодня доллар уже 7 будет, а к новому году все 10!!! У меня есть маленький загашник в Гривнах, надо на кастрюляку потратить... сорри за оффтоп!!!
А бергоффские кастрюли нормальные?



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 24

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (muro4ka)
Lera, Прям такая офигенная

прям офигенно офигенная! biggrin wink
вот всё в ней так сделано эргономично - ручка, бортики, вес приятный (не тяжелая и не легкая)
если б еще одну докупить, то процесс вообще бы быстро шел happy , но это слишком жирно и места на кухне нет...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 25

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
У меня набор ножей PETERHOF, была ими довольна, пока мне не подарили трамонтиновский ножичек (TRAMONTINA)... Я им режу всё, кроме мяса, для мяса у меня отдельный тесачок. wink Обалденный нож. Здесь нигде не попадался на глаза, хотя целью я еще не задавалась. Мама в этом году была в России, приобрела себе наборчик (про меня не подумала sad ). В Шене многоо трамонтиновский ножей видела, но такой конфигурации не попадался.

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 26

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
Награды: 20
dasha, спасибо biggrin

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 27

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
Quote (Ляна)
И скока стоит эксклюзивчик?

набор из 3-х сковородок 2430 грн. сковорода диаметром 30 см 1263 грн. если подписываетесь в фирме то на 30 % дешевле.


Улыбнись!!!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 28

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Рыжуля)
кастрюли с тройным дном

А в них и жарить можно?


.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 29

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Lera, У тебя Тефаль?

Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:57 | Сообщение # 30

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Рыжуля)
У меня набор ножей PETERHOF

+1 в деревянной подставке 5 ножей+ножницы.



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кухонная утварь (Посуда, столовые приборы и прочие аксессуары для кухни)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: