|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Кухонная утварь
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 151 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| dasha, у меня именно как полшара, могу сфоткать, с двумя ручками на клепках. Как ни крути - а это сотейник :D, если по-русски. Мой старый уже, я недавно в M&S новый заказала. Там энто называется WOK-pan, и формы разные, и сферические, и с более широким плоским дном.тыц
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 152 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Не знала куда написать...купила такую штуку , винтовой нож называется, а что с ней делать теперь хз...Кроме того, чтоб в картошке дырки делать и спиральки из фруктов-овощей вырезать, ничего не придумала. У кого есть сей девайс?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 153 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| а я приобрела такую сковородочку, супер!
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 154 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (muro4ka) Прикольная такая, я таких не видела и я, для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 155 |
Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
| Natuli4ka, у меня посуда фирмы айкук. принцип тотже. я в ней винигрет готовлю без воды. Если че спрашивай,
Улыбнись!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 156 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (muro4ka) Узнай сколько она там стоит? 59 грн без НДС, во всяком случае я в Метро именно такие видела
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 157 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| ladushka, она для жарки того, что накрошено мелкими кусками и в большом количестве масла. Картошка-фри отлично получается :). А еще мясные рулетики с сыром я в ней делаю, вспомнила!
Сообщение отредактировал Ляна - Четверг, 06.08.2009, 14:03 |
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 158 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
| Тож купить надо, наверное в Метро придется ехать, опять все деньги вбахкаю(((
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 159 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| ну значит вок, это ты его просто сотейником обзываешь)))Добавлено (06.08.2009, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится она же не для котлет)))) Почитай статью, на первой странице))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 160 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| у меня тоже Биол украинская, покупали в Шене. но она для всего, и блины тоже в ней классные.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 161 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (dasha) Почитай статью, на первой странице)) я чуток прочитала Quote (Ляна) она для жарки того, что накрошено мелкими кусками и в большом количестве масла панатна теперь.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 162 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
| Мне подарили год назад украинского производства. Последний раз в прошлые выходные на ней блинчики жарила. Quote (Водолеевна) А вот язычок для выпечки (лопатку длинную) нигде не могу найти, только обычные деревянные предлагают. Можно наждачкой-нулёвочкой с одной стороны уголок заострить Это уж на тот случай, если специальной нигде не найти Я переворачиваю лопаткой: по полукругу сначала провожу, а потом поддеваю лопаткой до середины блина и- хлоп! - переворачиваю блинчик сразу. Печь, подбрасывая, ещё раньше хотела научиться, но уменя были сковородки со съёмными ручками. Там этот номер не проходил
Сыночку 4 года 5 месяцев
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 163 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| dasha, ну хорошо, пусть будет вок, я просто аки Екатерина Вторая борюсь за чистоту русского языка :). Ибо тот вок, которым я пользуюсь сделан еще в СССР и на невзрачной серой бумажке с ГОСТом был обозван сотейником .
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 164 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| несколько лет назад тоже загорелась блинной сковородкой.раструсила мужа на баблос и поехала выбирать.вообщем на блинную меня жаба задавила т.к. планировала сразу две покупать.присмотрела просто тифлоновые не очень дорогие,но подходящие мне по размеру.т.к. я их использую ТОЛЬКО для блинов(в остальное время они акуратно сложены и подальше спрятаны) думаю проживут достаточно долго.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 165 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (ladushka) и я, для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится Там в основном для жарки овощей и мяса кусочками, на самом большом огне при постоянном помешивании буквально 2-3 минутки, можно и соусы, но никак не для котлет
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 166 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Ляна) ну хорошо, пусть будет вок, я просто аки Екатерина Вторая борюсь за чистоту русского языка :). а я хотела уже тебе написать, пусть будет сотейником))) Просто насколько я знаю, сотейник не предназначен для жарки на большом огне... В этом главное отличие Quote (Ляна) Ибо тот вок, которым я пользуюсь сделан еще в СССР и на невзрачной серой бумажке с ГОСТом был обозван сотейником и ты в нем фри жаришь?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 167 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| dasha, на фото это уже твоя сковородка?) А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов?
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 168 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Moneta) dasha, на фото это уже твоя сковородка?) не, это я такую хочу Quote (Moneta) А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов? думаю, нет, может, для гриля (хотя почему только на половинку?) *чешу репку*
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 169 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Moneta) А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов? На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 170 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Ataliya) На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир я тоже так подумала сначала, но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка)
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 171 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| неееееееее я нашла! на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!! Добавлено (06.08.2009, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (dasha) мелкие кубики туда проваливаться будут ну да
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 172 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (ladushka) а что такое клепка? на болте каком-то вроде Вот клёпка: Quote (dasha) но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка) Решетка для крупных кусков мяса или для крупных кусков овощей, они еще кукурузу жарят, баклажаны целиком, а потом соусами сдабривают.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 173 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| Quote (ladushka) на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!! я так понимаю это для мяса. потому что овощи будут проваливаться.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 174 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (ladushka) на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!! тоже как вариант, у меня в приложении было написано с решеткой для стекания жира.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 175 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Ataliya) тоже как вариант, я нашла на кукин нет, там тоже люди не знают для чего она
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 176 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| Quote (dasha) а я хотела уже тебе написать, пусть будет сотейником))) Или кархай - так эта посудина в Индии называется :). А "вок" - это китайское название или какая-то мудреная абревиатура? Сотейником такую сковороду в СССР называли, потому что использовали для приготовления сотэ (технология - быстро поочередно обжарить в масле баклажаны, морковь, лук и т.д.). Quote (dasha) и ты в нем фри жаришь? Да, любой фри. Картофель, цветную капусту, то же мясо с начинкой. Чтоб заполнить такую сковороду до желаемого уровня, нужно меньше масла, и разогревается оно быстро и равномерно. Но я это редко делаю - ВОК отнюдь не друг здорового питания .
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 177 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
| Quote (dasha) На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир я тоже так подумала сначала, но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка) они в такой сковородке и жарят,и супы варят,и тушат,и как пароварку используют.Решетка используеться как для выкладывания приготовленных продуктов,так и для приготовления на пару. И вообще вроде настоящий вок должен быть легким и тонким,а не чугунным,т.к. они его везде с собой таскали,а с тяжелой сковородкой далеко не уйдешь. У меня вок только 2 недели,уже делала суп в нем,овощи тушила,блинчики-фри с начинкой жарила.
Сообщение отредактировал Фотя - Четверг, 06.08.2009, 19:26 |
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 178 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| у меня есть эта сковородка, вот толька она мне не удобна, слишком большая, крутится на плите, может я что-то не так делаю...
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 179 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| какая? как в Метро?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 180 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Фотя) И вообще вроде настоящий вок должен быть легким и тонким, и я так всегда считала))) У меня у мамы именно такой вок, где покупала она я не помню, но стоил он в районе 600грн.
|
|
| |
|