Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кухонная утварь (Посуда, столовые приборы и прочие аксессуары для кухни)
Кухонная утварь
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 151

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
dasha,
у меня именно как полшара, могу сфоткать, с двумя ручками на клепках. Как ни крути - а это сотейник :D, если по-русски.
Мой старый уже, я недавно в M&S новый заказала. Там энто называется WOK-pan, и формы разные, и сферические, и с более широким плоским дном.тыц


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 152

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Не знала куда написать...купила такую штуку , винтовой нож называется, а что с ней делать теперь хз...Кроме того, чтоб в картошке дырки делать и спиральки из фруктов-овощей вырезать, ничего не придумала. У кого есть сей девайс?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 153

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
а я приобрела такую сковородочку, супер!


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 154

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (muro4ka)
Прикольная такая, я таких не видела

и я, для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 155

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
Natuli4ka, у меня посуда фирмы айкук. принцип тотже. я в ней винигрет готовлю без воды. Если че спрашивай,

Улыбнись!!!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 156

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (muro4ka)
Узнай сколько она там стоит?

59 грн без НДС, во всяком случае я в Метро именно такие видела


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 157

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
ladushka,
она для жарки того, что накрошено мелкими кусками и в большом количестве масла. Картошка-фри отлично получается :). А еще мясные рулетики с сыром я в ней делаю, вспомнила!




Сообщение отредактировал Ляна - Четверг, 06.08.2009, 14:03
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 158

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
Тож купить надо, наверное в Метро придется ехать, опять все деньги вбахкаю(((

Жить легко....:) !
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 159

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Ляна)
WOK

ну значит вок, это ты его просто сотейником обзываешь)))

Добавлено (06.08.2009, 14:04)
---------------------------------------------

Quote (ladushka)
для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится

она же не для котлет)))) Почитай статью, на первой странице))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 160

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
у меня тоже Биол украинская, покупали в Шене. но она для всего, и блины тоже в ней классные. smile

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 161

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (dasha)
Почитай статью, на первой странице))

я чуток прочитала happy
Quote (Ляна)
она для жарки того, что накрошено мелкими кусками и в большом количестве масла

панатна теперь. biggrin


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 162

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Мне подарили год назад украинского производства. Последний раз в прошлые выходные на ней блинчики жарила.
Quote (Водолеевна)
А вот язычок для выпечки (лопатку длинную) нигде не могу найти, только обычные деревянные предлагают.

Можно наждачкой-нулёвочкой с одной стороны уголок заострить wink Это уж на тот случай, если специальной нигде не найти

Я переворачиваю лопаткой: по полукругу сначала провожу, а потом поддеваю лопаткой до середины блина и- хлоп! - переворачиваю блинчик сразу. Печь, подбрасывая, ещё раньше хотела научиться, но уменя были сковородки со съёмными ручками. Там этот номер не проходил biggrin


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:02 | Сообщение # 163

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
dasha,
ну хорошо, пусть будет вок, я просто аки Екатерина Вторая борюсь за чистоту русского языка :).
Ибо тот вок, которым я пользуюсь сделан еще в СССР и на невзрачной серой бумажке с ГОСТом был обозван сотейником happy .


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 164

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
несколько лет назад тоже загорелась блинной сковородкой.раструсила мужа на баблос и поехала выбирать.вообщем на блинную меня жаба задавила т.к. планировала сразу две покупать.присмотрела просто тифлоновые не очень дорогие,но подходящие мне по размеру.т.к. я их использую ТОЛЬКО для блинов(в остальное время они акуратно сложены и подальше спрятаны) думаю проживут достаточно долго.


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 165

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (ladushka)
и я, для жарки мне каж дно маловато. одна котлета поместится
Там в основном для жарки овощей и мяса кусочками, на самом большом огне при постоянном помешивании буквально 2-3 минутки, можно и соусы, но никак не для котлет biggrin



 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 166

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Ляна)
ну хорошо, пусть будет вок, я просто аки Екатерина Вторая борюсь за чистоту русского языка :).

а я хотела уже тебе написать, пусть будет сотейником))) Просто насколько я знаю, сотейник не предназначен для жарки на большом огне... В этом главное отличие biggrin
Quote (Ляна)
Ибо тот вок, которым я пользуюсь сделан еще в СССР и на невзрачной серой бумажке с ГОСТом был обозван сотейником

и ты в нем фри жаришь?



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 167

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
dasha, на фото это уже твоя сковородка?)

А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов?



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 168

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Moneta)
dasha, на фото это уже твоя сковородка?)

не, это я такую хочу biggrin
Quote (Moneta)
А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов?

думаю, нет, может, для гриля (хотя почему только на половинку?) *чешу репку*



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 169

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (Moneta)
А для какой цели у них эти металлические решеточки на пол кастрюли? для понтов?
На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир biggrin



 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:03 | Сообщение # 170

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Ataliya)
На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир

я тоже так подумала сначала, но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка)



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 171

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
неееееееее
я нашла!
на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!! dry

Добавлено (06.08.2009, 14:25)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
мелкие кубики туда проваливаться будут

ну да surprised


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 172

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (ladushka)
а что такое клепка? на болте каком-то вроде

Вот клёпка:
Quote (dasha)
но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка)
Решетка для крупных кусков мяса или для крупных кусков овощей, они еще кукурузу жарят, баклажаны целиком, а потом соусами сдабривают.



 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 173

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (ladushka)
на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!!

я так понимаю это для мяса. потому что овощи будут проваливаться.



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 174

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (ladushka)
на нее выкладывается то что ГОТОВО, но не должно остыть!!
тоже как вариант, у меня в приложении было написано с решеткой для стекания жира.



 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 175

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Ataliya)
тоже как вариант,

я нашла на кукин нет, там тоже люди не знают для чего она


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:04 | Сообщение # 176

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
Quote (dasha)
а я хотела уже тебе написать, пусть будет сотейником)))

Или кархай - так эта посудина в Индии называется :).
А "вок" - это китайское название или какая-то мудреная абревиатура?

Сотейником такую сковороду в СССР называли, потому что использовали для приготовления сотэ (технология - быстро поочередно обжарить в масле баклажаны, морковь, лук и т.д.).

Quote (dasha)
и ты в нем фри жаришь?

Да, любой фри. Картофель, цветную капусту, то же мясо с начинкой. Чтоб заполнить такую сковороду до желаемого уровня, нужно меньше масла, и разогревается оно быстро и равномерно.
Но я это редко делаю - ВОК отнюдь не друг здорового питания happy .


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 177

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
Quote (dasha)
На решетку выкладываются продукты чтобы стек жир

я тоже так подумала сначала, но решила, что мелкие кубики туда проваливаться будут, она ведь не мелкая (решетка)

они в такой сковородке и жарят,и супы варят,и тушат,и как пароварку используют.Решетка используеться как для выкладывания приготовленных продуктов,так и для приготовления на пару. И вообще вроде настоящий вок должен быть легким и тонким,а не чугунным,т.к. они его везде с собой таскали,а с тяжелой сковородкой далеко не уйдешь.

У меня вок только 2 недели,уже делала суп в нем,овощи тушила,блинчики-фри с начинкой жарила.





Сообщение отредактировал Фотя - Четверг, 06.08.2009, 19:26
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 178

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
у меня есть эта сковородка, вот толька она мне не удобна, слишком большая, крутится на плите, может я что-то не так делаю...


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 179

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Фотя)
У меня вок

какая? как в Метро?



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:05 | Сообщение # 180

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Фотя)
И вообще вроде настоящий вок должен быть легким и тонким,

и я так всегда считала))) У меня у мамы именно такой вок, где покупала она я не помню, но стоил он в районе 600грн.


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Кухонная утварь (Посуда, столовые приборы и прочие аксессуары для кухни)
Поиск: