Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Готовим в рукаве для запекания! (Делимся рецептами...)
Готовим в рукаве для запекания!
Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:18 | Сообщение # 1

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Возможно кто-то будет смеяться, но я не знаю как к этому "рукаву для запекания" подойти. Много слышала про это чудо, но сама никогда не пробовала, вот решила купить себе "рукав для запекания", а вот что потом? как в нем запекать? что? нужно ли протыкать дырочки в пакете (т.к. много информации, которая противоречивет одна другой), добавлять ли растительное масло и т.д. Ой, девочки, запуталась я! Давайте в этой теме будем делиться рецептами (ПОДРОБНЫМИ biggrin ) для запекания в рукаве, т.к. на сколько я поняла это очень удобно, вкусно, и чисто yes


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:24 | Сообщение # 2

irisKa
Опытная мамочка
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 1119
Фото
Награды: 9
курочка, утка в рукаве получается с корочкой хрустящей и ничего не пачкается, я и картофель в рукаве делаю.


0-4300/54; 1-5300/57; 3-7600/61;4-8800/63;
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:24 | Сообщение # 3

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Фея)
а вот что потом? как в нем запекать? что? нужно ли протыкать дырочки в пакете

там на нем прям написано, на коробочке))
масло добавлять никакое не нужно. Маринуешь как любишь и по инструкции запекаешь (если мясо или рыбу), а можно еще и овощи, их тоже без масла можно запекать yes



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.


Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 28.01.2010, 00:26
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:27 | Сообщение # 4

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
nokia, как?
Quote (Фея)
Давайте в этой теме будем делиться рецептами (ПОДРОБНЫМИ )

acute

Добавлено (28.01.2010, 00:27)
---------------------------------------------
dasha, у меня на коробке не слова по русски, я бы не спрашивала. Девочки ну поделитесь рецептами! Я вот не такая хозяйка как вы sad , и мариновать я толком не умею, но хочу научится cray Например как вы курочку запекаете, что добавляете и т.д. sad



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:13 | Сообщение # 5

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Фея)
у меня на коробке не слова по русски, я бы не спрашивала.

shok не может быть! А по-украински есть? Вообще нужно швом кверху класть и рядом со швом дырочки зубочисткой делать..
Фея, советую тебе все таки на коробочку посмотреть или внутри поискать, просто там должна быть максимальная температура указана...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.


Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 28.01.2010, 01:16
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:58 | Сообщение # 6

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
dasha, мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!!


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:09 | Сообщение # 7

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Фея)
dasha, мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!!

Фея, ну тем более, тогда трудно сказать, может у них там по-другому как-то, купи на рыночке вашем на автовокзале, стоит 3-4 грн. 3-метровый рукав, его надолго хватит)) Зато там инструкция есть, наловчишься в нашем, потом и немецкий освоишь yes



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:11 | Сообщение # 8

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
dasha, ОК biggrin Ну рецептов я так от вас и не дождусь, не хотите делиться blush Ладно, тема закрыта, можите удалять её blush


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:14 | Сообщение # 9

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Фея, я в гугле ввела - миллион рецептов, но сама ничего особенного не готовила, поэтому проверенными поделиться не могу dntknw
Quote (Фея)
Ладно, тема закрыта, можите удалять её

не-не-не, только вчера создала, думаю, еще не все видели, поделятся обязательно yes



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:21 | Сообщение # 10

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (dasha)
ввела - миллион рецептов

Quote (dasha)
проверенными

вот и я так, посмотрела, а проверенных нет то и куча рекомендаций не понятных, в одном так, в другом нет sorry Вот и хотелось узнать все эти тонкости, может у каждого есть свои секретики, например что бы говядина стала мягче, курица сочнее, рыба , овощи румянее и т.д. blush



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 28.01.2010, 09:21
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:27 | Сообщение # 11

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Фея, готовить в рукаве одно удовольствие! Важно рассмотреть на твоей упаковке сколько градусов выдерживает пакет (обычно от 180 до 250) и, как писала Даша,проколость в нескольких местах зубочисткой, что бы не взорвался.

Говядина в рукаве
мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.
потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.
перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.
сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и запекаем 1, 5 часа.

потом еще напишу, сейчас не когда denis09


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:29 | Сообщение # 12

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Фея, я в рукаве утку запекаю, когда влом в тесто заматывать biggrin я давливаю 2-3 головки чеснока, 2-2,5 чайных ложки соли, 1-1,5 ч.л. черного молотого перца, немножко воды и перемешиваем. должна получиться кашица не рустая, но и не жидкая. берешь утку ложишь ее грудкой в низ и прокалываешь с обеих сторон позвоночника по длинне утки по 3-4 дырочки ножем и натираешь кашицей. тоже проделываешь с грудинкой + еще по бокам под крылышками по пару дырочек делаешь опять натираешь. потом натираешь внутри. еще вкусно яблочек внутрь положить. засовываешь утку. прежварительно отрезев нужное кол-во рукава с "запасом". можешь концы закрыть специальными штучками, но мне проще завязать. дырочки я не делаю. ложишь на протвень и в духовку. первый час на 180 градусов, второй час 200-200, потом вытаскиваешь из рукава, сливаешь жир. если утка на грудинке нормально прожарена с корочко ложешь ее спинкой вверх и на 230-250 грн минут на 10-20 в духовку предварительно полив жирком из утки. но тебе такое наверное нельзя...
еще курочку можно. но ее лучше натереть специальными приправами. оч вкусно с апельсинами и жарить примерно также



 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:35 | Сообщение # 13

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Инулька)
упаковке сколько градусов

220
Quote (Инулька)
Говядина в рукаве

спасибо



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:37 | Сообщение # 14

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Фея, а мне спасибо... cray


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:48 | Сообщение # 15

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Мамулька)
дырочки я не делаю

blush угу, спасибо denis09 движение пошло yahoo

Добавлено (28.01.2010, 09:48)
---------------------------------------------

Quote (Мамулька)
Фея, а мне спасибо...




0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:56 | Сообщение # 16

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Мамулька, про дырочки в инструкции к рукаву должно быть написано, на моем написано что-то типа: Сделать вдоль шва несколько отверстий зубочисткой или ножом. dntknw


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:58 | Сообщение # 17

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
dasha, а я инструкцию и не читала даже. dntknw и без дырочек все отлично готовится... good


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:04 | Сообщение # 18

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Фея)
Quote (Мамулька)
дырочки я не делаю

я тоже не делаю. good
Фея, можно делать все как ты обычно запекаешь в духовке, рецепт не меняется в рукаве или без, просто получается более сочнее, ничего не пригорает, а если и пригорит, то чуток к рукаву, жирком пропитывается, он не растекается, все чисто потом и т п. good
Я делаю говядину , беру мякоть, солю-перчу, шпигую чесночком и луком резанным (побольше в прорези), майонезом обмазываю, постоит и в рукав!
Курицу можно также, можно любой рецепт, делаю с апелсинами, горчицей, медом, или просто в майонезе.


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:07 | Сообщение # 19

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Мамулька)
а я инструкцию и не читала даже. и без дырочек все отлично готовится...

+1. Просто надувается пакет. Только один раз лопнул и дырочки сами получились)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:09 | Сообщение # 20

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
у меня есть такие защипики (или не знаю как называются) для закрытия рукава с двух сторон, я первый раз когда делала, их не увидела в коробке, завязывала на узелки, все ок.
еще нельзя чтоб рукав касался духовки! не отрезай его сильно большим, он надувается. Делай по размеру куска мяса, чуто больше него..


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:09 | Сообщение # 21

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
Quote (Фея)
мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!!

Фея, хочешь, сфоткай инструкцию пришли мне - я тебе переведу (только чтоб читалась хорошо)




0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:10 | Сообщение # 22

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Фея)
добавлять ли растительное масло и т.д.

я не добавляю.


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:11 | Сообщение # 23

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (ladushka)
не отрезай его сильно большим, он надувается. Делай по размеру куска мяса, чуто больше него..

а у меня отрезать не надо, отрываю просто как пакет для мусора. Надо отрезные попробовать


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:14 | Сообщение # 24

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
Только один раз лопнул и дырочки сами получились)

ну вот, чтоб они сбоку не получились сами, можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет yes



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:17 | Сообщение # 25

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет

ну да, я не знала просто что их надо делать) Проковыряю в следующий раз


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:24 | Сообщение # 26

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
Quote (dasha)
можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет

ну да, я не знала просто что их надо делать)


я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал, а дома я не протыкаю, у меня все чистенько, и духовка и противень, и не пригорало ни разу. И не лопался сам.


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:25 | Сообщение # 27

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (ladushka)
я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал

а сверху прокалывали? Он же надувается и "встает" biggrin По идее не должно вытекать ничего. У меня лопнул сверху - тоже ничего не вытекло


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:31 | Сообщение # 28

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Lera)
а сверху прокалывали?

сверху, не знаю как оно повытекало, но вытекло, dntknw мы тогда первый раз рукодельничали в рукаве, может огонь был большой,да и курица тоже не маленькая была)), но получилась классная корочка и красивая. good


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:40 | Сообщение # 29

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (ladushka)
я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал

значит, слишком большие сделали, наверное dntknw



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:52 | Сообщение # 30

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Феюшка, для тебя рецепт в картинках denis09
Корейка свиная с гарниром в рукаве:

Свиная корейка - 1,5 кг
лук - 1 шт.
чеснок -4 зубчика
морковка - 4 шт.
картофель -1 кг
соль, специи

натереть мясо специями (у меня паприка, черн.перец, мускат) и солью

картошку режим на 4 части, лук кольцами, морковь кубиками, чеснок пополам, начиняем мяско

Складываем в пакет: оставшийся лук, картофель морковка, мяско - получается вот такая конфетка

Закрываем с двух сторон. Сверху делаем зубочисткой 3 отверстия. Ставим в духовку на 1,5 час при темп. 190 С

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Инулька - Понедельник, 01.02.2010, 21:08
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Готовим в рукаве для запекания! (Делимся рецептами...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: