Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Консервация
Консервация
Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:01 | Сообщение # 31

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Юли4ка)
, это очень похоже на ткемали, мой папа всегда делал, и стоит долго, и вкусно очень.

ну да - только вроде ткемали это именно из слив, а меня сначала научии из алычи делать




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:06 | Сообщение # 32

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
у кого есть рецепт вкусных соленых огурчиков? плиз)

 
Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:12 | Сообщение # 33

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
ladushka, мы делаем так: Собираем огурчики и на пару часов после того как помыли заливаем их в чашке водой, пусть постоят, потом баночки помыли - туда по лавровому листочку на дно, перец горошек штучки по 3-4, помытый укроп (выросший) порезанный, чеснок, и если хочешь, чтоб были хрустящими, то ещё по листочку черной смородины и вишни - потом выкладываешь огурцы - сверху опять укроп. Заливаешь банку холодной водой и туту же её выливаешь в кастрюльку туда соль (на 3-х литровую банку) 2 ложки, столько же сахара и когда вода вскипит уксуса пару ложек. Рассолом заливаешь баночку и закатываешь. Мы таким рецептом катаем корнюшончики. Няма)))


 
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:02 | Сообщение # 34

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Venera, спасибо, попробую, я хочу разных пару-тройку рецептов сделать, зимой заценить. biggrin

 
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:10 | Сообщение # 35

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (lucky)
я сегодня помидоры закатала

пиши! biggrin
у меня сегодня вообще будут первые в жизни закатки happy
мы сразу с размахом 24 кг огурцов купили, погорячились наверное, щас мужа жду с работы и начнем happy
не дай бог не получатся, они будут и последними


 
Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:19 | Сообщение # 36

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (lucky)
все получится, не переживай!!!

спасибо бум надеяться!
Quote (lucky)
чуть попозже напишу

ок, мне не к спеху, тут хоть бы с огурцами разобраться smile


 
Дата: Среда, 29.07.2009, 12:21 | Сообщение # 37

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
ladushka, удачи! А вообще лучше закатать пару баночек - потом одну открыть попробовать, а затем если понравилось закатывать по этому рецептику остальные, а не ждать зимы - а если зимой тебе не понравиться - скажешь БЯКА!))))


 
Дата: Среда, 29.07.2009, 12:24 | Сообщение # 38

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Venera)
А вообще лучше закатать пару баночек - потом одну открыть попробовать

я по маминому рецепту делала, у нее я ж пробовала! представь вчера его записала, а он оказался такой же как и ты писала! так что думаю точно должно быть вкусно! уже закатали. biggrin


 
Дата: Среда, 29.07.2009, 12:29 | Сообщение # 39

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Приглашайте зимой на огурчики))))


 
Дата: Среда, 29.07.2009, 12:30 | Сообщение # 40

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Venera)
Приглашайте зимой на огурчики

приходите biggrin


 
Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:33 | Сообщение # 41

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Venera, дала рецептик маринованных огурчиков.
А соленые это немного по другому.
Так же как и для маринованых укладывешь в банку специи и огурчики(я еще кладу листики хрена и пару долек чесночка). Разводишь отдельно на литр холодной воды 3 столовых ложки соли и этим заливаешь огурцы.
Ставишь в кухне чтобы квасились. Через 2е суток сливаешь рассол в кастрюлю-доводишь до кипения, заливаешь огурцы и даешь постоять 10 минут. Затем опять сливаешь в кастрюлю-доводишь до кипения-прокипит пару минут-заливаешь огурцы и закатываешь банки.
Имеено это рассол многие любят с похмелья. happy



 
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:57 | Сообщение # 42

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (lukasalena)
ЛЕЧО Состав: 3 кг красных мясистых спелых помидоров, 5 кг красного толстостенного сладкого перца, 2 стручка горького перца размером с ладонь, 2 крупных головки чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Спасибо еще раз за рецептик. Вот результат моих 4-хчасовых трудов!



 
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:59 | Сообщение # 43

Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
Награды: 9
Я делаю так же как написала Ляля, но оставляю на сутки и потом сливаю,кипячу и тогда закатываю. biggrin Уже стоит 3 бутыля огурцов и 2 литровых банки,три бутыля помидорков и три бутяля компота персикового и 12 банок аджики,справились с мужем за два дня с этим!!!

Добавлено (09.08.2009, 18:59)
---------------------------------------------
Trishia, красотень.А мы ещё кабачки хотим закатать и кизилового компота,но у нас уже нет бутылей sad


07.11.2007


 
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:28 | Сообщение # 44

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (Мамулька-Янульки)
кизилового компота

Кизиловый компот - это 5!

А я еще хочу вот такое сделать:

Салат "Cоляночка"

Ингредиенты для "Салат "Cоляночка""
Помидор свежий — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Рецепт "Салат "Cоляночка""

1. Все овощи нарезать небольшими кусочками.
2. Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
3. Тушить 1 час.
4. В конце варки добавить уксус, разведя его в полстакане воды.
5. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
6. Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.


 
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:40 | Сообщение # 45

Яна Нестерова
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 549
Фото
Награды: 1
Trishia, привет, да Викуля, я обожаю всякие овощные салатики, а т.к. у меня руки не оттудава. закатывай, а я в гости приду hello

Янка
 
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:38 | Сообщение # 46

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
А я на выходных консервировала овощное соте и желе из ежевики.


 
Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:03 | Сообщение # 47

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
попробовала я сделать салат "Соляночка". мне не понравился. какой-то он кисло-соленый получился. а я сладенькие люблю smile

Может есть у кого рецептик вкусненького салатика?


 
Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:21 | Сообщение # 48

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Trishia)
попробовала я сделать салат "Соляночка". мне не понравился. какой-то он кисло-соленый получился

соответствует названию biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:39 | Сообщение # 49

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
dasha, я об тоже подумала, когда уже закатала! : happy

надо найти салат "Сладенький"!

Добавлено (29.08.2009, 14:39)
---------------------------------------------
Собираюсь сделать следущие штуки:

Салат с рисом на зиму

Ингредиенты
вес овощей в очищенном виде:
перец - 800 г,
кабачок - 400 г,
помидоры - 800 г,
рис - 1 стакан,
л.лист - 5 шт,
масло растительное рафинированное - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст.л.,
уксус 9% - 50 г

Способ приготовления
1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
2. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
3. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
4. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.
5. Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
6. За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
8. Хранить в прохладном месте.

Источник

и вот это:

тещин язык

Ингредиенты
5 кг.баклажанов
200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета)
120-150 гр.горького перца
260 гр.уксуса
150 гр.чищенного чеснока
0.5 ст.кипяченной воды
3-4 стерилизованные литровые банки
0.5 л.растительного масла для жарки

Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.
2. Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.

Источник


 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:37 | Сообщение # 50

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Я вчера впервые делала маринованный чернослив, должна получиться неплохая закуска smile


 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:42 | Сообщение # 51

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Trishia)
Собираюсь сделать следущие штуки:

Вик, у тея ребенок что ли спит постоянно?:)) когда успеваешь????я ужин не могу приготовить...не то что закатки
Quote (Lencha)
Я вчера впервые делала маринованный чернослив, должна получиться неплохая закуска

а рецептик?? обожаю чернослив




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:23 | Сообщение # 52

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Маринад : 1,5 литра воды + 950 гр сахара и кипятить 10 мин., затем добавить 250 гр 6% уксуса кипятить 3 мин., остудить до комнатной температуры.
В 0,5 банку плотно уложить половинки сливы(без косточки) добавить 2 гвоздики, 3 горошинки черного перца и кусочек корицы. Залить маринадом, накрыть крышкой и установить для пастеризации (0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин.)
Маринада мне хватило на 5 литровых банок и 1 полтора литровую, еще и осталось где-то на литровую банку.


 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:44 | Сообщение # 53

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Сообщений: 4461
Фото
Награды: 23
У нас закатками занимается муж. Я выполняю только черновую работу (помыть, порезать).
В этом году нас хватило только на 8 бутылей компотика из груш, яблок и черники. Да и то, потому что тетка с огорода надавала - портились.
Вот сейчас помидоры портятся bash




0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
 
Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:42 | Сообщение # 54

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (svetyk)
Вик, у тея ребенок что ли спит постоянно?

муж с дочкой сидит... smile


 
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:36 | Сообщение # 55

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
я вчера сделала маринованные кабачки - оооочень вкусно и необычно, можно наверно и на зиму закатывать. Вот:
кабачки нарезать на полосочки (тоненькие) и засыпать солью чтоб сок стек - минут на 30-40, можно и дольше. потом сок слить.
маринад - 100 подсол. масла, 3-4 ст. л. уксуса, 1 ложка меда (или сахар), перец черный, чеснок (через чесночницу) и пучок петрушки измельченной - все перемешать и залить кабачки. Поставить в холодильник. Если тоненько порезать, то через 2-3 часа готово.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:58 | Сообщение # 56

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
svetyk, прикольно не когда не ела такого. Завтра попробую сделать.


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Среда, 30.09.2009, 22:27 | Сообщение # 57

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (IVANET)
специи укладываем в банки как обычно.

а какие специи?? biggrin

Добавлено (29.09.2009, 21:49)
---------------------------------------------
ой девочки, я без ног. Закатала сейчас помидоры с луком, 3,5 литров. Вроде не много, но утомительно

Добавлено (30.09.2009, 22:27)
---------------------------------------------
Закатала 7 банок салата "Просто объеденье"

Кабачки – 4 кг,
болгарский перец – 6-8 стручков,
репчатый лук – 1 кг,
томатный соус или паста – 350 г,
соль – 3 ст. ложки с горкой,
сахар – 0,3 кг,
масло растительное – 1,5 стакана,
уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка.

Развести томатный соус в 1 литре воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 минут кипения – измельченный лук. Всю массу, помешивая кипятить еще 10 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ПС. Я еще лобавила морковь, а вместо томатной пасты брала свежие помидоры, перекрученые.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!


 
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:35 | Сообщение # 58

Аленочка
Опытная мамочка
Херсонская Область
Свои люди
Сообщений: 1284
Фото
Награды: 6
а я катаю помидорчики под закус,в банки с закруткой из под майонеза.очень удлбно.Берешь маленькие помидорчики,на дно банки кладем укром сушеный,хрен,листочки вишни или смородины,пару зубчиков чеснока,3-4 перца горошком,потом на всю зелень запихиваем аккуратно чтоб не треснули под самые плечики помидорчики,а там где осталось место порезанный сладкий перец полосочками.Рассол готовим так на 1 л воды кладем 1 ст. л. сои ,1 ч. л. сахара,закипело заливаем помидоры в банке,накрываем крышкой,так стоит 7-10 минут,сливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения,опять заливаем помидоры,сверху 1 ст. л. уксуса,и сразу закручиваем простерилизованное крышкой,переворачиваем банночки и под одеяло.Вкуснотень получается,и рассол суперский,но у помидорков шкурочка грубая,нужно снимать будет.

Добавлено (28.10.2009, 18:35)
---------------------------------------------
сейчас мне привезли 3 ведра зеленых помидор.Какие знаете рецепты? dntknw


 
Дата: Среда, 20.01.2010, 03:07 | Сообщение # 59

танюша
Хозяюшка
с /з Дзержинского
Свои люди
Сообщений: 749
Фото
Награды: 5
Aminolla, вот рецептик (правда поздновато, но может пригодиться на следующий год)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
3 кг.зеленых помидор
1,5 кг.потертой моркови
1,5 кг.нарезанного лука (тонко полукольцами)
100 грамм соли
Все перемешать и поставить на 8 часов в холод, образовавшийся сок слить и в оставшуюся массу добавить 300 грамм подсолнечного масла, 150 грамм уксуса, 200 грамм сахара.Все перемешать поставить на огонь, прокипятить 20 минут и разложить в стерилизованные банки.Закатать.

Как по мне так очень вкусно особенно с жаренной картошечкой smile3



т@нюш@

 
Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:39 | Сообщение # 60

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Venera, узнала рецептик
Моем черри складываем в стерилизованную трехлитровую банку.
В кастрюле варим маринад: 1,3 кг воды, 80 г сахара, 60 г соли, 6 горошин горького перца, 6 горошин душистого перца, 3-6 шт. лаврового листа, 6 цветочков гвоздики.
Вскипятить, залить помидоры и через 15 секунд вылить обратно в кастрюлю, опять довести до кипения, залить в банку и закатать))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Консервация
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: