Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Консервация
Консервация
Дата: Среда, 20.08.2008, 14:16 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Давайте восстановим рецепты - осенью это актуально:) Очень хочу рецепт яблочного пюре со сгущенкой - не успела записать:((



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 20.08.2008, 17:43 | Сообщение # 2

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
Награды: 5
А может подскажите хороший рецепт остреньких баклажан кусочками как заготовить на зиму?



Сообщение отредактировал Katrusya - Среда, 20.08.2008, 17:44
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:37 | Сообщение # 3

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
И мне интересно про баклажаны и еще баклажаны с морковкой острой - как продаются везде:)



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:32 | Сообщение # 4

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
svetyk, вот "требуемый" рецепт
5 кг очищенных и нарезанных яблок протереть ч\з дуршлаг, добавить 100г сахара, варить до закипания, затем добавить 1 банку сгущенки, снова довести до кипения, разложить в банки и закатать.
Я вообще нынче первый раз занялась консервацией, в позапрошлый год только компоты-варенья варила и опята мариновала. А сейчас отрываюсь-нарыла в нэте кучу оригинальностей, накрутила банок, теперь жду-взлетят-не взлетят (машинка сначала попалась Г...., только с третьего раза нашли номаную, и крышки тоже из этой оперы-какие-то складочки образовывались и не распремлялись, но вроде не пропускают и не выливаются)..короче, жду зимы cool


 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 5

Andrew
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 37
Фото
Награды: 0
Мой муж обожает сладкие помидорчики .Рецепт в его честь smile ПОМИДОРЫ "АНДРЮХИН КАЙФ" помидоры и специи укладываем в банки как обычно.Первый раз заливаю кипятком и даю постоять,затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю 2 стограммовых стаканчика сахара, 3/4 стаканчика соли(не йодированной),даю закипеть и вливаю 1/2 ст. уксуса.Заливаю маринад и зактываю.Укутываю до полного остывания.Кто любит рассол-это супер! Завтра поищу рецепт баклажанов.


80684710321
 
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:23 | Сообщение # 6

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Надя, спасибо - обязательно сделаю. Я такой же "консерватор", как и ты biggrin

Добавлено (27.10.2008, 19:23)
---------------------------------------------
Ну что-рецептик баклажан так никто и не знает? biggrin biggrin




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:22 | Сообщение # 7

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Срочно нужен проверенный рецепт клубничного варенья (чтобы ягоды были твердые, не разваривалось), джема.

Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:29 | Сообщение # 8

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Элечка, мы делаем так: засыпаем клубнику сахаром, ждем пока пустит сок, потом ставим на огонь, до кипения, отставляем, остынет, опять на огонь до кипения, обставляем, и так несколько раз. Любая ягода, если варить без перерыва - разварится, а доводя до кипения отставляя, ягоды сохраняются..


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:21 | Сообщение # 9

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Soft_cheRRy, какие пропорции сахар/клубника?

Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:53 | Сообщение # 10

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Элечка, это кто как любит.. мы сладкое не едим (некоторые делают 1:1), на мой вкус, чем меньше сахара, тем ароматнее варенье.. примерно кладем 700 сахара на 1000 клубники..


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней


Сообщение отредактировал Soft_cheRRy - Суббота, 06.06.2009, 13:27
 
Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:06 | Сообщение # 11

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие...

 
Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:38 | Сообщение # 12

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Soft_cheRRy)
мы делаем так: засыпаем клубнику сахаром, ждем пока пустит сок, потом ставим на огонь, до кипения, отставляем, остынет, опять на огонь до кипения, обставляем, и так несколько раз

Мы варим точно так же. Кстате ещё можно бросить половинку цитрусовых любых - желательно апельсинчик - и потом попробуете - это что-то...



 
Дата: Среда, 10.06.2009, 10:47 | Сообщение # 13

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Элечка, на варенье лучше брать мелкую клубнику.
Сахара 1:1. Поставить постоять чтобы сок пустила.
Затем 3 раза довести до кипения с интервалом не менее 8 часов.На третий раз довести до кипения, проварить 5 минут и разливать по банкам.

Добавлено (10.06.2009, 10:47)
---------------------------------------------

Quote (Trishia)
а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие...

я обычно делаю на зиму, но можно и сейчас сделать-просто не консервировать.
Режу перец некрупными кусочками-кладу в банки, заливаю кипятком и даю постоять 10 минут, затем сливаю воду и заливаю кипящим томатным соком, слегка подсоленым. Консервирую и в тепло.



 
Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:35 | Сообщение # 14

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Trishia)
а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие...

ЛЕЧО
Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров,
5 кг красного толстостенного сладкого перца,
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Приготовление.
Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. (Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю). Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
Делали с мамой по этому рецепту прошлым летом, получается очень вкусно!


 
Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:12 | Сообщение # 15

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
lukasalena, пасиба! будем пробовать!

 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:33 | Сообщение # 16

Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
Награды: 2
девочки, а кто- нибудь делает аджику? Мне не на зиму, хочеться сделать, чтобы сейчас кушать.На рынке у корейцев покупать не охота, хочеться самой сделать)))

 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:11 | Сообщение # 17

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Я знаю рецепт аджики по-корейски.
5 кг помидор, 3 кг красного болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 стручок красного горького перца.
Всё перемалывается на мясорубке, перемешивается, добавляется соль и сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, випятить на слабом огне 30-40 минут. В конце добавить уксус. Готовую аджику разложить по банкам. Можно в таком виде и закатать, а можно после остывания - под полиэтиленовую или стеклянную крышку - и в холодильник.

Как вариант: пропорции на небольшую семью.
0,5 красного перца
0,5 кг помидор
200 г соли (это - максимум, можно по вкусу и меньше)
200 г красного горького перца
200 г чеснока

Добавлено (13.07.2009, 19:11)
---------------------------------------------

Quote (Katrusya)
А может подскажите хороший рецепт остреньких баклажан кусочками как заготовить на зиму?

Из своей же многолетней поваренной книги:
"Баклажаны-"грибы"
5 кг баклажан порезать кубиками и, посолив, оставить на 1 час.
Рассол: на 5 л воды
1 стакан (200 г) крупной соли,
2 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан подсолнечного масла , - всё закипятить, уложить в рассол предварительно отжатые баклажаны, кипятить 1 минуту. Затем выложить их в миску, обсыпать толченым чесноком (чем больше - тем лучше). Уложить по банкам, залить тем же рассолом и стерилизовать:
0,5 л банки- 20 минут
1 л - 30 минут.
Закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наслаждаться вкусом! biggrin


Сыночку 4 года 5 месяцев


Сообщение отредактировал Заря - Вторник, 14.07.2009, 03:11
 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:54 | Сообщение # 18

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
А если не на зиму - то можно свежий вариант без варки и уксуса, а так то же самое, только я беру всё на глаз biggrin


 
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:09 | Сообщение # 19

Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
Награды: 8
lukasalena, ух, ты, надо попробовать!
Quote (Заря)
"Баклажаны-грибы"

Это актуально, завтра муж идет за грибами!!!



0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71
1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
 
Дата: Вторник, 14.07.2009, 03:45 | Сообщение # 20

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Quote (Рыжая)
Это актуально, завтра муж идет за грибами!!!

Удачной грибной охоты! Напишешь, что ему удалось раздобыть - подскажу рецептики соленья или маринования.


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Среда, 15.07.2009, 20:01 | Сообщение # 21

Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
Награды: 8
Заря, к сожалению, пока дошел до леса, попал под ливень и побежал домой... sad Сказал, на днях еще пойдет! Будут грибы-будет и рецептик!


0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71
1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
 
Дата: Среда, 15.07.2009, 20:36 | Сообщение # 22

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Quote (Рыжая)
Заря, к сожалению, пока дошел до леса, попал под ливень и побежал домой... Сказал, на днях еще пойдет! Будут грибы-будет и рецептик!

Жаль, что погода подвела. sad
Ну ничего, грибной сезон только начался. А рецептики - обещаю!
Пока начну с маринованных маслят,
очищаю от плёнки, провариваю в подсоленной воде, сцеживаю, укладываю в 0,5 литровые банки (наполняю на 1,5 см ниже верха горлышка), на дно которых кладу
1 лавровый лист, 3 зернышка черного горького перца, 3 гвоздички, на кончик ножа молотой корицы, 3 столовых ложки уксуса. Заливать можно как водой, в которой грибы варились второй раз, так и приготовленным отдельно рассолом.
Банки накрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и стерилизую 30 минут (литровые банки - минут 35). И - как обычно - закатываю, переворачиваю, укрываю.


Сыночку 4 года 5 месяцев


Сообщение отредактировал Заря - Среда, 15.07.2009, 20:37
 
Дата: Среда, 15.07.2009, 22:42 | Сообщение # 23

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
lukasalena, спасибо за рецептик обязательно сделаю.


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:17 | Сообщение # 24

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (deve)
а кто- нибудь делает аджику?

мня научили такому - всем очень нравится, отя состав непривычный:
алычу отделить от косточек и шкурок (я заливаю кипятком и руками отделяется все отлично) или сливы пропустить через мясорубку. В эту смесь добавляешь чеснока (через давилку), банночу магазиной аджики или сухии специи аджика, перчика горького, соли, сахара чуток и кипятишь. ПОлучается немного кисловатая, немного сладковатая и очень прикольная аджика.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:03 | Сообщение # 25

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
svetyk, да очень прикольная аджичка. Я знаю этот рецепт.


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:37 | Сообщение # 26

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
Награды: 3
Quote (svetyk)
мня научили такому - всем очень нравится, отя состав непривычный:

Очень необычный рецепт, надо попробовать. А алыча ещё не отошла?


Сыночку 4 года 5 месяцев
 
Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:48 | Сообщение # 27

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Заря)
А алыча ещё не отошла?

не - сейчас самое то - спеленькая, хорошо от косточки отделяется




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:18 | Сообщение # 28

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
svetyk, это очень похоже на ткемали, мой папа всегда делал, и стоит долго, и вкусно очень.


 
Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:21 | Сообщение # 29

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Юли4ка)
это очень похоже на ткемали

по-моему, это и есть ткемали biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:28 | Сообщение # 30

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
svetyk, очень похож рецепт на Ткемали, аджика из слив.

Добавлено (17.07.2009, 13:28)
---------------------------------------------
а я аджику делаю перечную, только сейчас нет красного горького перца и болгарского моя больше осенняя и стоит в холодильнике.



 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Консервация
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: