Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Хлебопечка
Хлебопечка
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:08 | Сообщение # 91

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Алена)
зачем замачивать? В каждой печке свой алгоритм закладки продуктов, просто засыпаешь в нужной очередности и печка сама все сделает

У меня например все закладывается сразу, только дрожжи в последнюю очередь. И сразу написано что если дрожжи свежие, то предварительно замочить в теплой воде и дать постоять минут 5-10.





Сообщение отредактировал Ляля - Вторник, 16.02.2010, 12:09
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:17 | Сообщение # 92

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Девочки, anfisak2005, как я обожглась на дрожжах саф-левюр. http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/30041783.jpg Они сухие, но гранулированные - их надо замачивать. Львовские, Саф-момент, Эко не замачиваются, а в зависимости от модели печки закладываются просто из пачки

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:29 | Сообщение # 93

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Lera, а я не замачивала Саф Левюр и все отлично получалось dntknw

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:35 | Сообщение # 94

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 657
Фото
Награды: 11
Jane, ну оооочень вкусный у тебя хлебушек good

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:44 | Сообщение # 95

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Jane)
а я не замачивала Саф Левюр и все отлично получалось

dntknw


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:20 | Сообщение # 96

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Quote (linea)
Jane, ну оооочень вкусный у тебя хлебушек

yahoo Марина, спасибо! Рада, что вам понравился




Сообщение отредактировал Jane - Вторник, 16.02.2010, 16:20
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:16 | Сообщение # 97

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Если в тесто добавлять немножко куркумы то будет прятный цвет как будто на желтках.Я еще делаю ,бездрожжевую закваску, раньше в монастырях такую делали,она может храниться пожизненно

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:28 | Сообщение # 98

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Stalkerovec)
бездрожжевую закваску, раньше в монастырях такую делали,она может храниться пожизненно

научите и нас yes


 
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:31 | Сообщение # 99

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Lera)
как я обожглась на дрожжах саф-левюр

не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей sad


 
Дата: Среда, 17.02.2010, 16:36 | Сообщение # 100

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
примерно так http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a3085233-284a-46a4-9b04-db13789f5cac но я делаю все на глаз,за основу у меня напиток морской рис( по типу чайного гриба) на нем и делаю,потом стоит себе в холодильнике .Когда собираюсь делать хлеб подкормлю и оставляю на ночь в тепле.Конечно хлеб дольше делается будут вопросы могу подсказать.За основу можно брать что угодно ,кефир ,вода настояная на изюме,шишки хмеля отвар.Я проращиваю пшеницу,можно и рожь потом перемалываю и добавляю в закваску, очень полезно

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 17:14 | Сообщение # 101

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Stalkerovec, вы хлеб на такой закваске делаете в хлебопечке? А сколько закваски нужно на буханку хлеба весом 900 гр.?

 
Дата: Среда, 17.02.2010, 19:47 | Сообщение # 102

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Инулька)
как я обожглась на дрожжах саф-левюр не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей

И мне не понравились они-вся квартира дрожжами воняла. Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину??? Не могу понять...хлеб такой и должен быть или он у меня всё же не получается.... Уж очень плотная текстура и на половину формы он.

Добавлено (17.02.2010, 19:47)
---------------------------------------------
И ещё муку обязательно просеевать надо...? И обязательно ли нужны весы? Я муку измеряю мерным стаканчиком.


Ольга
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:10 | Сообщение # 103

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (anfisak2005)
Не могу понять...хлеб такой и должен быть или он у меня всё же не получается....

видимо, не получается
Quote (anfisak2005)
И ещё муку обязательно просеевать надо...?

везде пишут что надо обязательно! я разницы не вижу, честно говоря. Мне кажется, это пережитки прошлого, когда в муке мусор всякий был
Quote (anfisak2005)
И обязательно ли нужны весы?

очень желательно


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:41 | Сообщение # 104

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (anfisak2005)
Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину???

у моей соседки так было. Она возила в сервисный центр, там выдали заключение, что хлебопечка не исправна и ей продавец поменял на такую же, но которая стала печь замечательный и вкусный хлеб. Попробуй тен в режиме, когда тесто подходит, возможно он не достаточно теплый.


 
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:57 | Сообщение # 105

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Хозяюшки, кто нибудь видел в продаже Смеси для выпечки?

 
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:35 | Сообщение # 106

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
"Инулька" вы хлеб на такой закваске делаете в хлебопечке? А сколько закваски нужно на буханку хлеба весом 900 гр.?

Где-то 9 ст ложек.Я ставлю на замес дрожжевого теста и оставляю на ночь.За ночь тесто подымается,потом включаю на выпечку и получется высокий хлеб как на дрожжах


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Среда, 17.02.2010, 23:34 | Сообщение # 107

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (anfisak2005)
Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину???

Либо дрожжи не свежие, либо хлебопечка плохо греет -попробуй дрожжи другие. Мне очень нравятся львовские.
Quote (anfisak2005)
И ещё муку обязательно просеевать надо...? И обязательно ли нужны весы? Я муку измеряю мерным стаканчиком.

Я тоже измеряю мерным стаканчиком все ок.
И просеиваю, потому что элементарно иногда даже нитки мешковые попадаются.



 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:16 | Сообщение # 108

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Lera, Инулька, Ляля, -спасибо за советы!! denis09

Quote (Инулька)
Хозяюшки, кто нибудь видел в продаже Смеси для выпечки?

Япокупала смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн. Но я ещё не пробовала из них готовить. Там ещё видов 7 разных смесей было. Один пакет расчитан на 1.5 кг хлеба. Надо добавить только дрожжи и воду.


Ольга
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:20 | Сообщение # 109

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
Награды: 7
Quote (anfisak2005)
Япокупала смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн.

а в каком отделе искать???



 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:07 | Сообщение # 110

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (anfisak2005)
смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн.

Quote (anfisak2005)
Один пакет расчитан на 1.5 кг хлеба

дороговато буханочка хлебы выходит cool


 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:21 | Сообщение # 111

Ольга
Заинтересованная
Автовокзал
Читатели
Сообщений: 88
Фото
Награды: 0
Quote (Инулька)
не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей

У меня сестра кондитер, так вот она говорит, что для того, чтобы "убить" запах дрожжей надо добавить капельку соды - малюсенькую щепоточку. А в ту выпечку, в которой основная- сода капельку - буквально несколько гранул дрожжей.
С добавлением соды в дрожжи я пробовала два раза первый раз получилось на ура, а вот второй добавила немного от души - ну и плевалась тоже от души (соду не люблю) biggrin


 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:25 | Сообщение # 112

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (notarztkrim)
для того, чтобы "убить" запах дрожжей надо добавить капельку соды - малюсенькую щепоточку. А в ту выпечку, в которой основная- сода капельку - буквально несколько гранул дрожжей.

прикольно! надо попробовать denis09


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:43 | Сообщение # 113

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Девочки, что скажете про такую ХЛЕБОПЕЧКУ?


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:01 | Сообщение # 114

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Мне кажется прикольно,на ночь можно ставить йогурты днем делать хлеб,и цена приемлемая, интересно как она масло взбивает,там есть спецальная насадка?

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:03 | Сообщение # 115

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Stalkerovec)
,там есть спецальная насадка?

dntknw наверно... вот думаю купить такую... никак не определюсь sad



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:38 | Сообщение # 116

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Танюшка)
а в каком отделе искать???

В том же отделе,где и мука.
Quote (Инулька)
дороговато буханочка хлебы выходит

Quote (Инулька)
дороговато буханочка хлебы выходит

Да, дороговато конечно...но попробывать для интереса можно.
А кто -нибудь готовил БОРОДИНСКИЙ хлеб на основе сухого кваса, а не солода? Я где-то видела рецепт-надо будет поискать-выложить


Ольга
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:53 | Сообщение # 117

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
А что останавливает,отзывы о ней хорошие марка тоже известная

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:08 | Сообщение # 118

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Soft_cheRRy)
Девочки, что скажете про такую ХЛЕБОПЕЧКУ?

очень заманчиво и хлеб, и масло, и йогурт. Модель новая и отзывов мало. Я бы взяла yes


 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:10 | Сообщение # 119

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Soft_cheRRy, я бы купила и цена приемлемая.


 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:01 | Сообщение # 120

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Stalkerovec, Инулька, Ляля, уже заказала, и привезли! Правда это подарок маме на ДР, поэтому пока у Рыжей прячем.. как подарим, опробуем - сразу отпишусь! smile3


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Хлебопечка
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: