|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
| | |
| Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:19 | Сообщение # 632 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Pinki) А вообще,я не уверена конечно, но помоему беременная имеет право на беспрекословную смену своего врача! имеет, и не только беременная!!! надо отстаивать свои права.. другой вопрос, что в таком состоянии женщины беззащитные и зачастую терпят, чтоб не тратить нервы.. а такие как заведующая пользуются этим!!!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:48 | Сообщение # 633 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Девочки, а я поменяла первого врача потому, что не повезло даже стать как МасяняQuote (Масяня) дойная корова, чтобы направа и налево раздавать кровь и мочу . Первый раз встала на учет по прописке: по Симферопольскому р-ну в Мирновскую РВА (с.Мирное, ближе Греса, но уже р-н). С меня взяли 100 грн и как работающей сообщили, чтоб мне удобней было приходите к 8.00 или раз в месяц в субботу. Начнем с того, что из 6 назначенных встреч врача я застала только при оформлении и еще одном посещении. Хотя прием у нее с 8 часов приходит она где-то в 9-9.30, собрав за это время очередь беременяшек, которые занимают ее с 7.30, а в субботы она вообще 4 раза не явилась, хотя я специально у нее уточняла заранее по телефону будет она или нет!!! Единственной жалобой у меня была сильная головная боль, но акушерка, которую я только и могла застать в кабинете, рекомендаций дать не могла, сказав, что ее дело дать мне направление на анализы и измерить давление, а когда я, наконец, застала врача та коротко ответила: "Пей НО-Шпу и не бери в голову!" За 4 месяца меня никто не обмерил, не рассказал об анализах! Терпение лопнуло, когда я взяла почитать их экземпляр карты, где было написано, что все приемы проведены, в ходе них жалоб нет , прочитано 3 лекции . И еще много такого, что со мной и не проводилось! Я схватила свою карту и без предупреждения встала на учет в ЦОМД (Генезис)! Уж лучше я буду платить за то, что мне делают! Извините за КРАТКОСТЬ !!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 17:15 | Сообщение # 634 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Леанора) Я считаю,что за такие деньги они просто обязаны заходить и интересоваться....За,что же тогда мы платим?Проще тогда идти бесплатно рожать,а потом всех благодорить Абсолютно согласна. Я стояла на учете платно. У Бекетовой. Жалею об этом. Толку никакого, нервы вытрепаны, деньги потрачены. А с генетическими анализами вообще ужас был. Я писала в теме про ХГЧ (он у меня превышал норму в 2 раза). Рожать вообще уехала в Бахчисарай, к врачу, который принимал первые мои роды. За 1350грн(врачу)+50(акушерке)+20(санитарке) остались только положительные впечатления. В Симферополе все просто зажрались.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:02 | Сообщение # 635 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| встала на платный учет в Генезис. Очень не довольна. Когда у меня на ранних сроках начались проблемы то сказали вызывай скорую. Меня положили на сохранение. Нужно было сделать УЗИ. Звоню в Генезис, чтобы записаться, а у них все внеплановые УЗИ платные. В итоге в больнице бесплатно сделала. Потом написали мне в генезисе направление к терапевту, я отсидела очередь, а потом мне сказали, а вы какого числа встали на учет? Если до какого то там июля, то вам терапевта нужно отдельно оплатить (40 грн!!). Пошла разбираться в регистратуру- сказали, что в те 2690 грн, что я оплатила и консультация терапевта входит. Они там уже и между собой договориться не могут как бы побольше денег содрать
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:55 | Сообщение # 636 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Jane, мне в Генезисе тоже сказали, что внеплановые УЗИ платные.Но я узнала что, если, тебе выписывает направление (талончик) врач,у которого ты на учете, то делают бесплатно! А врач всегда может "втиснуть" тебя в запись. Замечала как у них очередь по времени часто зависает ! А тебе что врач отказал?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:59 | Сообщение # 637 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Jane) все внеплановые УЗИ платные об этом предупреждают , когда на учет становишься! меня предупреждали... А вас нет?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:11 | Сообщение # 638 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| а я за обе Б делала тоже ни разу не платила, хоть и стояла на бесплатных учетах
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:07 | Сообщение # 639 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Ольгинка, нет, врач и сказала, что внеплановое Узи платное. На тот момент у меня было 10 нед, т.е. мне еще не делали вообще ни одного узи. Так что я думаю могли бы и записать меня, а на 12 неделе я бы уже не проходила планово Nastenka, неа, меня не предупреждали. Кстати, про бесплатные бахилы мне только не давно сказали
Сообщение отредактировал Jane - Пятница, 09.10.2009, 09:07 |
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:42 | Сообщение # 640 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Jane) встала на платный учет в Генезис. Очень не довольна. Когда у меня на ранних сроках начались проблемы то сказали вызывай скорую. Меня положили на сохранение. Нужно было сделать УЗИ. Звоню в Генезис, чтобы записаться, а у них все внеплановые УЗИ платные. В итоге в больнице бесплатно сделала. Потом написали мне в генезисе направление к терапевту, я отсидела очередь, а потом мне сказали, а вы какого числа встали на учет? Если до какого то там июля, то вам терапевта нужно отдельно оплатить (40 грн!!). Пошла разбираться в регистратуру- сказали, что в те 2690 грн, что я оплатила и консультация терапевта входит. Они там уже и между собой договориться не могут как бы побольше денег содрать нифига себе!!!! а я когда становилась на учет, терапевта не было, я ходила в свою поликлинику, но там и моего не было, мне другая девочка терапевт все написала . цены конечно выросли, я платила 2400!!! и сейчас там идет какой раздел здания и врачи кот. же в Генезисе сами в шоке!!! по крайней мере так было, когда я уже на последних сроках приходила.
Сообщение отредактировал Laki2983 - Пятница, 09.10.2009, 09:42 |
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:45 | Сообщение # 641 |
Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Laki2983) встала на платный учет в Генезис. Очень не довольна. Когда у меня на ранних сроках начались проблемы то сказали вызывай скорую. Меня положили на сохранение. Нужно было сделать УЗИ. Звоню в Генезис, чтобы записаться, а у них все внеплановые УЗИ платные. В итоге в больнице бесплатно сделала. Потом написали мне в генезисе направление к терапевту, я отсидела очередь, а потом мне сказали, а вы какого числа встали на учет? Если до какого то там июля, то вам терапевта нужно отдельно оплатить (40 грн!!). Пошла разбираться в регистратуру- сказали, что в те 2690 грн, что я оплатила и консультация терапевта входит. Они там уже и между собой договориться не могут как бы побольше денег содрать Quote (Laki2983) нифига себе!!!! а я когда становилась на учет, терапевта не было, я ходила в свою поликлинику, но там и моего не было, мне другая девочка терапевт все написала Капец, за что они вообще деньги требуют, если такое отношение к беременным??? Добавлено (09.10.2009, 09:45) --------------------------------------------- Всё, окончательно решила на вторую беременность идти рожать на бесплатное!! Ну его на фиг!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:44 | Сообщение # 642 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Чем больше читаю отзывы, тем больше убеждаюсь, что все зависит от личных качеств врача! И как ни крути, в нашей стране пока сам не повыспрашиваешь и не повыбиваешь, тебе не захотят сделать, то за что ты уже заплатил! Задумка Генезиса европейская, а вот отношение все еще "нашенское"! Радует, что в общей массе дипломированных специалистов еще можно встретить Врачей! И радует, что они встречаются и НА ПЛАТНОМ и НА БЕСПЛАТНОМ! Хочется пожелать нам успехов в поиске!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:58 | Сообщение # 643 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Ольгинка, а у какого врача ты наблюдаешься?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:02 | Сообщение # 644 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) Лен, тебе платное узи делали бесплатно, правильно? нет, речь ведь о том, что внеплановое узи делают платно. А я делала бесплатно, но по направлению врача
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:07 | Сообщение # 645 |
Анна Батьковна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| так даже и скидки нет на повторное узи или допплер, платишь по полной стоимости. т.е. в 2500 которые ты платишь входит всего 3 узи (13 нед., 20 нед., и допплер). остальные оплачиваешь по себе стоимости. так же и ктг (бесплатное только одно). потом в стоимость входит генетик и еще некоторые спецы и анализы, но мне их так и не сделали, типа у вас все ок и вам этого не надо... а денег за них не вернули
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:28 | Сообщение # 646 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Нюра, а мне сказали про 3 Узи, что его будут делать только если какие то проблемы будут. Значит в стоимость они его включают всем, а вот делают только по показаниям
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:46 | Сообщение # 647 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Фото
| я делала внеплановое УЗИ, но оплачивала не полную стоимость,а где-то 60-80грн, но анализы, когда нужно было перездавать - оплачивала полностью. При всем этом не жалею, что стою на платном, довольна и персоналом ,и отношением ))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:10 | Сообщение # 648 |
Аня Пух
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Jane, а кто врач???
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:56 | Сообщение # 649 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Anyutka, у меня нарекания не к врачу, а к самому генезису
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:11 | Сообщение # 650 |
Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| У меня сестра стоит на платном учете с апреля, когда становилась на учет - было УЗИ неограниченное количество раз бесплатно, а с июля по Генезису повысили цены и УЗИ стало бесплатно 1 и 2 скрининги и доплер по показаниям Чем дороже, тем меньше обследований. А сейчас наблюдение по Генезису - 3000, теперь есть терапевт, эндокринолог, окулист, гинеколог-эндокринолог, ЛОР, в эту стоимость входит однократный осмотр ими, остальные осмотры - за дополнительную плату. Jane, какие проблемы были в 10 недель? Если были кровянистые выделения, то ваш врач был прав, отправив по скорой на сохранение, имхо Я так поняла вы встали на учет на момент подорожания наблюдения, когда бесплатными стали только скрининги (это УЗИ в 12 и 20 недель), поэтому вас направили на платное УЗИ. А про бесплатные бахилы говорят при постановке на учет в регистратуре
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:23 | Сообщение # 651 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Незабудка, ага, угроза была
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:34 | Сообщение # 652 |
Аня Пух
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Незабудка) А про бесплатные бахилы говорят при постановке на учет в регистратуре а что с бахилами, я в аптеке покупаю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:43 | Сообщение # 653 |
Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Anyutka) а что с бахилами, я в аптеке покупаю Jane, вы не одиноки, долой регистратора Генезиса, экономят на бахилах!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:45 | Сообщение # 654 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Anyutka, я тоже покупала в аптеке, пока не узнала, что они бесплатно выдаются . Аня если ты на платном учете, то тебе бесплатно их должны давать Добавлено (09.10.2009, 17:45) --------------------------------------------- Незабудка, ага, они просто умалчивают о положенном :)))))))))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:48 | Сообщение # 655 |
Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (Jane) ага, угроза была Я рада, что у вас уже 20 недель беременности и теперь все хорошо При угрозе дорога каждая минутка, к сожалению есть моменты, при которых могут помочь только в условиях больницы (напрамер остановить кровотечение). Наверное ваш доктор был прав, предложив вызвать скорую, не обижайтесь на него за это ))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:35 | Сообщение # 656 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Нюра) ак даже и скидки нет на повторное узи или допплер, платишь по полной стоимости. т.е. в 2500 которые ты платишь входит всего 3 узи (13 нед., 20 нед., и допплер). остальные оплачиваешь по себе стоимости. так же и ктг (бесплатное только одно). потом в стоимость входит генетик и еще некоторые спецы и анализы, но мне их так и не сделали, типа у вас все ок и вам этого не надо... а денег за них не вернули ничего себе, я когда стояла там было завались доплеров и УЗИ, по моим показаниям!!!!и врач мой сама генетик. Quote (Незабудка) а с июля по Генезису повысили цены и УЗИ стало бесплатно 1 и 2 скрининги и доплер по показаниям усе ясно Quote (Малая1704) Всё, окончательно решила на вторую беременность идти рожать на бесплатное!! Ну его на фиг!!! мдя, задачка!! я просто как вспомню эти огроменные очереди с 7.30 утра, когда приходила сдавать анализы в Генезис, мне аж дурно становится, что девочки стояли, стояли, а им потом выходят и говорят все у нас закончились шприцы и т.д. т.п.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:00 | Сообщение # 657 |
Анна Батьковна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Незабудка) У меня сестра стоит на платном учете с апреля, когда становилась на учет - было УЗИ неограниченное количество раз бесплатно, а с июля по Генезису повысили цены и УЗИ стало бесплатно 1 и 2 скрининги и доплер по показаниям я в марте стала на учет и уже тогда меня предупредили что в стоимость входит всего 3 узи
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:36 | Сообщение # 658 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Незабудка, спасибо!!! На доктора я и не обижалась
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:30 | Сообщение # 659 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Jane) Ольгинка, а у какого врача ты наблюдаешься? Jane, я наблюдаюсь у Шлапака И.М. очередь к нему конечно постоянно сбивается и сидеть надо долго, но зато все делает тчательно и подход человеческий. А задерживаешься сам на прием, так позвонит и спросит :"Вы прийдете? Что за проблема?" (правда, тогда, когда в приеме просвет появится ). А к Генезису у всех наверное вопросы есть, т.к. очень много недороботок!!! Я тоже про бахилы не знала, да и не вних проблема, а втом, что нет определенного списка услуг, которые входят в оплату по наблюдению! Поэтому и "съезжают": "Ой, забыли вам сказать", то 2 то 3 Узи! Хотя, где этот порядок есть, тоже не знаю!
Сообщение отредактировал Ольгинка - Воскресенье, 11.10.2009, 14:31 |
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:00 | Сообщение # 660 |
ольга
Начинающая
практически центр
Новички
| Во время первой беременности стояла на платном учете, сейчас вторая беременность (36 недель) стою на бесплатном только потому что разницы не увидела. И первый и второй раз отношение одинаково нормальное.. Единственное что сильно отличается, это аппаратура УЗИ (3Д -изображение), поэтому я на УЗИ хожу в "Генезис", где и видно все прекрасно, и изображение тебе распечатают... Что касается туалетов, проблемы вообще нет, не нравится на первом этаже.. можно поднятся на второй.. никто слова не скажет... я так и делаю...
I am happy...
|
|
| |
|