|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
| |
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:29 | Сообщение # 661 |
Виктория
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| А сколько сейчас стоит платное УЗИ в "Генезис"?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:34 | Сообщение # 662 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Викуляша, привет!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:19 | Сообщение # 663 |
Виктория
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| Привет Nastenka!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:18 | Сообщение # 664 |
Папочка
Крым
Свои люди
Фото
| Всем привет!Хотела изначально встать на бесплатный учет, но на моем участке был совсем новенький врач и т.к. большой участок, нужно было ждать аж 2 недели до приема.Я встала на учет в Генезис с апреля и заплатила 2500. Мне сразу сказали , что бахилы я могу брать в регистратуре для себя и мужа тоже.Мне выдали листик назывался "Дородовое наблюдение беременных женщин" участок № и наименование услуг. так вот там по узи сказано, что 1 триместр, 2 триместр, 3 триместр (по показаниям) и допплерография (по показаниям). Т.е. можно делать 3 узи и один допплер. Мне сделали два скрининга и еще одно очень коротенькое узи, чтобы посмотреть за миграцией плаценты, все бесплатно, но все-таки говорили, что неплановое узи действительно стоит денег(по-моему 65 грн.говорили, а допплер больше 200). Что касается врачей, то посоветывали идти на свой участок по прописки. Я еще хотела проверить глазное дно(т.к. зрение ухудшилось за время беременности) сказали, что есть просто окулист, а глазное дно проверять нет аппаратуры. Но сколько я не узнавала этого окулиста на месте никогда не было. Но побывав на 1 этаже, оформляла декркт, я все равно склоняюсь в ведению беременности платно и в Генезисе. Узкие длинные коридоры, жара, куча людей, раздраженные врачи, никаких кондиционеров и т.д. Хотя согласна, что недороботок и не самый лучший сервис и в генезисе!!!
0-4020,54/1-5150,56/2-6300,58/3-7300,64/4.5-8500,67/
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:23 | Сообщение # 665 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Сальма) Узкие длинные коридоры, жара, куча людей, раздраженные врачи, никаких кондиционеров и т.д. это у Вас сложилось такое впечатление от "проходила мимо"? Все прекрасно на бесплатном учете! Оба раза наблюдалась так.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:24 | Сообщение # 666 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) это у Вас сложилось такое впечатление от "проходила мимо"? и кучи людей нет? и кондиционеры есть?)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:28 | Сообщение # 667 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) и кучи людей нет? и кондиционеры есть?))) про кондишки не знаю (по-моему, это непринципиально, да и платить 2500 за кондишку, уж прости,- черезчур), а вот толпы - совсем не потому, что это бесплатное (в генезисе я видела толпы, и что?). Я в очереди ни разу не ждала, несмотря на "толпы"
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:31 | Сообщение # 668 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) про кондишки не знаю (по-моему, это непринципиально, да и платить 2500 за кондишку, уж прости,- черезчур) ха-ха)) Наша песня хороша....вроде никто не писал, что платит 2500 за кондиционер)))) Я прям знала, что ты сразу напишешь, именно про кондиционеры)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:43 | Сообщение # 669 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) Я прям знала, что ты сразу напишешь, именно про кондиционеры))) ну раз знала, зачем спрашивала? Quote (Nastenka) .вроде никто не писал, что платит 2500 за кондиционер)))) ну ты ж уточнила: Quote (Nastenka) и кучи людей нет? и кондиционеры есть?)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:46 | Сообщение # 670 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) ну раз знала, зачем спрашивала? посмотреть, напишешь ли в сотый раз, что на платное идут из-за кондиционеров))) шучу
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:55 | Сообщение # 671 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) посмотреть, напишешь ли в сотый раз, что на платное идут из-за кондиционеров))) хм...странная манера...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:01 | Сообщение # 672 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) хм...странная манера... все мы странные)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:08 | Сообщение # 673 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| девочки, эта же темка создана, чтобы каждый мог написать свое личное мнение. Мне кажется есть как положительные так и отрицательные моменты и в платном и в бесплатном наблюдении. Просто каждый выбирает для себя наиболее приемлимое.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:11 | Сообщение # 674 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Jane) девочки, эта же темка создана, чтобы каждый мог написать свое личное мнение. Мне кажется есть как положительные так и отрицательные моменты и в платном и в бесплатном наблюдении. Просто каждый выбирает для себя наиболее приемлимое. согласна! Поэтому и обидно и несправедливо, что почти после каждого положительного отзыва о платном- следует мнение, что не так там уж и хорошо.
Сообщение отредактировал Nastenka - Воскресенье, 01.11.2009, 19:12 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:18 | Сообщение # 675 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) следует мнение, что не так там уж и хорошо. ты не права, дальше сл6едует мнение, что на БЕСПЛАТНОМ не так плохо, как о нем пишут те, кто о нем не знает ;)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:22 | Сообщение # 676 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) ты не права, дальше сл6едует мнение, что на БЕСПЛАТНОМ не так плохо, как о нем пишут те, кто о нем не знает ;) Просто давайте не комментировать мнения других людей-зачем писать что-то в противоес сразу?!)) просто это не тот случай, когда истина рождается в споре)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:41 | Сообщение # 677 |
Папочка
Крым
Свои люди
Фото
| quote=Jane]девочки, эта же темка создана, чтобы каждый мог написать свое личное мнение. Мне кажется есть как положительные так и отрицательные моменты и в платном и в бесплатном наблюдении. Просто каждый выбирает для себя наиболее приемлимое. Полностью согласна!!! До того как встать на платный учет я немного проконсультировалась, также и по поводу бесплатного, а выбрла, что мне необходимо.А что касается очередей и жары, так видела собственными глазами и еще орущего врача, что аж стены тряслись.......Может конечно причина была увожительная И не писала бы , если бы не видела всего этого, возможно день был такой людный, а обычно там нет очередей , а может и кондиционер сломался А что касается кондиционера, то всегда приятней в очень жаркий день находится в прохладном помещении, даже если в очереди, нежели в жарюке...
0-4020,54/1-5150,56/2-6300,58/3-7300,64/4.5-8500,67/
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:14 | Сообщение # 678 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| долго думала, становится на платное или бесплатное наблюдение, но все же моя жаба победила конечно, важно выбрать хорошего опытного врача. узнала, что на моем участке - Реус, навела про нее справки, оказалось, что она работает в ЦОМДе уже лет 100, нареканий к ней нет, хотя и особых восторгов тоже, но мне этого и не надо. Милая улыбка, долгие расспросы и "трепетное отношение" - это еще не всегда показатель профессионализма врача, говорю вам как медик. Мне не нужно нравиться, а нужно хорошо делать свою работу, так что к врачу у меня никаких претензий нет. Конечно, в очереди иногда приходится посидеть. но для меня это и не минус даже - я обычно всегда везде опаздываю минут на 15, прибегаю запыхавшись (потом давление завышенное получается) и время отдышаться и привести себя в порядок мне просто необходимо:)) Но кому-то это может быть и неудобно, не спорю. Еще минус - бесплатное УЗИ. На 1ом УЗИ, которое я делала бесплатно, мне не понравилось. Ничего толком не рассказали, аппарат старенький, врач молчала как партизан, пока под конец приема я у нее робко не поинтересовалась, все ли в порядке. На 2ое УЗИ уже записалась к Багровой. 160 грн - не так уж и много. Посмотрю на разницу:) Недавно делала анализ на АФП и ХГЧ - пришлось сделать в Генезисе, т.к. не было реактивов. Это еще 167 грн. Но я могла его и не делать, все равно он не очень-то информативный, часто бывают ошибки. Это пока все неприятные моменты, больше вспомнить не могу:) Насчет приятных - это сэкономленные 2 тысячи, которые непременно найдется куда потратить. На ту же коляску, например. Все-таки неохота платить Генезису с непомерными аппетитами такие деньги. Просто пока не понимаю, за что:)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:18 | Сообщение # 679 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| linea, в чем-то наши мнения всё же сошлись
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:20 | Сообщение # 680 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Ленчик, это радует:))))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:43 | Сообщение # 681 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| на платном отделении врач несет за вас ответственность, а на бесплатном им на все наплевать. я год назад стала на бесплатное отделение попала к софье умеровне, это чуть не стоило жизни моему мулышу. у мена узкий таз 2 степень и крупный плод, плюс обвитие пуповины, это выяснилось на узи в 40!!! недель, кстати направление мая врачиха отказывалась давать и утверждала, что мой ребенок 2500-2700, а родился почти 4кг.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:50 | Сообщение # 682 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (kljaksa) на платном отделении врач несет за вас ответственность, а на бесплатном им на все наплевать. хи, смешно читать такое. если Вы еще не поняли - наплевать или не наплевать зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от врача, а не от того, платное это или бесплатное ведение беременности. Я оба раза стояла на бесплоатном, но у меня был отличнейший врач, за что ей огромное спасибо! Ей не было наплевать. И что самое приятное, когда я вернулась к ней на учет через 2 года, она еще помнила, как меня зовут!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:53 | Сообщение # 683 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (kljaksa) на платном отделении врач несет за вас ответственность, а на бесплатном им на все наплевать. я год назад стала на бесплатное отделение попала к софье умеровне, это чуть не стоило жизни моему мулышу. у мена узкий таз 2 степень и крупный плод, плюс обвитие пуповины, это выяснилось на узи в 40!!! недель, кстати направление мая врачиха отказывалась давать и утверждала, что мой ребенок 2500-2700, а родился почти 4кг. -врачи ответственность несут за нас везде, от оплаты это не зависит -к софье умеровне я бы на учет не пошла (отзывы о ней не очень) -УЗИ могли бы и сами сделать, не дожидаясь направления.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 00:00 | Сообщение # 684 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
| Quote (kljaksa) это выяснилось на узи в 40!!! недель даже в 40 недель ребенок может менять свое положение в животе. если б не было на УЗИ обвития, а через полчаса он бы повернулся, то тоже врач виноват? вообще кто вас на это УЗИ направил? наверное врач?
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:03 | Сообщение # 685 |
Vishi
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| Quote -врачи ответственность несут за нас везде За мою жизнь таких врачей не встречалось Тем более в нашем государстве и в наше время...
Счастье есть...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:29 | Сообщение # 686 |
Маша Капорина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (lucky) а моя врач помимо того что помнит как меня зовут, еще звонит мне и спрашивает как у нас дела А моя тоже звонила и узнавала ,как прошли роды, всели хорошо. Я например своим бесплатным введением беременности довольна
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:34 | Сообщение # 687 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Машулька) А моя тоже звонила и узнавала ,как прошли роды, всели хорошо. и моя звонила, и сейчас мы с ней созваниваемся
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:22 | Сообщение # 688 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Vishenka) За мою жизнь таких врачей не встречалось dntknw Тем более в нашем государстве и в наше время... 1) времена и люди всегда одинаковые. 2) Виды ответственности в медицине Дисциплинарная ответственность - это форма воздействия на работника за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей – замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Административная ответственность - вид юридической ответственности за административное правонарушение, «расцениваемое» не столь строго, как это делает Уголовный кодекс. Тем не менее, в Российском Законодательстве существует и рассмотрение административных правонарушений судьями по административному производству. Гражданская ответственность имеет так называемый принцип «генерального деликта», или «презумпции вины». Данный принцип означает, что вина медицинского учреждения, где произошло осложнение или по каким-либо причинам не достигнут требуемый результат лечения, изначально предполагается - презюмируется. Если такое изначальное юридическое предположение (презумпция) не будет грамотно опровергнуто в судебном процессе самим ответчиком (медицинским учреждением), то его вина считается установленной. Кроме этого, в Гражданском кодексе РФ содержится правовая норма (ст. 1095), в соответствии с которой вред, причиненный жизни, здоровью лица вследствие недостатков услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации об услуге, подлежит возмещению лицом, оказавшим услугу (исполнителем), независимо от его вины. Уголовная ответственность регулируется Уголовным кодексом. Часть статей прямо или косвенно посвящена медицине, в том числе профессиональной ответственности медицинских работников. цитата касается РФ, но на Украине, как Вы понимаете, примерно то же самое. http://ombu.primorsky.ru/articles.php?id=498
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:37 | Сообщение # 689 |
Vishi
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| linea, Люди стали другими,по сравнению с теми,которые были в Союзе и это нельзя не заметить... Про государство-но комментс,как говорится... У меня просто много случаев,когда медецина (читай врачи) не лечит,а колечат...к сожалению...и ответственность никто никогда на себя не брал....
Счастье есть...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:29 | Сообщение # 690 |
ольга
Начинающая
практически центр
Новички
| Читаю и волосы дыбом встают.. Мне наверно очень повезло... Наблюдаюсь бесплатно и ни разу не столкнулась с вышеописанным... И врач внимательно относится, и выслушает, и на все вопросы ответит, и если надо успокоит... и в очереди ни разу ни сидела более 3-5 минут... Первую беременность наблюдалась платно... разницы не увидела .. Думаю, все зависит от врача, а не от оплаты...
I am happy...
|
|
| |
|