Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:32 | Сообщение # 181

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 3
Quote (svetyk)
плюс 25 грн, но их многие не платят

я их до сих пор не заплатила happy .
вообще, я стараюсь не платить такие вещи, и ещё никто мне ничего не сказал. А бывает вообще смехота: заплатите БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос столько-то гривен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот такая вот у нас обязательная благотворительность в ЦОМДе happy happy А недавно выдали обходной лист второй раз, там внизу написано: уважаемая А...Ю..., если у вас есть возможность оказать помощь консультации и безвозмездно передать любое компьютерное оборудование в любом состоянии, мы будем вам очень признательны.
Мне бы хоть кто-нибудь клаву затрапезную подарил happy happy happy
Интересно, им сразу домой эту орг.технику привозить или как happy happy happy happy happy

Добавлено (17.01.2009, 13:32)
---------------------------------------------

Quote (Мусенька)
а кто недавно становился на бесплатный учет в ЦОМД,сколько вы денюжек заплатили?и что еще в регистратуре просят?

у меня именно в регистратуре попросили принести 2 упак. мусорн. пакетов обязательно с верёвочками happy happy happy , пачку влажн. салфеток, Белизну(от Доместоса отказались happy wacko , ходила искадл белизну эту по супермаркетам) и усё.
А врач уже в кабинет попросила опять же влажн. салфетки, жидкое мыло, 10 лист. белой бум, клей. Поэтому, когда мен говорят сдайте деньги на хоз. нужды, то мне становится просто смешно)))))

Рука, качающая колыбель - правит миром.

1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:37 | Сообщение # 182

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Фефачка)
А недавно выдали обходной лист второй раз, там внизу написано: уважаемая А...Ю..., если у вас есть возможность оказать помощь консультации и безвозмездно передать любое компьютерное оборудование в любом состоянии, мы будем вам очень признательны.

А в первый раз такого не было? у меня было написано и тогда.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:42 | Сообщение # 183

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
а у нас в алуштинской больнице при постановке на учет по беременности обязательный благотворительный взнос был (год назад) 50 грн, через пару месяцев стал 100, сейчас не знаю даже.. и еще 25 чтоб у тебя анализы (мочу) принимали бесплатно smile !!!! ( а так 2 грн каждый и то выделываются, типа плати 25)... это тоже было раньше...

1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))

Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:47 | Сообщение # 184

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (svetyk)
А в первый раз такого не было? у меня было написано и тогда.

svetyk, неа, в 1ый раз не было. Забыли, наверное)))) Интересно, кто-нибудь пожертвовал?

Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:52 | Сообщение # 185

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (Фефачка)
Quote (svetyk)
плюс 25 грн, но их многие не платят

я их до сих пор не заплатила

И я wink Анализы сдала, и даже не спросили. Ну, теперь-то наверняка спросят, раз написала wink happy

Добавлено (17.01.2009, 13:52)
Девочки, а может, просят принести тех, у кого ребёнок первый? Не могу закономерность понять. Или у них как заканчивается всё - так сразу и начинают беременюшек напрягать? А напряга нет с материалами - так и всё хорошо. Может, кто как попадёт?

Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:02 | Сообщение # 186

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
и всё-таки я убеждаюсь и убеждаюсь в том, что бесплатного у нас ничего нет и не будет. Согласна, что на это есть ряд причин, взять туже зарплату медиков.....
Поэтому, как говорится "лицо кирпичом" и я никому ничего платить не буду happy happy happy

Дата: Суббота, 17.01.2009, 16:21 | Сообщение # 187

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
Кстати, я ни разу не слышала, чтобы в гинекологии в Луговской хоть на одну беременную повысили голос.

Повезло. А я должна была по прописке стоять на учете с 1-ой беременностью в Луговской больнице. Так меня там так обхаяли, выставили из кабинета (сидели пили чай в 11 часов утра angry ). Я плюнула, и встала на учет в ЦОМДе, правда пришлось заплатить 200 грн "благотворительный взнос". Но стала тогда на бесплатный учет.

Quote (kotik)
На бесплатном ужасно грубили ,на мои вопросы не отвечали типа не отвлекай , ребеночка мне естественно не показали , а на платном другое дело, человеком себя чувствуешь.

Мне тоже так хамили на 1-ых узи (во время 1-ой беременности). После этого я ходила только на платное узи.

Quote (genka81)
А я спросила, когда на второе узи шла, можно ли с мужем зайти. Мне сказали можно... с шоколадкой.

А это разве не "мягкое вымагательство"?! angry

Девушкам, у которых были проблемы с вынашиванием и зачатием, лучше стоять (по возможности) на платном учете. От греха подальше...

Хотя и на бесплатном иногда бывают исключения из правил biggrin

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Сообщение отредактировал Happygirl - Суббота, 17.01.2009, 16:25

Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:22 | Сообщение # 188

Ольга
Начинающая
Луговое
Новички
я стояла на бесплатном учете по незнанию (о чем сожалела всю беременность).....никогда врача не благодарила и подарками не осыпала, т.к. отношение было отвратительное- полное безразличие и невнимательность...даше до смешного доходило......правда все поборы исправно платила- и взносы "благотворительные", и за все анализы (по1-2 грн каждый раз).... узи и ктг только платные посещала.в результате заплатила не меньше, чем на платном. кстати, один раз эндокринолог(отвратительная женщина) мне заявила-мол, че ты хочешь, ты же на бесплатном учете.......так неприятно....как будто я милостыню просила))))вас никогда этим не попрекали в ЦОМДе?

Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:24 | Сообщение # 189

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
ну не знаю, я первый раз в 13 недель на без платное узи ходила и мне не кто там не грубил, даже объяснили что и где, а на второе пошла на платное, т.к. сказали там прибор лучше и подробней можно рассмотреть ребеночка.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:43 | Сообщение # 190

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Satin)
вас никогда этим не попрекали в ЦОМДе?

Не - ни разу...тебе не повезло..а про эндокринолога я вообще только хорошее слышала.
Quote (Satin)
в результате заплатила не меньше, чем на платном.

меньше выйдет - по нынешним ценам УЗИ плюс КТГ будет гривен 500 в сумме, а надлюдени врод еоколо 2 тыс сейчас.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:09 | Сообщение # 191

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (lucky)
мне так точно дешевле наблюдаться на платном

Ты - исключение biggrin с этим я не спорю, но если все норм, то выгоднее бесплатно.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:11 | Сообщение # 192

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
Не - ни разу...тебе не повезло..а про эндокринолога я вообще только хорошее слышала.

svetyk, а ты ничего не путаешь? wink В ЦОМДе сейчас вообще нет эндокринолога - а была препротивная грубая тетка (я все 3 раза когда стояла на учете, она еще была, а сейчас ее уволили, и теперь по обходному листу надо посещать эндокринолога в поликлинике по месту жительства), а вот гинеколог-эндокринолог (вообще-то их там два) - там действительно супер - Садовая Елена Виленовна, и еще есть Мамоненко (по-моему) - но о ней тоже хорошие отзывы.

Скорее всего речь шла именно о том "старом" эндокринологе, которого в ЦОМДе уже нет...

P.S. Я стояла в 3-ий раз бесплатно на учете, но мне мой врач, у которого я рожала, сказал, к кому мне встать на учет и договорился, чтобы меня бесплатно поставили (у меня вообще прописка не Симферопольская, хотя у мужа - городская - так что имела право на бесплатный учет).
НО...
С моей ситуацией учет мне обошелся в 10 000 грн. (я считала, все чеки собирала).

А даже если бы я стояла на платном, все равно влетела бы в копеечку, потому что те анализы, которые мне назначали - не входят в перечень анализов для беременных... sad wink

Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:22 | Сообщение # 193

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (Happygirl)
учет мне обошелся в 10 000 грн

wacko ничего себе!

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:17 | Сообщение # 194

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
ничего себе!

Слишком много пришлось обследоваться, а это ведь не бесплатно.
Сдавала по нескольку раз ТОРЧ (а в ЦОМДе предусмотено бесплатно только 1 раз). По 8-10 гормонов за раз (по нескольку раз), анализы на системную волчанку, антифосфолипидный синдром, совместимость по ДНК, ионограмму на электролиты (5 раз - из-за остеопороза), ревма-пробы, узи (12 раз), 4 раза допплер... Список можно долго продолжать и т.д, и.п.

Сообщение отредактировал Happygirl - Суббота, 17.01.2009, 22:21

Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:19 | Сообщение # 195

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Happygirl, самое главное что все завершилось с прекрасным результатом)))

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:21 | Сообщение # 196

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
Happygirl, самое главное что все завершилось с прекрасным результатом)))

Это точно smile ЭКО дороже бы обошлось happy А так все сами-сами happy

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 08:45 | Сообщение # 197

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Happygirl)
svetyk, а ты ничего не путаешь?

Я вот ее и имею в виду -
Quote (Happygirl)
а вот гинеколог-эндокринолог (вообще-то их там два) - там действительно супер
Просто слышала что и по проблемам щитовидки она девочек консультирует. Других эндокринологов я не застала. А самая класная эндокринолог - пожилая женщина в Семашко (помню только имя - Ксения...). Сталкивалась с ней на кафедре...эх, всем бы такие знания.
Quote (Happygirl)
С моей ситуацией учет мне обошелся в 10 000 грн. (я считала, все чеки собирала).

Ого-го!! Гемокод получается по ходу дела намного дешевле (в таких ситуациях...). Наташа же раз заплатила около 2500 и все туда входит...

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 09:44 | Сообщение # 198

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (lucky)
а так у меня были миллионы платных и довольно дорогих анализов и процедур.

А-а, я почему то подумала что это все входит в ту сумму....

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:07 | Сообщение # 199

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (svetyk)
меньше выйдет - по нынешним ценам УЗИ плюс КТГ будет гривен 500 в сумме

Я может чего-то не понимаю, но в ЦОМДе КТГ (на 2ом этаже в Генезисе) стоит 5 гривен!!! Откуда такие цены, девчонки?
Мне женщина, которая делает КТГ сказала принести простынь или пелёнку, сухие салфетки(вытераться) и всего навсего 5 гривен. И все УЗИ столько ту меня не получились по деньгам, все делала в Генезисе в ЦОМДе у Фугалевич: 12 недель УЗИ - 100 гр, 22 недели - 135 гривен. 32-34 недели ещё не делала, врач сказала, что не нужно, ТТТ. И то, для меня эти узишные цены велики, учитывая, что во 2ом роддоме я делала на таком же, как в Генезисе, УЗ-аппарате за 20 гр, правда, с по направлением из гинекологии.

Добавлено (18.01.2009, 11:05)
ЭКО дороже бы обошлось

Quote (Happygirl)
, насколько я знаю, сама процедура ЭКО делается бесплатно всем женщинам Украины, которые явл. гражданками нашей страны, но до определённого возраста, врать не буду, кажется до 36 лет. Дорого и, соответственно, не бесплатно проводится сама подготовка к ЭКО(туда же включается подготовка всего организма женщины, начиная со сдачи практически всех анализов, потом назначаются вещества, которые способствуют не оттогржению оплодотворённой яйцеклетки, естественно - куча прикуча гормонов и т.д., и после чего, женщина сидит на всех этих колёсах и капельницах).

Добавлено (18.01.2009, 11:07)
Happygirl, извини, я чт-то нажала, и получилось, что мои слова - это твои. Прости, случайно)))))))))))))

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:41 | Сообщение # 200

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
Ого-го!! Гемокод получается по ходу дела намного дешевле (в таких ситуациях...). Наташа же раз заплатила около 2500 и все туда входит...

Quote (lucky)
svetyk, к большому сожалению нет...

Туда не входит ничего практически, кроме обязательных анализов для всех беременных, ну еще может быть входит ТОРЧ (при необходимости, несколько раз), ну АФП и ХГЧ - бесплатно (а платно их в том же Гемокоде стоит сдать - 70 грн - я по такой цене сдавала дважды АФП и ХГЧ).

Я сдавала анализы: часть в Авиценне, часть в Гемокоде, часть в Генезисе, расположенном по ул. Семашко, 8, часть в Альфек (на ул. Троллейбусной), часть через знакомого за немалую сумму в военном госпитале (который находится возле дет. кафе АМИГО), так как реактивы для данных анализов были только там!
Это я еще в своем рассказе не учла, что я лежала на сохранении с 6-ой по 12-ую неделю, потом с 28 по 29, потом с 30 по 32, потом с 34 по 36, потом положили уже в 37,5 и до 39 (то есть до самой операции).
И всю беременность почти на Дуфастоне, плюс лекарства (типа "Протефлазида", который стоит 150 грн флакончик), и Актовегин (дорогущий тоже - 20 табл. что-то около 130 грн), Кардонат, Витамины для Беременных Элевит (тоже пачка 110 грн). Плюс 3 раза платный допплер (1 раз правда сделали бесплатно), 10 платных узи.

Насчет ЭКО - я не знаю, но могу сказать точно, что бесплатно может что-то и делается... Но не простым людям.
Я в больнице подружилась с женщиной, ей 38 лет, она забеременнела с 4-ой попытки, ЭКО делала в Киеве, и стоила одна попытка (один курс подготовки и т.д., и т.п.) - 5000 $ wink

P.S. Чуть не забыла, 2 узи щитовидки, денситометрия (узи кости), консультации: рематолога, хируга-эндокринолога, приобретение Йодомарина (на протяжении всей беременности пила) (тоже ведь не бесплатно).

Этого всего в Гемокоде нет, и в ЦОМДе тоже.
Но, Слава Богу, наш случай единичен, так что все остальные здоровые женщины могут и бесплатно наблюдаться.
А мне хоть и бесплатное было наблюдление, но обошлось дороже платного. И платное бы себя не окупило sad Так что смысла не было платно стоять...

Сообщение отредактировал Happygirl - Воскресенье, 18.01.2009, 11:46

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 11:49 | Сообщение # 201

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Happygirl)
Насчет ЭКО - я не знаю, но могу сказать точно, что бесплатно может что-то и делается... Но не простым людям.
Я в больнице подружилась с женщиной, ей 38 лет, она забеременнела с 4-ой попытки, ЭКО делала в Киеве, и стоила одна попытка (один курс подготовки и т.д., и т.п.) - 5000 $

Happygirl, Лен, может быть и так, запросто. Со мной женщина, даже девушка молодая, лежала, когда я была на сохранении, ей операцию сделали по женски, в общем забеременеть не могла больше, а выносить вроде могла(вроде ей трубы вырезали или непроходимость была, не помню), вообщем, врач, наблюдавший нашу палату, познакомила эту девушку с врачом, который наблюдал патологические беременности(на одном этаже с нами, только разные отделения). И этот врач(мужчина) занимается ЭКО. Вот откуда у меня эти познания. biggrin Это в 7ой город.бол. на 5от этаже(гинекол. отд.)

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:46 | Сообщение # 202

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Фефачка)
Я может чего-то не понимаю, но в ЦОМДе КТГ (на 2ом этаже в Генезисе) стоит 5 гривен!!!

Уже 10 biggrin мне тоже сказали принести 5, а после НГ цены поднялись, но я делала за 45,т.к. был поломан аппарат один (или отключили просто?) и надо было ждать человек 5 которые до меня записаны были...
Quote (Фефачка)
Откуда такие цены, девчонки?

Ну вот в сумме и получится около 500 (если еще доплер на 32-34 неделях добавить - 260 примерно стоит).

Добавлено (18.01.2009, 12:46)

Quote (Happygirl)
И всю беременность почти на Дуфастоне, плюс лекарства (типа "Протефлазида", который стоит 150 грн флакончик), и Актовегин (дорогущий тоже - 20 табл. что-то около 130 грн), Кардонат, Витамины для Беременных Элевит (тоже пачка 110 грн)

А представь сколько это сейчас стоит?? цены-то в 2-3 раза выросли...
Quote (Happygirl)
Насчет ЭКО - я не знаю, но могу сказать точно, что бесплатно может что-то и делается... Но не простым людям. Я в больнице подружилась с женщиной, ей 38 лет, она забеременнела с 4-ой попытки, ЭКО делала в Киеве, и стоила одна попытка (один курс подготовки и т.д., и т.п.) - 5000 $

Я тоже такие цены знаю, дешевле не слышала.

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:51 | Сообщение # 203

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Фефачка)
Happygirl, Лен, может быть и так, запросто. Со мной женщина, даже девушка молодая, лежала, когда я была на сохранении, ей операцию сделали по женски, в общем забеременеть не могла больше, а выносить вроде могла(вроде ей трубы вырезали или непроходимость была, не помню), вообщем, врач, наблюдавший нашу палату, познакомила эту девушку с врачом, который наблюдал патологические беременности(на одном этаже с нами, только разные отделения). И этот врач(мужчина) занимается ЭКО. Вот откуда у меня эти познания. Это в 7ой город.бол. на 5от этаже(гинекол. отд.)

Наверное, Прохорова или Маркевича ты имеешь в виду. wink Только они ЭКО не занимаются. Маркевич может подговтить к ЭКО, а Прохоров может потом положить к себе на сохранение в платное отделение и наблюдать. Но именно саму процедуру ЭКО там никто не делает.

Добавлено (18.01.2009, 13:51)

Quote (svetyk)
А представь сколько это сейчас стоит?? цены-то в 2-3 раза выросли...uzquoteQuote (qnHappygirl/qn)

Та, ваще жесть... Даже не представляю, чтобы мы в этом году делали, если б я не забеременнела ЧУДОМ biggrin
Я потом все сплюсовала, специально все чеки собирала (даже по 2 грн, которые), все благотворительные взонсы (когда на сохранении лежала), "пакет" (от бесплатницы) в ЦОМД, все анализы, лекарства, оплата палаты (так как лежала я очень часто на сохранении, то хотелось как-то беременность в комфорте провести, а не в палате на 7 человек).
Вобщем, в итоге - учет, лечение, сохранение - то бишь "вынашивание ребенка" - обошлось мне в целом в 14756 грн.
Плюс еще за роды - 2700, + оплата "палаты Люкс" - 600 грн (за 3 дня, в 1-ом роддоме), плюс медсестре дежурной в день операции - 50 грн (в кармашек). Плюс "в кармашек врачу после родов - 750 грн.

Итого = мой "золото-бриллиантовый малышик" обошелся happy 18 856 грн.
Но для меня он БЕСЦЕННЫЙ smile

Quote (svetyk)
Я тоже такие цены знаю, дешевле не слышала.

Дешевле делают в Симфере (в Генезисе), но дело в том, что эта моя знакомая сказала, что не стала рисковать, все таки возраст (36-38 лет - это тот период, за который она сделала 4 попытки, и на 4-ой забеременнела) - и делала в Киеве (где этим уже более 10 лет занимаются, все таки профессионализм какой-то уже появился). wink

Сообщение отредактировал Happygirl - Воскресенье, 18.01.2009, 13:54

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:02 | Сообщение # 204

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Happygirl)
Но для меня он БЕСЦЕННЫЙ

И это главное!!! нашлись деньги - хорошо.

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:34 | Сообщение # 205

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Девочки, может я пропустила, но у меня такой вопрос к тем, кто стоял или стоит платно на учете:
-Что это дает вообще, какие-то есть существенные преимущества?

.

Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:48 | Сообщение # 206

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Happygirl)
Я в больнице подружилась с женщиной, ей 38 лет, она забеременнела с 4-ой попытки, ЭКО делала в Киеве, и стоила одна попытка (один курс подготовки и т.д., и т.п.) - 5000 $

Quote (Happygirl)
Дешевле делают в Симфере (в Генезисе), но дело в том, что эта моя знакомая сказала, что не стала рисковать, все таки возраст (36-38 лет - это тот период, за который она сделала 4 попытки, и на 4-ой забеременнела) - и делала в Киеве (где этим уже более 10 лет занимаются, все таки профессионализм какой-то уже появился).

Девочки, моя сотрудница делала два ЭКО в нашем Генезисе... результат - 0!!! Цены бешенные... они могли бы купить две машины...
И сестра моей подруги тоже в Генезисе делала и тоже два раза, и опять таки результат - 0!!! sad

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 08:14 | Сообщение # 207

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Happygirl)
Наверное, Прохорова или Маркевича ты имеешь в виду

Happygirl, Прохорова имею в виду. Маркевич вообще мой гинеколог уже лет так пять, и мамы моей тоже, семейный короче))))))))). Делают в Киеве, знаю, просто слышала, что по закону бесплатно.... но опять же верить этому...... кому-то может и действительно бесплатно, а кому-то оооочень даже платно wink Ничего не утверждаю.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:55 | Сообщение # 208

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Фефачка)
по закону бесплатно....

Оно то, бесплатно "по закону". Но у нас в стране "закон как дышло, куда повернул - туда и вышло".
Общаясь с многими "проблемными женщинами" не слышала ни разу, чтобы кто-то бесплатно хотя бы 1 попытку сделал ЭКО wink
Там очень много всяческих нюансов, в этом Законе. Так что по закону это одно - а жизнь реальная - совсем другое.

Я лично уже не верю в"сказки", и рассчитываю в вопросе рождения ребенка только на себя, как и все мои "проблемные" знакомые женщины wink

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:58 | Сообщение # 209

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Happygirl)
Я лично уже не верю в"сказки", и рассчитываю в вопросе рождения ребенка только на себя, как и все мои "проблемные" знакомые женщины

и паравильно делают!!!! Иначе "по закону"им сделают ЭКО лет в 60 wink

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:06 | Сообщение # 210

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
lucky, спасибо за ответ. То есть отношение и внимание действительно стоит того.

.

Поиск: