Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО? Вот в чем вопрос
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:08 | Сообщение # 211

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Happygirl)
Наверное, Прохорова или Маркевича ты имеешь в виду

а я думала, Прохоров больше по абортам ))
Quote (Julia)
-Что это дает вообще, какие-то есть существенные преимущества?

по-моему, никаких, всё зависит от врача. Я в первую Б и сейчас наблюдаюсь у Радионовой...бесплатно. Отношение у нее ко всем такое, будто у нее все платницы. Ничего не упустит, все делает во время и с должным подходом

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:09 | Сообщение # 212

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
. То есть отношение и внимание действительно стоит того.

Julia, для меня стоит! Поэтому я платное и выбрала! А вообще- каждому свое))) Второй раз когда надумаю рожать- буду и наблюдаться платно и рожать! Хотя по меркам форума- у меня совершенно беспроблемная Б была biggrin

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:32 | Сообщение # 213

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Ленчик)
по-моему, никаких, всё зависит от врача. Я в первую Б и сейчас наблюдаюсь у Радионовой...бесплатно. Отношение у нее ко всем такое, будто у нее все платницы. Ничего не упустит, все делает во время и с должным подходом

Ну а если не повезет с врачом?
Quote (Nastenka)
Julia, для меня стоит! Поэтому я платное и выбрала!

Расскажи, пожалуйста, почему ты так считаешь. Ты врача сама выбирала?

.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:40 | Сообщение # 214

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Ты врача сама выбирала?

да, сама !
Юля, я просто не хочу опять начинать спор (а он обязательно начнется biggrin ). Если честно, я даже не стояла перед выбором- платно/бесплатно, просто встала- на платный! Естественно это потомучто есть такая финансовая возможность, если бы ее не было- наверное, взвешивала все "за" и "против".
Примеры есть разные, вот Ленчик довольна бесплатным учетом и она не единственная!
Но ведь многое от врача заисит! Поэтому я считаю, что мне повезло не на платном стоять, а попасть к такому врачу замечательному)))

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:46 | Сообщение # 215

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Ну а если не повезет с врачом?

врача ты можешь поменять. Мне в начале этой Б попалась неопытная врачиха, от которой я была в шоке. Перевелась к своей и всё ок. И, как видишь, все солидарны в том, что
Quote (Nastenka)
многое от врача заисит!

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:56 | Сообщение # 216

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
Юля, я просто не хочу опять начинать спор (а он обязательно начнется biggrin ).

Да мне просто интересно на будущее, я же не для спора спрашиваю, я никогда на платном не стояла и не знаю, какие преимущества это дает.
Может в личку тогда лучше?

Добавлено (19.01.2009, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Ленчик)
Перевелась к своей и всё ок.

А как ты переводилась? Просто пришла к заведующей и сказала, хочу к такому-то врачу и тебя без проблем перевели?

.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:08 | Сообщение # 217

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Julia, я писала в этой темке о многих для меня преимуществах)) Девочки, которые на бесплатном стояли или стоят говорят, что на там тоже самое, а для некоторых те премимущества, которые я считаю необходимыми- не имеют никакой ценности!

Добавлено (19.01.2009, 13:08)

Quote (Julia)
А как ты переводилась? Просто пришла к заведующей и сказала, хочу к такому-то врачу и тебя без проблем перевели?

здесь многие писали о переходе от одного врача к другому- ни у кого проблем не было!

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:17 | Сообщение # 218

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
здесь многие писали о переходе от одного врача к другому- ни у кого проблем не было!

Прикольно, я просто не знала, что на бесплатном тоже можно выбирать врача.
Ладно, пошла перечитывать темку.

Добавлено (19.01.2009, 14:17)
Мдя... тему перечитала, но путаницы еще больше, жаль, что редко кто ФИО врача пишет в положительных и отрицательных отзывах. Из темки только 2 фамилии толковых врачей нашла, и одна из них под вопросом.

.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:39 | Сообщение # 219

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
, что редко кто ФИО врача пишет в положительных и отрицательных отзывах.

Я стояла на учете и рожала у Литвинцевой Таисии Алексеевны biggrin

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:49 | Сообщение # 220

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (lucky)
Nastenka, подскажи Литвинцева ведет бесплатный учет? и родить можно у Т.А. бесплатно?

Наташ, я не знаю! Учет бесплатный- вроде да.

Добавлено (19.01.2009, 14:49)
А вот насчет родов: врачи вроде все дежурят, так что только если по случайному стечению обстоятельств попасть на ее дежурство!

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:57 | Сообщение # 221

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
lucky, вот я про ее учет бесплатный тоже точно не знаю, так как она ведь зам. главного врача, наверное и у него и у нее колличество беременных и роженец ограничено из-за дополнительных обязанностей, но это лишь мои предположения.

Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:58 | Сообщение # 222

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (lucky)
подскажи Литвинцева ведет бесплатный учет? и родить можно у Т.А. бесплатно?

Она ведет только платно, роды тоже только платно! biggrin

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Среда, 21.01.2009, 10:19 | Сообщение # 223

Мария
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 1
я вот почитала..за все платили..за допплер..за все отслаьное..
а я вот не платила..тока за афп и хгч 130 грн помойму...и при поступлении в благотворительный фонд 25 грн.....и всеее....
девочки..как так получилось? surprised
....ща правда за шприцы на нализах стали брать..а так все...тьфу-тьфу-тьфу...но за все про все потратила (вместе с витаминами и т п) гривен 500-потолок...это на данный момент

Дата: Среда, 21.01.2009, 10:27 | Сообщение # 224

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
marisimf, ты хочешь восстановить справедливость и доплатить biggrin ?

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Среда, 21.01.2009, 10:57 | Сообщение # 225

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (lucky)
Для меня самое важное преимущество в том, что к моей проблеме отнеслись как положено. Я была под постоянным наблюдением с 2 нед бер-ти, под таким жестким контролем, с постоянной и своевременной сдачей анализов, что всякие болячки, и повышенные в десятки раз гормоны просто не успевали сделать свое плохое дело) за мной смотрели так, что у родной матери бы и близко так не получилось...

У меня тоже самое! Когда вторым забеременела, так мужу и сказала - или платное наблюдение или вообще в ЦОМД не пойду. Как там наблюдают бесплатно, так и ходить туда не стоит! К сожалению не помню ФИО врача в первую беременность, но она меня довела до такого состояния, что я от отеков ходить не могла и в обморок падала и вообще... кошмар! Когда заплатила за роды и Литвинцева меня посмотрела, так она сама с моей карточкой бегала к заведующей и кричала на весь кабинет. Говорили, что ту врачиху потом от работы отстранили на сколько-то.
Quote (Nastenka)
Я стояла на учете и рожала у Литвинцевой Таисии Алексеевны

Я тоже у нее рожала два раза и последний наблюдалась. Очень довольна.
Бесплатный прием в ЦОМД она не ведет, а насчет родов не знаю, но вряд ли.

Добавлено (21.01.2009, 10:57)
В основном за бесплатное наблюдение и роды сетуют те, кто идет в первый раз. А я все равно останусь при своем мнении - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И хорошо когда все хорошо, а если нет? Я не готово рисковать ни собой, ни своим ребенком. Тем более, что дети сами по себе не появляются - их делают взрослые, ответственные люди, которые отвечают за свои действия.
Извините, если кого-то обидела, но для меня это больная тема

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Среда, 21.01.2009, 10:58 | Сообщение # 226

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Julia)

можно подойти к заведующей, можно к Литвинцевой (она этими делами заведует), а можно непосредственно к врачу.
Quote (Lesik)
В основном за бесплатное наблюдение и роды сетуют те, кто идет в первый раз

а по-моему как раз наоборот. Те, кто первый раз как раз всего боятся, поэтому и руками-ногами за платное наблюдение. Плюс за бесплатное еще и те, у кого всё прошло более-менее хорошо.
Но как бы вы не решили (платно или бесплатно), девочки, все равно все зависит от врача

Сообщение отредактировал Ленчик - Среда, 21.01.2009, 11:00

Дата: Среда, 21.01.2009, 11:16 | Сообщение # 227

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Я у Молдован наблюдалась на бесплатном. внимание, понимание было на полном уровне. Так что - главное врач biggrin

Дата: Среда, 21.01.2009, 11:27 | Сообщение # 228

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Мамулька, аналогично. Только теперь ее фамилия Радионова. Я в эту Б с трудом к ней пробилась (заведующая-редиска, не хотела меня на другой участок переводить, наверное денег хотела happy )

Дата: Среда, 21.01.2009, 11:29 | Сообщение # 229

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Ленчик)
. Те, кто первый раз как раз всего боятся, поэтому и руками-ногами за платное наблюдение. Плюс за бесплатное еще и те, у кого всё прошло более-менее хорошо.

у меня все прошло очень хорошо: и Б и роды, но , если я решусь на второго малыша, то тоже на платное пойду biggrin

Дата: Среда, 21.01.2009, 11:41 | Сообщение # 230

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мамулька)
Так что - главное врач

это понятно...Но насколько я поняла, кроме врача, есть еще редиски-заведующие, редиски-тетки, которые анализы принимают и еще целая стопка всяких редисок, портящих нервы беременным. И с ними надо биться не на жизнь, а на смерть smile А в гемакоде-генезисе концентрация редисок гораздо меньше, за что и надо заплатить. Если у моей семьи на момент родов будет возможность оплатить учет и роды, с удовольствием пойду на платное, если нет - прийдется потерпеть, понервничать, не фатально...
Это мое мнение, составленное по беседам с подругами, родственниками и по форуму, своего опыта пока к сожалению неть biggrin

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 11:47 | Сообщение # 231

Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
я на бесплатном наблюдаюсь на 3-м участке. НО! у меня беременность без проблемная тьфу-тьфу-тьфу - давление 120/80, 115/75, анализы все хорошие так что я хожу туда посмотреть анализы и выписать к следующему приему. УЗИ только делаю в Генезисе - аппараты у них хорошие, и муж со мной ходит на эту процедуру. от всяких генетических анализов - отказалась. меньше знаешь крепче спишь. Если бы были проблемы - встала бы на платный учет к врачу по рекомендации, а так считаю лишней тратой. лучше купить малому на эти деньги приданое.

0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72
1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д
Бусы для кормления. продаю свои работы.

Дата: Среда, 21.01.2009, 12:17 | Сообщение # 232

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Я не знаю как на платном, но я не заметила какого-то плохого отношения. и воспоминания только положительные biggrin

Дата: Среда, 21.01.2009, 12:22 | Сообщение # 233

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мамулька)
Я не знаю как на платном, но я не заметила какого-то плохого отношения. и воспоминания только положительные

Это просто отлично, я б тоже так хотела)) не заплатить, но получить хорошие впечатления, но, насколько я знаю, есть отзывы не очень положительные...А в генезисе-гемакоде ты, так сказать, покупаешь гарантию, что вокруг тебя будут порхать smile
Если я не права, поправьте меня))

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 12:29 | Сообщение # 234

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Фото
Награды: 30
я стою в ЖК на платном-заплатила только 1244+еще 45 грн за внеплановое УЗИ, за плановое ниразу не платила. и за анализы только платила которые делала по собственному желанию. и все особо меня не тягают по поводу денег, и пока не жалуюсь...

0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...

Дата: Среда, 21.01.2009, 12:32 | Сообщение # 235

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Pirenei)
а так считаю лишней тратой. лучше купить малому на эти деньги приданое

+100000

Дата: Среда, 21.01.2009, 12:43 | Сообщение # 236

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Quote (Lera)
А в генезисе-гемакоде ты, так сказать, покупаешь гарантию, что вокруг тебя будут порхать

Это к сожалению не гарантия. Мне в гемокоде понравилась врач, но совершенно не понравилась администрация, я уже писала об этом. На бесплатном вокругменя никто не порхает (я особо этого и не жду), но и плохого ничего сказать не могу. Мне недавно знакомая рассказывала про свою беременность и роды, так говорит я заплатила в генезис мне люкс был забронирован!!!, мой врач принимал роды у меня, иногда выходил к другой роженице на пару секунд. И все это по личному знакомству. т.е. другая девочка в это время рожала у того же врача и там он тока зарисовался, а деньги они платили одинаково генезису, люксы заранее не бронируют, но у нее был забронирован, ну и т.д. Так что только деньгами вопрос не решается, человеческий фактор прежде всего, и часто выше денег.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66

Дата: Среда, 21.01.2009, 13:07 | Сообщение # 237

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Водолеевна)
Мне в гемокоде понравилась врач, но совершенно не понравилась администрация, я уже писала об этом.

Ань, просмотрела 9 страниц, не нашла, где ты об этом писала..Ткни меня носом или напиши плиз еще раз, что тебе конкретно не понравилось))
ПС: я не пытаюсь поссориться или кому-то что-то доказать, просто мне еще предстоит делать выбор, вот и собираю инфу smile

Добавлено (21.01.2009, 13:07)

Quote (lucky)
а мне вот хватило крали, которая как- то с мочой и с анализами там связана, более обиженных людей на жизнь мне не приходилось видеть... :(

ну еще бы))) целыми днями наедине с мочой в банках, тут еще не так обозлишься. Чем она тебя обидела-то?

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 13:15 | Сообщение # 238

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Quote (Lera)
не нашла, где ты об этом писала

я уже не помню где именно. Короче дело было так: я пришла на первичный прием, тогда это стоило 270 грн (с УЗИ и 2 мазка), запись за месяц вперед, на свое назначенное время я ждала еще минут 20 точно, а там коридорчик крохотный, на диване 4 чел, кто был знает. В общем все мне понравилось, врач отличная все мне порассказывала, кстати я тогда была уже беременная (10-15 дней от зачатия) на УЗИ это не увидели, взяли мазки. На данном этапе все меня там устроило, претензий нет. И вот тут самое интересное, значит я оплачиваю прием и анализы и мне говорят через пару дней позвоните, вас с доктором соединят по поводу результатов мазков. Звоню через пару дней, доктор занят позвоните позже, так продолжается 2-3 дня по 2-3 звонка в день. Потом мне это уже конкретно надоело, я прошу администратора, когда доктор освободится, или там между приемами набрать мой номер и соединить. Нет, так нельзя, как так можно, ну и т.д. короче отказ полный. Еще пару дней звонки были по сценарию: скажите вашу фамилию, я доктору отнесу и перезвоните через 10 минут, я соединю. Ессно через 10 минут доктор занят. Дело кончилось тем, что в очередной раз называя свою фамилию мне администратор сказала "у вас анализы хорошие", все. Занавес. Короче сложилось впечатление, что я им еще осталась должна.
Я еще подумывала встать туда на учет, очень уж рекомендовали доктора, тогда это стоило 2500 грн. но жизнь сложилась так, что именно в тот момент срочно понадобились деньги на другие цели, встала на бесплатный, о чем не жалею.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66

Дата: Среда, 21.01.2009, 13:20 | Сообщение # 239

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Водолеевна)
Дело кончилось тем, что в очередной раз называя свою фамилию мне администратор сказала "у вас анализы хорошие", все. Занавес.

мда...
Спасибо, что продублировала biggrin
Quote (Водолеевна)
Я еще подумывала встать туда на учет, очень уж рекомендовали доктора, тогда это стоило 2500 грн. но жизнь сложилась так, что именно в тот момент срочно понадобились деньги на другие цели, встала на бесплатный, о чем не жалею.

а если б деньги не понадобились на другие цели, пошла бы на платное? Ты к Коваленко хотела?

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 13:34 | Сообщение # 240

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Quote (Lera)
а если б деньги не понадобились на другие цели, пошла бы на платное? Ты к Коваленко хотела?

Чесно говоря не знаю, может и пошла бы, но кризис уже тогда подкрался незаментно. Врач, блин забыла фамилию, на Ф вроде, она еще была заведующей в ЦОМДе. Вспомню, напишу.

Поиск: