Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПЕДИАТРЫ (участковые врачи)
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:37 | Сообщение # 151

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (muro4ka)
А у вас, что нет Дня здорового ребенка! В 3 пол. это вторник

я вообще об этом впервые слышу! wacko на чехова без разницы какой день, всегда есть рабочка сопливых angry

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:29 | Сообщение # 152

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
этот день точно как формальность. Больные детки есть в поликлиннике всегда. поэтому мы там стараемся появляться не чаще 1 раза в месяц, раненьке утречком в субботу wink на взвешивание и измерение biggrin

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:54 | Сообщение # 153

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
Quote (muro4ka)
но можно просто назвать фамилию, по-мойму для этоготемка создана, а то получается

Может врач против, зачем требовать

тогда зачем вообще упамянать????? Сказал А говори и Б

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:15 | Сообщение # 154

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Юлиана)
этот день точно как формальность.

Ничего не знаю про формальность! Я в 3 пол-ке во вторние ни разу не видела больных деток! Да взрослые дети приходят во вторник, но только здоровые, да и то малышей врач всегда без очереди вызывает даже в другой день, просто надо заглядывать в кабинет и ложить на стол свою карточку.
Я врача домой никогда не вызываю (т.к.фактически живу в другом р-не) и если малой зоболел, то еду в пол-ку, оставляю его в боксе с медсестрой и поднимаюмь в кабинет врача и говорю что мы заболели и ждем ее в боксе. Она тут же к нам спускается (по острой боли тоже без очереди принимают!)
А что касается 2 пол-ки (на Чехова с филиалом на Гавена), то все от родителей зависит - я когда старшего грудником приносила, то вначале заходила сама и всех сопливых и кашляющих кому во вторник здесь не место выпроваживала, а уже потом приносила ребенка. А если мамочки возмущались, то я всегда заведующую вызывала. За что она меня терпеть не могла и до сих пор узнает, хотя мы уже год там не наблюдаемся!

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:31 | Сообщение # 155

Галина
Заинтересованная
Свои люди
Фото
Награды: 0
borjusa, Кстати, правильно Марьино, а не Марьено tongue

Сообщение отредактировал Galina - Понедельник, 16.02.2009, 11:32

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:36 | Сообщение # 156

Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Фото
Награды: 2
Lesik последний раз когда малую приводила на прививку зашли без очереди и ждали прямо в кабинете пока мамаша с ребенком выйдет, а она как раз врачу поведывала, что у них ВЕТРЯНКА, а у меня ребенка 7,5 мес. тогда было(((

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:54 | Сообщение # 157

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Награды: 5
Quote (Lesik)
Ничего не знаю про формальность! Я в 3 пол-ке во вторние ни разу не видела больных деток! Да взрослые дети приходят во вторник, но только здоровые.

согласна

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:09 | Сообщение # 158

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
Galina, а ты права, меня просто муж регил на форум, т.к. это был мой первый форум tongue . Но это к делу не относится!

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:26 | Сообщение # 159

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (Lesik)
Да взрослые дети приходят во вторник, но только здоровые, да и то малышей врач всегда без очереди вызывает даже в другой день,

+1000

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:35 | Сообщение # 160

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 10
Quote (Lesik)
Да взрослые дети приходят во вторник, но только здоровые,

да ну,бросьте,всякое бывает,ладно если дети приходят больные,а бывает что и взрослые с соплями и кашлем стоят и на возмущение о том что с годовалыми без очереди и вообще день грудного ребенка она заявляет: "девушка,я только за справкой" cool
Quote (Lesik)
малышей врач всегда без очереди вызывает даже в другой день,

вызывает,еще бы не вызвала smile но взрослых детей (порой и с соплями-лично встречала таких), то все равно от этого в очереди не уменьшается biggrin

Сообщение отредактировал оля-ля - Понедельник, 16.02.2009, 14:38

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:31 | Сообщение # 161

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Да, в этой темке можно писать до бесконечности. Но, от этого проблемы сами собой не решатся, да и врачи лучше не станут.Мне кажется в нашей стране уже никто не придерживается правил и принципов, так уж сложилось, что живем мы именно в ней sad И все эти формальности относящиеся к больницам и поликлиникам это только на бумаге, и от этого очень грустно sad cry

Дата: Вторник, 17.02.2009, 07:23 | Сообщение # 162

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Инулька)
у нас и в четверг (день здорового ребенка) приходят большие дети с соплями и температурой.

Так везде, ведь если твой ребенок заболел, а вызванный на дом врач неведомо когда до тебя дойдет, ты невзирая на день недели несешься в пол-ку По санитарным нормам, у детской поликлиники должно быть два входа с отдельными помещениями не контактирующими друг с другом, для разграничения маленьких и боьших детей, здоровых и больных. Но....,в прочем, как все в нашей стране... sad
Я сама не раз сталкивалась - придешь на плановый осмотр с ребенком (до года), а рядом сидит заливающийся соплями и кашлем трехлетка - нк что тут скажешь? И скандалы устраивала. А потом просто, тоже, перестала ходить в п-ку - нечего там делать. А врач у нас свой есть, частный!

Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:15 | Сообщение # 163

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
Награды: 5
А мы ходили до года каждый месяц на плановый осмотр.
Quote (Кузя)
придешь на плановый осмотр с ребенком (до года), а рядом сидит заливающийся соплями и кашлем трехлетка.

С таким не сталкивались.Наверное нам просто везло.

Дата: Среда, 18.02.2009, 16:34 | Сообщение # 164

Anna
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 1
У нас на участке Федорова. все что от нее могли получить-это справку. совета от нее никакого. она гробит малышей а не лечит.знакомой мамочке она порекомендовала дать ребенку ложку сухого полисорба. хорошо мамочка прочитала инструкцию...так как у нас наиболее частые заболевания это простудные мы в частном порядке стоим у одной очень хорошей лор. она раньше работала в инфекционке и в тубдиспансере на полставки, теперь у нее появился маленький ребенок и она перешла работать в поликлиннику.могу от себя сказать -очень умная с опытом, антибиотиками не залечивает и кроме лор диагнозов ставит правильно все инфекционные. плюс если надо сама рекомендует врачей на титова из своих знакомых. приезжает на дом по звонку. ну в общем только положительные отзывы о ней. кому интересно могу написать в личку фамилию.

У кого ум не соответствует возрасту, тот испытывает все несчастия своих лет

Дата: Среда, 18.02.2009, 20:42 | Сообщение # 165

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (any)
у ложку сухого полисорба

офигеть! его ни в коем случае сухой нельзя давать cool

Дата: Среда, 18.02.2009, 21:03 | Сообщение # 166

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (any)
дать ребенку ложку сухого полисорба

wacko %) Ну это вообще кошмар, и это педиатр называется. wacko % wacko

Дата: Среда, 18.02.2009, 21:06 | Сообщение # 167

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Юли4ка)
и это педиатр называется.

это называется-пофигистическое отношение к работе и пациентам.Поэтому надо всегда внимательно читать анотации к лекарствам! wink

Дата: Среда, 18.02.2009, 21:31 | Сообщение # 168

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (оля-ля)
Поэтому надо всегда внимательно читать анотации к лекарствам!

Я всегда, прежде чем дать ребенку лекарство, обязательно читаю аннготацию. И преобрела книжку "Лекарственные препараты", на всякий случай, если аннотацию потеряю.
Моему ребенку как то прописали лекарство от кашля, приехала в аптеку, и спросила у фармацевта, точно можно детям давать, а она мне говорит, а что, у вашего малыша, что-то с желудком? Я опешала, перезвонила врачу, она видете-ли ошиблась в названиях wacko wacko Это хорошо что фармацевт переспросила у меня, а то купила бы, а не дай бог дала ребенку sad

Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:45 | Сообщение # 169

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Юли4ка)
опешала, перезвонила врачу, она видете-ли ошиблась в названиях

офигеть wacko
а нам,например,прописали как то мазь,а там противопоказания-ДО 18 ЛЕТ! wacko wacko wacko я ей говорю:""вы чего нам прописали,там,мол,написано.....", а она мне в ответ "ничего страшного,мажте,вы ж ее местно,есть же не будете" cool ну ни дура вообще! angry

Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:53 | Сообщение # 170

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (оля-ля)
ничего страшного,мажте,вы ж ее местно,есть же не будете

wacko wacko angry angry angry
а типа в инструкции написано, что до 18 есть нельзя?! angry angry angry
напрашиваются одни маты....

Дата: Четверг, 19.02.2009, 23:57 | Сообщение # 171

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Мамулька)
а типа в инструкции написано, что до 18 есть нельзя?

да,так и написано! cool короче,после этого у меня этот врач в черном списке cool

Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:11 | Сообщение # 172

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Я если чсетно вообще в шоке. ну зачем держать на работе таких врачей? ведь я уверена что Заведующие в курсе их полной некомпетентности wink
просто есть же мамочки ,для которых врач авторитет и она не будет перепровирять все после него в интернете и по другим врачам cool Не знаю, это просто ужас какойто angry

Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:13 | Сообщение # 173

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)
есть же мамочки ,для которых врач авторитет и она не будет перепровирять

я считаю,что перепроверять надо всегда!

Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:28 | Сообщение # 174

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Оля это понятно. но очень много и доверчивых родителей)) и мне их по просту жалко.
Ведь человек не виноват что желает для своего ребенка лучшего, и выполняет все распоряжения врача, хоть они и оказываются не верными. тут я считаю уже начальство виновато, т.к. допускает таких "специалистов" к работе bash

Дата: Пятница, 20.02.2009, 00:34 | Сообщение # 175

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)
Оля это понятно. но очень много и доверчивых родителей)) и мне их по просту жалко. Ведь человек не виноват что желает для своего ребенка лучшего, и выполняет все распоряжения врача, хоть они и оказываются не верными. тут я считаю уже начальство виновато, т.к. допускает таких "специалистов" к работе

та да sad

Дата: Пятница, 20.02.2009, 01:55 | Сообщение # 176

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
У меня сегодня с нашим педиатром вышел неприятный разговор и все из-за того, что я до сих пор кормлю грудью. Девочки, она прямо на крик срывалась wacko Я часом подумала что я цианистым калием Ника кормлю, а не грудным молоком.
Вобщем она приводила мне такие бестолковые "против", я же ей в ответ свои "за". На что она у меня спросила, с каких пор интернет стал авторитетом?!
Я ей про ВОЗ рассказыла, она говорит
-:"Ты знаешь для каких стран работает ВОЗ? Для нищих стран."
- А Украина, что богатая страна?
- Ну правильно, тебе ж больше нечем кормить, кроме как грудью...
- До свидания

Вот скажите мне, что за врач, для которого ВОЗ никто??? Как после этого я могу доверить ей своего ребенка?
Она как-то была у меня в гостях (Никиту проведывала) и сказала, что она ЗА кормление до 6 месяцев...О чем тогда с ней можно говорить?!
angry

Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:40 | Сообщение # 177

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Milena, плюнь на нее smile у меня была подобная ситуация с иммунологом,которая на себе тельняшку рвала и доказывала что после полугода кормить грудью безполезно и что там одна вода,на мой вопрос"Но ведь ВОЗ рекомендует..." получила ответ "ВОЗ мне не указ" я даже спорить не стала ибо там совдеп,покрытый плесенью.и нет смысла тратить на нее свое драгоценное время smile

Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:49 | Сообщение # 178

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Мусенька, спасибо, я про свою тоже это поняла smile

Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:48 | Сообщение # 179

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Milena, да ну её, эти врачи сами своим детям и внукам такого не пожелают, как нашим деткам. Я тоже еще кормлю, и что тут такого, мне наша говорила, что до года, а там как повезет ))) Ну нам везет до сих пор ))) biggrin smile

Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:14 | Сообщение # 180

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Milena)
Вот скажите мне, что за врач, для которого ВОЗ никто??? Как после этого я могу доверить ей своего ребенка?

м....да cool

Поиск: