|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Ацетон у ребёнка
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:33 | Сообщение # 31 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (4oko^@d) А мы отравились Выздоравливайте!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:07 | Сообщение # 32 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Девочки, спасибо за поддержку. Нам вроде сегодня стало лучше. вчера насильно вливала ей боржоми, ночью будила заставляла пить чай. Сегодня утром уже одела крылышки и бегала по квартире, спать легла как обычно, попросила суп и съела ложек 10. Полегчало ей, кстати, после того как покакала. Вот проснется будем опять пить боржоми. Тест полоски показывают что ацетон сильный, но изо рта почти запаха уже нет.
-
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:14 | Сообщение # 33 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| 4oko^@d, чем отравились??
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:53 | Сообщение # 34 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (4oko^@d) после того как покакала Ну вот у моей племяницы прошлым летом был самый высокий ацетон (4+) съела йогурт (Чудо или что-то в этом роде) а к вечеру рвота началась. Приехали врачи, начали клизму делать, выходил кал застаревший, видимо он и дал отравление... А вообще очень часто ацетон повышается из-за грецких орехов, йогуртов взрослых и вышни (часто детки едят ее с косточками) а в косточках синильная кислота
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:55 | Сообщение # 35 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) А вообще очень часто ацетон повышается из-за грецких орехов Вот так новость, ,никогда бы не подумала. Quote (Milena) йогуртов взрослых перестала давать любые йогурты после первого приступа ацетона,как по мне ничего полезного в них нет,судя по сроку хранения.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:06 | Сообщение # 36 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юляша) Вот так новость, ,никогда бы не подумала. Да, я тоже не знала, но была передача в ней говорили...А ведь вообще детям до 4-лет не рекомендуют давать грецкие орехи (я в журнале читала, найду - напишу почему)Добавлено (08.02.2009, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (Юляша) как по мне ничего полезного в них нет,судя по сроку хранения. +1, аналогично...не даю йогурты
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:18 | Сообщение # 37 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) не рекомендуют давать грецкие орехи (я в журнале читала, найду - напишу почему) очень интересно узнать,ждёмс.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:39 | Сообщение # 38 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юляша) очень интересно узнать,ждёмс. Ну значит, вот: Quote Орехи сами по себе калорийная бомба (в 100 г продукта до 800 ккал). Особенно, если орешки соленые, или наоборот, в сладкой глазури, например, козинаки. Желудку - вред, зубам - перспектива кариеса. А излишнее кол-во орехов для ребенка - это больше 20-30 г в день.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:35 | Сообщение # 39 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) Орехи сами по себе калорийная бомба (в 100 г продукта до 800 ккал). Особенно, если орешки соленые, или наоборот, в сладкой глазури, например, козинаки. Желудку - вред, зубам - перспектива кариеса. А излишнее кол-во орехов для ребенка - это больше 20-30 г в день. Значет будем ограничивать,хотя малой их так любит.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:50 | Сообщение # 40 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| мы едим орехи - грецкие очень любим и кедровые, фисташки. Козинаки конечно нет. причем едим давно, ну не помню точно, года с полтора. никакого ацетона у нас нет и никогда не было. грецких всегда съедала очень много и любит сейчас. нам 4 с половиной года (никак не сделаю линеечку) конечно дети все разные. но я орехи как давала, так и даю. там много цинка и др. полезных веществ.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:24 | Сообщение # 41 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ladushka, Юляша, если вы уж и решили давать орехи, то давать ровно столько, сколько помещается орешков у крохи на ладошке.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:19 | Сообщение # 42 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Мдя на счет грецких орехов впервые слышу. Ацетон возникнуть может от жаренного, соленого, копченого, неправильного питания, сбитого режима в питании, на нервной почве. Диета стол № 5. И желательно его придерживаться постоянно. Кока-кола это гадость, нельзя таким образом выводить ацетон . Булочки кстати тоже при ацетоне строго давать запрещено. Хлеб можно и то только не свежеиспеченный. Лучше сухарики. Айвовый компот и правда помогает. На второй день можно давать и овощные супчики, просто картошка-морковка-луковица можно с рисом можно и без варить. Пюре картофельное на воде без масла можно. Ну а если уж ребенку совсем плохо, то лучше полежать несколько часиков хотя бы в том же генезисе на титова и вывести ацетон капельницами. Ребенку в момент становиться лучше. Ну и содовые клизмы тоже помогают безусловно.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 02:25 | Сообщение # 43 |
лист
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (4oko^@d) Девочки, мало кто знает, но коко-кола изначально была лекарством и только потом стала популярным напитком. и на самом деле ее прием имеет хороший эффект. В первые слышу. Девочки, а как обнаружить, что у ребенка аццетон? Никогда об этом не слышала. Если какие-то симптомы?
Куку
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 09:19 | Сообщение # 44 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Лила) Девочки, а как обнаружить, что у ребенка аццетон? Никогда об этом не слышала. Если какие-то симптомы? у нас не было, но от знакомых знаю что повышается температура, кот. оч. сложно сбить. может быть рвота. обнаруживается после анализов. Ацетон есть в организме каждого из нас, но в какой-то определенной норме. А вот когда он повышается - это оч. плохо. В осн. выводят капельницами и клизмами+ диета.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 09:25 | Сообщение # 45 |
Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Фото
| да уж, наши мамы, когда нас ростили и не знали, что есть какой-то ацетон, а сейчас постоянно только и слышно, практически у каждого 2-го ребенка поднимается ацетон, аж страшно.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 09:54 | Сообщение # 46 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Лила) Девочки, а как обнаружить, что у ребенка аццетон? Никогда об этом не слышала. Если какие-то симптомы? повышенная температура, рвота, понос., запах ацетона изо рта.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 10:25 | Сообщение # 47 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Milena) Ну значит, вот: Quote Орехи сами по себе калорийная бомба (в 100 г продукта до 800 ккал). Особенно, если орешки соленые, или наоборот, в сладкой глазури, например, козинаки. Желудку - вред, зубам - перспектива кариеса. А излишнее кол-во орехов для ребенка - это больше 20-30 г в день. и грецкие орехи у Милены попали в опалу... ну, не надо же Жареные, Соленые, Сладкие орехи, обработанные фабрично так, чтоб они не портились, равнять с просто грецким орехом! может стоит мух отдельно, а котлеты отдельно? грецкие орехи это очень полезный продукт! у меня Ника бывало и по 4-5 орехов в день съедала (прошлой весной, нам тогда около 2х лет было). у организма была потребность. (столько орехов в день давать маленькому ребенку никого не в коем случае не призываю)))) естественно детям надо вводит орехи в рацион очень осторожно, в особенности аллергикам. да и про вишню скажу))). вишня тоже натуральный, полезный продукт, а косточки мамочки могут предварительно вытащить. лично я точно могу
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Среда, 25.02.2009, 14:41 |
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 10:39 | Сообщение # 48 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) у меня Ника бывало и по 4-5 орехов в день съедала (прошлой весной, нам тогда около 2х лет было). у организма была потребность. естественно детям надо вводит орехи в рацион очень осторожно, в особенности аллергикам. мы по 10-15 , никакого ацетона никогда не было.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 10:51 | Сообщение # 49 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) Quote (Pusik) у меня Ника бывало и по 4-5 орехов в день съедала (прошлой весной, нам тогда около 2х лет было). у организма была потребность. естественно детям надо вводит орехи в рацион очень осторожно, в особенности аллергикам. мы по 10-15 smile , никакого ацетона никогда не было. у нас тоже
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 10:51 | Сообщение # 50 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (katenochek) Quote (qnЛила/qn)uzqДевочки, а как обнаружить, что у ребенка аццетон? Никогда об этом не слышала. Если какие-то симптомы? /uzq/uzquote повышенная температура, рвота, понос., запах ацетона изо рта. Да это всё признаки повышенного ацетона,но у каждого он проявляется по разному,у моего например никогда не бывает запаха ацетона изо рта и в моче,понос тоже очень редко,зато он всегда вялый и сонный.А вообще когда меня смущает его состояние я проверяю мочу тестами(чтоб наверняка),они и поштучно в аптеках продаются.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 12:57 | Сообщение # 51 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dijuli) да уж, наши мамы, когда нас ростили и не знали, что есть какой-то ацетон Знали, моя тетка лежала с дочерью 2 раза в больнице с ацетоном, это было в 80-х гг. У нас на фоне болезни (ОРВИ) ацетон почти до +++ поднялся, но отпоили обычной минералкой меньше,чем за сутки. Мы и не знали, врачи скорой помощи провели тест.Добавлено (25.02.2009, 12:57) --------------------------------------------- А тесты мы тоже купили теперь, на всякий случай.
.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 17:38 | Сообщение # 52 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) мы по 10-15 smile , никакого ацетона никогда не было. На самом деле, к ацетону склонны не все дети. Но к 10-12 годам в основном перерастают все. Я сама из Сибири и скажу честно там очень мало мамочек знает что такое ацетон у ребенка. И мы пока жили там тоже не знали что это такое, а как в крым переехали у нас такое стало частенько появляться. С чем связать даже не знаю
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 17:40 | Сообщение # 53 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Кстати, я читала, что ацетономический криз могут вызвать дальние поездки и переутомление. Воть
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 20:58 | Сообщение # 54 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Сейчас меня побьют камнями!Когда у моего малыша первый раз подскочил ацетон,я ничего не знала о этой проблеме,2 дня поила регидроном.полисорбом,компотиком,смектой,как посоветовала подруга.Стало немного лучше,но был слабенький,ничего не ел.А потом мой действительно дал малому меньше полстакана колы(за 3-4 раза) и все!Ацетон исчез,но ... я вряд ли буду пользоваться этим способом еще,все таки страшновато.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.02.2009, 22:08 | Сообщение # 55 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| 198525, никто не будет бить ногами))) Quote (198525) я вряд ли буду пользоваться этим способом еще,все таки страшновато. а вот это правильно))) Я как-то видела что происходит если в колу бросить печень, жуть...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:06 | Сообщение # 56 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (katenochek) Кстати, я читала, что ацетономический криз могут вызвать дальние поездки и переутомление. Воть сто процентов утверждение верно. Мы это проходили на себе.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:08 | Сообщение # 57 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (tanny) Кстати, я читала, что ацетономический криз могут вызвать дальние поездки и переутомление. Воть а что еще? родукты питания или что? какие? что говорят врачи? просто от всех слышу разное. у кого от цитрусовых, у кого от бананов.. у кого от сырков.. соков... мы это просто тоже все пьем-едим... страшно.. как вы думаете от чего?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:36 | Сообщение # 58 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
| вызвать может что угодно. особенно частое употребление жареного. у нас вызвала передозировка лекарства. с тех пор каждый раз как температура повышается, повышается и ацетон. и пока я не собью температуру, ацетон не сбивается вообще.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:44 | Сообщение # 59 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) и грецкие орехи у Милены попали в опалу.. и здесь ты не смогла пройти мимо меня Да что ж я, всех что ли призываю не есть орехи? Или каждый хочет читать, то что ему больше по душе?! Нравится вашему ребенку, нет реакции - давайте, на здоровье))) Я лишь сказала, то что сказал врач, когда у племяшки повысился ацетон.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:19 | Сообщение # 60 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) а что еще? родукты питания или что? какие? что говорят врачи? просто от всех слышу разное. у кого от цитрусовых, у кого от бананов.. у кого от сырков.. соков... мы это просто тоже все пьем-едим... страшно.. как вы думаете от чего? Жирная пища, переедание, стресс, повышенная эмоциональность ребенка, несбалансированное питание, ароматизаторы и красители в продуктах, чрезмерная физическая нагрузка, лихорадочное состояние (повышенная температура) или переохлаждение. Я для себя поняла одно - правильный режим питания. И тогда вряд ли банан или горсточка грецких орехов вызовут у ребенка ацетон. Исключите майонезы, кетчупы, колбасу, жаренное мясо, сократите потребление тех же глазированных сырков и йогуртов с непонятными составами, а так же потребление магазинного "взрослого" сока и тем более лимонадов, да и вообще по возможности любой газированной воды. Не говорю уж про чипсы и сухарики. И если ребенок склонен к ацетону, прочитайте про диету №5 и попытайтесь ее придерживаться. И чес слово все будет хорошо.
|
|
| |
|