Ацетон у ребёнка
|
|
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:27 | Сообщение # 61 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| мы едим бананы, орехи, (бананы вообще с 4 мес и по сей день практически каждый день) майонезы и кетчупы - нет жареное мясо - да глазир. йогурты и сырки - да колбасу - да взрослый сок - да лимонад - оч редко летом. чипсы и сухарики - однозначно нет Теперь начиталась и вообще боюсь что-то давать.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:49 | Сообщение # 62 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Да не надо ни чего бояться!!! Тем более как я поняла у вас и не было ни когда ацетона. Не все дети склонны к нему. Так что ттт пусть вы и не узнаете что это Есть дети которые мусолят сало с 5 месяцев и ни когда и не знали что такое ацетон. Ну а продукты в которых много всякой "химии" - это уж вам решать давать такие или нет. У нас сейчас почти все такие продукты поэтому очень трудно определиться, что все же принесет вред ребенку, а что нет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:57 | Сообщение # 63 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| да, не было, надеюсь и не будет. спасибо. еще слышала что бывает от специй.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:39 | Сообщение # 64 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (tanny) Есть дети которые мусолят сало с 5 месяцев и ни когда и не знали что такое ацетон. сало-это вообще то перебор Мне вот наш участковый врач говорила,что ацетон у ребенка может подняться абсолютно от всего. Так что тут не угадаешь...о,как
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:44 | Сообщение # 65 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (оля-ля) сало-это вообще то перебор мне свекровь с таким упоением рассказывает как мой муж, еще совсем маленький с таким восторгом смоктал кусочек сала Меня каждый раз передергивает от этого
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:11 | Сообщение # 66 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) решили давать орехи, то давать ровно столько, сколько помещается орешков у крохи на ладошке. Мы кушаем 1-2 грецких ореха в день. Или других в ладошку правильно Милена. сказала Они очень жирные, и больше не желательно
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:29 | Сообщение # 67 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| muro4ka, спасибо за понимание, я уже подумала что я глупый деспот, говорю тут всякую ерунду
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:59 | Сообщение # 68 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Quote (Milena)решили давать орехи, то давать ровно столько, сколько помещается орешков у крохи на ладошке. Мы кушаем 1-2 грецких ореха в день. вот и замечательно. если быть точным, то Милена писала: Quote (Milena) А вообще очень часто ацетон повышается из-за грецких орехов и поставила грецкие орехи в один ряд с йогуртом длительного хранения. это некорректно. чем и вызвала волну закономерных вопросов. йогурт длительного хранения давать любому ребенку вообще не стоит! а орехи без фанатизма - это здоровый и полезный продукт.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 10:59 | Сообщение # 69 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Девочки, да забудте вы про пепси и колу, это же бред! Да, в них есть щелочь, которая нейтрализует ацетон. Но у вас что, выбора нет, чтоб вместе со щелочью вливать в больного ребенка коктейль из красителей и консервантов?!!! Посмотрите сколько щелочной минеральной воды в магазинах, столовой и лечебно-столовой! Купите сакскую минералку, выпустите газ и поите ребенка на здоровье! Умеренное количество простых углеводов тоже помогает прервать образование кетоновых тел в печени и остановить кетоацидоз (так правильно называется "ацетон"). Так что по поводу сладкого чая все верно. И то, что кроме однозначно вредной пищи, кетоацидоз может спровоцировать все, что угодно - тоже верно. У моей старшей поднимался ацетон на ... овсянку!!! Если ела несколько дней подряд. А если два раза в неделю - все в порядке.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:13 | Сообщение # 70 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| katenochek, уже закрыли тему.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:17 | Сообщение # 71 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) katenochek, уже закрыли тему. вот и чудненько, сообщения не касающиеся этой темы удалены.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:14 | Сообщение # 72 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) Меня каждый раз передергивает от этого меня вообще от вида сала передергивает
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:22 | Сообщение # 73 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) мне свекровь с таким упоением рассказывает как мой муж, еще совсем маленький с таким восторгом смоктал кусочек сала Меня каждый раз передергивает от этого Во-во.И моя так любит это рассказывать . Бр-р-р
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Среда, 04.03.2009, 00:00 | Сообщение # 74 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) мне свекровь с таким упоением рассказывает как мой муж, еще совсем маленький с таким восторгом смоктал кусочек сала а по рассказам моей свекрови,мой муж буквально с пеленок ел борщ,свинину и пирожки и ниче-никакого,понимаешь,ацетона вам. Фу,ужассс
|
|
| |
| Дата: Среда, 04.03.2009, 10:04 | Сообщение # 75 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) глазир. йогурты и сырки - да , взрослый сок - да я давала 1 раз сырок глазированный Поля как свекла стала и ацетон высокий. потом свекровь решила дать, хотя я предупреждала. тот же резльтат. Еще мгновенная раньше была реакция на сок в тетрапаке ацетон был высоченный
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:27 | Сообщение # 76 |
Надежда
Начинающая
Читатели
Фото
| Мы тоже как переехали в Симферополь так у нас ацетон стал появляться с частотой 2-3 месяца. Первый раз вообще страшно было - температура под 40, понос. рвота, ребенок лежит на мне как тряпочка. Потом несколько раз еще эта беда повторялась. Я нашла описание причины этого состояния и теперь тфу-тфу-тфу давно нету. Читайте здесь http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html Т.е. это индивидуальная особенность обмена веществ ребенка, либо есть, либо нет ацетона. У нас он всегда появлялся при болезне или большой физ. нагрузке. Теперь как только мы заболеваем, 1. тест полоски на ацетон (постоянный контроль при болезне) 2. Регидрон (пробовали хумана-электролит, педиатр говорит, что он лучше, но у ребенка на него аллергия)3. таблетки глюкозы 4. обильное питье (вместе с регидроном 1,5-2 литра в сутки. Уже давно не было ацетона.
Привет
|
|
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:46 | Сообщение # 77 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| перво-наперво при ацетоне-очистительная клизма с содой (гасить в кипятке) или с полисорбом-ацетон сбивается сразу. Далее-обильное питье,строгая диета и вышесказанные мероприятия Добавлено (10.04.2009, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Nadin) http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html половина статьи-бред,извините
|
|
| |
| Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:01 | Сообщение # 78 |
Надежда
Начинающая
Читатели
Фото
| Quote (оля-ля) http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html половина статьи-бред,извините Бред, не бред а ацетона у нас теперь нет. делаю все как пишет это доктор
Привет
|
|
| |
| Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:28 | Сообщение # 79 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Nadin) Бред, не бред а ацетона у нас теперь нет. делаю все как пишет это доктор ну дай Бог,главное-результат
|
|
| |
| Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:34 | Сообщение # 80 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (оля-ля) половина статьи-бред,извините а в чем по вашему бред? Я не сильна в био химии, но согласна, что печень при ацетоне задействована. Мы после нескольких приступов ацетона, исследовали печень - она была увеличена + повышенная кислотность желудка.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:39 | Сообщение # 81 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Nadin) http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html Что-то в этом есть. Не вижу в статье противоречия с общепризнанными методами борьбы с ацетоном. У маськи ацетон поднимался один раз, вследствие пищевого отравления, банан закупорил пищевой проход. Недавно дала банан, все хорошо. Quote (Юлиана) Поля как свекла стала Это аллергия, а не ацетон. Механизм запуска аллегрии совершенно другой. Если ацетон, это неправильное течение биохимических процессов, в следствие недоразвития ферментов пищеварительной системы у ребенка. То аллергия, это реакция иммунной системы, участвуют иммуноглобулины Е. Их уровень и определяет степерь тяжести аллергии. Есть дети, у которых он постоянно повышен, они реагируют аллергической реакцией почти на все С аллергией шутить нельзя, иммунная система запоминает, что есть реацкия на аллерген, в следущий раз реакция может быть не просто покраснение кожи, а анафелакточеский шок, в следствие которого может наступить удушье и летальный исход...
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
Сообщение отредактировал celena - Пятница, 01.05.2009, 22:44 |
|
| |
|
| Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:50 | Сообщение # 83 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (pupsik) мамочки не давайте деткам такие напитки как кола, спрайт, швепс, ну я сама не пью подобное и ребенку тем более не дам Quote (pupsik) с мятными конфетами!! а что за мятные конфеты?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:23 | Сообщение # 84 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Milena) а что за мятные конфеты? Ты посмотри в инете, как в бутылку с кока-колой ментос кидают. Бутылку просто разрывает. Есть смертельные случаи у детей из-за этой мешанины
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:51 | Сообщение # 85 |
... Катерина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| а что за мятные конфеты? любые мятные.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:52 | Сообщение # 86 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| pupsik,
|
|
| |
|
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:27 | Сообщение # 88 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мамулька) вот про смесь ментос+ кока-кола а вот видео по этому поводу Я тоже по телеку видела Ужас!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:35 | Сообщение # 89 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) а в чем по вашему бред? .1.Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье 2.делают укол противорвотного средства (например, церукал) церукал-очень серьезный преперат,маленьким детям его дают под строгим наблюдением врача (ответ моего педиатра)
Сообщение отредактировал оля-ля - Суббота, 02.05.2009, 15:39 |
|
| |
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:17 | Сообщение # 90 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| оля-ля, но ведь в больнице действительно капают глюкозу, а церукал применяют в экстренном случае.
|
|
| |