|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Клещи вышли в Крыму на тропу войны
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 1 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| В Крыму клещи начали «сезон охоты» на людей. «Сейчас только начало (активности). Нападения клещей начались с февраля. На сегодняшний день – 14 случаев нападений на людей, из них пострадали семь детей. Но больных пока нет», – сообщила корреспонденту УНИАН врач-паразитолог Республиканской санитарно-эпидемиологической станции Татьяна ЖУЛАЕВА. В настоящее время сотрудники СЭС ведут работы с группой риска. «C теми лицами, которые работают в лесопарковых зонах, в заповедниках. Они проходят обучение по определенной программе, мы учим, как делать самоосмотры во время работы в лесу и после работы», – сказала врач-паразитолог. Первый пик активности клещей приходится на май-июнь и половину июля, а второй – на сентябрь-октябрь. Наиболее опасная ситуация по-прежнему в Алуштинском регионе, Бахчисарайском, Белогорском, Красногвардейском, Кировском, Симферопольском и Судакском районах, в Большой Ялте, а также в лесопарковой зоне Симферополя. «Если нет жизненной необходимости посещать (леса и парки этих регионов), то лучше не посещать», – отметила Т.ЖУЛАЕВА, добавив, что в других регионах полуострова полно благополучных мест для походов и отдыха. Врач-паразитолог посоветовала тем, кто отправится на прогулку в лесопарковую зону, надевать светлую одежду (лучше всего – хлопчатобумажную, плотно прилегающую к телу) и делать само- и взаимоосмотр. СЭС настоятельно рекомендует гражданам не приносить из леса цветы, букеты из листьев и трав, так как на них могут быть клещи. «Если все же клещи напали, то с ними нужно очень осторожненько обращаться. В специальных банках доставлять в санэпидстанцию по месту жительства, чтобы определили: переносчик или не переносчик. (Предусмотрено) определенное время наблюдения за теми, кто был укушен переносчиками», – сказала врач-паразитолог. В 2008 году в Крыму было более трех тысяч укушенных клещами. Зарегистрировано 3 больных клещевым вирусным энцефалитом. Источник: http://crimea.unian.net/rus/detail/10382 Тема серьезная. Три года назад от укуса клеща умерла учительница (младших классов) моей племянницы, а вчера сотруднице моей тетки на работу позвонила дочь в ужасной истерике сообщила, что ее дочь (чуть более годика) укусил клещ, когда они гуляли возле лесочка (7-ая гор.больница) и сейчас лежит в коме.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:48 | Сообщение # 2 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| У меня соседка молодая в детстве пережила энцефалит. Осталась хромой.
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:50 | Сообщение # 3 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| необязательно ходить в лес, знакомую девочку укусил клещ на Куйбышатнике в прошл. году. Самое главное - вовремя увидеть и поехать в больницу сразу.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:50 | Сообщение # 4 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) Тема серьезная. Три года назад от укуса клеща умерла учительница (младших классов) моей племянницы, а вчера сотруднице моей тетки на работу позвонила дочь в ужасной истерике сообщила, что ее дочь (чуть более годика) укусил клещ, когда они гуляли возле лесочка (7-ая гор.больница) и сейчас лежит в коме. О, Боже! Какой ужас!!! А они на хвойных деревьях или на лиственных живут?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:56 | Сообщение # 5 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dasha) на лиственных вроде, но в сосняках тоже их уже ловили Зафиксированы случаи когда "ловили" клещей в Симферопольских парках Типичные места обитания - сырые темные балки, богатые травой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:03 | Сообщение # 6 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Клещевой энцефалит - острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением серого вещества головного и спинного мозга с развитием парезов и параличей. Возбудителем клещевого энцефалита являются вирусы, которые переносятся клещами. Заражение происходит через укусы клещами, установлен пищевой путь инфицирования - через сырое молоко домашних животных, подвергшихся укусам клещей, в молоке резистентность вируса повышается. В месте проникновения вируса (кожа, подкожная клетчатка, слизистая оболочка кишечника) происходит его размножение и накопление. Через кровь возбудитель проникает в различные органы и ткани. Инкубационный период (время от укуса клещом до появления первых симптомов) составляет 3-25 суток (в среднем 7-14 дней). Начало острое, внезапно температура повышается до 39-40oС, появляется резкая головня боль, тошнота, рвота, покраснение лица, шеи, верхней части груди, ротоглотки и конъюнктивы, покраснение глаз, боли в мышцах, иногда потеря сознания, судороги. Энцефалит может закончиться смертельно. Возможные остаточные явления - параличи, атрофия мышц, снижение интеллекта, иногда эпилепсия. Восстановление длится годами. Полное выздоровление может не наступить.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:04 | Сообщение # 7 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Что ж получается, в наших местах встреч (парках) мы можем подвергнуться укусам клещей?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:06 | Сообщение # 8 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) Что ж получается, в наших местах встреч (парках) мы можем подвергнуться укусам клещей? вероятность мала, но есть нужно осматривать деток прикупании, например. и все будет оки
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) Что ж получается, в наших местах встреч (парках) мы можем подвергнуться укусам клещей? Ага...особенно надо бояться высокой травыДобавлено (02.04.2009, 11:09) --------------------------------------------- http://www.crimea.com/~ua/tick.htm
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:20 | Сообщение # 10 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) А они на хвойных деревьях или на лиственных живут? Клещи - обитатели леса. Они живут в лесной подстилке, образованной опавшими листьями и травой. Чем мощнее слой подстилки, чем лучше она прогревается (но не подсыхает), тем более благоприятны условия для развития и жизни клещей. Они встречаются, как правило, в мелколиственных и лиственно-хвойных лесах, в которых произрастают береза, осина, серая ольха, черемуха, рябина, ива, а также сосна и ель. Такие леса достаточно осветлены, и лесная подстилка хорошо прогревается. В хвойно-лиственных лесах со значительным преобладанием ели или сосны и сравнительно небольшим содержанием лиственных пород клещи встречаются в меньшем количестве. Их можно найти в зарослях ивы и серой ольхи, расположенных вдоль лесных дорог, канав, полей. Необходимое условие жизни клещей в том или ином лесу - достаточная влажность почвы и лесной подстилки. Переувлажненные или чрезмерно сухие участки леса неблагоприятны для их обитания. Поэтому в заболоченных лесах, на сфанговых мхах клещей нет. Немаловажное значение в распространении клещей имеет рельеф. В местах обнажения горных пород или скопления ледниковых наносов они не находят условий для развития и существования. Не встречаются также на полях и лугах. Клещи обитают только в лесной подстилке, при благоприятных условиях температуры и относительной влажности, необходимых для их обитания и развития. В зимний период клещи остаются в подстилке. Под снегом температура в подстилке не опускается ниже 0°. Благодаря этому клещи приспособились к зимовке в климатических условиях севера. Обитание в лесной подстилке способствовало выработке у клещей ряда приспособлений для нападения на человека или животное. Клещей называют подстерегающими пастбищными паразитами. Они нападают с травы, мелких кустов, реже - с земли.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:35 | Сообщение # 11 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lera) Ага...особенно надо бояться высокой травы а мы только вчера с Машей М@лышк@ говорили, что потеплеет - можно будет на встречи наши подстилки брать в парк, мини пикничек устраивать...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:54 | Сообщение # 12 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Рыжуля) Quote (Lera)Ага...особенно надо бояться высокой травы а мы только вчера с Машей М@лышк@ говорили, что потеплеет - можно будет на встречи наши подстилки брать в парк, мини пикничек устраивать... ну волков бояться в лес не ходить - просто надо хорошо и тщательно осматриваться после прогулок и вовремя обращаться за помощью. Кстати снятого клеща не выбрасывать, а надо посадить в банночку и отнести в СЭС.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:58 | Сообщение # 13 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) ну волков бояться в лес не ходить - просто надо хорошо и тщательно осматриваться после прогулок и вовремя обращаться за помощью. Кстати снятого клеща не выбрасывать, а надо посадить в банночку и отнести в СЭС.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:03 | Сообщение # 14 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) ну волков бояться в лес не ходить - просто надо хорошо и тщательно осматриваться после прогулок а еще лучше во время)) Quote (svetyk) Кстати снятого клеща не выбрасывать, а надо посадить в банночку и отнести в СЭС. А вот на это я забиваю, целое дело( Я с собак их по мильйону снимаю после каждой поездки, и себя по 1-2...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:05 | Сообщение # 15 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) , а вчера сотруднице моей тетки на работу позвонила дочь в ужасной истерике сообщила, что ее дочь (чуть более годика) укусил клещ, когда они гуляли возле лесочка (7-ая гор.больница) и сейчас лежит в коме. Блин, рановато они в этом году повылезали... Кстати еще они переносят боррелиоз - менее опасное, но намного более распространенное заболевание. Так что если после укуса (даже через месяц) увидите красноватое пятнышко (обычно в виде кольца), которое еще может менять свое положение (мигрировать) - то тоже лучше показаться врачу. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85Добавлено (02.04.2009, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (Lera) А вот на это я забиваю, целое дело( Я с собак их по мильйону снимаю после каждой поездки, и себя по 1-2... я тоже:)) с майского похода наверно полную банночку смогла бы принести
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:24 | Сообщение # 16 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Если вас укусил клещ или другое неизвестное насекомое, немедленно звоните по телефону: (0652) 25-32-71, 27-00-16.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:35 | Сообщение # 17 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) Если вас укусил клещ или другое неизвестное насекомое, немедленно звоните по телефону: (0652) 25-32-71, 27-00-16. и что? меня приедут спасать от клеща?)Добавлено (02.04.2009, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (svetyk) Блин, рановато они в этом году повылезали... у нас в этом году дебют был восьмого марта...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:35 | Сообщение # 18 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Lera) и что? меня приедут спасать от клеща?) не-а. Расскажут как правильно вытащить, чем обработать и куда отнести.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:41 | Сообщение # 19 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Инулька, спасибо!
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 02.04.2009, 14:54 | Сообщение # 20 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Julia, не за что! Я недельку назад у себя дома возле дивана нашла клеща. Я в частном доме живу и кот есть который домой приходит покушать, но в зал он не когда не заходит. Я была в шоке. Поэтому эта тема и заинтересовала.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:47 | Сообщение # 21 |
екатерина
Опытная мамочка
Крымская
Свои люди
Фото
| Девченки теперь наверное не стоит ходить в парк , а еще могут клещи быть в домашнем огороде???? у меня мама живет в частном доме
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:56 | Сообщение # 22 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ката) Девченки теперь наверное не стоит ходить в парк да ну! что ж теперь не жить? я ж писала что знакомую девочку укусил клещ на Куйб. рынке. Ну это может случиться где угодно, а может и не случиться! что ж теперь, гулять не ходить?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:11 | Сообщение # 23 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) да ну! что ж теперь не жить? я ж писала что знакомую девочку укусил клещ на Куйб. рынке. Ну это может случиться где угодно, а может и не случиться! что ж теперь, гулять не ходить? согласна на все 100 Просто будьте внимательней "Предупрежден вооружен". Гораздо больше людей страдают от других напастей (попадают под колеса, падают на ровном месте ломая руки ноги и.т.)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:19 | Сообщение # 24 |
Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
| А нас вчера эта тварюка укусила! Отвезли его в СЭС и представляте это тот тип который переносит энцифалит и при этом никто не может сказать переносил ли конкретно этот клещ заразу или нет. В теории есть противоклещевой иммуноглобулин, но в городе его нигде нет. Единственное, что предложили так это 3 недели температуру мерить по 2 раза в день.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:22 | Сообщение # 25 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Jonik, не расстраивайся! то,что этот тип переносит энцефалит, это и без их анализа понятно.. Но мне кажется еще рано для вспышек болезни, может это молодая особь и он ничего не успел в своей жизни!!! Все обойдется!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:22 | Сообщение # 26 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Jonik, все будет хорошо! как малыш себя чувствует?? там вроде сразу какие-то изменения в случае чего. головокружение, слабость и т п.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:26 | Сообщение # 27 |
Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
| Soft_cheRRy, они оказывается разные есть. Есть просто такие которые теоретически не переносят заразу и их большинство в наших парках, а этого с папой на водохранке нашли. Стараюсь конечно, но все равно не спокойно на душе. Девчонки, спасибо за поддержку. Малыш нормально, носится как всегда. Убивает спокойствие наших врачей, а может это я истеричка.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:33 | Сообщение # 28 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Jonik) этого с папой на водохранке нашли. у меня знакомая беременная (на сроке 36 недель) тоже на водохранке клеща поймала на майских праздниках, все ок, с ними отдыхали с детками, те по 5-6 штук с собой принесли. Всех вытащили, все оки. месяц прошел уже.Добавлено (05.06.2009, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (Jonik) Убивает спокойствие наших врачей, а может это я истеричка. это их работа, они в кипише когда у них с документами только что-то не в порядке, а не со здоровьем детей. Наши дети нужны только нам. я привыкла уже.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:35 | Сообщение # 29 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Jonik, я сколько слышала случаев, так реакция происходила в течение нескольких часов. Так, что все у вас будет хорошо! Quote (Jonik) В теории есть противоклещевой иммуноглобулин, но в городе его нигде нет. может вам поинтересоваться в других городах (в Севастополе например)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:38 | Сообщение # 30 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Девочки! Только без паники! Клещи были, есть и будут и тут уж ничего не поделаешь! Еще кстати есть довольно ядовитые пауки, змеи, злые собаки и кошки и прочая живность, которая в теории может нанести вред вам или малышам, но не запираться же из-за этого в квартире! Просто нужно соблюдать элементарные меры безопасности - про осмотр уже многократно писали - повторяться не буду, но есть и методы предупреждения - взрослые могут купить в аптеке или супермаркете реппелент (крем или спрей), а для деток можно использовать и менее химические средства, например эфирные масла - герань, гвоздика, можжевельник. Мне лично можжевельник очень нравится - и запах не такой резкий и по траве ходили в местах обитания клещей - ни один не прицепился, хотя собака целую кучу принесла (на нее потом ошейник от паразитов надели, кстати он и для котов бывает - воняет правда, но потерпеть можно)
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
|