Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Колбаса, Сосиски, Сардельки
Дата: Среда, 22.10.2008, 15:28 | Сообщение # 91

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (УмнаяБлондинка)
В Америке, например специальные Эко-магазины, где все дороже, но вырощенно в специальных хозяйствах.

такие магазы есть и в Западной Европе.
вот только многие такие Эко поля, скот я наблюдала вдоль нагруженных автомагистралей, рядом с заводами)))


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:15 | Сообщение # 92

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Мы колбасу и сосиски вообще не покупаем в последне время, и малому тем более не даем. Возле работы моего мужа, делают домашнюю колбасу на продажу ( в т.ч и кровяную), так он как-то раз видел, что они выносили пакет, из которого текла кровь и четко были видны крысиные шкуры wacko sick Так что даже домашняя колбаса на рынках не безопасна sad


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:18 | Сообщение # 93

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Julianna, про крысиные шкурки и хвостики я наслышана, от этого и не даю малышу подобного рода продукты. Уж лучше кусок мяса дать, чем колбасы в которой одна соя и крысятинка sad

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:23 | Сообщение # 94

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Julianna)
делают домашнюю колбасу на продажу
я не думаю что на фабриках собирают такое огромное количество крыс чтобы сделать партию колбасы happy
Quote (Зима)
чем колбасы в которой одна соя и крысятинка sad
откуда такие сведения? вы что наблюдали процесс приготовления? surprised
Я колбасу не ем, но вот вчера с удовольствием запекла во дворе на костре сардельки, еще и муж их ел, еще представьте себе и мой сын tongue Можете закидать меня помидорами (можете даже гнилыми), но я считаю от того что раз в пол года съешь что-нибудь из сосисно-колбасного ничего с тобой не случится.



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:33 | Сообщение # 95

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (katenochek)
откуда такие сведения? вы что наблюдали процесс приготовления?

Слава Богу не довелось, иначе я бы и смотреть на нее не смогла бы biggrin А вы что, думаете туда натуральное мясо кладут? wink Соя, крахмал, разрыхлители, красители ну и ессно запах мяска))) (Я не отрицаю, что есть колбаска хорошая, но такая и стоит прилично)
+ Julianna, же написала, что
Quote (Julianna)
четко были видны крысиные шкуры

Добавлено (24.01.2009, 12:33)
---------------------------------------------

Quote (katenochek)
но я считаю от того что раз в пол года съешь что-нибудь из сосисно-колбасного ничего с тобой не случится.

А никто и не говорит, что случится что-то страшное, можно хоть каждый день есть и ничего не произойдет. Главное вам нравится и на здоровье)))))

Есть какие-то то ли сардели, то ли сосиски, называются "Детские" вот их можно есть малышам. А все остальное не рекомендуют до 3-х летнего возраста. А там уже мамочке решать smile




Сообщение отредактировал Зима - Суббота, 24.01.2009, 12:37
 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:41 | Сообщение # 96

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Зима)
есть колбаска хорошая, но такая и стоит прилично
biggrin
Quote (Зима)
+ Julianna, же написала, что
Quote (Julianna)
четко были видны крысиные шкуры
ну ее муж же не подошел поближе и не разворачивал пакет))))))) да я не спорю, ничего полезного во всем этом нет, но вот в это
Quote (Julianna)
, они выносили пакет, из которого текла кровь и четко были видны крысиные шкуры
не верю. Слухами земля полнится)))))))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:50 | Сообщение # 97

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
katenochek, я тоже много чего слышала про крыс с колбасе, возможно это и слух, спорить не буду
Но то что там нет полезного это факт))


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:52 | Сообщение # 98

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Зима)
Но то что там нет полезного это факт))
это да, с этим не спорю)))))))))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:35 | Сообщение # 99

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (katenochek)
ну ее муж же не подошел поближе и не разворачивал пакет))))))) да я не спорю, ничего полезного во всем этом нет, но вот в это
не верю. Слухами земля полнится)))))))

Я с вами согласна, если бы мне кто нибудь об этом другой сказал, я может быть тоже не поверила бы. Но реально такая ситуация была, и муж это наблюдал не один. Может конечно, на мясокомбинатах и не из крыс колбаску делают happy с эти не поспоришь, да и сами мы раньше все это употребляли, но ...... каждый выбирает сам, есть или не есть tongue



 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:40 | Сообщение # 100

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
Сколько надо отловить и освежевать крыс для производства килограмма колбасы? wacko
По-моему крысиная колбаса как раз будет дорогущая! happy

А я вчера купила сардели школьные, Скворцово. "Жидковаты" конечно, но в принципе вкусненько tongue .


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:35 | Сообщение # 101

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Ляна, 100 % то же самое что и я думаю))))))

А может у нас где-нибудь есть крысиная ферма о которой мы не знаем happy

Julianna, это не по твоему посту ирония flower Просто мне почему-то смешно happy



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:45 | Сообщение # 102

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (katenochek)
Julianna, это не по твоему посту ирония

По моему чтоли? smile wink


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:47 | Сообщение # 103

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Зима)
По моему чтоли?
не, просто распространенное мнение что колбасу делают из крысятины вызывает у меня такую реакцию)))

А я считаю вот так

Quote (Ляна)
Сколько надо отловить и освежевать крыс для производства килограмма колбасы? wacko
По-моему крысиная колбаса как раз будет дорогущая!



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:52 | Сообщение # 104

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (katenochek)
не, просто распространенное мнение что колбасу делают из крысятины вызывает у меня такую реакцию)))

Девочки, ну если бытует такое мнение, то это не значит, что колбасу делают исключительно из одних крыс...ну вы чего?! Просто в колбаску нашу кладут всякую дрянь! Вы так буквально все воспринимаете wink


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:55 | Сообщение # 105

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
ой, ладно, по этому поводу можно спорить бесконечно. dry


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:04 | Сообщение # 106

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Вот, кому интересно тот может почитать:
Вот здесь
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Источник
Так из чего же на самом деле делают колбасу?

И вот тут)

Quote (katenochek)
ой, ладно, по этому поводу можно спорить бесконечно.

Согласна, у каждого свое мнение на этот счет dry


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:09 | Сообщение # 107

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Зима)
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
как по мне так вполне съедобно. ну и конечно не каждый день.
И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного sad

Добавлено (24.01.2009, 18:09)
---------------------------------------------
все только рассуждают как это вредно и не вкусно



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:13 | Сообщение # 108

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (katenochek)
как по мне так вполне съедобно. ну и конечно не каждый день

И мне съедобно, жаль только что мяса всего 15 % sad
Quote (katenochek)
И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного

Я ем, но ребенку стараюсь не давать, но все равно ведь выпрашивает sad
Quote (katenochek)
все только рассуждают как это вредно и не вкусно

Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть smile


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:15 | Сообщение # 109

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Quote (Зима)
Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть

+100000000000



 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:17 | Сообщение # 110

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Мамулька)
Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть
плюс мульон))))))))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:37 | Сообщение # 111

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (katenochek)
И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного

Мой ребенок еще колбасу и пр. не пробовал, готовлю ему мясо в разном виде - гораздо вкуснее и полезнее. А себе иногда покупаю ветчину (правда уже не помню, когда последний раз покупала), там хоть видно, что это мясо, хотя она конечно тоже наконсервированная и наколотая (видно желеобразные прожилки). Муж еще сырокопченую колбасу себе иногда покупает, могу кружочек сьесть, но мне не очень нравится.
А вообще все эти колбасные изделия здорово портят вкус, так как они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами, и, попробовав их, ребенок захочет еще и еще и может отказаться от других продуктов, более полезных.


.
 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:40 | Сообщение # 112

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Julia)
А вообще все эти колбасные изделия здорово портят вкус, так как они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами, и, попробовав их, ребенок захочет еще и еще и может отказаться от других продуктов, более полезных.
оо, это да



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:32 | Сообщение # 113

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Блин так грустно от всего....каждый питается в меру своих возможностей.

Немного не в тему но в нашем мире все такое стало....игрушки ядовитые..еда ядовитая......приборы все вредные мобильники микроволновки...
Ну с приборами ладно, можешь пользоваться можешь нет, но есть то хочется всегда.....

Я малой сосиски и подобное конечно не давала но вот как подумаю но не буду же ее вечно кормить кашками? ее уже от вида их тошнит....Ну а как переводить ребенка на взрослый стол если куда не глянь одна химия везде???
Везде консерванты....мы не можем покупать еду из деревень, на рынке тоже неизвестно что продают и в каких условиях это хранится...в сумермаркетах тоже ужас творится..
У нас вот например основной рацион-курица, та же наша ряба....ну не могу я себе позволить по деньгам покупать каждый день(и даже через день) говядинку, а мясного то хочется! И ребенок у меня каждый день курицу ест ту же нашу рябу, говядина ей не по вкусу пришлась слишком жесткая. Ну и что мне вот давать в будущем ребенку кроме кашек кто скажет???


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:36 | Сообщение # 114

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
А еще мне интересно кто чем завтракает? Ну вот понятно что в обед есть колбасу и на ужин необязательно можно приготовить что то мясное. Но вот утром встал нужно на работу бежать или ребенком заниматься не будешь же пол утра что то сложное готовить??? У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать???

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:39 | Сообщение # 115

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Karamelka, мы тоже покупаем и колбасу и сыр и сосиски! я считаю и уже писала не раз, чято если учесть то, чем мы дышим и какую воду пьем- умереть от колбасы нам всем явно не придется happy и детей мы своих до 20 лет кормить из ложки не будем biggrin



Сообщение отредактировал Nastenka - Суббота, 24.01.2009, 21:40
 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:41 | Сообщение # 116

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Nastenka, жалко только то что действительно неизвестно к чему вся нынешняя эта химия лет через 20 для наших детей обернется...когда мы росли то такого ужасного состояния экологии и в пищевой промышленности не было....были хоть какие то ГОСТы

 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:42 | Сообщение # 117

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Karamelka, я абсолютно и полностью с тобой согласна! Куда не глянь везде все ужасное!
А на счет говядины. А как ты ее готовишь? Почему жесткая? Может слишком старая корова/бык? Попробуй перехитрить кроху, добавляй мясо в то, что она очень любит.
А куры...мы тоже покупаем кур dry



 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:44 | Сообщение # 118

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Karamelka)
Nastenka, жалко только то что действительно неизвестно к чему вся нынешняя эта химия лет через 20 для наших детей обернется...когда мы росли то такого ужасного состояния экологии и в пищевой промышленности не было....были хоть какие то ГОСТы

жалко sad Но через 20 лет вообще непонятно что будет, просто от этой химии, которая везде, никуда мы не денемся sad


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:54 | Сообщение # 119

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (Karamelka)
У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать???

У нас тоже и колбаса и сыр. Утром в основном бутерброды с колбасой, с сыром запеченые в микроволновке, или с паштетом, яичница, омлет...Но плотно точно никто у нас не ест


 
Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:03 | Сообщение # 120

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (Зима)
У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать???

Я готовлю на завтрак блинчики, оладушки, сырнички, омлетики ну и конечно бутербродики (хлебушек, масло и сырок). Еще он любит греночки и булочки biggrin



 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: