|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Колбаса, Сосиски, Сардельки
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 15:28 | Сообщение # 91 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) В Америке, например специальные Эко-магазины, где все дороже, но вырощенно в специальных хозяйствах. такие магазы есть и в Западной Европе. вот только многие такие Эко поля, скот я наблюдала вдоль нагруженных автомагистралей, рядом с заводами)))
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:15 | Сообщение # 92 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Мы колбасу и сосиски вообще не покупаем в последне время, и малому тем более не даем. Возле работы моего мужа, делают домашнюю колбасу на продажу ( в т.ч и кровяную), так он как-то раз видел, что они выносили пакет, из которого текла кровь и четко были видны крысиные шкуры Так что даже домашняя колбаса на рынках не безопасна
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:18 | Сообщение # 93 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Julianna, про крысиные шкурки и хвостики я наслышана, от этого и не даю малышу подобного рода продукты. Уж лучше кусок мяса дать, чем колбасы в которой одна соя и крысятинка
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:23 | Сообщение # 94 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Julianna) делают домашнюю колбасу на продажу я не думаю что на фабриках собирают такое огромное количество крыс чтобы сделать партию колбасы Quote (Зима) чем колбасы в которой одна соя и крысятинка sad откуда такие сведения? вы что наблюдали процесс приготовления? Я колбасу не ем, но вот вчера с удовольствием запекла во дворе на костре сардельки, еще и муж их ел, еще представьте себе и мой сын Можете закидать меня помидорами (можете даже гнилыми), но я считаю от того что раз в пол года съешь что-нибудь из сосисно-колбасного ничего с тобой не случится.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:33 | Сообщение # 95 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (katenochek) откуда такие сведения? вы что наблюдали процесс приготовления? Слава Богу не довелось, иначе я бы и смотреть на нее не смогла бы А вы что, думаете туда натуральное мясо кладут? Соя, крахмал, разрыхлители, красители ну и ессно запах мяска))) (Я не отрицаю, что есть колбаска хорошая, но такая и стоит прилично) + Julianna, же написала, что Quote (Julianna) четко были видны крысиные шкуры Добавлено (24.01.2009, 12:33) --------------------------------------------- Quote (katenochek) но я считаю от того что раз в пол года съешь что-нибудь из сосисно-колбасного ничего с тобой не случится. А никто и не говорит, что случится что-то страшное, можно хоть каждый день есть и ничего не произойдет. Главное вам нравится и на здоровье))))) Есть какие-то то ли сардели, то ли сосиски, называются "Детские" вот их можно есть малышам. А все остальное не рекомендуют до 3-х летнего возраста. А там уже мамочке решать
Сообщение отредактировал Зима - Суббота, 24.01.2009, 12:37 |
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:41 | Сообщение # 96 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Зима) есть колбаска хорошая, но такая и стоит прилично Quote (Зима) + Julianna, же написала, что Quote (Julianna) четко были видны крысиные шкуры ну ее муж же не подошел поближе и не разворачивал пакет))))))) да я не спорю, ничего полезного во всем этом нет, но вот в это Quote (Julianna) , они выносили пакет, из которого текла кровь и четко были видны крысиные шкуры не верю. Слухами земля полнится)))))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:50 | Сообщение # 97 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| katenochek, я тоже много чего слышала про крыс с колбасе, возможно это и слух, спорить не буду Но то что там нет полезного это факт))
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:52 | Сообщение # 98 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Зима) Но то что там нет полезного это факт)) это да, с этим не спорю)))))))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:35 | Сообщение # 99 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (katenochek) ну ее муж же не подошел поближе и не разворачивал пакет))))))) да я не спорю, ничего полезного во всем этом нет, но вот в это не верю. Слухами земля полнится))))))) Я с вами согласна, если бы мне кто нибудь об этом другой сказал, я может быть тоже не поверила бы. Но реально такая ситуация была, и муж это наблюдал не один. Может конечно, на мясокомбинатах и не из крыс колбаску делают с эти не поспоришь, да и сами мы раньше все это употребляли, но ...... каждый выбирает сам, есть или не есть
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:40 | Сообщение # 100 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| Сколько надо отловить и освежевать крыс для производства килограмма колбасы? По-моему крысиная колбаса как раз будет дорогущая! А я вчера купила сардели школьные, Скворцово. "Жидковаты" конечно, но в принципе вкусненько .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:35 | Сообщение # 101 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Ляна, 100 % то же самое что и я думаю)))))) А может у нас где-нибудь есть крысиная ферма о которой мы не знаем Julianna, это не по твоему посту ирония Просто мне почему-то смешно
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:45 | Сообщение # 102 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (katenochek) Julianna, это не по твоему посту ирония По моему чтоли?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:47 | Сообщение # 103 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Зима) По моему чтоли? не, просто распространенное мнение что колбасу делают из крысятины вызывает у меня такую реакцию))) А я считаю вот так Quote (Ляна) Сколько надо отловить и освежевать крыс для производства килограмма колбасы? wacko По-моему крысиная колбаса как раз будет дорогущая!
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:52 | Сообщение # 104 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (katenochek) не, просто распространенное мнение что колбасу делают из крысятины вызывает у меня такую реакцию))) Девочки, ну если бытует такое мнение, то это не значит, что колбасу делают исключительно из одних крыс...ну вы чего?! Просто в колбаску нашу кладут всякую дрянь! Вы так буквально все воспринимаете
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:55 | Сообщение # 105 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| ой, ладно, по этому поводу можно спорить бесконечно.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:04 | Сообщение # 106 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Вот, кому интересно тот может почитать: Вот здесь Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки. Источник Так из чего же на самом деле делают колбасу? И вот тут) Quote (katenochek) ой, ладно, по этому поводу можно спорить бесконечно. Согласна, у каждого свое мнение на этот счет
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:09 | Сообщение # 107 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Зима) 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки. как по мне так вполне съедобно. ну и конечно не каждый день. И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного Добавлено (24.01.2009, 18:09) --------------------------------------------- все только рассуждают как это вредно и не вкусно
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:13 | Сообщение # 108 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (katenochek) как по мне так вполне съедобно. ну и конечно не каждый день И мне съедобно, жаль только что мяса всего 15 % Quote (katenochek) И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного Я ем, но ребенку стараюсь не давать, но все равно ведь выпрашивает Quote (katenochek) все только рассуждают как это вредно и не вкусно Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:15 | Сообщение # 109 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Quote (Зима) Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть +100000000000
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:17 | Сообщение # 110 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Мамулька) Ну что поделать, так, мы - женщины устроены, нам бы только потрындеть плюс мульон))))))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:37 | Сообщение # 111 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (katenochek) И никогда не поверю что здесь на форуме есть хоть один человек который уже года 2-3 не ест ничего колбасного сосисочного Мой ребенок еще колбасу и пр. не пробовал, готовлю ему мясо в разном виде - гораздо вкуснее и полезнее. А себе иногда покупаю ветчину (правда уже не помню, когда последний раз покупала), там хоть видно, что это мясо, хотя она конечно тоже наконсервированная и наколотая (видно желеобразные прожилки). Муж еще сырокопченую колбасу себе иногда покупает, могу кружочек сьесть, но мне не очень нравится. А вообще все эти колбасные изделия здорово портят вкус, так как они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами, и, попробовав их, ребенок захочет еще и еще и может отказаться от других продуктов, более полезных.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:40 | Сообщение # 112 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Julia) А вообще все эти колбасные изделия здорово портят вкус, так как они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами, и, попробовав их, ребенок захочет еще и еще и может отказаться от других продуктов, более полезных. оо, это да
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:32 | Сообщение # 113 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
| Блин так грустно от всего....каждый питается в меру своих возможностей. Немного не в тему но в нашем мире все такое стало....игрушки ядовитые..еда ядовитая......приборы все вредные мобильники микроволновки... Ну с приборами ладно, можешь пользоваться можешь нет, но есть то хочется всегда..... Я малой сосиски и подобное конечно не давала но вот как подумаю но не буду же ее вечно кормить кашками? ее уже от вида их тошнит....Ну а как переводить ребенка на взрослый стол если куда не глянь одна химия везде??? Везде консерванты....мы не можем покупать еду из деревень, на рынке тоже неизвестно что продают и в каких условиях это хранится...в сумермаркетах тоже ужас творится.. У нас вот например основной рацион-курица, та же наша ряба....ну не могу я себе позволить по деньгам покупать каждый день(и даже через день) говядинку, а мясного то хочется! И ребенок у меня каждый день курицу ест ту же нашу рябу, говядина ей не по вкусу пришлась слишком жесткая. Ну и что мне вот давать в будущем ребенку кроме кашек кто скажет???
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:36 | Сообщение # 114 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
| А еще мне интересно кто чем завтракает? Ну вот понятно что в обед есть колбасу и на ужин необязательно можно приготовить что то мясное. Но вот утром встал нужно на работу бежать или ребенком заниматься не будешь же пол утра что то сложное готовить??? У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать???
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:39 | Сообщение # 115 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Karamelka, мы тоже покупаем и колбасу и сыр и сосиски! я считаю и уже писала не раз, чято если учесть то, чем мы дышим и какую воду пьем- умереть от колбасы нам всем явно не придется и детей мы своих до 20 лет кормить из ложки не будем
Сообщение отредактировал Nastenka - Суббота, 24.01.2009, 21:40 |
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:41 | Сообщение # 116 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
| Nastenka, жалко только то что действительно неизвестно к чему вся нынешняя эта химия лет через 20 для наших детей обернется...когда мы росли то такого ужасного состояния экологии и в пищевой промышленности не было....были хоть какие то ГОСТы
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:42 | Сообщение # 117 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Karamelka, я абсолютно и полностью с тобой согласна! Куда не глянь везде все ужасное! А на счет говядины. А как ты ее готовишь? Почему жесткая? Может слишком старая корова/бык? Попробуй перехитрить кроху, добавляй мясо в то, что она очень любит. А куры...мы тоже покупаем кур
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:44 | Сообщение # 118 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Karamelka) Nastenka, жалко только то что действительно неизвестно к чему вся нынешняя эта химия лет через 20 для наших детей обернется...когда мы росли то такого ужасного состояния экологии и в пищевой промышленности не было....были хоть какие то ГОСТы жалко Но через 20 лет вообще непонятно что будет, просто от этой химии, которая везде, никуда мы не денемся
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:54 | Сообщение # 119 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (Karamelka) У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать??? У нас тоже и колбаса и сыр. Утром в основном бутерброды с колбасой, с сыром запеченые в микроволновке, или с паштетом, яичница, омлет...Но плотно точно никто у нас не ест
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:03 | Сообщение # 120 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Зима) У нас всегда есть колбаса разная и сыр, можно бутиков сделать по желанию, когда яишницу, и т.д....каши я вот например вобще не ем. что то тяжелое и объемное на завтрак типа пюре с куском мяса тоже не могу...Ну вот что кушать??? Я готовлю на завтрак блинчики, оладушки, сырнички, омлетики ну и конечно бутербродики (хлебушек, масло и сырок). Еще он любит греночки и булочки
|
|
| |
|