|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Колбаса, Сосиски, Сардельки
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:21 | Сообщение # 121 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ляна) Сколько надо отловить и освежевать крыс для производства килограмма колбасы? Они сами идут на запах! Quote (Karamelka) А еще мне интересно кто чем завтракает? Омлет, яичница (особенно летом! - ням, столько вкусного туда накидываю ), бутерброды с сыром, печёночной колбаской (обажаю - тока гадости мне про неё не рассказывайте, ладно не портите аппетит), с обрезью сёмги - она недорогая относительно, 25-30 грн/кг. Муж покупает и солит, режет кусочками и на хлеб с маслом кладём. Та же куриная грудка в "Гавриловских цыплятах" или "Нашей рябе", когда я её покупала там в последний раз, была по 25 грн/кг. Ещё иногда бывает делаю блинчики, фарширую их творогом или - субпродукты варю, перемалываю, соль и специи немного добавляю- и со сметанкой по утрам уходят только так. Могу просто блины с мёдом, вареньем, той же сметаной сделать, оладьи или оладьи с яблоками, тоже делаю иногда макароны по-флотски (с фаршем и луком, зажаренными на сковородке), могу и спагетти с сыром тёртым в микроволновке подогреть. Но Арину приучаю сейчас есть на завтрак молочку - каши на молоке густые, говорят, в садиках, в основном, именно такое на завтрак дают. Ещё сырники могу сделать или ленивые вареники. Ещё могу печёночный паштетик сделать сама и тоже на бутерброды поверх масла, и фаршмак из рыбки - тоже на бутеры. Но, конечно, многое из того, что я перечислила - делается днём или вечером накануне, а не непосредственно утром... Катя, мы говядину куском практически не употребляем, т.к. ребёнок маленький, это неудобно. Мы её в основном употребляем в виде фарша, покупаем часто нормальный гуляш, это типа кусочков небольших, обрезки говядины из труднодоступных мест, где куском не получается вырезать. Она вроде стоит 35 грн/кг, это не 50 всё-таки. Я часто из неё делаю паровые котлетки (ну люблю я такие именно, а не жареные ) и в фарш ещё кладу на тёрке потёртую морковочку, укропчик в сезон мелко порезанный, соль, яйцо и на пару делаю. И гуляш у нас отлично идёт на плов, на рагу или соте...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:27 | Сообщение # 122 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julianna) он любит греночки А какие греночки? как готовить?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:32 | Сообщение # 123 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я вообще малому колбасу не даю, да и сами стараемся не есть. Считаю,что не чего полезного в ней нет. Муж правда любит печеночную и сыровяленную. А малому даю на завтрак кашу,амлет,гренки,оладушки
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:34 | Сообщение # 124 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Quote (Julianna) он любит греночки А какие греночки? как готовить? Извиняюсь, что встреваю раньше Julianna... Но я готовлю так: белый батончик (он особенно вкусным выходит) обмакиваю в молоко, чтобы пропитался, но и не развалился совсем... И на сковородку со сливочным маслом. Получается очень аппетитно, мягкие и вкусные греночки, нравятся и взрослым, и детям Это, наверное, единственное, что я готовлю на сливочном масле...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:36 | Сообщение # 125 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| а мы не завтракаем! маська пока утро только со смеси начинает, потом еще булочку с чаем! т.к. встает в 9, а обедает в 12 и опять баиньки
Сообщение отредактировал Мамулька - Суббота, 24.01.2009, 22:38 |
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:37 | Сообщение # 126 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Negrina, я делаю также только еще потом готовые уже мажу медом
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:42 | Сообщение # 127 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Ой, я тут рассказываю про то что мы (родители) едим утром А малыш у меня ест сырнички, яички, кашки, блины (правда редко)Добавлено (24.01.2009, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Negrina) Но я готовлю так: белый батончик (он особенно вкусным выходит) обмакиваю в молоко, чтобы пропитался, но и не развалился совсем... И на сковородку со сливочным маслом. Получается очень аппетитно, мягкие и вкусные греночки, нравятся и взрослым, и детям Это, наверное, единственное, что я готовлю на сливочном масле... А я молоко с яичком взбиваю и в этой смеси обмакиваю батон и жарю
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:45 | Сообщение # 128 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Зима) Quote (Negrina) Но я готовлю так: белый батончик (он особенно вкусным выходит) обмакиваю в молоко, чтобы пропитался, но и не развалился совсем... И на сковородку со сливочным маслом. Получается очень аппетитно, мягкие и вкусные греночки, нравятся и взрослым, и детям Это, наверное, единственное, что я готовлю на сливочном масле... А я молоко с яичком взбиваю и в этой смеси обмакиваю батон и жарю Я тоже раньше так делала, но потом меня научили вот по такому рецептику нехитрому делать, и мне так кажется ещё вкуснее получается, нежнее что ли. Но на вкус и цвет, как говорится...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:00 | Сообщение # 129 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Вспомнила про гренки, мама нам в детстве тоже так делала ,Quote (Зима) А я молоко с яичком взбиваю и в этой смеси обмакиваю батон , но в духовке жарила! Завтра малому сделаю! А мы на завтрак кушаем кашу, вареники с творогом "Геркулес" Сырники, омлет, фрктовые пюре, оладьи и т.п- это у нас полдник, так как пока он спит я готовлю! Добавлено (24.01.2009, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Мамулька) встает в 9, а обедает в 12 и Хороший у вас режим
Фирменная одежда из Америки и Англии
Сообщение отредактировал muro4ka - Суббота, 24.01.2009, 22:58 |
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:08 | Сообщение # 130 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Quote (muro4ka) Хороший у вас режим зато за ночь по 6-9 раз просыпается, а перед утром к нам на диван залазит
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:39 | Сообщение # 131 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мы на завтрак едим молочную кашу и бутик с сыром или кусочком буженины, иногда омлет, бывает с вечера остается какой-нибудь пирог или печенье, пироженное в нагрузку к каше. Ребенок всех приучает к здоровой пище, так что кашу уже всей семьей полюбили. А говядину ребенку я, как правило, в виде фарша даю - котлетки, биточки, зразы. Если попадется нежная телятина - то беф-строганов или что-то тушеное с импровизированными соусами, диетический плов. Изредка курицу покупаем, тушу или жарю. А по деньгам пару котлет не намного дороже колбасы, чтобы они не были жесткими можно туда хлеба побольше положить или риса, с зеленью тоже вкусно. Когда у нас был финансовый напряг, мы мясо только ребенку покупали на каждый день, сами его просто реже кушали. Что касается того, что и так все вокруг вредное и надо расслабиться и принять все как есть, ну не знаю... я тоже раньше не была так принципиальна в выборе продуктов, но это все было раньше, до рождения ребенка, сейчас уже не могу иначе.
.
|
|
| | |
| Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:11 | Сообщение # 133 |
Татьяна Фисюк
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| я не даю, и не буду давать, детям мяса хватает - нормального -отварил и дай - это полезно ! Мне кажется, не давайте пробовать, потом не будете мучиться - просят, а вредно,- не могу дать, может маленький кусочек .
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:18 | Сообщение # 134 |
Юлия
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (мама-Таня) Мне кажется, не давайте пробовать, потом не будете мучиться - просят, а вредно,- не могу дать, может маленький кусочек . согласна на все 100% у нас до 2 лет проблем не было- сами колбасу не едим и не покупаем. А вот у бабушки с дедушкой ребенок попробовал сосисок- теперь все- в супермаркете обходим такие отдела за километр- потому что просит купить, иногда даже покупаю- ужас какой-то! Правда нашла тут сосиски Дружба народов ГОСТ называются- типа на советские похожи- говорят что там не очень много всяких химдобавок.
ушла в оффлайн. пишите на е-mail/.
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 00:17 | Сообщение # 135 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Quote (marusa3d) По моему, из колбасы можно лепить, строить дома,делать поделки...но есть??? Встречный вопрос: С какого возраста можно детям давать алкоголь? Думаю ответ напрашивается сам... СУПЕР!!!!!!!!!!! СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамулька-красотулька 095 682 0808
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 00:42 | Сообщение # 136 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (yuchka) говорят что там не очень много всяких химдобавок. Там антибиотики. Пожалейте детей!
|
|
| |
| Дата: Среда, 13.01.2010, 00:43 | Сообщение # 137 |
Ирина
Хозяюшка
Героев Сталинграда
Свои люди
Фото
| Я тоже всегда считала (да и считаю) что колбасные изделия стоит давать детям как можно позже. У нас на каком-то семейном застолье кто-то из родственников подсунул малой кусочек колбаски. Ей понравилось. Теперь если она видит колбасу её аж трусит. Просит, скандалит если не дают. Сейчас были в гостях у родителей мужа. Малая от супа отказывается, они ей колбаску суют, мол хоть так поест. Устала спорить. Quote (мама-Таня) не давайте пробовать, потом не будете мучиться - просят Это точно.
Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки.
Сообщение отредактировал Diphenbahiya - Среда, 13.01.2010, 00:44 |
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:58 | Сообщение # 138 |
Екатерина
Молодая мама
Петровская балка.7-я гор.больница
Свои люди
Фото
| Quote (Diphenbahiya) Я тоже всегда считала (да и считаю) что колбасные изделия стоит давать детям как можно позже. Я тоже такого мнения. Но какую колбасу сейчас делают и из чего ее просто самим есть опасно, не то что детям давать. У нас малая очень любит копченое мясо(хотя тоже нельзя), но даю ей раз в неделю.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:00 | Сообщение # 139 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| доче 4,5 года всему вышеперечисленному - категорическое нет
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:41 | Сообщение # 140 |
Анна Оксенова
Молодая мама
п. Давыдовка
Свои люди
Фото
| девочки, я с вами полностью согласна!!!!! Ни в коем случае эту гадость давать нельзя!!!! недавно фильм документальный на эту тему смотрела, в колбасы, сосиски такую гадость кладут!!!!Никому есть нельзя, а тем более малышам давать!!! лучше мяска отварить и дать!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:54 | Сообщение # 141 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| У меня есть знакомая, которая вместо мяса 11мес. малышу дает сосиски и говорит что вкуснятина!!!(((
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:01 | Сообщение # 142 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Лёлик) С какого возраста давать ребенку колбасные изделия? я б такая,что вообще ни с какого возраста не давала. И не даю (сама правда ем иногда,каюсь).
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:11 | Сообщение # 143 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (асязел) У меня есть знакомая, которая вместо мяса 11мес. малышу дает сосиски и говорит что вкуснятина у меня есть аналогичная знакомая, только малышке 10 мес. Говорит, что малая так сосиски любит, что за уши не оттянешь когда я сделала такие глаза, она говорит - ну мы же детские покупаем
Sol lucet omnibus Солнце светит для всех
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:39 | Сообщение # 144 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Anima) она говорит - ну мы же детские покупаем Quote (Кэтрин) Но какую колбасу сейчас делают и из чего ее просто самим есть опасно, не то что детям давать. У нас малая очень любит копченое мясо(хотя тоже нельзя), но даю ей раз в неделю. А как коптят мясо Вы знаете? Хрен редьки не слаще!
Сообщение отредактировал Anastacia - Пятница, 29.01.2010, 15:40 |
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:43 | Сообщение # 145 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Фото
| Я всегда покупаю сыр, дети обожают. А колбасу свекр привозит с завода какого-то я редко покупаю. Разве что по праздникам. Иногда только сардельки сливочные "ТМ" Скворцово беру, когда уж сильно хочется или колбасу куриную тоже "ТМ" Скворцово.
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!! http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:13 | Сообщение # 146 |
анастасия коренченкова
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Anima) мы же детские покупаем Ужасная безответственность и глупость!!
Нет счастья без детей! 0-3350/51, 1-4600/57, 2-5600/60, 3-6700/63, 4-7600/66, 5-8600/68, 6-9000/71, 7-9800/72, 9-10900/76, 10-11500/81, 11-12500/85.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:44 | Сообщение # 147 |
Анна Оксенова
Молодая мама
п. Давыдовка
Свои люди
Фото
| проводили эксперимент на крысах, кормили их пищей, содержащей ГМО, фастфудом и подобной дрянью. так вот, второе поколение либо вообще не выживало, либо совершенно не давало потомства! муж любит эти все колбасные гадости, пытаюсь и его на здоровое питание переводить)) а ребенку, конечно, ни в коем случае!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:53 | Сообщение # 148 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (асязел) У меня есть знакомая, которая вместо мяса 11мес. малышу дает сосиски и говорит что вкуснятина!!!((( а я не удивляюсь,к сожалению таких мамочек много встречала....... Quote (Кэтрин) У нас малая очень любит копченое мясо(хотя тоже нельзя), но даю ей раз в неделю. мясо уже давно перестали коптить "по правилам",а вымачивают его в консерванте под названием "жидкий дым"......жуть,жуть,жуть.......
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 02:59 | Сообщение # 149 |
Машка
Заинтересованная
Старый город
Читатели
Фото
| Вот со всякими гостями-родственниками Подсовывают ребенку всякую бяку, и еще типа ну что же вы ее не кормите.Месяцев в 8-9 в гостях у свекрови, вышла,простите , в туалет, возвращаюсь, ребенку косточку от копченого крылышка сунули-пусть погрызет Чуть не убила... Теперь всегда спрашивают, можно ли
Завтра будет. Лучше.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:41 | Сообщение # 150 |
Оля Мамчур
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Бабушка наша тоже попыталась накормить так я заскандалила, а так не покупаем не даём гадость ребёнку
|
|
| |
|