Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Творожок
Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:12 | Сообщение # 211

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Venera)
Так мой не поленился переставил весь творожёк

молодец happy
Quote (Venera)
так там Тёма был до 1 сентября, а чуть подальше (спрятали) - до 4 сентября

так во всех супермаркетах так молочку любую раскладывают, если надо с бОльшим сроком, надо порыться подальше, им продать же надо, а срок поджимает. biggrin

Дата: Среда, 09.09.2009, 13:19 | Сообщение # 212

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (muro4ka)
У деток маленьких, мне кажется, от кефира ночью животик бурчит и их это беспокоит

да и у взрослых тоже...например у меня....
Quote (Nastenka)
я просто читала другое мнение, что кефир налаживает работу ЖКТ и пить его можно вечером.

думаю, что все индивидуально...Одним кефирчик на ночь хорош, а другим кусок мяса, а третьи вообще на ночь ниче не дают, а четвертые какой-нить фрукт.....
Quote (М@лышк@)
а мы покупаем детский творожок в неприметной бежевой упаковке Славяночка (вимм-билль-данн)...

Его очень хвалят. Я когда была Б, мне мама его купила в магазине Настенька. Продавец сказала, что его только сегодня привезли и он свежайший. Но у меня привычка ВСЕГДА смотреть срок годности перед тем, как кушать. Так вот он уже был просроченый на один день wink Еще один разок я его покупала попробовать - мне кажется - г..но...Но его очень многие любят!Вкусы у всех разные)

Добавлено (09.09.2009, 13:19)
---------------------------------------------
Девочки, хотела узнать а молочка фирмы Агуша в Украине не продается? Пюре фруктовые видела, а вот молочку нет sad

0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:51 | Сообщение # 213

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Горя)
У меня дядя работает главврачем в санэпидемстанции, он говорит что самое большое количество отвравлений от сырка Тёма, грит что это уже на уровне эпидемии, что писем настрочили кучу, но им сказали что бы не рыпались.

Мы тоже, как и многие попробовали дать малому творожок Тёма, ели примерно месяца полтора - и все было супер.
А потом попали в инфекционку - отравились именно Тёмой, не просроченным.
А муж решил доесть оставшиеся две упакововчки - сутки не слазил с унитаза sad

Теперь буду сама делать дома творог из молока и кефира Крымка (так как там наименьший срок хранения из того ассортимента производителей, что есть в ближайших магазинах).
Да и после инфекционки нам молочку 2 недели вообще нельзя, потом еще 2-3 недели только творожные запеканки, и половинное/четвертинное (на мое усмотрение) молоко в кашах.
Вот вам и супер ТЁМА wacko

Quote (Lelya)
Девочки, хотела узнать а молочка фирмы Агуша в Украине не продается? Пюре фруктовые видела, а вот молочку нет

Сомневаюсь, это же молочка. Если она действительно натуральная, с коротким сроком годности - то срок ее хранения, даже при какой-то пастеризации (обработке) - неделя максимум.
Из России вряд ди выгодно ее везти happy

P.S. Еще, если можете - напишите рецепт творога с кальцием. Когда ампулу хлористого кальция вводят в молоко, какие пропорции??? Сколько молока, кипятить его или нет? Когда Ампулу вводить, одну или две?
Ну, вообщем, если кто-то знает как делать - ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК biggrin

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Сообщение отредактировал Happygirl - Четверг, 10.09.2009, 09:52

Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:55 | Сообщение # 214

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Lelya)
а мы покупаем детский творожок в неприметной бежевой упаковке Славяночка (вимм-билль-данн)...

он вкусный, но для деток очень жирный, 25%
Quote (Happygirl)
отравились именно Тёмой, не просроченным.

тут дело в том, что всегда всегда есть вероятность отравиться покупной молочкой и крымкой в том числе

Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:56 | Сообщение # 215

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Natuli4ka)
тут дело в том, что всегда всегда есть вероятность отравиться покупной молочкой и крымкой в том числе

Любой молочкой можно отравится, и домашней и покупной, но если срок годности покупной молочки нормальный, свежий, сегодняшний - то по идее отравиться можно только в том случае, если нарушена технология на производстве, или там анти-санитарные условия.
Основные "клиенты" кишечного отделения инфекционки в августе - отравление молочкой (Тёмой, кстати много было - несколько человек), и арбузами, ну и разное...

Сообщение отредактировал Happygirl - Четверг, 10.09.2009, 18:48

Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:28 | Сообщение # 216

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Happygirl)
Основные "клиенты" кишечного отделения инфекционки в августе - отравление молочкой

угу, я после отравления спрашивала врача-инфекциониста, какой же творог и вообще молочку давать ребенку, на что получила ответ: "в сыром виде лучше вообще ничего не давать лет до 6" surprised

.

Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:33 | Сообщение # 217

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Quote (Happygirl)
по идее отравится можно только в том случае, если нарушена технология на производстве,

или нарушены условия хранения, транспортировки...

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:21 | Сообщение # 218

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка: 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, утром разрезаю упаковку и кладу замороженную подушечку кефира на дуршлак, который ставлю в миску. ,сыворотка стекает в миску, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек - главное, что при заморозке остается намного больше кисломолочных бактерий живых ,чем при варианте кипячения. Ну, и суеты поменьше, не надо стоять у плиты и мешать.

Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:52 | Сообщение # 219

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Julia)
"в сыром виде лучше вообще ничего не давать лет до 6"

Нам врач в инфекционке сказала, что после выписки 2-3 недели вообще нельзя молочку, потом творог только в запеканках месяца 1,5-2.
Но я наверное дольше не буду давать в свежем виде...

Quote (Lera)
или нарушены условия хранения, транспортировки...

Тоже очень может быть, к сожалению, но на упаковке это не написано, так что, никто не застрахован sad

Quote (Кузя)
Делаю творожек из кефира

Спасибо, попробую такой сделать творог, но его наверное маловато выходит? На запеканку не хватит? happy

Просто я именно с хлорситым хотела делать, потому что у нас всего два зуба, надо бы молочку побольше давать, а после инфекционки это будет проблема - вот и думала с хлористым кальцием провернуть дело wink

Дата: Пятница, 11.09.2009, 07:59 | Сообщение # 220

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Quote (Happygirl)
Спасибо, попробую такой сделать творог, но его наверное маловато выходит? На запеканку не хватит?

Выходит ровно половина кефира: если кефира 0,5, то творожка 250 грамм.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:26 | Сообщение # 221

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 21
Quote (Кузя)
Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка:

спасибо за рецепт - обязательно попробую!

Дата: Суббота, 12.09.2009, 13:27 | Сообщение # 222

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Тут почитала рецепты девочек домашнего творожка, попробую обязательно, спасибо.
Quote (Lelya)
Но у меня привычка ВСЕГДА смотреть срок годности перед тем, как кушать. Так вот он уже был просроченый на один день

Quote (Горя)
У меня дядя работает главврачем в санэпидемстанции, он говорит что самое большое количество отвравлений от сырка Тёма, грит что это уже на уровне эпидемии, что писем настрочили кучу, но им сказали что бы не рыпались.

Я вообще опасаюсь покупать ребёнку какую-либо кисломолочную продукцию как раз из-за таких случаев. Тот же творожок лучше дома делать.
Вчера говорили об этой продукции, так муж предложил покупать дочке йогурт в пластиковых стаканчиках (какие по 2 гривны в магазинах) wacko wacko wacko
Quote (Happygirl)
Любой молочкой можно отравится, и домашней и покупной, но если срок годности покупной молочки нормальный, свежий, сегодняшний - то по идее отравиться можно только в том случае, если нарушена технология на производстве, или там анти-санитарные условия.

+1. Но лучше перестраховаться, ведь бывает так, что и срок годности впорядке, и упаковка целая, а продукт испорчен. Я будучи беременной так купила кефирчика с молоком... Кефир оказался просроченным, а в молоке какие-то сгустки гадкие плавали, и на вкус прокисшее было (а срок годности был нормальный ещё).

Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:43 | Сообщение # 223

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Кузя, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! biggrin получился очень и очень вкусный творожок smile (делала из Университетского кефира)
по консистенции как "Тема", а по вкусу вкуснее намного))) доча съела с удовольствием, да и я тоже))) теперь будем такой творожок есть!

Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:40 | Сообщение # 224

Анна Вовк
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 1
Мы покупаем сырок словяночка(фирмы виль бин дан),творожок зернистый простоквашино, домашний творог у проверенной женщины, и еще делаю нарине это кефирчик, раньше покупали творожок тема, но что то они мне перестали нравиться в последнее время часто отходят с водичкой, ребенку естественно такой не дашь

Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:03 | Сообщение # 225

Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать sad

Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:10 | Сообщение # 226

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Аэлита)
Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать

попробуйте рецепт Кузи:
Quote (Кузя)
Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка: 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, утром разрезаю упаковку и кладу замороженную подушечку кефира на дуршлак, который ставлю в миску. ,сыворотка стекает в миску, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек - главное, что при заморозке остается намного больше кисломолочных бактерий живых ,чем при варианте кипячения. Ну, и суеты поменьше, не надо стоять у плиты и мешать.

+ фрукты добавить- в куснее Темы biggrin

Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:25 | Сообщение # 227

Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Аэлита)
Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать

ага, мы тоже только что скушали упаковку, теперь наворачиваю себе

__
уже знаю, что будет красавицей
что любить её будут мальчики
а пока что дочурке нравится
как целую ей пальчики пяточки

Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:19 | Сообщение # 228

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
Quote (Happygirl)
Мы тоже, как и многие попробовали дать малому творожок Тёма, ели примерно месяца полтора - и все было супер.
А потом попали в инфекционку - отравились именно Тёмой, не просроченным.

Жесть!!! wacko То то я думаю - моя малая отказалась его есть!!! Чуйка у ребенка. Отдали коту,живой вроде. smile Злости на этих производителей не хватает.А ведь молочные отравления самые опасные(после грибов)
Я его вообще редко покупала летом,т.к. есть свежие ягоды и фрукты и если их взбить на блендере с творожком ,кот. сделан из кефирчика,то Тема просто отдыхает.
Quote (принцесска)
мы тоже только что скушали упаковку, теперь наворачиваю себе

Не накручивай!!! Все будет хорошо!!!!
а еще Словяночка творог 9 % по 200гр очень вкусный.я иногда малой даю с фруктами.

Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:24 | Сообщение # 229

Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Бубочка)
Словяночка творог 9 % по 200гр очень вкусный
надо попоробывать, а не сильно жирный 9%

__

Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:38 | Сообщение # 230

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
Quote (принцесска)
надо попоробывать, а не сильно жирный 9%

Думаю нет.
Мне педиатр постоянно повторят ,что утром ребенок должен есть 10 % молочную кашу.А тут всего 9%.
Я в основном из него делаю запеканки,они такие нежные получаются,и малая их обожает.
Попробуй.

Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:39 | Сообщение # 231

Светлана
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 33
Блин как раз купила Тёмы на неделю sad

0-4020/53; 1-5000/56; 2-5400/59; 3-5900/61; 4-6400/63; 5-6800/64; 6-7400/65; 7-8200/67; 8-8400/69; 9-8400/72; 10-8700/73;
1, 2 зуб - 8 мес. 3,4,5,6 зуб - 1,1 год
Фото Ваших Деток

Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:43 | Сообщение # 232

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 21
Quote (Nastenka)
Кузя, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

и я делала! СУПЕР рецепт - главное, никакой возни! СПАСИБО! biggrin

Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:49 | Сообщение # 233

Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Бубочка)
Попробуй.

спасибо, попоробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!

__

Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:59 | Сообщение # 234

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Ой, я и не мечтала, что мой рецептик таким популярным окажется, просто я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления - попроще, побыстрее, понатуральнее. Лентяйка я smile

Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:03 | Сообщение # 235

Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Кузя, а кефирчик для твоего рецепта лучше какой жирности брать?

Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:10 | Сообщение # 236

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
Награды: 5
Кузя, рецептик днйствительно СУПЕР! Теперь едим всей семьёй! СПАСИБКИ!

Добавлено (18.09.2009, 20:10)
Аэлита, я беру 2,5% Крымку, очень вкусненько!

Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:30 | Сообщение # 237

Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Venera)
я беру 2,5% Крымку, очень вкусненько!

Спасибо! А то в наших магазинах выбор кефира ограничен (крымка только в пачках). Попробую завтра из Веселого пастушка сделать.

Добавлено (18.09.2009, 20:30)
Пошла закинула кефир в морозилку. Посмотрим, что получится.

Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:51 | Сообщение # 238

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
Награды: 3
А наш уже размораживается))) скоро будет творожок smile
Спасибо за рецепт

мечтать не вредно....

Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:24 | Сообщение # 239

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
Награды: 5
Аэлита, я покупаю в пачках... удобно так же, как и в пакетах..

Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:58 | Сообщение # 240

Наталия
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
Мы едим творожки Крымка 4,5%, но теперь хочу попробовать ставший популярным рецепт Кузи biggrin

Поиск: