|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Творожок
| |
| Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:12 | Сообщение # 211 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Venera) Так мой не поленился переставил весь творожёк молодец Quote (Venera) так там Тёма был до 1 сентября, а чуть подальше (спрятали) - до 4 сентября так во всех супермаркетах так молочку любую раскладывают, если надо с бОльшим сроком, надо порыться подальше, им продать же надо, а срок поджимает.
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 13:19 | Сообщение # 212 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) У деток маленьких, мне кажется, от кефира ночью животик бурчит и их это беспокоит да и у взрослых тоже...например у меня.... Quote (Nastenka) я просто читала другое мнение, что кефир налаживает работу ЖКТ и пить его можно вечером. думаю, что все индивидуально...Одним кефирчик на ночь хорош, а другим кусок мяса, а третьи вообще на ночь ниче не дают, а четвертые какой-нить фрукт..... Quote (М@лышк@) а мы покупаем детский творожок в неприметной бежевой упаковке Славяночка (вимм-билль-данн)... Его очень хвалят. Я когда была Б, мне мама его купила в магазине Настенька. Продавец сказала, что его только сегодня привезли и он свежайший. Но у меня привычка ВСЕГДА смотреть срок годности перед тем, как кушать. Так вот он уже был просроченый на один день Еще один разок я его покупала попробовать - мне кажется - г..но...Но его очень многие любят!Вкусы у всех разные)Добавлено (09.09.2009, 13:19) --------------------------------------------- Девочки, хотела узнать а молочка фирмы Агуша в Украине не продается? Пюре фруктовые видела, а вот молочку нет
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:51 | Сообщение # 213 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Горя) У меня дядя работает главврачем в санэпидемстанции, он говорит что самое большое количество отвравлений от сырка Тёма, грит что это уже на уровне эпидемии, что писем настрочили кучу, но им сказали что бы не рыпались. Мы тоже, как и многие попробовали дать малому творожок Тёма, ели примерно месяца полтора - и все было супер. А потом попали в инфекционку - отравились именно Тёмой, не просроченным. А муж решил доесть оставшиеся две упакововчки - сутки не слазил с унитаза Теперь буду сама делать дома творог из молока и кефира Крымка (так как там наименьший срок хранения из того ассортимента производителей, что есть в ближайших магазинах). Да и после инфекционки нам молочку 2 недели вообще нельзя, потом еще 2-3 недели только творожные запеканки, и половинное/четвертинное (на мое усмотрение) молоко в кашах. Вот вам и супер ТЁМА Quote (Lelya) Девочки, хотела узнать а молочка фирмы Агуша в Украине не продается? Пюре фруктовые видела, а вот молочку нет Сомневаюсь, это же молочка. Если она действительно натуральная, с коротким сроком годности - то срок ее хранения, даже при какой-то пастеризации (обработке) - неделя максимум. Из России вряд ди выгодно ее везти P.S. Еще, если можете - напишите рецепт творога с кальцием. Когда ампулу хлористого кальция вводят в молоко, какие пропорции??? Сколько молока, кипятить его или нет? Когда Ампулу вводить, одну или две? Ну, вообщем, если кто-то знает как делать - ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Четверг, 10.09.2009, 09:52 |
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:55 | Сообщение # 214 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Lelya) а мы покупаем детский творожок в неприметной бежевой упаковке Славяночка (вимм-билль-данн)... он вкусный, но для деток очень жирный, 25% Quote (Happygirl) отравились именно Тёмой, не просроченным. тут дело в том, что всегда всегда есть вероятность отравиться покупной молочкой и крымкой в том числе
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:56 | Сообщение # 215 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Natuli4ka) тут дело в том, что всегда всегда есть вероятность отравиться покупной молочкой и крымкой в том числе Любой молочкой можно отравится, и домашней и покупной, но если срок годности покупной молочки нормальный, свежий, сегодняшний - то по идее отравиться можно только в том случае, если нарушена технология на производстве, или там анти-санитарные условия. Основные "клиенты" кишечного отделения инфекционки в августе - отравление молочкой (Тёмой, кстати много было - несколько человек), и арбузами, ну и разное...
Сообщение отредактировал Happygirl - Четверг, 10.09.2009, 18:48 |
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:28 | Сообщение # 216 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Happygirl) Основные "клиенты" кишечного отделения инфекционки в августе - отравление молочкой угу, я после отравления спрашивала врача-инфекциониста, какой же творог и вообще молочку давать ребенку, на что получила ответ: "в сыром виде лучше вообще ничего не давать лет до 6"
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:33 | Сообщение # 217 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Happygirl) по идее отравится можно только в том случае, если нарушена технология на производстве, или нарушены условия хранения, транспортировки...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:21 | Сообщение # 218 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка: 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, утром разрезаю упаковку и кладу замороженную подушечку кефира на дуршлак, который ставлю в миску. ,сыворотка стекает в миску, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек - главное, что при заморозке остается намного больше кисломолочных бактерий живых ,чем при варианте кипячения. Ну, и суеты поменьше, не надо стоять у плиты и мешать.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:52 | Сообщение # 219 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Julia) "в сыром виде лучше вообще ничего не давать лет до 6" Нам врач в инфекционке сказала, что после выписки 2-3 недели вообще нельзя молочку, потом творог только в запеканках месяца 1,5-2. Но я наверное дольше не буду давать в свежем виде... Quote (Lera) или нарушены условия хранения, транспортировки... Тоже очень может быть, к сожалению, но на упаковке это не написано, так что, никто не застрахован Quote (Кузя) Делаю творожек из кефира Спасибо, попробую такой сделать творог, но его наверное маловато выходит? На запеканку не хватит? Просто я именно с хлорситым хотела делать, потому что у нас всего два зуба, надо бы молочку побольше давать, а после инфекционки это будет проблема - вот и думала с хлористым кальцием провернуть дело
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.09.2009, 07:59 | Сообщение # 220 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Happygirl) Спасибо, попробую такой сделать творог, но его наверное маловато выходит? На запеканку не хватит? Выходит ровно половина кефира: если кефира 0,5, то творожка 250 грамм.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:26 | Сообщение # 221 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Кузя) Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка: спасибо за рецепт - обязательно попробую!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 12.09.2009, 13:27 | Сообщение # 222 |
Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Тут почитала рецепты девочек домашнего творожка, попробую обязательно, спасибо. Quote (Lelya) Но у меня привычка ВСЕГДА смотреть срок годности перед тем, как кушать. Так вот он уже был просроченый на один день Quote (Горя) У меня дядя работает главврачем в санэпидемстанции, он говорит что самое большое количество отвравлений от сырка Тёма, грит что это уже на уровне эпидемии, что писем настрочили кучу, но им сказали что бы не рыпались. Я вообще опасаюсь покупать ребёнку какую-либо кисломолочную продукцию как раз из-за таких случаев. Тот же творожок лучше дома делать. Вчера говорили об этой продукции, так муж предложил покупать дочке йогурт в пластиковых стаканчиках (какие по 2 гривны в магазинах) Quote (Happygirl) Любой молочкой можно отравится, и домашней и покупной, но если срок годности покупной молочки нормальный, свежий, сегодняшний - то по идее отравиться можно только в том случае, если нарушена технология на производстве, или там анти-санитарные условия. +1. Но лучше перестраховаться, ведь бывает так, что и срок годности впорядке, и упаковка целая, а продукт испорчен. Я будучи беременной так купила кефирчика с молоком... Кефир оказался просроченным, а в молоке какие-то сгустки гадкие плавали, и на вкус прокисшее было (а срок годности был нормальный ещё).
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:43 | Сообщение # 223 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Кузя, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! получился очень и очень вкусный творожок (делала из Университетского кефира) по консистенции как "Тема", а по вкусу вкуснее намного))) доча съела с удовольствием, да и я тоже))) теперь будем такой творожок есть!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:40 | Сообщение # 224 |
Анна Вовк
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Мы покупаем сырок словяночка(фирмы виль бин дан),творожок зернистый простоквашино, домашний творог у проверенной женщины, и еще делаю нарине это кефирчик, раньше покупали творожок тема, но что то они мне перестали нравиться в последнее время часто отходят с водичкой, ребенку естественно такой не дашь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:03 | Сообщение # 225 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:10 | Сообщение # 226 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Аэлита) Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать попробуйте рецепт Кузи:Quote (Кузя) Делаю творожек из кефира Уневерситетский или Крымка: 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, утром разрезаю упаковку и кладу замороженную подушечку кефира на дуршлак, который ставлю в миску. ,сыворотка стекает в миску, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек - главное, что при заморозке остается намного больше кисломолочных бактерий живых ,чем при варианте кипячения. Ну, и суеты поменьше, не надо стоять у плиты и мешать. + фрукты добавить- в куснее Темы
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:25 | Сообщение # 227 |
Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Аэлита) Ндя, а мы вот только Тему и лопаем, а после таких отзывов как-то страшновато давать ага, мы тоже только что скушали упаковку, теперь наворачиваю себе
__ уже знаю, что будет красавицей что любить её будут мальчики а пока что дочурке нравится как целую ей пальчики пяточки
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:19 | Сообщение # 228 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
| Quote (Happygirl) Мы тоже, как и многие попробовали дать малому творожок Тёма, ели примерно месяца полтора - и все было супер. А потом попали в инфекционку - отравились именно Тёмой, не просроченным. Жесть!!! То то я думаю - моя малая отказалась его есть!!! Чуйка у ребенка. Отдали коту,живой вроде. Злости на этих производителей не хватает.А ведь молочные отравления самые опасные(после грибов) Я его вообще редко покупала летом,т.к. есть свежие ягоды и фрукты и если их взбить на блендере с творожком ,кот. сделан из кефирчика,то Тема просто отдыхает. Quote (принцесска) мы тоже только что скушали упаковку, теперь наворачиваю себе Не накручивай!!! Все будет хорошо!!!! а еще Словяночка творог 9 % по 200гр очень вкусный.я иногда малой даю с фруктами.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:24 | Сообщение # 229 |
Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Бубочка) Словяночка творог 9 % по 200гр очень вкусный надо попоробывать, а не сильно жирный 9%
__ уже знаю, что будет красавицей что любить её будут мальчики а пока что дочурке нравится как целую ей пальчики пяточки
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:38 | Сообщение # 230 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
| Quote (принцесска) надо попоробывать, а не сильно жирный 9% Думаю нет. Мне педиатр постоянно повторят ,что утром ребенок должен есть 10 % молочную кашу.А тут всего 9%. Я в основном из него делаю запеканки,они такие нежные получаются,и малая их обожает. Попробуй.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:39 | Сообщение # 231 |
Светлана
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Блин как раз купила Тёмы на неделю
0-4020/53; 1-5000/56; 2-5400/59; 3-5900/61; 4-6400/63; 5-6800/64; 6-7400/65; 7-8200/67; 8-8400/69; 9-8400/72; 10-8700/73; 1, 2 зуб - 8 мес. 3,4,5,6 зуб - 1,1 год Фото Ваших Деток
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:43 | Сообщение # 232 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Кузя, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! и я делала! СУПЕР рецепт - главное, никакой возни! СПАСИБО!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:49 | Сообщение # 233 |
Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| спасибо, попоробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:59 | Сообщение # 234 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Ой, я и не мечтала, что мой рецептик таким популярным окажется, просто я стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления - попроще, побыстрее, понатуральнее. Лентяйка я
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:03 | Сообщение # 235 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Кузя, а кефирчик для твоего рецепта лучше какой жирности брать?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:10 | Сообщение # 236 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Кузя, рецептик днйствительно СУПЕР! Теперь едим всей семьёй! СПАСИБКИ! Добавлено (18.09.2009, 20:10) --------------------------------------------- Аэлита, я беру 2,5% Крымку, очень вкусненько!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:30 | Сообщение # 237 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Venera) я беру 2,5% Крымку, очень вкусненько! Спасибо! А то в наших магазинах выбор кефира ограничен (крымка только в пачках). Попробую завтра из Веселого пастушка сделать.Добавлено (18.09.2009, 20:30) --------------------------------------------- Пошла закинула кефир в морозилку. Посмотрим, что получится.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:51 | Сообщение # 238 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
| А наш уже размораживается))) скоро будет творожок Спасибо за рецепт
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:24 | Сообщение # 239 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Аэлита, я покупаю в пачках... удобно так же, как и в пакетах..
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:58 | Сообщение # 240 |
Наталия
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
| Мы едим творожки Крымка 4,5%, но теперь хочу попробовать ставший популярным рецепт Кузи
|
|
| |
|