|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Творожок
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:20 | Сообщение # 241 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
| Quote (Аэлита) Кузя, а кефирчик для твоего рецепта лучше какой жирности брать? Для малышей до 3-х лет врачи рекомендуют 2,5%.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:21 | Сообщение # 242 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| Это просто РЕЦЕПТИЩЕ!!! Спасибо,Кузя!! Никакой возни, а вкус действительно как у Темы. Малой съел с удовольствием (мы туда еще яблочко добавили). Quote (Venera) я покупаю в пачках... удобно так же, как и в пакетах.. Мне кажется в пачке даже удобней, а то пакет примерз к кефиру ели отодрала. Ну теперь методом проб и ошибок найду оптимальный для себя вариант
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:25 | Сообщение # 243 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
| Quote (Аэлита) теперь методом проб и ошибок найду оптимальный для себя вариант Главное отковырять его от обертки Кстати, часто переливаюкефир в мисочку и в морозилку, а потом просто ее переворачиваю и в сито, само отмораживается - но это уже верх лентяйства.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:33 | Сообщение # 244 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| Quote (Кузя) это уже верх лентяйства. вот это как раз мой вариант (и как это я не догадалась в мисочку перелить?!) Кузя, может у тебя там еще какие рецепты для лентяек есть?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:33 | Сообщение # 245 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Кузя, Классный рецепт:good: , бум пробывать,спасибо
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:36 | Сообщение # 246 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| Единственное что меня смущает, что творожок делается без термообработки кефира, т.е вероятность травануться осталась прежней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:16 | Сообщение # 247 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Аэлита, Я до сих пор делаю с хлористого кальция, попробуй очень быстро и с термообработкой Молоко до кипения до вожу, выливаю столовую ложку хлористого кальция (продается в аптеке на мос.кольце и около гост.Москва) и все творог готов. Нам так советовала наш частный педиатр.
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:23 | Сообщение # 248 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| muro4ka, спасибо, попробую обязательно и так сделать. а консистенция у такого творожка какая получается (как у темы или больше на домашний творог похож)?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:57 | Сообщение # 249 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| muro4ka, из молоко творог получается?или сверху творожок собирается? а то чет я не понимаю(((
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:17 | Сообщение # 250 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Кузя, творожок действительно вкусный, я и не догадывалась что есть такой рецепт))
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:26 | Сообщение # 251 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Полинкина_мама) Кузя, творожок действительно вкусный, я и не догадывалась что есть такой рецепт)) Да рецепт супер.В журнале давно читала,что им можно дизбактериоз подлечить. Творог очень полезен тем,что не подвергается тепловой обработке,т.е. сохраняются все витамины и живые бактерии.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:40 | Сообщение # 252 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
| Quote (Аэлита) творожок делается без термообработки кефира, т.е вероятность травануться осталась прежней Так ведь кефир и не должен проходить термообработку - он просто должен быть свежим и надежного производителя, что бы не получилось ,как в Джанкое. А вообще самый лучший кефир - сделанный из собственных бактерий (грибка) - у меня в холодильнике стоит ,только у меня сейчас обострение ленности, а это надо залить молоком, да и процедить потом А когда делала, то и кефир пили всей семьей и творожек из него делала - СКАЗКА!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:38 | Сообщение # 253 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| Quote (Кузя) А вообще самый лучший кефир - сделанный из собственных бактерий (грибка) Кефир из Наринэ? Или это что-то другое?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:03 | Сообщение # 254 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| а как кефир делать?
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:57 | Сообщение # 255 |
Tansha Tansha
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 50
Фото
| Кузя, спасибо за рецепт. Долго искала спосрб быстрого приготовления творога, этот супер. Добавлено (05.10.2009, 11:57) --------------------------------------------- Кузя, что за бактерии для кефира? Напиши?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:56 | Сообщение # 256 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Сообщений: 47
Фото
| Quote (Кузя) 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек по такому же рецептику и я делаю творог. причем дети его едят за обе щеки, а "вареный" творог - ни в какую-плюются
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:28 | Сообщение # 257 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (наталия_а) Quote (Кузя) 0,5 л упаковку (мягкую) бросаю на ночь в морозилку, а в дуршлаке остается чудесный, нежный творожек по такому же рецептику и я делаю творог. и я. Только много его нельзя давать, строго не больше нормы, я балда дала Маше 2 дня подряд грамм по 65-70, и потом 2 дня антибиотиками писю (простите) мазали, был просто как ожог Доктору звоню, она сразу спросила не давала ли я Маше много творожка в последнее время.. Короче, мы неделю его уже не едим, боюсь давать теперь.. а надо..
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:32 | Сообщение # 258 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| dasha, ужас! а как это связано? мы едим только 50 грамм+фрукты-вот и получается грамм 100.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:37 | Сообщение # 259 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Сообщений: 47
Фото
| я им на двоих делаю с 0,5л. банки кефира получается грамм по 100-150 плюс еще фрукты - ягоды и нормально - не обсыпает только я им даю раз-два в неделю
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:38 | Сообщение # 260 |
Светлана Сорока
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 79
Фото
| Quote (dasha) Только много его нельзя давать, строго не больше нормы, я балда дала Маше 2 дня подряд грамм по 65-70, и потом 2 дня антибиотиками писю (простите) мазали, был просто как ожог Доктору звоню, она сразу спросила не давала ли я Маше много творожка в последнее время.. Короче, мы неделю его уже не едим, боюсь давать теперь.. а надо.. А от чего ожог????? Я тоже раньше так делала,размораживала и с фруктами мешала.Ничего подобного, слава богу, не было, хотя ели тоже много.
Живу и жизнью наслаждаюсь!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:43 | Сообщение # 261 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (dasha) был просто как ожог ого, я и не знала что такой бывает
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:56 | Сообщение # 262 |
наталия авд
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Сообщений: 47
Фото
| Quote (dasha) был просто как ожог а может это было проявление повышения кислотности??? сразу не успели памперс переодеть и вот результат
специалисты говорят, что дети должны есть все что хотят. Ледниковый период3
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:56 | Сообщение # 263 |
Ирина
Хозяюшка
Героев Сталинграда
Свои люди
Сообщений: 573
Фото
| А мы давно и уверенно лопает Тёму. Несколько раз пробовала сама делать (путём кипячения). Малая наотрез отказалась. Причём Тёму кисломолочный она тоже не ест ни в какую. Попробуем рецепт Кузи завтра Quote (muro4ka) Аэлита, Я до сих пор делаю с хлористого кальция, попробуй очень быстро и с термообработкой Молоко до кипения до вожу, выливаю столовую ложку хлористого кальция (продается в аптеке на мос.кольце и около гост.Москва) и все творог готов. Нам так советовала наш частный педиатр. А хлористый кальций продают без рецепта?
Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:13 | Сообщение # 264 |
Оксана
Заинтересованная
Маршала Жукова
Читатели
Сообщений: 28
Фото
| я делаю сама творог из кефира, а бывает и покупаю творожок Крымка или Детский.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:25 | Сообщение # 265 |
Ирина
Хозяюшка
Героев Сталинграда
Свои люди
Сообщений: 573
Фото
| Quote (perri) я делаю сама творог из кефира, а бывает и покупаю творожок Крымка или Детский. наша из кефира не ест, а вот Крымку, кстати, после года можно и нам уже попробовать... А это специальные детские творожки или как?
Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:33 | Сообщение # 266 |
Оксана
Заинтересованная
Маршала Жукова
Читатели
Сообщений: 28
Фото
| Quote (Diphenbahiya) А это специальные детские творожки или как? Есть просто Крымка,а есть написано на упаковке Детский. Можно и тот, и тот. Добавлено (12.10.2009, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Diphenbahiya) наша из кефира не ест А ты из какого кефира делаешь и как?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:42 | Сообщение # 267 |
Ирина
Хозяюшка
Героев Сталинграда
Свои люди
Сообщений: 573
Фото
| Quote (perri) А ты из какого кефира делаешь и как? Делала из детского Злагода, в баночке на паровой бане. Плевалась жутко малая
Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:49 | Сообщение # 268 |
Оксана
Заинтересованная
Маршала Жукова
Читатели
Сообщений: 28
Фото
| Попробуй сделать так: покупаешь 0,5 л кефира Крымка 1%,ложишь в морозилку,когда заморозится, вытаскиваешь;раскрываешь упаковку и ложишь в друшляк и на кастрюльку (чтоб было куда стекать жидкости); когда всё разморозиться, в друшляке останется творожная масса, а в кастрюльке сыворотка (можно использовать на оладушки).Мой кушает
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 08:09 | Сообщение # 269 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Сообщений: 518
Фото
| Рекомендую использовать 2,5%, мне, лично 1% не внушает доверия по натуральности, наши дети ведь не похудеть хотят, а настоящего творожка покушать...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:16 | Сообщение # 270 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (наталия_а) сразу не успели памперс переодеть и вот результат у нас за 11 месяцев никогда не было никаких покраснений, сыпи и т. д. в области памперса, присыпкой или кремом не пользовались вообще. Так что это не от памперса.. Quote (Nastenka) dasha, ужас! а как это связано? я не знаю, наверно, кислая среда или что-то типа того. Но 100% знаю, что от творожка, 2 дня назад опять дала, вовремя увидела покраснения, больше не даю, на Тёму перейдем пока... Quote (Sofy) А от чего ожог????? не ожог, я просто так написала, чтоб понятно было, что не сыпь, прыщики, а просто темно-красное пятно как ожог
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
|