|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Молоко
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:07 | Сообщение # 31 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Quote (Negrina) Julia, огроменный респект тебе за подробное исследование!!! и от меня!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 07:54 | Сообщение # 32 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Julia, молодец, что все посчитала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:47 | Сообщение # 33 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мы на кашу на домашнем молоке едим, и творог сама делаю! А молоко с тетрапака, вы уверенны что оно натуральное, в нем ведь один порошок Хотя я сама пью только его, домашнее не могу
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:16 | Сообщение # 34 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) А молоко с тетрапака, вы уверенны что оно натуральное, в нем ведь один порошок В тетрапаке не покупаю молоко,там даже срок почти месяц хранения.покупаю Крымку,вот там срок хранения всего лишь 3дня
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:25 | Сообщение # 35 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Я делаю кашки на молоке детском Ласуня. Начала делать месяцев с 8. Или злагоду еще беру. В стекле. В чистом виде мы молоко не любим. Я бы не давала но много безмолочных каш.А с порошками не хочется заморачиваться
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 10:22 | Сообщение # 36 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) В тетрапаке не покупаю молоко,там даже срок почти месяц хранения.покупаю Крымку,вот там срок хранения всего лишь 3дня Молоко Крымки тож порошковое! и кефиры та же история! я пробовала цельномолочный кефир - небо и земля с крымкой!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 11:15 | Сообщение # 37 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Karamelka) Я делаю кашки на молоке детском Ласуня. Я тоже его покупаю, вроде бы не порошковое, и на вкус и пишут, что натуральное, хотя кто его знает... Я бы домашнее молоко брала, только не знаю где, на рынке страшно, да и пластиковые б/ушные бутылки, которые бомжи собирают на мусорках, мне не нравятся. И почему бабульки в бутыльках молоко не продают, как раньше.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 21:06 | Сообщение # 38 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) пластиковые б/ушные бутылки Ну почему же пластиковые, наша молочница в стеклянных бутылях продает на Куйбышевском рынке
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:40 | Сообщение # 39 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Ну почему же пластиковые, наша молочница в стеклянных бутылях продает на Куйбышевском рынке Слышала,что молочницы эти,молоко водой разбавляют ,так что незнаешь и кого брать и кому верить
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 00:01 | Сообщение # 40 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) И почему бабульки в бутыльках молоко не продают, как раньше Затем, что стекло очень тяжёлое само по себе. А тут - отличный вариант б/у ПЭТ Quote (Karamelka) Злагоду еще беру. В стекле +1 Раньше чередовала такой кефирчик с манной кашей и био-кефиром "Крымка" на ночь. Но что-то уже давно не брала - очень далеко за ним ехать от меня, аж в "Фуршет" за Привозом. И то - раньше как приедем есть в продаже, а потом вообще на 3 посещения этого магазина - 1 покупка его, нет у них в данный момент и всё тут. Вот и разочаровалась...
Сообщение отредактировал Negrina - Воскресенье, 28.09.2008, 00:05 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 13:24 | Сообщение # 41 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| а мы кефир не пьем...ни в какую
|
|
| |
| Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:17 | Сообщение # 42 |
Ольга
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Прочитав отзывы о молоке. Я В ШОКЕ, чем кормить ребенка. Еще недавно смотрела передачу про продукты, содержащие ГМО, так они везде нас окружают. И молоко, непонятно какое, и коров неп онятно чем кормят. КАК ЖИТЬ???
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:52 | Сообщение # 43 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Лёлик, меньше читать, смотреть чтоб срок годности был поменьше, я так и делаю
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:10 | Сообщение # 44 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я хочу найти хорошую молочницу. Пока не нашла, пьем Ласуню.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:59 | Сообщение # 45 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| моя хоть и не пье молоко, но я время от временеи покупаю детское молочко в Реинфорде
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:41 | Сообщение # 46 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) Слышала,что молочницы эти,молоко водой разбавляют Разбавляют еще как.Редко встретишь чесную. Мы стали кашки на молоке есть.Правда заводское, пока бабушкиного нет.А так буду только от мамы давать, я немного брезгую чужим молоком.А тут я точно уверена в условиях и качестве.А творог мы домашний не едим, только заводской.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:03 | Сообщение # 47 |
Ольга
Заинтересованная
Читатели
Фото
| У моего сына от домашнего молока понос, при том, что я его разбавляла на пополам.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:53 | Сообщение # 48 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Вся правда о молоке сегодня в 19:15 на СТБ в передаче "Молочні ріки. Правила життя"!!! Добавлено (14.10.2008, 18:53) --------------------------------------------- и про глазированные сырки и про мороженое... Кто пропустит, смотрите здесь http://www.stb.ua/main.php
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:56 | Сообщение # 49 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dasha) Вся правда о молоке сегодня в 19:15 на СТБ в передаче "Молочні ріки. Правила життя"!!! Спасибо, надо посмотреть.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:49 | Сообщение # 50 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) "Молоко и прочие молокопродукты, вероятно, лучший способ получения адекватного количества кальция, хоть он и не единственный." Кальций в молоке,безусловно, есть. Однако, как доказали ученые, для укрепления костей гораздо более важны физич. упражнения, чем излишнее кол-во кальция в меню. Чтобы ребенок имел здоровые крепкие кости, ему необходимы физич. упражнения плюс кальций до 1300 мг в день. А это не так и много. Как говорят современные диетологи, коровье молоко - это пища для телят... Но если уж и давать малышу молоко, то лучше приобрести - стерилизованное или пастеризованное. Совсем оптимально - подселить это молоко сухую закваску и дать ему скиснуть, а после порадовать малыша полезным кефирчиком
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:19 | Сообщение # 51 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Milena) Как говорят современные диетологи, коровье молоко - это пища для телят... А каким же молоком поить ребенка после завершения ГВ?
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:33 | Сообщение # 52 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Milena) Кальций в молоке,безусловно, есть. Однако, как доказали ученые, для укрепления костей гораздо более важны физич. упражнения, чем излишнее кол-во кальция в меню. Чтобы ребенок имел здоровые крепкие кости, ему необходимы физич. упражнения плюс кальций до 1300 мг в день. А это не так и много. так откуда кальций брать советуете ))) ? глюканат кальция покупать или скорлупу яичную употреблять? а физ. упражнения никто и не отменял.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:34 | Сообщение # 53 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Коровье молоко в несколько раз жирнее нашего молока, поэтому у некоторых и возникает непереносимость. Молоко пастеризованное давать ребенку можно, т.к. в нем содержание жира меньше. У нас после введения в рацион молока пожелтел язык и врач порекомендовала исключить его. Мы кушаем кашки на воде и кушаем кисломолочные продукты (творожок, кефир, сметану) они переносятся нормально. Если уж говорить о полезности молока, то есть мнения, что полезно то молоко, которое от одной коровы, а смесь молока разных коров пользы не приносит, значит любое магазинное молоко под это подходит. А домашнее надо брать у проверненных бабушек.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:39 | Сообщение # 54 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Darinka) Если уж говорить о полезности молока, то есть мнения, что полезно то молоко, которое от одной коровы, а смесь молока разных коров пользы не приносит почему?
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:57 | Сообщение # 55 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Julia, постараюсь посмотреть где я это читала и напишу.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:58 | Сообщение # 56 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) А каким же молоком поить ребенка после завершения ГВ? Ну смотря в каком возрасте))) Есть смеси, которые наиболее приближены по составу к материнскому молоку)) Quote (Pusik) так откуда кальций брать советуете ))) ? глюканат кальция покупать или скорлупу яичную употреблять? Это ваше дело, но если вы считаете что достаточно кальция вы возьмете в коровьем молоке то вы ошибаетесь))) Quote (Julia) А каким же молоком поить ребенка после завершения ГВ? Вот Quote (Milena) Но если уж и давать малышу молоко, то лучше приобрести - стерилизованное или пастеризованное. Совсем оптимально - подселить это молоко сухую закваску и дать ему скиснуть, а после порадовать малыша полезным кефирчиком Девочки и не стоит так агрессивно реагировать, потомучто я это не из головы беру. А решать вам
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:08 | Сообщение # 57 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| а мы наконец то стали пить молоко- до этого ни в какую. ну не корить же смесью до 10 лет. нам год и 2, думаю по ночам можно уже молоко давать вместо смеси
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:26 | Сообщение # 58 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Milena) Девочки и не стоит так агрессивно реагировать Уф... ну и где здесь агрессия? Просто если современные диетологи, выросшие сами на коровьем молоке, говорят, что коровье молоко - пища коров, то наверное они должны порекомендовать другое молоко, более подходящее. В 2-3 года смесью уже мало кто кормит. И что меняет пастеризация? Кстати, молоко полезно не только кальцием, но и высокоценным и легкоусвояемым белком.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:44 | Сообщение # 59 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Milena) Quote (Pusik)так откуда кальций брать советуете ))) ? глюканат кальция покупать или скорлупу яичную употреблять? Это ваше дело, но если вы считаете что достаточно кальция вы возьмете в коровьем молоке то вы ошибаетесь))) чеснаслово веселая беседа)))) Суточная норма потребления кальция Норма потребления от 0 до 6 мес. - 400 мг от 6 мес. до 1 года - 600 мг от 1 года до 10 лет - 800 мг 11-25 лет - 1200 мг ...Кальций входит в состав многих продуктов (хлеба, круп, овощей, фруктов, мяса и др.), однако наиболее важным источником кальция в питании человека служат молоко и молочные продукты, которые обеспечивают 70–80% потребления кальция... Татьяна Николаевна Степанова, кандидат медицинских наук какая-то неграмотная попалась кандидат наук. совсем не знает, что по этому поводу считают современные диетологи
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:06 | Сообщение # 60 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Quote (Darinka) Мы кушаем кашки на воде и кушаем кисломолочные продукты (творожок, кефир, сметану) А сметану уже можно давать ?
|
|
| |
|