Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Адаптированные смеси
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:57 | Сообщение # 271

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Marmiladka)
я не вижу сложностей взять с собой кипяток(который во время гуляния приобретает нужную температуру) и развести на улице свежую смесь.

на улице разводить детское питание - я считаю это ужас. вот честно, грязными руками, вы беретесь за двери входные, за подъезд где-то случайно, за коляску, обувь перед выходом одеваете, а потом этими же руками берете бутылочку ребенка и на улице где куча пыли .. для меня это неприемлемо.
Quote (Marmiladka)
Не понимаю ,зачем так все усложнять, термос - спасение по ночам

в термосе у нас пару раз она скисала, больше не эксперементировали.
Quote (Katrunik)
Мне кажеться, что производители смеси специально уменьшают срок хранения готовой смеси, чтобы она расходывалась быстрее

+1, раньше не было написано сколько хранить разведенную, это сейчас уже стали писать))))))))))))) бизнес)
Quote (mysterious)
подруга жаловалась, что от смеси, хранившейся до 3 часов у сыночка болел животик.

мы хранили в холодильнике, кормили ночью и через 4 часа, как дочка просыпалась, она могла и в 4 утра проснуться поесть. все ок. если не просыпалась вообще ночью, то утром ее выливали уже и делали свежую.
проблем с животиком у нас до сих пор нет)

Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:11 | Сообщение # 272

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (ladushka)
на улице разводить детское питание - я считаю это ужас.

Я не вижу ужаса, протерла руки стерильными салфетками ,и руками я не дотрагиваюсь до тех мест, куда прикасается губами ребенок.
Quote (ladushka)
в термосе у нас пару раз она скисала, больше не эксперементировали.

ladushka, в термос я наливаю кипяток, а не смесь, по времени выходит быстрее сделать смесь, чем пойти взять с холодильника, потом разогреть, но это дело личное каждого человека.

Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:26 | Сообщение # 273

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (mysterious)
Хранить разведённую смесь можно не более часа, хотя в роддоме нам сказали - 3 часа

Эти сроки - это в холодильнике или без? Просто мне так кажется, что 1 час можно хранить без холодильника, а в холодильнике - намного больше... Но опять же, я в холодильнике могу и больше продержать. Мы же 2 вида смеси едим по очереди... blush Вот и не знаю даже - может, наш дисбак как раз от того, что не все правила кормления соблюдаем? sad

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:40 | Сообщение # 274

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
В смесях не разбираюсь и в их приготовлении тоже)) Но летом на море была шокирована-люди, мало того, что сидели весь день на пляже с малышами -2х-5-ти месяцев, так еще и смеси в бутылочках стояли на самом солнце (в специальных подставочках на колясках), периодически этой смесью детки и кормились... Хотелось подойти и сделать родителям fool

Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:27 | Сообщение # 275

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 13
Quote (Nastenka)
сидели весь день на пляже с малышами -2х-5-ти месяцев, так еще и смеси в бутылочках стояли на самом солнце (в специальных подставочках на колясках), периодически этой смесью детки и кормились..

Вот это уже беспредел!!!!!!!

Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:16 | Сообщение # 276

Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Фото
Награды: 0
Кто нибудь слушал, что Нутрилон вызывает привыкание у детей? Или это происки конкурентов

Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:25 | Сообщение # 277

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Katrunik)
что Нутрилон вызывает привыкание у детей? Или это происки конкурентов

Я думаю, фигня это все. Нутрилон считается, одной из лучших смесей.

Дата: Среда, 13.01.2010, 00:07 | Сообщение # 278

Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Quote (Marmiladka)
Я не вижу ужаса, протерла руки стерильными салфетками ,и руками я не дотрагиваюсь до тех мест, куда прикасается губами ребенок.

+1000!
Quote (ladushka)
подруга жаловалась, что от смеси, хранившейся до 3 часов у сыночка болел животик.

Так она не знала, что её можно хранить в холодильнике, а мед персонал об этом не говорил!!! это уже потом она поумнела...
Quote (Katrunik)
Кто нибудь слушал, что Нутрилон вызывает привыкание у детей? Или это происки конкурентов

Ух ты!!! откуда такая информация??? Конкуренция, бизнес скорее всего.

мамулька-красотулька
095 682 0808

Дата: Среда, 13.01.2010, 14:56 | Сообщение # 279

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (mysterious)
(Katrunik)

Ух ты!!! откуда такая информация??? Конкуренция, бизнес скорее всего.

мое мнение - ЛЮБАЯ смесь вызывает как бы привыкание. ребенок привыкает ко вкусу.
мы пробовали перевести пару раз на другие - не вышло. еле-еле грамм 100 съедала.

Дата: Среда, 13.01.2010, 19:18 | Сообщение # 280

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
мое мнение - ЛЮБАЯ смесь вызывает как бы привыкание. ребенок привыкает ко вкусу.

также и в отношении грудного молока: ребенок привыкает к его вкусу, а если по необходимости надо дать смесь - он от нее отказывается!!!! Таких примеров знаю очень много! dntknw

Дата: Среда, 13.01.2010, 19:22 | Сообщение # 281

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Alenushka)
также и в отношении грудного молока: ребенок привыкает к его вкусу, а если по необходимости надо дать смесь - он от нее отказывается!!!! Таких примеров знаю очень много

+1
никто не говорит что это плохо. просто это так) wink

Дата: Среда, 13.01.2010, 23:15 | Сообщение # 282

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Награды: 2
Да вообще любая еда вызывает привыкание - еще и дозу надо увеличивать с возрастом :) Почище наркотика biggrin

Дата: Среда, 13.01.2010, 23:17 | Сообщение # 283

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Черника)
Да вообще любая еда вызывает привыкание - еще и дозу надо увеличивать с возрастом :) Почище наркотика

Дечонки, мы ж не первые, и не последние, ПРОРВЕМСЯ!!!

Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:32 | Сообщение # 284

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Quote (ladushka)
также и в отношении грудного молока: ребенок привыкает к его вкусу

не согласна. потому что вкус грудного молока зависит от продуктов, потребляемых мамой. Потому и вкус у него каждый раз разный. Не зря детки иногда отказываются от груди, например, когда мама поела чеснока (у меня так было).

Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:38 | Сообщение # 285

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Anemone, цитата не моя.

Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:23 | Сообщение # 286

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
Anemone, цитата не моя.

biggrin ок)))
Quote (Alenushka)
также и в отношении грудного молока: ребенок привыкает к его вкусу

исправила))

Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:28 | Сообщение # 287

Irinka Orlova
Молодая мама
Berlin
Свои люди
Фото
Quote (Elle)
Вот и не знаю даже - может, наш дисбак как раз от того, что не все правила кормления соблюдаем?

Думаю, что возможно и от этого......, тем более если в смеси присутствуют бактерии (например НАН содержит лактобактерии) Везде написано, что нужно кормить деток свежеприготовленой смесью........, видимо за часы хранения эти бактерии еще как-то размножаются...., расселяются, окультуриваются. dntknw
Я иногда тоже даю Катюшке доесть смесь, если она мало скушала, но в течении максимум двух часов. И думаю, что так делать не надо.......Вобщем стараюсь готовить столько сколько она съест, если не даела-выливаю.
Если едем в больницу тоже готовлю смесь, и там кормлю........, получается она какое-то время хранится blush .
Вчера увидела в продаже специальные контейнеры для смеси, на три кормления можно насыпать......., а потом просто развести при необходимости. Теперь буду брать смесь и воду с собой.

Девочки, у кого детки НАН кушают....или вообще смесь, не срыгивают-ли ваши детки? Мы раньше были на груди...., потом смешанное вскармливание, сейчас почти ИВ, и мне показалось, что малышка стала как-то больше срыгивать. Меняю ей ковточки 3-4 раза в день.

Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:58 | Сообщение # 288

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Arinka)
Девочки, у кого детки НАН кушают....или вообще смесь, не срыгивают-ли ваши детки? Мы раньше были на груди...., потом смешанное вскармливание, сейчас почти ИВ, и мне показалось, что малышка стала как-то больше срыгивать. Меняю ей ковточки 3-4 раза в день.

Вообще об этом нужно врачу сообщить, возможно надо будет поменять смесь. У меня недавно малыш тоже стал срыгивать, скоро на прием к врачу, буду у нее спрашивать.

Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:18 | Сообщение # 289

Irinka Orlova
Молодая мама
Berlin
Свои люди
Фото
Marmiladka, а вы на смеси?
Мне мама сказала, что нужно перед кормлением дать 10-30гр антирефлюкс, а потом нормальную смесь.

Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:05 | Сообщение # 290

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (Arinka)
антирефлюкс

Arinka, а что такое антирефлюкс? blush Это какая смесь-то?

Quote (Arinka)

У нас тоже так было поначалу, когда стали давать Свете дополнительно к "Малютке" "НАН кисломолочный". А потом прошло, наверное, адаптировалась)))

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:27 | Сообщение # 291

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Arinka)
Marmiladka, а вы на смеси?

Да.

Сообщение отредактировал Marmiladka - Четверг, 14.01.2010, 17:27

Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:34 | Сообщение # 292

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Anemone)
qnladushka/qn)uzqтакже и в отношении грудного молока: ребенок привыкает к его вкусу /uzq/uzquote не согласна. потому что вкус грудного молока зависит от продуктов, потребляемых мамой. Потому и вкус у него каждый раз разный. Не зря детки иногда отказываются от груди, например, когда мама поела чеснока (у меня так было).

У меня ребенок искусственник!!! Я написала то, что слышала от мамочек, у которых не было проблем с вкусовыми качестывами грудного молока!
Quote (Anemone)
вкус грудного молока зависит от продуктов, потребляемых мамой. Потому и вкус у него каждый раз разный. Н

Ну об этом, думаю, должна знать любая мамочка, кормящая грудью!!! denis09
Quote (Arinka)

Ир, моя малявка по молодости срыгивала ну очееееееень много. У нас тогда эту проблему связали с повышенным внутричерепным давлением!!! Сейчас, тттт..., это дело практически норамализовалось. Быавет конечно, но не в таких количествах!!! А почему ты думаешь что это связано со смесью??? Да и по возрасту она у тебя уже не должна сильно много срыгивать?

Добавлено (14.01.2010, 19:34)
---------------------------------------------
Arinka, а может ты ее перекармливаешь?

Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:08 | Сообщение # 293

Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Alenushka)
у которых не было проблем с вкусовыми качестывами грудного молока!

а что значит вот это вот "проблем со вкусовыми качествами"? biggrin проблем и нет - это физика, процесс-то естественный)

Добавлено (14.01.2010, 20:08)

Quote (Alenushka)
У меня ребенок искусственник!!! Я написала то, что слышала от мамочек

это я помню)) ну я ж не в курсе кто и что кому сказал dntknw прокомментировала цитату и все

Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:31 | Сообщение # 294

Екатерина
Домохозяйка
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Marysik)
Она вообще с 2 недель полностью на смеси

Мы с 3 недель почти полностью на смеси. И сейчас все, ТТТ, прекрасно!
Quote (filipina)
Я же как прилияная мама начиталась и наслушалась что только плохая мать кормить не может -вот и депресоид по этому поводу

ой, и не говори... я не знала куда себя девать, особенно, когда понаслушалалсь добрых советов и прогнозов докторов... я вообще была в состоянии непреодолимой паники! Но потом все-таки взяла себя в руки и начала действовать! И теперь, слава Богу, все хорошо!
Quote (mysterious)
Девочки! Кто кормит Нутрилоном - 1: появилась "оновлена формула" с слегка измененным вкусом, цветом и запахом! кто уже пробовал? какова реакция?

не знаю, насчет цвета и запаха, по-моему такой же. Темка лопает на "ура" и весьма доволен.
Я недавно брала очередную банку, а в магазине была еще одна мамочка. Так она очень хотела от продавщицы старую смесь, мотивируя тем, что у нее ребенок раньше стал просыпаться и ведет себя капризно на этой новой. Но я предполагаю, что у нее ребенок просто не наедается и ему пора увеличивать дозу...
Quote (Marmiladka)
Ну это каждому свое , я не вижу сложностей взять с собой кипяток(который во время гуляния приобретает нужную температуру) и развести на улице свежую смесь.

+1000000 я так и делаю. и не важно куда мне нужно идти. И ничего страшного не случается. Действительно, встала себе в сторонке, ручки протерла салфеткой и вперед!!!

Влюблена в Жизнь!

Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:57 | Сообщение # 295

Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Девчоночки,кто интересовался у врачей,до какого возраста нужно кормить ребёнка смесью....у нас осталось 1-2 кормления(перед сном и иногда утреннее)...в болталке сказали до 2-х лет....а жена моего папы говорит,что кормила до года...ну или до года и 2 мес...дальше точно не кормила......у врача ещё не спрашивала...может,кто интересовался? dntknw

в год весим 11 кг,рост -74см, и у нас 6 зубиков

Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:28 | Сообщение # 296

Irinka Orlova
Молодая мама
Berlin
Свои люди
Фото
Quote (Alenushka)
а может ты ее перекармливаешь?

Нет, не перекармливаю....., она съедает где-то 120гр за кормление ч-з три часа. Она не ооооооооооооочень много срыгивает......, когда столовую ложку примерно, когда две......, а бывает уже после сна срыгнёт.
Quote (GoldFish1807)
Девчоночки,кто интересовался у врачей,до какого возраста нужно кормить ребёнка смесью....

Нам говорили, хотябы до года надо......, но ты уточни у врача.
Quote (Elle)
а что такое антирефлюкс?

Это смесь по-моему Нутрилон, специально для деток которые срыгивают. Моя мама педиатр...., сказала так попробовать, как я уже писала.

Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:32 | Сообщение # 297

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
GoldFish1807, мы кормили до года и 3 мес. потом ели уже всю взрослую еду + молочко Джуниор до 2 лет почти. (оно как смесь, только для старших деток).

Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:35 | Сообщение # 298

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Arinka)
Это смесь по-моему Нутрилон, специально для деток которые срыгивают.

А видела. Где-то читала, что она идет немного гуще, и лучше оседает в желудке, поэтому ребенок меньше срыгивает.

Добавлено (14.01.2010, 21:35)
Девчонки, жаль что у нас нет отдельного раздела о ИВ и СВ. Мне было бы интересно узнать, как вводили первый прикорм, с чего, ну и т.д..

Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:43 | Сообщение # 299

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Marmiladka, а есть темка про первый приком.Ты поищи.Я сейчас попробую тебе ссылочку сбросить,если найду

0-3020/51; 1-4000/55,5; 2-5500/60; 3-6580/63; 4-7220/65.5;

Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:36 | Сообщение # 300

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Anemone)
у которых не было проблем с вкусовыми качестывами грудного молока!/uzq/uzquote а что значит вот это вот "проблем со вкусовыми качествами"

это я имею ввиду то что кушают мамашки:чеснок, уксус, что еще....жареное...от чего меняется запах - ты сама об этом писала!!! smile3
Quote (GoldFish1807)
.в болталке сказали до 2-х лет...

я тоже такое слышала!!! А почему, что якобы в смеси мы ребенку додаем то (микроэлементы...) что он еще не съедает с обыкновенной пищей!!! Я планирую давать смесь года до1,5 наночь как молочко!!!
Quote (Arinka)
Нет, не перекармливаю....., она съедает где-то 120гр за кормление ч-з три часа. Она не ооооооооооооочень много срыгивает......, когда столовую ложку примерно, когда две......, а бывает уже после сна срыгнёт.
Ира, мое мнение - понаблюдай еще пару недель, и если она и дальше будет срыгивать много покажи ее неврологу!

Поиск: