|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Адаптированные смеси
| |
| Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:38 | Сообщение # 241 |
Инна
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
| Marysik, а день рождения малышей - прикольно, в один день) ты во вторм родила? я кстати сейчас вот отчет наконец то пишу о родах - целое полотно)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:44 | Сообщение # 242 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (filipina) а день рождения малышей - прикольно, в один день) ты во вторм родила? я кстати сейчас вот отчет наконец то пишу о родах - целое полотно) не,я в первом у Шлапака рожала))))я все рассказик о родах хочу написать...только руки все не доходят
0-3020/51; 1-4000/55,5; 2-5500/60; 3-6580/63; 4-7220/65.5;
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:47 | Сообщение # 243 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| filipina, Quote (filipina) Anemone, да так наверное еще в сто раз обиднее... мне иногда по ночам снится как я комрлю, все себя обвиняю- вдруг чтото не то сделала... это самое гадкое в таких ситуациях - чувство вины, но самое главное - чтобы было хорошо и тебе, и ребенку, а уж какое питание..не зацикливайся) Quote (filipina) кстати у меня тоже муж уже даже психовать начал - настаивал на смеси, ))) видно все мужья такие))) когда я неделю кормила смесью и сцеживалась круглосуточно (тоже кстати такооой депрессняк был что ужас) муж постоянно подбадривал, что ИВ - это же не конец света, главное, чтоб ребенок был здоровым) Quote (filipina) Нуи еще я теперь кипяч воду Малятко потому как врачи меня застыдили и сказали что возможно стафилокок оттуда и занесли((( и я не кипятила
|
|
| |
| Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:34 | Сообщение # 244 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки,кто на ИВ подскажите-вы ночью малышей как кормите?будите в определенное время по часам?или ждете как малыш проснется?Я кормлю через каждые 3 часа,но бывает,что он просто не просыпается и спит.Я все равно его кормлю.Стоит ли будить?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:15 | Сообщение # 245 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Marysik) Девочки,кто на ИВ подскажите-вы ночью малышей как кормите?будите в определенное время по часам?или ждете как малыш проснется?Я кормлю через каждые 3 часа,но бывает,что он просто не просыпается и спит.Я все равно его кормлю.Стоит ли будить? Я считаю, что малыша будить не стоит!!! Спит - слава Богу, мамулька - отдыхай!!!! У меня малявка на ИВ с 2-х недель. В 1 мес. перестала вставать ночью! Сейчас в сутки она ест 5 раз в день (бывает иногда и 4!!!) по 180 гр., примерно конечно (может и меньше съесть) Вот у нее выработался такой режим, я его и поддерживаю!!! Вес набираем, тттт..., дажи малехо перебираем!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:31 | Сообщение # 246 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Marysik) Девочки,кто на ИВ подскажите-вы ночью малышей как кормите? Я кормлю, когда он сам начинает просыпаться. В общем ночью я не парюсь ,как захотел, так и кормлю.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:28 | Сообщение # 247 |
Инна
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
| я тоже не бужу!!! считаю что нельзя всех детей под одну гребенку, это же не тамагочи все таки - по часам жить моя ляля сейчас ест в основном по 90, максимум 120. Засыпая часов в11-12 спит до 4 примерно, начинает плакать - быстро пока не проснулась окончательно - даю бутылку в рот, пригрею и опять часов до 7-8 спит, а то и дольше. Каждый раз по разному. но чтоб спецом будит -нееее)) я ж тоже спать хочу))) Бывало пару раз вообще по 6 часов проспала, обычно после хвойной ванночки и 120 грамм молочка)На них же тоже влияет погода, лунные дни и так далее. Мыже тоже бывает ничего не съедим за весь день, а другой раз наворачиваем как с голодного края. Вот вчера допустим я малявку не будила и она сама через каждые 2.5 часа просила есть и я давала - вообщем они сами выбирают часы кормления!Добавлено (10.01.2010, 13:28) --------------------------------------------- врачи конечно каждыйв свое дуду: одна мне сказала строго выдерживать 6 часовой перерыв(что бывае редко). другая - что по новой системе кормления нужно кормить даже ночью! Вообщем, нам самим мамочкам нужно решать и прислушиватьсяк малышу а не к определенным правилам!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:20 | Сообщение # 248 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| filipina, Согласна!!! Ребеночку виднеее когда ему покушать, и сколько!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:05 | Сообщение # 249 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Нам 4 месяца. Мы на СВ, больше смесь, чем молоко. Кормлю по требованию, промежуток между кормлением 3 - 5 часов, ночью кушаем 2 раза. В сутки кушаем 7 раз то 90 до 130 гр. ттт и не жалуемся. Врачи со своими положениями о кормлении давно "в саду слушают комические куплеты"
мамулька-красотулька 095 682 0808
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:07 | Сообщение # 250 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (mysterious) В сутки кушаем 7 раз то 90 до 130 гр. О как вы живенько!!!! Моя малявка если поест 5 раз в день - очень хорошо!!! Мы и едим, простите по 180 гр., в среднем! Но и полностью на ИВ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:16 | Сообщение # 251 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Будить ни в коем случае!! Сон - это здоровье. Моя дочурка как-то один день ела всего 4 раза за сутки!!! (нам тогда было 2,5 мес.) ни температуры, ничего такого не было :shok:! всё остальное время СПАЛА! Я сначала переживала, но меня успокоила сестра, родившая двоих и мама. Так что будить ради кормления не нужно, в противном случае всё может закончиться истерикой! Один раз я таки разбудила по расписанию... В общем не советую.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:19 | Сообщение # 252 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| mysterious, Я никогда и не будила!!! Она сама перестала в месяца 1,5 вставать ночью!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:28 | Сообщение # 253 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Здорово!! Я даже купила бутылочку на 240 мл. но пока едим до 130 гр. Добавлено (11.01.2010, 01:22) --------------------------------------------- Мы пока не думаем отказываться от ночных трапез. Если бы доча ела по 180, то наверно тоже не просила бы ночью кушать. Добавлено (11.01.2010, 01:23) --------------------------------------------- н Quote (mysterious) Один раз я таки разбудила по расписанию... Это я в роддоме по незнаниюДобавлено (11.01.2010, 01:28) --------------------------------------------- Девочки! Кто кормит Нутрилоном - 1: появилась "оновлена формула" с слегка измененным вкусом, цветом и запахом! кто уже пробовал? какова реакция?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:30 | Сообщение # 254 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (mysterious) Мы пока не думаем отказываться от ночных трапез раз так ей хочется, значит так и должно быть!!! Quote (mysterious) Если бы доча ела по 180, то наверно тоже не просила бы ночью кушать. Енто да!!! Но м ыеще сони жуткие, ттт... поспать любим, поэтому и не просыпаемя ночью даже поесть!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:43 | Сообщение # 255 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Я уже привыкла, даже побаиваюсь бессонницы... Вот уже и на форуме первая ночь без сна Чего-то мои сообщения глючит, долго не отправляются.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 03:06 | Сообщение # 256 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Marysik) Девочки,кто на ИВ подскажите-вы ночью малышей как кормите?будите в определенное время по часам?или ждете как малыш проснется?Я кормлю через каждые 3 часа,но бывает,что он просто не просыпается и спит.Я все равно его кормлю.Стоит ли будить? У меня Света сама изначально пришла к такому режиму: кушает в 21 час вечером, потом в полночь, потом в 6 утра. НО: если, допустим, она не просыпается в полночь (бывает, что сдвигается кормление вечернее последнее - не в 21 ч., а раньше или позже...) - то я всё равно ей сонной даю бутылочку; для того, чтобы поспать до 6 утра, а не вставать в 2-3 ночи))) Делаю смесь с запасом, а там уже сколько съест - столько съест. Потом остаток в холодильник ставлю, а утром в чашке на водяной бане подогреваю это молочко и делаю ещё свежее в нужном количестве. Девочки, а разве можно брать с собой смесь приготовленную??? Я так поняла, что она без холодильника как максимум 1 час хранится... А где-то прочла (в другой темке), что кто-то готовит смесь и берёт её с собой на прогулку/по делам в термо-сумке. У меня тоже есть такая, но я ей не пользуюсь. Или можно пользоваться???
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:59 | Сообщение # 257 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Elle,я вообще читала,что больше часа готовая смесь хранится не может!Вроде даже набанке Нутрилон я это читала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:10 | Сообщение # 258 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Alenushka) Моя малявка если поест 5 раз в день - очень хорошо!!! Мы и едим, простите по 180 гр., в среднем! Но и полностью на ИВ! Мы тоже едим 5 раз в день, но максимум 150 мл, но чаще 130-120мл, а хотя должны уже есть 180.Quote (Alenushka) Я никогда и не будила!!! Она сама перестала в месяца 1,5 вставать ночью!!! У меня тоже как-то пояаился такой период, что малыш стал всю ночь спать, а просыпался аж в 5-6 утра. Потом мы начали лечить дисбактериоз, и опять стали ночью кушать, чего так?Quote (Elle) Девочки, а разве можно брать с собой смесь приготовленную??? Я бы этого не делала. Я на ночь в комнату беру термос, и бутылку с холодной водой, и ночью все быстро делаю. Приготовленную смесь не рекомендую брать, чревато последствиями. Quote (Elle) готовит смесь и берёт её с собой на прогулку/по делам в термо-сумке. А я в бутылочку наливаю кипяток, и ставлю в термосумку, и отдельно беру смесь(нужное кол-во порций), а на улице потом развожу, так на много безопаснее.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:34 | Сообщение # 259 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Я так поняла, что она без холодильника как максимум 1 час хранится... А где-то прочла (в другой темке), что кто-то готовит смесь и берёт её с собой на прогулку/по делам в термо-сумке. за час, тем более зимой - ничего с ней не будет!!!! Я если иду в п-ку, делаю смесь в термосе, и все отлично!!!! За несколько часов ничего с ней не происходит!!!Quote (Marysik) Elle,я вообще читала,что больше часа готовая смесь хранится не может!Вроде даже набанке Нутрилон я это читала Опять-таки, если тебе нужно с дитяти в п-ку, и к примеру, через 2 часа надо кушать??? Ты будешь тащить банку со смесью, воду....? Не знаю, у нас в этом плане, ттт, проблем не возникало. Ничего не прокисало!!! Quote (Marmiladka) Мы тоже едим 5 раз в день, но максимум 150 мл, но чаще 130-120мл, а хотя должны уже есть 180. ребенок-ребенку рознь!!! Quote (Marmiladka) Приготовленную смесь не рекомендую брать, чревато последствиями. какими? Ну что с ней будет за пару часов???
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:39 | Сообщение # 260 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Девочки, а разве можно брать с собой смесь приготовленную??? Я так поняла, что она без холодильника как максимум 1 час хранится... А где-то прочла (в другой темке), что кто-то готовит смесь и берёт её с собой на прогулку/по делам в термо-сумке. У меня тоже есть такая, но я ей не пользуюсь. Или можно пользоваться??? мы брали, через на три часа кушали, все ок. Quote (Marysik) вообще читала,что больше часа готовая смесь хранится не может!Вроде даже набанке Нутрилон я это читала может это со всякими там типа пробиотиками и т п. ??? мы всегда на ночь делали бутылку, ставили в холодильник, ночью муж вставал грел ее. и многие мои знакомые так делали.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:04 | Сообщение # 261 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Alenushka) какими? Ну что с ней будет за пару часов??? Ну это каждому свое , я не вижу сложностей взять с собой кипяток(который во время гуляния приобретает нужную температуру) и развести на улице свежую смесь. Я уже так запарилась с дисбактериозом, что уже не эксперементирую.Добавлено (11.01.2010, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) мы всегда на ночь делали бутылку, ставили в холодильник, ночью муж вставал грел ее. и многие мои знакомые так делали. Не понимаю ,зачем так все усложнять, термос - спасение по ночам! Процес занимает меньше минуты.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:04 | Сообщение # 262 |
Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| У меня тоже сестра готовила на всю ночь и хранила в термо-сумке. Проблем не было
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:06 | Сообщение # 263 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Marmiladka) я не вижу сложностей взять с собой кипяток Ага, особенно когда идешь одна в п-ку, с набитой сумкой и дитяти в зубах!!! Добавлено (11.01.2010, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (Marmiladka) Не понимаю ,зачем так все усложнять, термос - спасение по ночам! Процес занимает меньше минуты. Согласна!!! Ночь. можно встать и сделать свежую смесь!!! Я так делала, когда мы просыпались!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:29 | Сообщение # 264 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Quote (Marmiladka) А я в бутылочку наливаю кипяток, и ставлю в термосумку, и отдельно беру смесь(нужное кол-во порций), а на улице потом развожу, так на много безопаснее. Quote (Marmiladka) Ну это каждому свое , я не вижу сложностей взять с собой кипяток(который во время гуляния приобретает нужную температуру) и развести на улице свежую смесь. Я уже так запарилась с дисбактериозом, что уже не эксперементирую. Я тоже делаю так, удобно и надёжно. Новый Нутрилон -1 никто ещё не пробовал?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:36 | Сообщение # 265 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Alenushka) Ага, особенно когда идешь одна в п-ку, с набитой сумкой и дитяти в зубах!!! Я наливаю в бутылочку кипяток, и ставлю в термосумку, и беру смесь, 5 порций в маленькую баночку, не так уж и много. Какая разница, положить в сумочку бутылку с кипятком, или готовую смесь? Столько же места занимает, да и для маленькой баночки со смесью можно найти местечко.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:41 | Сообщение # 266 |
Удаленные
| Quote (Marmiladka) Какая разница, положить в сумочку бутылку с кипятком, или готовую смесь? Столько же места занимает, да и для маленькой баночки со смесью можно найти местечко. +1 и все свежая еда!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:04 | Сообщение # 267 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Хранить разведённую смесь можно не более часа, хотя в роддоме нам сказали - 3 часа. естесс-но 3 часа никто из нас её не хранил!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:07 | Сообщение # 268 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (mysterious) Хранить разведённую смесь можно не более часа, хотя в роддоме нам сказали - 3 часа. естесс-но 3 часа никто из нас её не хранил! Я давала разведенную смесь через 2 часа, слава Богу все живы и здоровы!!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:47 | Сообщение # 269 |
Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Фото
| Мне кажеться, что производители смеси специально уменьшают срок хранения готовой смеси, чтобы она расходывалась быстрее
|
|
| |
| Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:45 | Сообщение # 270 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Может и так, только подруга жаловалась, что от смеси, хранившейся до 3 часов у сыночка болел животик. в итоге она использует свежую смесь(не более часа), а остатки выливает. Я и не рисковала. А вообще - у кого как.
|
|
| |
|