|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Проблемы при кормлении
| |
| Дата: Четверг, 18.12.2008, 12:21 | Сообщение # 1 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Молодую мамочку всегда пугают: «Смотри, не застуди грудь!» Термин "застудила грудь" означает, что кормящая мама получила холодовой спазм протоков, что, в свою очередь, вызвало лактостаз (застой молока). Но лактостаз бывает не только от холодового спазма, чаще он бывает от: -неудобной тесной одежды, бюстгальтеры с косточками -сдавливания груди во время сна или кормления -пропуска или нарушения ритма кормления -сильного стресса или физической нагрузки у мамы -бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно, если кормить все время в одной позе воспалительных процессов внутри организма -да и вообще, на «голом» месте. С застоем молока сталкиваются 95% кормящих мам, независимо от того, «застудили» они грудь или нет. Прежде чем избавляться от лактостаза, нужно определить, действительно ли это лактостаз. Для этого ответьте сами себе на такие вопросы: есть ли уплотнение; есть ли покраснение; болезненная область находится ближе к внешней части груди или внутренней; болит, как синяк? -Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее: -Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять -Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30 -Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток -Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку -Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69» -Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений -Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд -Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно -Повышенная температура при лактостазе часто не нуждается в сбивании, если она локализуется под больной грудью. Чего нельзя делать ни в коем случае: -Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой. -Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление. -Прекращать кормить из больной груди. http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:48 | Сообщение # 301 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Насть, пытаюсь найти ответ в группе вконтакте, но пока без результатов. я тож в инете смотрю, чет ничего нет толкового
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:50 | Сообщение # 302 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| может просто гематомка образовалась?мне кстати месяцев до 3х было больно кормить....грудь постоянно переполнялась....а когда молоко приходила,вообще котова была лезть на стены....
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:51 | Сообщение # 303 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (plushka) а капля именно капля или все же точка? +1 просто, точечка запекшейся крови-то может быть и ссадинка на соске и проток, из которого выходила кровь и застыла.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:53 | Сообщение # 304 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (plushka) мне кстати месяцев до 3х было больно кормить....грудь постоянно переполнялась....а когда молоко приходила,вообще котова была лезть на стены.... и я рыдала вечно, у меня соски плоские оказывается, пока чуток не вытянулись, проблемно было.. оч. больно.. Apple, сколько вам??
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:53 | Сообщение # 305 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Apple, Попробуй подцедить больную грудь и посмотри-молоко окрашено кровью, или нет?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:56 | Сообщение # 306 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Горя) ты молокоотсосом не пользовалась? net Quote (ladushka) а у тебя чего кровь? так хватает за грудь? ukusil 1 ra3 v sredu, s togo dnya i nachalis boli, no bolit imenno vnutri grudi Quote (ladushka) больно было до жути, но кормила. Потом прошло. a bolno bylo sosku ili voobshe? Quote (Nastenka) не пугайте Настю! Ничего "не перегорит"! u menya pervie mysli, chto 3imu prokormit ne smogu. 3astoi u menya byvali chasto, no takaya bol vpervie.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:57 | Сообщение # 307 |
Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Надо сегодня ложится спать, а завтра к доктору ,он скажет что делать, и все будет хорошо, я знаю одно у страха глаза велики,
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:58 | Сообщение # 308 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Apple) a bolno bylo sosku ili voobshe? вся болела, и соски и внутри. как резало аж.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:59 | Сообщение # 309 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) u menya pervie mysli, chto 3imu prokormit ne smogu. 3astoi u menya byvali chasto, no takaya bol vpervie. Настя, если это началось из-за укуса малыша, то, возможно могло пойти воспаление. А , может, просто застой (грудь может быть мягкая при этом). Quote (Nastenka) Apple, Попробуй подцедить больную грудь и посмотри-молоко окрашено кровью, или нет? сцеди пару капель-посмотри молоко!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:59 | Сообщение # 310 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) у меня так было. как ты пишешь. i chto eto bylo? U menya tochka skoree, pohojaya na 3apekshuyusya, no ona to v odnom meste soska byla, a vecherom v drugom poyavilas.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:59 | Сообщение # 311 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Apple) no bolit imenno vnutri grudi у меня болело и кололо..... Quote (Apple) a bolno bylo sosku ili voobshe? у меня груди.....ты не переживай,ложись спать,а завтра надо связатся с доктором.....можешь даже в скорую позвонить......они посоветуют куда можно в воскрес обратится....
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:01 | Сообщение # 312 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Nastenka) сцеди пару капель-посмотри молоко! molokootsos v spalne v shkafu, maloy spit uje, boyus ra3budit. A rukami ya ne umeyu.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:03 | Сообщение # 313 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) A rukami ya ne umeyu. просто надави на ариолу-выйдет пару капель, посмотришь чистое молоко, или с кровью.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:05 | Сообщение # 314 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Spasibo devochki 3a soveti, ya i pravda v panike i bolno, i ne 3nayu kak postupat s nochnym kormleniem, esli grud silno perepolnitsya - to navernoe dam, snachala proveryu net li krovi v moloke, s perepolnennoj ya rukami dumayu smogu scedit, a sejchas ona u menya pustaya (ya ey kormila na 3asipanie posle chego ona eshe silnee ra3bolelas) - ne scedish. Добавлено (06.12.2009, 00:05) --------------------------------------------- Nastenka, davlyu - ne vihodit nichego
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:05 | Сообщение # 315 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (plushka) у меня болело и кололо..... +1 Quote (Apple) i chto eto bylo? деснами разгрызала так.. , а потом и зубами(( (у нас они с 3 мес) десна болели у нее, хватала. сказали соски у меня больно нежные.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:06 | Сообщение # 316 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Nastenka, poluchilos! Moloko be3 krovi. 3nachit eto sosok krovit, a bolit vsya grud?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:07 | Сообщение # 317 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) Spasibo devochki 3a soveti, ya i pravda v panike i bolno, i ne 3nayu kak postupat s nochnym kormleniem, esli grud silno perepolnitsya - to navernoe dam, snachala proveryu net li krovi v moloke, Вот и правильно! Главное, не переживай! а завтра уже врач подскажет,Ю что и как
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:07 | Сообщение # 318 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Apple) esli grud silno perepolnitsya - to navernoe dam я выдерживала время, когда уже оч. переполнялась, я давала ее, т .к. если не давать, то еще больнее...... не знаю правильно ли я делала, но кормила с нее, больно, а что делать.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:08 | Сообщение # 319 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) сколько вам?? Malomy 1 god i 19 dney. Ili vopros o tom skolko mne?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:08 | Сообщение # 320 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Apple) a bolit vsya grud? у меня вся болела.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:08 | Сообщение # 321 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) Nastenka, poluchilos! Moloko be3 krovi. 3nachit eto sosok krovit, a bolit vsya grud? скорее всего да! Но ты к доктору все равно сходи обязательно!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:10 | Сообщение # 322 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Apple) Malomy 1 god i 19 dney. поняла, ребеночку спрашивала.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:10 | Сообщение # 323 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) т .к. если не давать, то еще больнее...... eto tochno! Quote (Nastenka) Главное, не переживай! а завтра уже врач подскажет,Ю что и как ochen nadeyus, chto vrach mne pomojet.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:10 | Сообщение # 324 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) не знаю правильно ли я делала, но кормила с нее, больно, а что делать. если не выделяется гной-то всегда рекомендуют кормить больной грудью! Я от лактостазов только так и спасалась.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:13 | Сообщение # 325 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Nastenka) Настя, если это началось из-за укуса малыша, то, возможно могло пойти воспаление. Nastenka, a kak eto mojno opredelit esli eto vospalenie?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:15 | Сообщение # 326 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) Nastenka, a kak eto mojno opredelit esli eto vospalenie? наверно только врач сможет определить просто трещинки на соске могут быть "проводниками"инфекции. НО, тогда бы температура была высокая! так что , Настя, не переживай!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:19 | Сообщение # 327 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Nastenka) лактостазов только так и спасалась. u menya toje chasto byli 3astoi, no oshusheniya pri nih byli sovsem drugie, byl vsegda komok i grud tak i hotelos dat, chtob malysh rassosal i pri opustoshenii grudi bylo oblegchenie, a tut poluchaetsya naoborot, mne aj strasho davat grud (i3-3a boli) i posle kormlenia grud bolit. No eto ya nadeyus s vrachem 3avtra ra3obratsya.Добавлено (06.12.2009, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (Nastenka) Настя, не переживай!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:21 | Сообщение # 328 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Apple) u menya toje chasto byli 3astoi, no oshusheniya pri nih byli sovsem drugie, byl vsegda komok i grud tak i hotelos dat, chtob malysh rassosal i pri opustoshenii grudi bylo oblegchenie, a tut poluchaetsya naoborot, mne aj strasho davat grud (i3-3a boli) i posle kormlenia grud bolit. а вот у меня всего один раз из 5 был комок, а остальные разы просто ооооочень болела грудь+ температура буквально за 30 минут поднималась до 39-39,5. А на второй день появлялосьт красное пятно на груди. За 2-3 дня все проходило.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:23 | Сообщение # 329 |
Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Apple, утро вечара мудреней!!!! Ложись отдыхать
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:23 | Сообщение # 330 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| У меня тоже частенько бывает ночью лифчиком придавлю, или просто сонная кормлю всю ночь 1 ой грудью и на утро боль. Конечно малая в течении дня -двух рассасывает. А у Apple, мне кажется это от того, что малыш повредил сосок и такое часто бывает, что отдаёт на всю грудь. Кровь же не будет постоянно течь, так что пока не давай, хоть чуть-чуть заживет, может ещё помазать чем-то... А ближе к утру думаю рассосёте. Удачки
|
|
| |
|