|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Проблемы при кормлении
| |
| Дата: Четверг, 18.12.2008, 12:21 | Сообщение # 1 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Молодую мамочку всегда пугают: «Смотри, не застуди грудь!» Термин "застудила грудь" означает, что кормящая мама получила холодовой спазм протоков, что, в свою очередь, вызвало лактостаз (застой молока). Но лактостаз бывает не только от холодового спазма, чаще он бывает от: -неудобной тесной одежды, бюстгальтеры с косточками -сдавливания груди во время сна или кормления -пропуска или нарушения ритма кормления -сильного стресса или физической нагрузки у мамы -бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно, если кормить все время в одной позе воспалительных процессов внутри организма -да и вообще, на «голом» месте. С застоем молока сталкиваются 95% кормящих мам, независимо от того, «застудили» они грудь или нет. Прежде чем избавляться от лактостаза, нужно определить, действительно ли это лактостаз. Для этого ответьте сами себе на такие вопросы: есть ли уплотнение; есть ли покраснение; болезненная область находится ближе к внешней части груди или внутренней; болит, как синяк? -Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее: -Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять -Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30 -Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток -Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку -Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69» -Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений -Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд -Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно -Повышенная температура при лактостазе часто не нуждается в сбивании, если она локализуется под больной грудью. Чего нельзя делать ни в коем случае: -Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой. -Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление. -Прекращать кормить из больной груди. http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:17 | Сообщение # 241 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Блин, у нас та же беда - все чаще и чаще едим по ночам, причеи иногда не засыпаем, а играемся довольные...я тоже как зомби хожу
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:47 | Сообщение # 242 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Quote (Elle) Придётся теперь сначала убирать это уплотнение, а потом уже лактацию увеличивать Ира я так и не поняла зачем тебе увеличивать лактацию? Были в месяц от роду на приёме у педиатра, взвесили - набрала только 500 г, маловато. Сцеживаю обе груди при полной их наполненности - получается нацедить 50 мл, даже контрольное кормление у педиатра дало тот же результат. Опять же - хочу заранее заморозить молоко для сессии хотя бы частично. А тут и ей толком не хватает... И после полного опорожнения грудей медленно молоко набирается в грудь, пью часто чай с молоком - не помогает. Скоро (через неделю) Арина в сад на полный день пойдёт - возможно, это поможет прикладывать Свету как можно чаще, чтобы отрегулировать всё. Quote (svetyk) у нас та же беда - все чаще и чаще едим по ночам Говорят, что деткам очень важны именно ночные кормления. Когда они ночью сосут сисю - маминому организму даётся сигнал о том, сколько молока ребёнку потребуется на следующий день и вырабатывается столько, сколько нужно. Не ручаюсь, правда, за достоверность, может, кто меня и поправит... Добавлено (03.09.2009, 21:47) --------------------------------------------- А вообще надо временно с Инетом завязать, а то у Светы чуйка: как мама за комп - ей надо покушать или погулять...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:18 | Сообщение # 243 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) Были в месяц от роду на приёме у педиатра, взвесили - набрала только 500 г, маловато Quote (Elle) даже контрольное кормление у педиатра дало тот же результат. Так....ну это бред,причем бред полный.у вас прекрасная прибавка,просто ваша педиатр смотрит вес по допотопным таблицам.Кстати можешь задать ей вопрос насчет ее источников веса ребенка.МОЗ Украины в марте месяце 2008 года приняты новые нормы прибавки роста и веса,она знает о них?а ведь обязана Quote (Elle) . Сцеживаю обе груди при полной их наполненности - получается нацедить 50 мл а ты больше и не сцедишь...сцеживания не показатель количества молока в твоей груди,я вообще за один раз еле еле 20 гр сцеживаю...Quote (Elle) А тут и ей толком не хватает... Если переживаешь что не хватает молока,посчитай мокрые пеленки если больше 10 то все у вас в норме Quote (Elle) И после полного опорожнения грудей медленно молоко набирается в грудь, пью часто чай с молоком - не помогает. У тебя уже не будет так быстро набираться молоко и распирать грудь как в первые дни,это норма,а вовсе не нехватка молокаQuote (Elle) пью часто чай с молоком - не помогает Чаи с молоком,орехи,чаи для повышения лактации это все скорее всехо психологическое действие,верите в их способности,они помогают,не верите ничего не помогает Только частые прикладывания могут увеличивать кол во молока,т к только они способствуют выработке пролактина Quote (Elle) Скоро (через неделю) Арина в сад на полный день пойдёт - возможно, это поможет прикладывать Свету как можно чаще, чтобы отрегулировать всё. вот а это правильно,еще ночью почаще прикладывай,буди каждые два часа,вам сейчас много спать ночью не желательно(я заводила будильник,вставала будила Лешу и кормила в 1.00,3.00,5.00) Quote (Elle) А вообще надо временно с Инетом завязать А это вообще золотые слова
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:27 | Сообщение # 244 |
Удаленные
| Quote (Мусенька) Quote (Elle) А вообще надо временно с Инетом завязать А это вообще золотые слова У меня в 1,5 месяца был лактационный криз, пила Хипп, Хуману для лактации, Апилак, а помог банальный компот из яблок и сливы, после него молоко приливало. А о чем это я? Ах да, про инет - 3 дня не заходила
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:22 | Сообщение # 245 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Чаи с молоком,орехи,чаи для повышения лактации это все скорее всехо психологическое действие во-во! я ела твердый сыр пачками из-за этого (много кальция) у нас родничок заростать начал , а молока от этого не прибавилось....Добавлено (04.09.2009, 00:22) --------------------------------------------- мы играемся, не спим
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:57 | Сообщение # 246 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Девочки, подскажите: у меня Маша уже вторую ночь без сиси вообще не спит, т.е. засыпает с ней и не отпускает, максимум на 15 минут получалось, я спать так не могу, все затекает, что делать?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:59 | Сообщение # 247 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| dasha, может соску пока подавать? Это скорее всего зубки
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:59 | Сообщение # 248 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| dasha, у меня малой так месяцев до шести спал, затекало все - не то слово, так и спала
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:02 | Сообщение # 249 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Леруся, спасибо, успокоила Добавлено (18.09.2009, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (lukasalena) dasha, может соску пока подавать? Это скорее всего зубки lukasalena, пробовала, не берет её, погрызла чуток, поигралась и все, что сосать надо не понимает...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:03 | Сообщение # 250 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) Девочки, подскажите: у меня Маша уже вторую ночь без сиси вообще не спит, т.е. засыпает с ней и не отпускает, максимум на 15 минут получалось, я спать так не могу, все затекает, что делать? у нас так бывало если малой плохо себя чуствовал или зубы сильно беспокоили
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:05 | Сообщение # 251 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dasha) lukasalena, пробовала, не берет её, погрызла чуток, поигралась и все, что сосать надо не понимает быстро она ее забыла , я в таких случаях иногда даю соску, спасает
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:31 | Сообщение # 252 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) Девочки, подскажите: у меня Маша уже вторую ночь без сиси вообще не спит, т.е. засыпает с ней и не отпускает, максимум на 15 минут получалось, я спать так не могу, все затекает, что делать? искать удобное положение для себя и спать с малой Quote (Natuli4ka) у нас так бывало если малой плохо себя чуствовал или зубы +1!Даша, ребенок в тебе нуждается,не ограничивай его Quote (lukasalena) может соску пока подавать? Это скорее всего зубки при чем тут соска вообще? ребенок нуждается именно в маме,а не в соске
Сообщение отредактировал Мусенька - Пятница, 18.09.2009, 21:36 |
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:15 | Сообщение # 253 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) при чем тут соска вообще? ребенок нуждается именно в маме,а не в соске это понятно, но маме ведь тоже спаить надо, а Даша пишет, что не спит уже вторую ночь, можно ведь дать соску и спать рядом с малышкой в обнимочку
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:32 | Сообщение # 254 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (lukasalena) Даша пишет, что не спит уже вторую ночь, можно ведь дать соску и спать рядом с малышкой в обнимочку а можно дать сисю и так же спать с малышкой в обнимочку Просто позу для себя удобную найти и все
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:34 | Сообщение # 255 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| мама-лучшая сося,только терпеть...да .тяжело - Да....но мама не легкая участь...
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:58 | Сообщение # 256 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) а можно дать сисю и так же спать с малышкой в обнимочку Просто позу для себя удобную найти и все Я когда так сплю, жутко не высыпаюсь, ощущение как будто вообще не спала Quote (Сара) мама-лучшая сося,только терпеть...да .тяжело - Да....но мама не легкая участь... это да
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:07 | Сообщение # 257 |
Ольга
Молодая мама
Центральный
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) а можно дать сисю и так же спать с малышкой в обнимочку Это хорошо у меня сися большая, я могу дать и лежать почти на спине, а если маленькая, сильно не поспишь, ребенка прижимать надо, чтобы сисю не терял dasha, а без сиси плачет? Может пусть полежит, а ты подремай
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:09 | Сообщение # 258 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (BeeMaja) Это хорошо у меня сися большая, я могу дать и лежать почти на спине, а если маленькая, сильно не поспишь, ребенка прижимать надо, чтобы сисю не терял во-во
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:20 | Сообщение # 259 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
| Quote (BeeMaja) а если маленькая, сильно не поспишь, поспишь поспишь, я же как то сплю))))) лежу на боку и дите на боку лицом ко мне))) не всегда удобно правда, даже незнаю от чего зависит, но иногда реально затекает все, а в основном очень даже удобно. Вообще она засыпает когда крепко, отпускает, можно повертеться, но.... как только я поворачиваюсь спиной, начинает беспокойно спать. Я даже пару раз проверяла, не совпадение ли это)))) а вообще всегда мечтала о Quote (BeeMaja) сися большая по разным причинам, ну и чтоб на спине поспать))))))))))
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:23 | Сообщение # 260 |
Ольга
Молодая мама
Центральный
Свои люди
Фото
| Quote (Полинкина_мама) а вообще всегда мечтала о Quote (BeeMaja) сися большая Я до сих пор не могу кормить сидя, сися большая и тяжелая, с рота выпадает
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:55 | Сообщение # 261 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) у нас так бывало если малой плохо себя чуствовал или зубы сильно беспокоили и я такое заметила...сейчас эти сопли замучали Quote (lukasalena) Я когда так сплю, жутко не высыпаюсь, ощущение как будто вообще не спала я тоже не могу..вот и сейчас все тело болит, спать хочется
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.10.2009, 15:44 | Сообщение # 262 |
Марго
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| у нас та же проблема!спать так тяжело!и днем тоже,по 30 мин спит и все,если сисю не подставишь вовремя
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:01 | Сообщение # 263 |
Удаленные
| Во вторник под утро я проснулась с дикой болью - сосок болел невыносимо. Кормить этой грудью было просто невозможно (сейчас более-менее можно). Кроме того, на соске появилась какая-то белая область, наподобие гнойной головки прыщика. Начитавшись в нете поняла что это - микротрещина (раз сильно больно было) стала заживать и молочный проток покрылся свежей кожицей, молоко пытается из протока пробиваться, а наросшая кожа не дает. Под кожей молочко, на соске белое пятнышко. Выход: обработать сосок спиртом, взять стерильную иглу и поддеть кожицу иголкой, пробить дырочку. Молоко станет оттуда выделяться и перестанет забиваться под кожей. Помогло
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:31 | Сообщение # 264 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) Выход: обработать сосок спиртом, взять стерильную иглу и поддеть кожицу иголкой, пробить дырочку. Молоко станет оттуда выделяться и перестанет забиваться под кожей. это не выход это всего лишь счастливый случай что ты не задела иголкой сосок и не сделала хуже... Микротрещины и такие вот белые точечки-закупорки возникают только по одной причине неправильный захват С такими закупорками нужно справляться не иголками,а правильным прикладыванием,если грудь болит,то можно постоять под теплым душем,потом сдедится до облегчения и прикладывать ребенка,он рассосет все Чтоб закупорок не было можно смазывать соски облепиховым маслом,оно предотвратит появление корочек Но главное,конечно,правильный захват,это первое средство при трещинах и таких вот бяках
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:12 | Сообщение # 265 |
Юлианна
Заинтересованная
Жд
Читатели
Фото
| Девчонки, подскажите !!! Я неделю назад родила, с грудью уже всё нормально, но жутко мучаюсь по ночам от кидания в ЖАР-ХОЛОД, под одеялом трясусь от холода, раскрываюсь жарко до ужаса... и температура под мышкой седня была 37,8 ... Это нормально? у кого-то было что-то похожее?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:42 | Сообщение # 266 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Pinki, а у тебя точно нет проблем с грудью? у меня так же было когда застои в груди были...
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:30 | Сообщение # 267 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Pinki) неделю назад родила, с грудью уже всё нормально, но жутко мучаюсь по ночам от кидания в ЖАР-ХОЛОД, под одеялом трясусь от холода, раскрываюсь жарко до ужаса... и температура под мышкой седня была 37,8 ... Это нормально? у кого-то было что-то похожее? у меня такое было дней 20 - лактостаз и трещины уже прошли, а этот озноб оставался:( потом постепенно прошло все.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 08:26 | Сообщение # 268 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| это наверное на приливы молока такая реакция, вам то всего 8 дней Вам сейчас главное кормится не реже чем через два часа
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:56 | Сообщение # 269 |
Юлианна
Заинтересованная
Жд
Читатели
Фото
| спасибо!!! врач сказала, что это на прилив молока реакция может быть. Я думала у меня у одной такое..
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:58 | Сообщение # 270 |
Наталия Васильева
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Мусенька) МОЗ Украины в марте месяце 2008 года приняты новые нормы прибавки роста и веса Подскажи, пожалуйста, где прочитать, поскольку у меня тоже проблема (или мне кажется) снабором веса и количеством молока. Надо же себя еще и успокоить
|
|
| |
|