|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Проблемы при кормлении
| |
| Дата: Четверг, 18.12.2008, 12:21 | Сообщение # 1 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Молодую мамочку всегда пугают: «Смотри, не застуди грудь!» Термин "застудила грудь" означает, что кормящая мама получила холодовой спазм протоков, что, в свою очередь, вызвало лактостаз (застой молока). Но лактостаз бывает не только от холодового спазма, чаще он бывает от: -неудобной тесной одежды, бюстгальтеры с косточками -сдавливания груди во время сна или кормления -пропуска или нарушения ритма кормления -сильного стресса или физической нагрузки у мамы -бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно, если кормить все время в одной позе воспалительных процессов внутри организма -да и вообще, на «голом» месте. С застоем молока сталкиваются 95% кормящих мам, независимо от того, «застудили» они грудь или нет. Прежде чем избавляться от лактостаза, нужно определить, действительно ли это лактостаз. Для этого ответьте сами себе на такие вопросы: есть ли уплотнение; есть ли покраснение; болезненная область находится ближе к внешней части груди или внутренней; болит, как синяк? -Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее: -Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять -Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30 -Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток -Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку -Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69» -Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений -Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд -Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно -Повышенная температура при лактостазе часто не нуждается в сбивании, если она локализуется под больной грудью. Чего нельзя делать ни в коем случае: -Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой. -Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление. -Прекращать кормить из больной груди. http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34
|
|
| |
| Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:35 | Сообщение # 211 |
Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) мужу респект!!! долго сопротивлялся
__ уже знаю, что будет красавицей что любить её будут мальчики а пока что дочурке нравится как целую ей пальчики пяточки
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:02 | Сообщение # 212 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (принцесска) в итоге мне откасали почти 10 кубовый шприц гноя,и все это заняло не более3 минут! а мне откачали 600грамм гноя, больше поллитровой банки. Только мне грудь в 3х местах резали. Обращалась тут к врачам - всё бестолку. потом родители меня забрали к себе, но врачи сказали, что позно -надо резать))) и были сильно удивлены, что никто мне не назначал процедуры.Quote (принцесска) и поехала в Онкологию и чего я туда не обратилась, когда всё только начиналось??? блин. Quote (МамаМаши) да не каждый мужчина на такое пойдет! мой тоже побрезговал Quote (Ленчик) у меня папа так маме помогал, когда унее проблемы были а у меня дедушка бабушке.Добавлено (29.08.2009, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (принцесска) КАКОЙ СЦЕЖИВАТСЯ Я К ГРУДИ ПРИКОСНУТСЯ НЕ МОГЛА! аж вспоминать тошно.
Взаимно....
Сообщение отредактировал jlooo - Суббота, 29.08.2009, 00:02 |
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:06 | Сообщение # 213 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) аж вспоминать тошно. и не говори, это был АД
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:25 | Сообщение # 214 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) и не говори, это был АД так чем всё закончилось? расцедила? Это с дочкой было?
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:27 | Сообщение # 215 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) так чем всё закончилось? расцедила? расцедила, расприкладывала, размассажировала (это самое страшное) Quote (jlooo) Это с дочкой было? ага
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:38 | Сообщение # 216 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) расцедила, расприкладывала, размассажировала (это самое страшное) у меня пока мама рядом была - вроде тоже всё прошло... потом она уехала (давление, легла в больницу) - у меня всё по новой пошло. ГОСы 2 штуки, отлучиться к родне не могу, расцедиться сама тоже. подруга акушерка каждый день приходила меня цедить, но этого мало было. когда темпер пошла расти выше 40 - испугалась не на шутку, вызвала папу. за мной приехали, тк если б тут легла в больницу - малую не на кого оставить было. До этого молчала как партизан про температуру - не хотела расстраивать родителей. Короче опыт кормления у меня печальный - месяц температуры 39.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 07:16 | Сообщение # 217 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| jlooo, кошмар... а если второго решите, то тогда как? можно будет грудью кормить или уже все?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 08:18 | Сообщение # 218 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) а если второго решите, то тогда как? можно будет грудью кормить или уже все? можно я влезу?кормить грудью можно,просто почитать больше информации об ГВ и меньше слушать акушеров,а лучше вызвать консультанта по ГВ(благо в Симфе он есть)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:11 | Сообщение # 219 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) можно будет грудью кормить или уже все? можно будет Quote (Мусенька) кормить грудью можно,просто почитать больше информации об ГВ и меньше слушать акушеров, читала ..... Мусенька, хорошо говорить, когда всё хорошо.... Я пить боялась, тк у меня молока было немерено, на детский сад хватило бы...Все проблемы от переизбытка, закупорки и от того, что малая ела мало. Она и смеси в 5 месяцев 30грамм съедала - не больше. Quote (Мусенька) а лучше вызвать консультанта по ГВ(благо в Симфе он есть) ну... ходила я к нему... х...я твой консультант. ничего умного не сказал. пысы: интернета у меня тогда не было.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:59 | Сообщение # 220 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) . Мусенька, хорошо говорить, когда всё хорошо.... ты думаешь у меня было безоблачное ГВ с самого начала? я тоже знаю что такое застой и распирающая грудь,я знаю что такое отказ,при наличии интернета под боком и кучи информации,я умудрилась каждые три дня получать застои и лактостазы,а в неполных ребенкиных два месяца бороться с отказом в течении двух недель.... Я тоже считала что консультанты по ГВ это лажа полная :) Quote (jlooo) ну... ходила я к нему... х...я твой консультант. ничего умного не сказал. смотря что ты хотела от него услышать,и как ты саму инфоримацию восприняла,я повторюсь что и сама считала что кормление по требованию,и длительное (до1,5-2 лет) кормление это хе..ня(пардон) и глупость несусветная,меня годовалые детки с грудью во рту в состояние ужаса приводили :)Quote (jlooo) .Все проблемы от переизбытка, закупорки и от того, что малая ела мало были те же самые проблемы:грудь 5 размера и горит огнем,а он спит по три часа,проснется соснет 3 минуты и дальше спать,но справилась же... Все возможно,было бы желание....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:15 | Сообщение # 221 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Все возможно,было бы желание.... мда... с твоих слов желание у меня было одно - корчиться от боли с температурой)))) Кстати - началось то у меня из-за того, что была умнее всех и не слушала умных людей, которые говорили, что надо сцеживаться. И повторно, когда мама уехала - некому сцеживать было, т к сама не могла (сил не хватало и было больно)! И что мне было делать, когда малая не ела если не хотела, даже когда будила её? ещё раз скажу - всё индивидуально у каждого и судить только по себе, это не правильно.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:46 | Сообщение # 222 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| ладно..не буду спорить....это все равно бесполезно.... надеюсь что со вторым ребенком все у тебя получится
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:49 | Сообщение # 223 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) не буду спорить....это все равно бесполезно.... хорошо подметила.Добавлено (29.08.2009, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Мусенька) надеюсь что со вторым ребенком все у тебя получится и я...
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:19 | Сообщение # 224 |
Светлана
Хозяюшка
Москольцо
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) лучше вызвать консультанта по ГВ(благо в Симфе он есть) можно узнать по-подробнее (если не секретная информация) Добавлено (29.08.2009, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (katenochek) Девочки, старайтесь не спать на животе. Это одна из причин . а в роддоме говорили, чтобы матка быстрее вернулась в прежние размеры нужно спать как раз на животе. вот и выбирай теперь...
0 - 3890/53, 1 - 5000/57, 2 - 5900/60, 3 - 6500/64, 4 - 6950/66, 5 - 7300/67, 6 - 8000/69,5, 7 -8350/72
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:39 | Сообщение # 225 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (jlooo) Короче опыт кормления у меня печальный - месяц температуры 39 3 недели Через неделю после родов всё началось... У меня есть удачный опыт ГВ со старшей, но не думала, что во второй раз столкнусь с: Quote (jlooo) Все проблемы от переизбытка, закупорки и от того, что малая ела мало У нас была эритема с 3 дня после рождения. При ней всё тельце обсыпано в прищичках и т.к. идёт из-за этой гадости угнетение ЦНС у детки - сонливость, которую усугубляет к тому же прописанный врачами "Фенистил". Как следствие - ребёнок спит, спит и спит, некогда поесть. Как ни тормоши. Помогало только подмывание, даже когда в этом не было нужды. Но я, видимо, мало пользовалась этим приёмом. Вот только 3 дня как нет темпы, и то - ещё сохраняется болезненность в некоторых долях грудей при состоянии наполненности. Спасло: молокоотсос, пописянный памперс днём и даже на ночь, постоянные прикладывания, лепёшка медовая, горячие компрессы (научилась использовать маленькую соляную грелочку для этих целей, чтобы родственников не мучать этими горячими отжиманиями полотенец). Капустный лист помогал мне слабо.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:48 | Сообщение # 226 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Светланка) а в роддоме говорили, чтобы матка быстрее вернулась в прежние размеры нужно спать как раз на животе. вот и выбирай теперь... это советуют гинекологи и акушеры - им плевать на грудь. А специалисты по ГВ как раз говорят обратное. Т.е. это как парикмахер в первую очередь смотрит на твои волосы, а стоматолог - на зубы - кому что больше интересно Матка никуда не денется, утянется все равно, рано или поздно, а вот лактостаз при лежании на груди получить - нефиг делать, поэтому Quote (Светланка) вот и выбирай теперь...
Сообщение отредактировал Ленчик - Суббота, 29.08.2009, 13:49 |
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:00 | Сообщение # 227 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Да, я кстати, иногда в роддоме лежала на животе И утягивалась прямо в роддоме, не стала ждать возвращения домой. Бандажем и трусиками утягивающими. Всё-таки второй ребёнок... У меня сейчас животик такой, каким с Ариной он стал через полгода после родов! И ещё по теме ГВ - мне помогло прикладывание подбородком ребёнка к больному месту.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:04 | Сообщение # 228 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Светланка) можно узнать по-подробнее (если не секретная информация) нет конечно Панина Светлана Николаевна 8 (067) 72-82-342 а там глядишь может через пол годика и я курсы закончу :)если таковые найду хотя бы в КрымуДобавлено (29.08.2009, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Elle) И ещё по теме ГВ - мне помогло прикладывание подбородком ребёнка к больному месту. +1 Ира так ты кормишь или нет?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:15 | Сообщение # 229 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) а там глядишь может через пол годика и я курсы закончу :)если таковые найду хотя бы в Крыму я б тоже закончила. А мед.образование там разве не нужно?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:20 | Сообщение # 230 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) А мед.образование там разве не нужно? нет как я прочла на одном форуме консультант по ГВ помогаент налаживать естественный процесс... вот тут написано
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:38 | Сообщение # 231 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Ира так ты кормишь или нет? Та да!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:28 | Сообщение # 232 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) нет как я прочла на одном форуме консультант по ГВ помогаент налаживать естественный процесс... вот тут написано аааа, ясно, пасиб
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:37 | Сообщение # 233 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Светланка) а в роддоме говорили, чтобы матка быстрее вернулась в прежние размеры нужно спать как раз на животе. вот и выбирай теперь... я не могла лежать на животе, пока кормила. Грудь сразу начинала болеть...
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| | |
| Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:19 | Сообщение # 235 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Laki2983) Чувствую накрывается мое ГВ медным тазом . седня еле нацедила из одной груди 20 мл.....теперь понятно почему малая не спит .....потому что голодная!!!! Laki2983, я и столько не смогу нацедить, если малая в это время из другой не ест. дети же очень сильно сосут! чего ты сразу паникуешь? корми по требованию. если видишь., что ребенок не наелся, корми из второй груди. Кстати, после кормления молоко в груди остается?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:20 | Сообщение # 236 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Trishia) Кстати, после кормления молоко в груди остается? практически нет, несколько капелек.я и так кормлю по требованию, по часу по два, дай ей волю целый бы день висела....
Сообщение отредактировал Laki2983 - Вторник, 01.09.2009, 16:23 |
|
| |
| Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:45 | Сообщение # 237 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Laki2983, просто сначала ребенок высасывает переднее молоко. оно более жидкое. а потом в конце ест насыщенное "заднее" молоко. его меньше, чем переднего и оно более густое и питательное. соответственно его тяжелее из груди выптягивать. поэтому детки иногда делаеют передышки. а вообще беспокоиться стоит, если после кормления в груди не осталось ни капельки, ты дала вторую грудь и там не осталось ни капельки! Quote (Laki2983) я и так кормлю по требованию так держать! может Мусенька чего скажет?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:56 | Сообщение # 238 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Trishia) может Мусенька чего скажет? может . А ты докармливаешь?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:28 | Сообщение # 239 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А я сегодня всё-таки купила "Апилак" и хипповский чай (проходила мимо аптеки так сложно стало куда-то выбраться ), прихожу домой и чую - озноб опять. Прикормила грудью на улице при + 13 и сразу уплотнение у груди опять и темпа. Придётся теперь сначала убирать это уплотнение, а потом уже лактацию увеличивать
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:41 | Сообщение # 240 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) Мусенька, а сколько раз ты кормишь Алексея ночью? я не знаю... это уже настолько автоматически происходит... Quote (lucky) может мне лучше кормить строго 2 раза за ночь, и он привыкнет к такому режиму?... ГВ по требованию и режим,вещи несовместимыеQuote (lucky) даже не знаю как лучше делать, я в растерянности продолжать кормить.а присасывания пройдут сами собой.просто терпения наберись Quote (Elle) Придётся теперь сначала убирать это уплотнение, а потом уже лактацию увеличивать Ира я так и не поняла зачем тебе увеличивать лактацию?
|
|
| |
|