|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Правша или левша
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:16 | Сообщение # 1 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Наблюдаю за своим малышом и кажется он левша. Даю игрушку в правую руку, он тут же перекладывает ее в левую. Левой рукой начал делать новые движения.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:20 | Сообщение # 2 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Darinka, мой также делал и делает. Но по-моему где-то около 4-6 лет можно определить левша ребенок или правша)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:32 | Сообщение # 3 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| да, сейчас еще рано определять
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:38 | Сообщение # 4 |
Аня
Домохозяйка
Маршала В.
Свои люди
Фото
| Ребенок правша или левша? Какой рукой малыш рисует, держит ложку, хватает то, что вы ему даете? Какой ногой он бьет по мячику? Уже к девяти месяцам, когда ребенок начинает манипулировать предметами, он уже выказывает признаки того, будет ли он правшой или левшой. Преобладание правой или левой руки утверждается обычно уже после 3 лет. До этого возраста руки равноправны. Если у ребенка не проявляется четко выраженной тенденции, слегка поощряйте его использовать правую руку, но не будьте слишком настойчивы: просто кладите ему под правую руку то, чем он пользуется, карандаш, ложку и прочее. Если малыш предпочитает пользоваться левой рукой - не настаивайте, не ругайте его ни в коем случае. Переучивать ребенка не нужно, лучше изучите литературу на тему особенностей психологии и восприятия левшей, и помогите ему адаптироваться к совей особенности. http://maxybaby.net.ua
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:07 | Сообщение # 5 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я никогда не подкладываю ничего под правую руку. Просто даю, а она сама решает, какой рукой брать. Слава богу совдеповских воспитательниц в садиках все меньше. Ведь раньше переучали левшей, а это плохо сказывалось на развитии ребенка. Посмотрим, что будет после 3-х лет. Переучать или поощрять правую руку ни в коем случае не буду. И воспитателям не разрешу
|
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:08 | Сообщение # 6 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| В последние 10 лет леворукие дети стали появляться на свет в 2 раза чаще. Ученые объясняют это перестройкой наследственного аппарата. Вступая в брак с левшами, правши утратили генетическую "чистоту" и сильно "полевеле" на уровне хромосом. Генетики подсчитали: если мама и папа ориентированы на правую руру, вероятность, что у них появится леворукий малыш - 2%. Если только один из родителей левша - 17%, оба - 46%. Психологи не советуют переучивать левшу, потому что это ведет к неврозу, который проявляется заиканием, недержание мочи, неуправляемым поведением, агрессивными реакциями...Однако этот совет не касается детей до года: в раннем возрасте нервная система еще очень пластична, поэтому помочь крохе в равной степени овладеть обеими руками не так сложно. Главное - вовремя выявить эту особенность. Положите новорожденного на спинку, так чтобы он смотрел прямо вверх, придержите его голову ладонями. Затем, убрав руки, проследите: в какую сторону ребенок повернется, та рука и будет у него в дальнейшем ведущей. Установлено, что 65% малышей поворачивают головку направоЮ около 15% - налево, остальные какое-то время держат ее прямо. Если у малыша обнаружилась склонность к левизне, постарайтесь мягко, без лишнего давления перепрограммировать кроху на правую руку. Источник "Мой ребенок"
Сообщение отредактировал Darinka - Четверг, 21.08.2008, 13:09 |
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:32 | Сообщение # 7 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Darinka) В последние 10 лет леворукие дети стали появляться на свет в 2 раза чаще. а я думаю все объясняется тем, что раньше всех леворуких дрючили и заставляли быть праворукими, а сейчас демократия))) Darinka, в пол года еще слишком рано говорить, что ребенок левша! моя раньше тоже чаще левой все делала, а сейчас уже правой. Quote (Ленчик) я никогда не подкладываю ничего под правую руку. Просто даю, а она сама решает, какой рукой брать. +1
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:50 | Сообщение # 8 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Мой одинаково владеет левой и правой,пол года назад ему больше нравилось есть,брать,кидать,левой.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.08.2008, 21:19 | Сообщение # 9 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Мы тоже месяцев в девять были равнопраны, а сейчас все чаще стала замечать, что больше левая используется. есть в кого-в моего папу, он переученный левша, которому били по рукам линейкой. Слышала, что такие люди намного сообразительней, чем другие, так как задействованы обе половины головного мозга. Папа это мнение подтверждал на 100%, писал правой, но все делал левой...его всегда ценили за работоспособность и ум. Я буду рада, если Соня пойдет по его стопам (не в смысле битья по рукам )
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.09.2008, 14:09 | Сообщение # 10 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мы едим обоими руками, ложки в двух руках держим Все остальное вроде бы правой
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.09.2008, 14:21 | Сообщение # 11 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| моя чаще всё левой делает (особенно ест и рисует)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 13:28 | Сообщение # 12 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| У меня Глебу почти 8 месяцев, он все берет в левую руку, я в детстве тоже левшой была так меня долго переучивали, в итоге пишу я правой, а ем, ножом режу левой. Малявку переучивать точно не буду, впрочем какая разница правша или левша
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:52 | Сообщение # 13 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Lakki) впрочем какая разница правша или левша +1!!!я тоже ни за что не буду переучивать своих деток. Недавно пообщалась на эту тему с одним очень хорошим доктором - его в детстве переучили, рассказывал как мучался в школе, как его гоняли дома...В итоге пишет правой, ест обоими, а на работе манипуляции все выполняет как левша.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:46 | Сообщение # 14 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Я считаю что если ребенок левша, то переучивать ни в коем случае нельзя
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:49 | Сообщение # 15 |
Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Моя Настена левша,запретила в саду её переучивать,и в школе тоже,говорят что левши творческие натуры ,у нас так и получилось ,любит рисовать,играть на фортепиано,всё остальное ,не очень.А вот Лера,наверное правшой будет,хотя невропатолог,на осмотре сказала,что скорей всего тоже левшой .Наш папа в детстве был левшой,но его переучили .
13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:52 | Сообщение # 16 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мой манюнечка берет все то в левую, то в правую руку, а если кушает то только правой.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.11.2008, 16:42 | Сообщение # 17 |
Наталья
Заинтересованная
Автовокзал/Битак
Читатели
Фото
| Мне наоборот кажется,что левша даже лучше! Развиты оба полушария мозга,а этож.....!!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.11.2008, 17:10 | Сообщение # 18 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| я думаю, что левше в жизни труднее, т.к. у нас даже ручки на окнах для правшей, мне кажется, что левша более травматичен...
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:03 | Сообщение # 19 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Ирусик) Моя Настена левша Мой по ходу тоже,у меня теперь проблема,как правильно вложить ему ручку в руку,ведь я даже понятия не имею как удобно левшам писать,видела только что они выворачивают руку ужасно.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:07 | Сообщение # 20 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
| мы тоже ещё непонятно кто
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:10 | Сообщение # 21 |
Галина
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Юляша) я даже понятия не имею как удобно левшам писать,видела только что они выворачивают руку ужасно. sad Очень даже удобно - я сама левша Пытались переучить, в школе даже училка двойки за это ставила - не получилось.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:16 | Сообщение # 22 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Galysik) Пытались переучить, в школе даже А вот моего папу в школе переучили всё же.. Замечаю,что Янульке левой ручкой удобней рисовать,но в то же время и правой хорошо орудует карандашом подрастёт увидим короче))))
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:23 | Сообщение # 23 |
Аня
Домохозяйка
Маршала В.
Свои люди
Фото
| Моя точно правша,всё берет в правую и ложку и вещи,в левой все не так выходит и она все равно перекладывает в правую
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:05 | Сообщение # 24 |
Кристина Томашёва
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| я правша а мой муж левша но его мучили и все таки переучили он сразу сказал над ребенком издеваться не будем какая разница какой рукой писать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:45 | Сообщение # 25 |
Елена
Заинтересованная
Ялта
Читатели
Фото
| Считаю что заморачиваться на том, левша или правша вообще не стоит. Надо развивать обе руки. А не так как нас научили только правой работать. У меня ребенок и левой и правой все делает. Но больше почему-то правой, видать копирует нас. Прошу постоянно делать ее и правой и левой. Иногда даже сама пытаюсь кушать левой. Трудно. но что делать. Хоцца чтоб оба полушария развивались у малой равномерно. Творческие люди в основном левши. т.к. правое полушарие отвечеат за творчествои логику.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:19 | Сообщение # 26 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| У меня доча левша,вот не так давно вычитала,что праворукому родителю сложно воспитывать леворукого ребёнка.+100
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:55 | Сообщение # 27 |
Мария
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Ув.родители, научите своих детей кушать левой рукой. Позже, когда они будут сидеть за своими компами они вам будут очень благодарны!
|
|
| |
| Дата: Среда, 11.11.2009, 17:29 | Сообщение # 28 |
Ирина
Хозяюшка
Героев Сталинграда
Свои люди
Фото
| Нам пока рано судить кто мы будем. Но частенько когда даю ложку или карандаш в правую руку, Дашка перекладывает в левую. У меня брат - левша. Не вижу в этом ничего страшного...
Ребёнок - это счастье, которое можно взять в руки.
|
|
| |
| Дата: Среда, 11.11.2009, 17:56 | Сообщение # 29 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (М@лышк@) Ув.родители, научите своих детей кушать левой рукой. Позже, когда они будут сидеть за своими компами они вам будут очень благодарны! мне удобно, в правой руке мышка в левой ложка
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Среда, 11.11.2009, 19:07 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
| На мой взгляд писать всетаки правой рукой удобней (за исключением арабав, евреев и китайцев ). А в остальном без разницы, какая рука ведущая. Моя доча скорее правша.
|
|
| |
|