|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
малыши и техногенные игрушки
| |
| Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:44 | Сообщение # 31 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Там идет отличная передача Лентяево, в которой рассказывают и поет о вреде сладосте и полезности фруктов и овощей. Мы ее смотрим.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:45 | Сообщение # 32 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| я не против Диснея или кукол Барби просто получается что все время нужно контролировать что он смотрит а еще лучше сначала втихую самой посмотреть. У одной знакомой сын с 3х лет играет в приставку причем только в те игры где драки стрельба итд и поведение соответствующее он может ударить абсолютно незнакомого взрослого что уж о детках говорить
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:07 | Сообщение # 33 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (koteikot) просто получается что все время нужно контролировать что он смотрит а еще лучше сначала втихую самой посмотреть. я всегда старюсь смотреть
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:53 | Сообщение # 34 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) я всегда старюсь смотреть И я.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:06 | Сообщение # 35 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Горя) У нас телевизор есть, в коробке в кладовке стоит biggrin , я тоже считаю что ребенку он вреден Quote (pupa_Jane) Мы телевизор не смотрим Quote (Julia) Телевизор мы не смотрим, вернее мы его подарили и теперь его у нас просто нет happy . Я считаю, что для ребенка это лишнее, телевизор негативно действует на психику ребенка А когда вы планируете показать ребенку телевизор? И как вы относитесь к другим развлекательным устройствам (приставкам, компьютерам и т.д) У меня знакомая в псих.больнице работает, как-то туда доставили мальчика 12 лет с острыми признаками псих.растройства. Оказывается, его родители до 5 лет не разрешали смотреть телевизор и далее были против компьютеров, приставок и т.д. Мальчик после школы стал заходить с приятелями в Интернет кафе, и что называется "дорвался до бесплатного". Его так увлекли компьютерные игры, что он забрал все деньги из дома и 2 суток просидел (не вставая) в Интернет кафе. Откуда его и доставили в больницу. Наши родители смотрели еще черно-белые телевизоры, а мы уже смотрим плазменные. И это нужно учесть. Нужно не прятать от ребенка телевизор, рассказать, что кроме телевизора существует много интересного в жизни. Я не ограничиваю своего ребенка в просмотре ТВ. Он смотрит в будни "Спокойно ночи, малыши" и каждый вечер он играет с папой в шахматы и просит меня читать ему перед сном- это его выбор. Хотя у него есть и приставка, он умеет самостоятельно пользоваться компьютером. В выходные мы гуляем , а дома играем с конструкторами и др. игрушками. На ТВ почти нет времени.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:52 | Сообщение # 36 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) А когда вы планируете показать ребенку телевизор? А зачем он ему? Мультики и интересные передачи мы на компе смотрим. На компе развивашками и обучалками занимаемся, немного поиграть разрешаю. Телек мы не прячем, мы им просто не пользуемся совсем.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:56 | Сообщение # 37 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Инулька просто умница! все смогла правильно распределить! Так держать
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 14:36 | Сообщение # 38 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| koteikot, спасибо за комплимент. Я придерживаюсь того правила, что "Детей не надо воспитывать, детей надо любить"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 14:50 | Сообщение # 39 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) "Детей не надо воспитывать, детей надо любить" А что одно другому мешает ?
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:59 | Сообщение # 40 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Инулька, ты молодец!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:38 | Сообщение # 41 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) А что одно другому мешает surprised ? "Детей не надо воспитывать, детей надо любить" - эта фраза меня всегда останавливает когда хочеться сказать типа "Если не покушаешь гулять не пойдешь" или "Если уберешь игрушки дам тебе вкусняшку". Может поэтому ребенок отвечает взаимностью и старается меня не огорчать. А что касается темы "малыши и техногенные игрушки" - я сама не против (с сыном) и в гонки на приставке поиграть, и мультики интересные посмотреть, и в развивалки на компе. В нашем детстве о таких развлечениях только мечтать можно было. Поэтому, считаю, что все штучки прогресса необходимо опробовать и развиваться в том же направлении.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:51 | Сообщение # 42 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) "Если не покушаешь гулять не пойдешь" Такие фразы - это не воспитание, это маленький шантаж. А вот если ребенку обьяснить, почему перед прогулкой надо покушать, откуда берутся силы, и т.д - это и есть, мне кажется, воспитание с любовью. "Детей не надо воспитывать, детей надо любить" - эта фраза звучит так, что достаточно любить ребенка, а воспитание не важно. Я часто встречаю родителей, позволяющих своим детям очень многое, это такая новомодная тенденция вседозволенности, однако же не просто таким детям будет, когда они подрастут и поймут, что мир устроен немного иначе.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:53 | Сообщение # 43 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) В нашем детстве о таких развлечениях только мечтать можно было. Поэтому, считаю, что все штучки прогресса необходимо опробовать и развиваться в том же направлении. тоже так считаю! Ребенок должен расти современным
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:50 | Сообщение # 44 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Сегодня мой ребенок меня удивил . Обычно мультики не смотрит, а сегодня.....поставила ему В поисках Немо (он любитель рыбок), с удовольствием посмотрел (первые минут 20 всего, а потом разыгрался). Но сыночек так слушал, и подражал. Рыбка плакала, он тоже копировал; Рыбка говорила Боюсь - он руками глазки закрывал. В общем был в восторге
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:37 | Сообщение # 45 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Julianna, классно!!! Очень интересно наблюдать за малышами когда они чем то увлечены Добавлено (31.01.2009, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Julia) Я часто встречаю родителей, позволяющих своим детям очень многое, это такая новомодная тенденция вседозволенности, однако же не просто таким детям будет, когда они подрастут и поймут, что мир устроен немного иначе. не считаю, что мои дети растут такими "мажорчиками" и достаток в нашей семье средний (а с кризисом стал еще меньше) просто папа наш очень любит различную технику и некоторые вещи приобретает б\у (например купил ноутбук 2007 года за 1500 грн. в отличном состоянии) - зато у детей есть почти все.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:49 | Сообщение # 46 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) не считаю, что мои дети растут такими "мажорчиками" Инулька, я не тебя имела в виду )), да и не достаток, а принципы воспитания. Ну ладно, это уже не по теме топика.
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:03 | Сообщение # 47 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) А когда вы планируете показать ребенку телевизор? И как вы относитесь к другим развлекательным устройствам (приставкам, компьютерам и т.д) Инулька, ты конечно молодец, но... Не хочу, чтобы во мне подозревали маму-кретинку, поэтому придется оправдываться ))Зачем телевизор "показывать", разве это что-то необыкновенное? Ну видит она его, скажем у бабушки и у дяди в гостях, да и у нас в соседней комнате стоит, но мы не включаем. Я читала, что до 2х лет вообще нельзя. Это не только из соображения сберечь зрение (не у всех пресловутая плазма), но и психику. К примеру вы смотрите телевизор в компании 1,5 годовалого ребенка (как моя), вы же не только мультики смотрите? Новости, криминал, реклама (вы же не всегда выключаете звук или переключаете канал)? Вы - это не ты конкретно, это может быть любой, даже я А с двух лет, постепенно, пусть начинает смотеть, к примеру, "спокойной ночи, малыши". Или хорошие мультики на компьютере, но не Джетикс... И игры я не разрешу. Просто у меня есть братик, ему 12 будет. Джетикс и приставка - его основное времяпрепровождение. Занимался боксом, даже 2е место по Крыму занял, но бросил, так как времени на Джетикс не хватало. Да и я сама в детстве сколько времени убила на Супер Марио. Или мой муж - игроман. Пришел человек с работы и все, мужа нет, зато есть римский полководец. Я хочу (я мечтаю), чтобы у дочки были развлечения получше, чем телевизор и игры на компьютере.
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:45 | Сообщение # 48 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| pupa_Jane, ты молодец. Я напримет не могу без телика, и поэтому ребенок мой тоже его смотрит, знаю что детям вредит, и педиатр все время об этом говорила, и все равно рука тянется к пульту. Такими людьми как ты я восхищаюсь, но сама такой быть не могу, и виноватой себя считаю, что так рано разрешила смотреть телевизор своему малышу
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:18 | Сообщение # 49 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| pupa_Jane, хорошо объяснила свою точку зрения. Ты хорошая мама, которая заботиться о своем ребенке.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:30 | Сообщение # 50 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) я просто и против Джетикса ничего не имею. Там идет отличная передача Лентяево, в которой рассказывают и поет о вреде сладосте и полезности фруктов и овощей. У нас вообще как то само получилось, целый день телек работает, сначало не обращали внимание а когда свет днем на по-часа выключили, дома такой скандал был, малой привык, что в комнате тишина отсутсвует, вот и пришлось центр включать, чтоб хоть кто нибуть говорил, но помогло на некоторое время, а картинки то нет Смотрели с начало М2, музыку, клипы, потом танцевать начали под определенные мелодии. Сейчас Джетикс с Лентяевым пробуем, смотрит, нравится, хоть 5 минут можно на месте удержать С компом ваще беда, если кто-то сидит за ним, то хавайся, на руки просится и клавиатура бедная больше всех страдает, вот так и воюем игрушек море, но нам они "ровно", пульты, телефоны, зарядки, фены и т.д.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:43 | Сообщение # 51 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (natysik) а картинки то нет wacko да это точно маленькие маленькие а их не обманешь
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:29 | Сообщение # 52 |
Алеся
Заинтересованная
Читатели
Фото
| У нас телевизора нет (с 2004 года не смотрю его)...когда моя мама приезжает к нам, у неё истерика...как можно жить без телевизора А мне он совсем не нужен Quote (Julia) Зачем телевизор "показывать", разве это что-то необыкновенное? ++++++++ Quote (Julia) Я хочу (я мечтаю), чтобы у дочки были развлечения получше, чем телевизор и игры на компьютере. +++++++++++
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:59 | Сообщение # 53 |
Кристина Томашёва
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| и я телеман немогу без него родимого
|
|