Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
малыши и техногенные игрушки
Дата: Четверг, 01.01.2009, 00:56 | Сообщение # 1

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 0
Девочки, меня волнует отношение ребенка к так называемым техногенным игрушкам. Часто такое бывает что игрушки- погремушки красивые яркие нас совсем не увлекают . зато мы потратим уйму сил для того чтоб добраться до пульта от телевизора или мобильника. А еще если мы дома одни то телевизор даже не включаем , но вечером приходят наши домашние и получается что малыш проводит вечер в комнате с телевизором и все время старается смотреть на экран. Знаю что детям до 3х лет вообще рекомендуют не давать смотреть телевизор а тем более в вечернее время. Очень волнуюсь по этому поводу. А как у вас обстоят дела с этим?

Дата: Четверг, 01.01.2009, 10:53 | Сообщение # 2

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Мы телевизор не смотрим и даже не покупаем игрушки на батарейках. Но несмотря на то что моя позиция принципиальна, родственников это не останавливает, и игрушки нам дарят исключительно китайские на батарейках, один день разрешаю играться, потом подальше их закидываю, считаю что лучше поиграть с деревянными развивающими игрушками, с куклами, порисовать, почитать книги, чем нажимать на кнопочки. Зачастую в таких игрушках слишком громкая и корявая музыка. Мы лучше классику и сказки послушаем на компьютере. Ктати компьютером дочь тоже интересуется ))) Как нажмет что-нибудь, потом приходится в книжках искать как устранить тот или иной эффект. Раньше клавиатуру мы убирали подальше - на монитор, теперь у нас плоский монитор, приходится прямо за стол засовывать клаву, мышь идет туда же.
Как воспитать у ребенка хороший вкус, если ему подсовывают китайские кричащие игрушки (корову в штанах и ботинках, орущую песни по-русски, вчера подарили например) или он смотрит телевизионную "кашу"? Нет, с такими родственниками надо бороться, надо объяснять свою позицию. Иначе ребенок будет так и представлять себе мир, что коровы ходят на двух ногах, носят штаны и говрят по-русски, что хлеб растет на дереве и т.д. Будет разговаривать фразами из рекламных роликов - разве это здорово?

0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69

Дата: Четверг, 01.01.2009, 11:38 | Сообщение # 3

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Телевизор мы не смотрим, вернее мы его подарили и теперь его у нас просто нет happy . Я считаю, что для ребенка это лишнее, телевизор негативно действует на психику ребенка, особенно если он работает в фоновом режиме. Посмотреть мультик или интересную передачу можно и даже нужно, но выборочно и дозировано.
Игрушки покупаю разные и развивалки и машинки обычные и автоматы с громким звуком и игрушки на кнопочках. Я считаю, что не одни развивалки должны быть у малыша, пусть будут и обычные необучающие игрушки и стрелялки, если есть у ребенка желание.
Я не стремлюсь к раннему развитию ребенка. Сейчас он меня сам просит научить его читать, сидим, читаем слова, сын с восторгом получает новые знания, потом ему надоедает и он просто катает машинки.
Мы с вами ведь тоже занимаемся иногда, на первый взгляд, бесполезными занятиями (раскладываем пасьянсы и играем в игры на компе, читаем мелодрамы, смотрим сериалы, болтаем ни о чем и т.д) - это своеобразная разрядка психики, кому то недостает каких-то эмоций, у кого-то в избытке и мы ищем им выход и применение. Ребенку тоже это надо, понажимать на кнопки, выпустить заряд негативной энергии из ружья, поиграть с орущей куклой, если ему конечно это нравится. Ну и на реакцию ребенка смотрю, если он после игры начинает капризничать, устает или ведет себя агрессивно, значит эту игрушку лучше пока отложить.
А по поводу двуногой коровы в штанах я бы ничего не имела против, мы часто с сыном шутим - рисуем все наоборот, переделываем песенки с другими словами, мне кажется это развивает воображение и фантазию, хотя у нас и возраст уже постарше, когда мы были поменьше, такие занятия были еще не интересны.
По поводу родственников - пока у меня все под контролем, мне дают деньги, я сама покупаю подарок и отдаю им, они потом его дарят))). Иногда могут конечно какую-то ерунду притащить, обьясняю, убеждаю, иногда приходится конфликтовать sad , но это только по поводу безопасности игрушек, а к форме, цвету и содержанию не придираюсь, все-таки подарок.

.

Дата: Четверг, 01.01.2009, 14:43 | Сообщение # 4

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
Награды: 6
Мы телек смотрим ,т.к. я без него не могу biggrin А на счет китайских игрушек я конечно против ,только получается что только их и дарят angry

Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:49 | Сообщение # 5

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Моя дочка тоже любит играться с мобильниками, пультами и т.д. Не вижу в этом ничего плохого. По-моему все эти кнопочки, изгибы и поверхности - это просто разнообразие тактильных ощущений. Если при нажатии кнопочки появляется результат - это развитие интереса, стимуляция мышления, осознания причинно-следственных связей. Качество игрушек зависит от воли родителей. Механические игрушки - это же не обязательно китайский отстой, есть вполне уважаемые фирмы-производители.

К телевизору я тоже отношусь отрицательно. У нас их два, но квартира позволяет разместить их вне предела видимости из детских, да и не фанаты мы... Мне иногда хочется посмотреть какой-нибудь интересный сериал, но некогда или уже сил нет. Когда удается с мужем уделить два часа просмотру фильма на DVD - это праздник. Поэтому младшая дочка телевизор не любит, она не хочет, чтоб мамино внимание что-то отвлекало. А вот старшая как-то подсела на Джетикс. Проблему решили радикально - отказались от кабельного.

Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:48 | Сообщение # 6

Марина
Хозяюшка
ГРЭС
Свои люди
Фото
Награды: 2
Мы, конечно, ещё маленькие для телевизора, но сама я его практически не смотрю. На счет родственников... Не знаю, как сказать, чтобы это не дарили, а дарили то. Если своим ещё могу сказать, а родственикам мужа мне не удобно. Его тётя до сих пор меня убеждает, что ребенку нужна соска. Зачем, если 2 месяца обходились...

Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:18 | Сообщение # 7

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (kotik)
Мы телек смотрим ,т.к. я без него не могу

У нас 2 телика и почти всегда включены, фоном работают. Соня на него вообще не реагирует.
Quote (Ляна)
А вот старшая как-то подсела на Джетикс.

Полька то же его постоянно смотрит. Я не против. просто контролирую что именно смотреть. Сейчас из любимого Леньтяево и про русалок.

Соня постоянно играет пультами, ничего против не имею, единственное почаще стараюсь их продизенфицировать.
Мы живем в современом мире и я не хочу лишать детей прогресса, т.е. спокойно даю различный электронные игрушки, но при этом конечно не забываю про развивающие.
С подарками как-то легче. практически всегда дарят что-то качественное и интересное smile

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:13 | Сообщение # 8

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
фуух ну мне немного полегчало что не все относятся к этому категорично! даже стала протирать пульты антибак салфетками и теперь он их грызет с удовольствием. а на счет китайских игрушек я думаю что все идет к тому что скоро все товары будут делать там. даже так сказать фирменные детские игрушки китайские что уж скажешь! конечно контроль жесткий сначала папа пытается все оторвать откусить и сломать что может ломаться а потом уже игрушка поступает к сыну smile

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:25 | Сообщение # 9

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (pupa_Jane)
Мы телевизор не смотрим и даже не покупаем игрушки на батарейках. Но несмотря на то что моя позиция принципиальна, родственников это не останавливает, и игрушки нам дарят исключительно китайские на батарейках, один день разрешаю играться, потом подальше их закидываю, считаю что лучше поиграть с деревянными развивающими игрушками, с куклами, порисовать, почитать книги, чем нажимать на кнопочки.

Quote (pupa_Jane)
Ктати компьютером дочь тоже интересуется )))

вот не пойму... почему не покупаете игрушки на батарейках, а компьютером играться даете???? смысл?? мне всегда казалось ,что комп намного вреднее.. wink

1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:27 | Сообщение # 10

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (LesikV)
мне всегда казалось ,что комп намного вреднее..
да, я тоже так считаю. Но моего малого от компа не отгонишь, сам знает как включается, как игру нужную включить. МЫшкой пользуется, только не умеет на клаве печатать, т.к. алфавит не знает.))))

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:30 | Сообщение # 11

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (koteikot)
. Часто такое бывает что игрушки- погремушки красивые яркие нас совсем не увлекают . зато мы потратим уйму сил для того чтоб добраться до пульта от телевизора или мобильника.

мой тоже так же.. и что в этом плохого?? я нен думаю ,что они вреднее, чем многие игрушки нынешние... даже деревянные.. не известно, чем покрывают их, каким лаком или краской.. да и будут тянуться к ним, ведь родители саами этим пользуются.. пример подают

Добавлено (16.01.2009, 11:30)
---------------------------------------------

Quote (katenochek)
да, я тоже так считаю. Но моего малого от компа не отгонишь, сам знает как включается, как игру нужную включить. МЫшкой пользуется, только не умеет на клаве печатать, т.к. алфавит не знает.))))

ну и пусть занимается.. по времени ограничивать, давать отдых глазенкам... а разве лучше будет, если чуть повзраслеет, и увидит .что все вокруг дети играют с такими вещеми, а ему запрещают.. не думаю.. smile

1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:37 | Сообщение # 12

Марина
Хозяюшка
ГРЭС
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (katenochek)
Но моего малого от компа не отгонишь, сам знает как включается, как игру нужную включить. МЫшкой пользуется, только не умеет на клаве печатать, т.к. алфавит не знает.))))

Да, сейчас дети с этим быстрее осваиваются, чем взрослые

Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:48 | Сообщение # 13

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
раньше игрались деревянными игрушками сечас пультами от телевизора biggrin прогресс девочки на месте не стоит,и методы развития детей также,телевизор думаю не страшно,но в разумных пределах ИМХО

Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:19 | Сообщение # 14

Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
У нас просто мания на пульты и мобильные телефоны, мобильным даю играться, но только в режиме Flight mode, т.е. когда сигнал от телефона не идет. Мы на нем и песни слушает и танцуем под музыку. чтоб не игрался пультами даю ему игрушки с кнопочками. Мне кажется, что сейчас его больше интересуют тактильные ощущения и то что видит у родителей. А телевизор у нас любят смотреть на кухне во время еды angry с этим позиция категорична - выключаю, потому что иначе это гипноз для ребенка

Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:56 | Сообщение # 15

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
я более категорична в отношении современных зарубежных мультсериалов,мой сын такую херь смотреть не будет,недавно поругалась из за этого с мужем(он у меня фанат Джетикса smile )насчет покемонов,я начала тему насчет этих монстров и как потом у ребенка воображение будет развиваться,так вот мой муж встав на их защиту,привел мне на его взгляд "железный аргумент",ну вот мол у нас ведь есть ЧЕБУРАШКА,он же тоже непонятно кто smile я сказала,что ЧЕБУРАШКА это святое и я за него порву smile biggrin smile да и вообще как можно сравнивать с монстрами,которые выпрыгивают из коробочки,чтоб надавать пилюлей себе подобным,такое милое и беззащитное существо...

Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:00 | Сообщение # 16

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Мусенька, точно. Мой из зарубежных смотрит только Том и Джерри.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:03 | Сообщение # 17

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (LesikV)
вот не пойму... почему не покупаете игрушки на батарейках, а компьютером играться даете???? смысл?? мне всегда казалось ,что комп намного вреднее.. wink

даже при наличии игрушек на батарейках это не спасает. Лезет все равно. Это если только при ребенке за компом не сидеть и все прятать, тогда и лезть не будет... но как показывает практика, это невозможно, ну, вернее, не получается wink

мечтать не вредно....

Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:16 | Сообщение # 18

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
про мультики я думаю заранее скупаю золотую коллекцию союзмультфильм. А современные мультики одно насилие не удивительно что дети потом дерутся как ненормальные. Правда я еще купила Утиные истории и Чип и Дейл помню сама их с удовольствием смотрела biggrin
А про комп отдельная история я сажусь за стол клавиатуру отодвигаю как можно дальше а перед ней ставлю большой калькулятор он на нем печатаеееееет smile

Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:56 | Сообщение # 19

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
Quote (Мусенька)
ЧЕБУРАШКА это святое и я за него порву

smile smile smile Да наши советские мультики гораздо поучительней зарубежных ,хотя и из них есть тоже прикольные .

Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:55 | Сообщение # 20

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 13
Quote (kotik)
Да наши советские мультики гораздо поучительней зарубежных ,хотя и из них есть тоже прикольные .

И я так считаю, но к сожалению только я,а малой больше любит всякие разные зарубежные. sad Может правда мы еще перерастем. Песенки из наших мультиков мы слушаем с удовольствием.

1 зюб нижний 7м 12дней

Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:47 | Сообщение # 21

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Награды: 23
У меня малышка ноутбук соком залила, возможно для последнего посмертно cool
У нас много музыкальных игрушек. малышка первым делом научилась нажимать на кнопочки happy
Пульт отдельная история - сейчас ребенок его разбирает, а я потом полдня рыскаю по квартире в поисках от него батареек и запасных частей.
Считаю, что ребенка не спрячешь от техники внаше время!

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:17 | Сообщение # 22

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
У нас телевизор есть, в коробке в кладовке стоит biggrin , я тоже считаю что ребенку он вреден, по поводу игрушек, то у нас их очень много и все разные, есть и на батарейках и деревяннные и мягкие, есть китайские, но чико же тоже китай. Вообще это спорный вопрос

Жить легко....:) !

Дата: Среда, 21.01.2009, 01:09 | Сообщение # 23

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Девочки, понятно, что много смотреть телевизор детям вредно, как и взрослым , но на мой взгляд только из-за того, чтобы не засорять мозг biggrin А в остальном вчем вред?
Я вот доче буду разрешать и телевизор смотреть (естественно зная меру) и игрушками разными играть, буду стараться прививать ей любовь к книгам. Прогресс на месте не стоит, ребенок должен расти современным, разносторонним человеком(ИМХО).

Сообщение отредактировал Nastenka - Среда, 21.01.2009, 01:10

Дата: Среда, 21.01.2009, 08:26 | Сообщение # 24

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Фото
Награды: 1
Quote (Nastenka)
Я вот доче буду разрешать и телевизор смотреть (естественно зная меру) и игрушками разными играть, буду стараться прививать ей любовь к книгам. Прогресс на месте не стоит, ребенок должен расти современным, разносторонним человеком(ИМХО).

полностью согласна. детям уже в 1-ом классе информатике учат.Так давайте детям в развитии поможем , только всему свое время. а насчет телека,чего так радикально? надо инф. фильтровать и все!!!!!!!!!!! пульт же под рукой!!!!!!!!!!!!!!! Я в детстве вообще телик не смотрела,не было интересно,а сейчас обожаю. Ма лая при этом в соседней комнате играет!!!!!!!!!!!!!!!

Дата: Среда, 21.01.2009, 09:45 | Сообщение # 25

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (pupa_Jane)
корову в штанах и ботинках, орущую песни по-русски

Классная корова! Мы за ней по всему городу гонялись! Мой малой ее просто обожает. Включает ее и ходит следом и танцует точно как она
Quote (Julia)
Ребенку тоже это надо, понажимать на кнопки, выпустить заряд негативной энергии из ружья, поиграть с орущей куклой, если ему конечно это нравится.

Нажатие на кнопки, особенно мелкие, очень полезно для развития мелкой маторики.
Я разрешаю своим играть в любые игрушки, главное что бы они были безопасными. И телевизор мы смотрим, и в компьютер играем. Мой старший (ему 4.5 года) разбирается в компьютере лучше моего отца, играет в развивающие игры, смотрим фотографии и т.д. При помощи компьютера он выучил все буквы. САМ!
Малой начал смотреть мультики. Я считаю своей задачей подобрать ему их правильно, а не запрещать ему смотреть их.

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:57 | Сообщение # 26

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Quote (LesikV)
вот не пойму... почему не покупаете игрушки на батарейках, а компьютером играться даете???? смысл?? мне всегда казалось ,что комп намного вреднее..

Я не даю играться компьютером )))) Я убираю и мышь, и клавиатуру! Вот не пойму...

0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69

Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:55 | Сообщение # 27

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
А мы смотрим телевизор, ну конечно не целый день, но и не на полчаса конечно. Есть у нас и игрушки на батарейках, разные мягкие поющие и танцующие. Очень нравятся нам и разные игровый центры с музыкальным сопровождением smile А вот на счет Китайских игрушек, много их, так как дарят именно такие (впрочем, сейчас все Китайские, куда ни плюнь). Они долго не живут happy tongue

Дата: Вторник, 27.01.2009, 09:28 | Сообщение # 28

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
вот сейчас в меня полетит куча камней wink у нас целая полка зарубежных мультов, вся коллекцыя барби и много диснея.конечно и советских хватает и мне они нравятся больше. но я предоставляю ребенку выбор и вижу как она потом играет со своими куклами по мультику и мне это нравится.

Сейчас по компу учимся читать, на детском портале солнышко.
Очень нравятся Полинке игры для девочек, там где нужно наряжать и красить, я даю 15 минут в день, ну папа может еще второй раз на 15 минут пустить wink

Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:47 | Сообщение # 29

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Quote (Юлиана)
вот сейчас в меня полетит куча камней у нас целая полка зарубежных мультов

Я например с тобой солидарна. Зачем лишать ребенка детства, можно ведь разрешить посмотреть мульт или какую нибудь предачку детскую. Что в этом плохого? У меня ребенок смотрит АБВГДейку, просит чтоб поставила диск. Включаю ему, он смотрит от силы минут 7, потом ему надоедает. Что за 7 минут плохо произойдет, не понимаю. lumped

Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:50 | Сообщение # 30

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
я просто и против Джетикса ничего не имею.
Там идет отличная передача Лентяево, в которой рассказывают и поет о вреде сладосте и полезности фруктов и овощей.

Сообщение отредактировал Юлиана - Вторник, 27.01.2009, 16:51

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: