|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
крестить или не крестить?
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:46 | Сообщение # 151 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Понятия что такое хорошо и плохо в каждой стране, у каждого человека - может быть разное. в той среде в которой человек живет под ту и воспитывают. Quote (УмнаяБлондинка) Но есть абсолютный нравственный закон, который установлен Богом, который многие даже не знают а тут если брать религии то установленные богом законы тоже разные.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:53 | Сообщение # 152 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) а тут если брать религии то установленные богом законы тоже разные. Один Бог-Творец и закон у него один, а религии разные и законы в этих религиях.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:54 | Сообщение # 153 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Один Бог-Творец и закон у него один Какой?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:59 | Сообщение # 154 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| 10 заповедей. Если есть Библия дома посмотри Исход 20 глава стихи 1-17
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:04 | Сообщение # 155 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) 10 заповедей. тю. то один закон то 10... уверенна что в разных религиях одинаково только требюование абсолютной веры. А остальные технические детали разные.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:22 | Сообщение # 156 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Аэлита) а за умерших не молятся, только за живых. Кто именно не молится за умерших? Протестанты? В православии молятся "о здравии" и "о упокоении". Когда человек умирает, то его душа просто переходит из мира физического в мир духовный, и если человек умер, это не значит (в православии), что за него уже не надо молиться. И уж тем более в православии молятся, если знают, что человек умер без покаяния, вел греховную жизнь. Тогда молитвы верующих ближних за него облегчают его участь на том свете... Quote (Moneta) атеист не есть - человек без добродетелей. можно воспитать хорошего человека и гражданина и не в рамках религий. и что такое хорошо что такое плохо объяснить так же. Я и не писала, что атеист - это человек без добродетелей, или обязательно плохой/грешный человек. Но атеист - так же как и мы все - грешен. Дальше писать не буду ничего так как дальше и так понятно, что грехи мы сами себе не прощаем, и если верим, то верим, а если нет - то и грешить можно, так как Бога для атеистов не существует. Quote (Moneta) в той среде в которой человек живет под ту и воспитывают. В этом и суть, что сам по себе атеизм не есть вселенское зло, и можно воспитать порядочного человека с определенными моральными и нравственными устоями, принятыми в социуме. Но общество и его правила часто меняются, и не все атеисты - высокоморальные люди. А ребенок впитывает то, что видит вокруг себя, для него окружение и его поведение - это и есть норма, и закон, и правило. И родители тут выступают самым первым и главным примером. P.S. А вообще, не нужно цепляться к отдельно взятым из контекста словам... Добавлено (13.12.2009, 18:22) ---------------------------------------------
Quote (kljaksa) Happygirl, я в соборе Петра и Павла видила брошурку про смерть в утробе матери, просто подумала что эти детки тоже не крещённые...а душа была...они жили Конечно эти детки жили, и душа была. Но они и не могли быть крещеными, так как не родились в наш мир. И есть специальные молитвы, которые читаются матерью и близкими в таких случаях... А я спрашиваю именно про младенцев до 40 дней, или просто про малышей (ну, например до 3-х лет, образно говоря), которых не крестили по каким-то своим соображениям, и (не дай Бог никому) вдруг такой некрещеный малыш скоропостижно умирает, как молится о некрещеных младенцах и детях? Как о них молятся в других религиях/конфессиях? Молятся ли о них вообще в других религиях? Куда уходит их душа? (вопрос для верующих!)
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:48 | Сообщение # 157 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Happygirl) P.S. А вообще, не нужно цепляться к отдельно взятым из контекста словам... а я не придираюсь, просто хотелось уточнить момент. Кстати , почему мать не пускают на крещение?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:14 | Сообщение # 158 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Happygirl) А воспреемники - крестные родители, потом перед Богом отвечают за духовное воспитание крестника. "сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына" (Иез 18:20). Каждый отвечает за себя. Quote (Happygirl) О том, что священники православные, Божии помазанники, приняли решение крестить малых деток на 40-ой день? Это язычество по вашему? "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"1Пет.3:21 Что может пообещать Богу грудное дитя? Quote (Happygirl) Верим написанному и рассказанному обычными смертными людьми Если то что говорят священники не соответствует Библии, верить этому нельзя. Об этом говорили сами апостолы. Священное Писание неоднократно предостерегает против подобных человеческих идей, которые подаются от имени Бога. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8). "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Мф 15:3). Никто не вправе добавить что-либо к тому, что записано в Библии или отнять от того, что сказано в ней. Библия заканчивается следующими словами: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" ( Откр 22:18,19). И еще: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. НО ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:6-8).
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:35 | Сообщение # 159 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (kljaksa) Именно поэтому берут крёстных, их ещё называют восприемники. Крёстные во время таинства отвечают за малыша, а в дольнейшей жизни помогают родителям воспитывать в ребенке православного христианина. да-да берут крестніх, которые в 98% Библию в лучшем случае из далека видели, как жеони могут отвечать за млыша перед Богом? Quote (Happygirl) вдруг такой некрещеный малыш скоропостижно умирает, как молится о некрещеных младенцах и детях? Как о них молятся в других религиях/конфессиях? Молятся ли о них вообще в других религиях? Куда уходит их душа? (вопрос для верующих!) Я не помню точно как в Библии говорится, но точно знаю, что душа таких деток попадает в Рай. А какой смысл молиться за умерших людей, уже ничего не исправишь, он уже прожил свою жизнь грешником или праведником и твои молитвы не помогут грешнику попасть в рай. Это по-мойму придумано чисто для психологического успокоения близких, которые скорбят об утрате А еще очень удивляюсь тем христианам которые кричат, что они супер верующие и все соблюдают, но при этом говорят,ч то Библию написали люди.
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:37 | Сообщение # 160 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (borjusa) А еще очень удивляюсь тем христианам которые кричат, что они супер верующие и все соблюдают, но при этом говорят,ч то Библию написали люди. +1
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:42 | Сообщение # 161 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| из-за ошибочного мнения, будто крещение - это средство к спасению, распространялось,то что чем раньше человек крестится, тем лучше. Но крещение это признак послушания после спасения.
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:14 | Сообщение # 162 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (borjusa) Но крещение это признак послушания после спасения. С этим я абсолютно согласна, но не все доживают до того возраста, в котором они могут пообещать Богу послушание после обряда Крещения. Quote (УмнаяБлондинка) Что может пообещать Богу грудное дитя? Для этого и нужны крестные родители. Quote (borjusa) берут крестных, которые в 98% Библию в лучшем случае из далека видели, как же они могут отвечать за млыша перед Богом? А разве не большинство из нас мало знакомы со Священным Писанием и другой духовной литературой после более чем 70-летнего атеизма и подавления духовной жизни и веры в Бога? Немногие могут похвалится тем, что они с детства ходят в церковь, читают Библию и духовную литературу, что их родители поступают также, и являются примером для них. А у наших деток (слава Богу) есть такая возможность. Если в семье все стараются жить по Законам Божьим и поступать праведно, молятся, соблюдают ритаулы и традиции определенной религии, то чем это плохо? Почему же тогда не крестить ребенка в своей вере раньше, чем позже? А если дитя умирает не дожив до 40-ка дней и его не крестили, то за него не нужно молиться? И его не нужно оплакивать? Потому что это просто самоуспокоение и он все равно в раю... Или же лучше покрестить болящего младенца (разрешается и до 40-ка дней) и молиться за него, чтобы с ним после Крещения не случилось... Ну и что, что он пока малое дитя и не даст обещание Богу жить праведно после Крещения, зато у него есть любящие родители и верующие крестные, и если дитя выживет, то ему помогут вырасти порядочным человеком те люди, которые дали за него обещание перед Богом, и те люди, которые его окружают (в первую очередь семья и родители).
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:26 | Сообщение # 163 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Happygirl) Потому что это просто самоуспокоение ну, разве только ради самоуспокоения креститьQuote (Happygirl) А если дитя умирает не дожив до 40-ка дней и его не крестили, то за него не нужно молиться? "оставте мертвым хоронить мертвых". о душах усобших позаботится господь
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:02 | Сообщение # 164 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Аэлита) ну, разве только ради самоуспокоения крестить На том и порешили.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:07 | Сообщение # 165 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) Кстати , почему мать не пускают на крещение? Маму не пускают только 40 дней после родов, женщина не ходит в церковь вообще в эти дни, потому что у неё выделения, при месячных женщины тоже не ходят в церковь. Если у кресной кретические дни, то ей нельзя быть в церковь. Если вы предположим в 5 лет решили крестить ребёнка, а у вас кретич. дни, то тоже нельзя присутствовать.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:21 | Сообщение # 166 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (borjusa) А еще очень удивляюсь тем христианам которые кричат, что они супер верующие и все соблюдают, но при этом говорят,ч то Библию написали люди а разве нет? вера ведь не подразумевает неспособность мыслить логически. в библии вот написано что человека пошел от адама и евы, а наука доказала что человек появился путем эволюции. Тогда истино верующим надо в доказательство искренности веры отказаться и от результатов научной деятельности, поскольку они опровергают многие тезисы из библии. Quote (kljaksa) Маму не пускают только 40 дней после родов, женщина не ходит в церковь вообще в эти дни, потому что у неё выделения, при месячных женщины тоже не ходят в церковь. это я понимаю. но сама 2жды участвовала в крещении, оба раза мать приглашают только на спец молитву после крещения. а на саму процедуру не пускают. почему?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:36 | Сообщение # 167 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) а разве нет? вера ведь не подразумевает неспособность мыслить логически. в библии вот написано что человека пошел от адама и евы, а наука доказала что человек появился путем эволюции. Тогда истино верующим надо в доказательство искренности веры отказаться и от результатов научной деятельности, поскольку они опровергают многие тезисы из библии. Дарвин в конце жизни стал верующим человеком, почитай его последние труды. А вообще я очень много интересовалось вопросами наука и вера, так вот очень много ученных кадемиков, физиков, химиков и .д. нверят в Бога и доказывают многие вещи написанные в Библии нацукой, причем чем более прогрессирует наука, тем больше библейчких фактов она доказывает.Quote (Аэлита) "оставте мертвым хоронить мертвых". о душах усобших позаботится господь +1 Quote (Happygirl) Если в семье все стараются жить по Законам Божьим и поступать праведно, молятся, соблюдают ритаулы и традиции определенной религии, то чем это плохо все правильно. Но получается если не крестить ребенка, то ты его не воспитаешь христианином?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:37 | Сообщение # 168 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (borjusa) чем более прогрессирует наука, тем больше библейских фактов она доказывает. к примеру? как доказала наука создание человека? Как доказала наука устройство вселенной? Quote (borjusa) Дарвин в конце жизни стал верующим человеком, Дарвин создал теорию эволюции, но даже он был не прав с обезьяной. Кто занет почему он стал верующим? может то самое под конец жизни "соломки подстелить" или давление со стороны церкви...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:58 | Сообщение # 169 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) к примеру? как доказала наука создание человека? Как доказала наука устройство вселенной? Ч.б. врить что земля, которая невероятно сложно устроена произошла от взрыва, а человек от обезьяны,надо иметь такую огромную веру, что верующие в Бога по сравнению с атеистами - просто отдыхают. Quote (Moneta) и от результатов научной деятельности, поскольку они опровергают многие тезисы из библии. Я читала одного ученого, который от своей научной деятельности в институте, пришел к выводу, что если взять ,взорвать самую большую библиотеку. И от этого взрыва, так сложатся листочки разных книг, что получится самая интересная в мире новая книга, или всемирная энциклопедия, например. Так вот вероятность того, что так может получиться = вероятности того, что земля и все что на ней произошло путем взрыва и за миллионы лет. Вероятность эта = нулю, т.к. везде видна рука Создателя. Никто не верит, что энциклопедия возникла сама по себе, или компьютер, а человек, земля, животные, вся эко-система вдруг сама образовалась.???
Сообщение отредактировал УмнаяБлондинка - Понедельник, 14.12.2009, 18:10 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:35 | Сообщение # 170 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Ч.б. врить что земля, которая невероятно сложно устроена произошла от взрыва, а человек от обезьяны,надо иметь такую огромную веру, что верующие в Бога по сравнению с атеистами - просто отдыхают. Добавлено (14.12.2009, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) к примеру? как доказала наука создание человека? Как доказала наука устройство вселенной? Moneta, если тебе действительно интересно то я покапаюсь и выложу интересные статьи, только не знаю в какой теме. Quote (Moneta) Кто занет почему он стал верующим? может то самое под конец жизни "соломки подстелить" или давление со стороны церкви никто кроме Бога не знает, но он каелся и очень сожалел о своей теории.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:44 | Сообщение # 171 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) которая невероятно сложно устроена произошла от взрыва, а человек от обезьяны человек произошел не от обезьяны, но эволюция имеет место и чтоб это не замечать надо действительно иметь слепую веру и не желание думать. Quote (УмнаяБлондинка) Я читала одного ученого ну и что? почитайте еще нескольких. Quote (УмнаяБлондинка) ак вот вероятность того, что так может получиться = вероятности того, что земля и все что на ней произошло путем взрыва и за миллионы лет. Вероятность эта = нулю, ссылку на источник? кто такую вероятность посчитал? Quote (УмнаяБлондинка) Никто не верит, что энциклопедия возникла сама по себе, или компьютер, а человек, земля, животные, вся эко-система вдруг сама образовалась. у большинства изобретений есть автор, есть патенты, есть история создания (эволюция даже), а что до эко системы то есть такая вещь как хмимя. у природы был в доступе масса элементов, воды (океаны) и времени для этого химического процесса. Quote (borjusa) Moneta, если тебе действительно интересно то я покапаюсь и выложу интересные статьи, только не знаю в какой теме. ну не в этой наверное. а то крещение зафлудили :)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:52 | Сообщение # 172 |
Екатерина Малошевич
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (kljaksa) Маму не пускают только 40 дней после родов, женщина не ходит в церковь вообще в эти дни, потому что у неё выделения, при месячных женщины тоже не ходят в церковь. Если у кресной кретические дни, то ей нельзя быть в церковь. Если вы предположим в 5 лет решили крестить ребёнка, а у вас кретич. дни, то тоже нельзя присутствовать. Позвольте не согласиться, что при крет. днях нельзя в церковь, можно заходить, нельзя прикасаться к святыням, а зайти и помолиться можно.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:56 | Сообщение # 173 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Moneta, я не хочу спорить. Я не просто верю в Бога, я уверена, что Он есть. Quote (Moneta) человек произошел не от обезьяны, но эволюция имеет место и чтоб это не замечать надо действительно иметь слепую веру и не желание думать. Я за период моей непродолжительной жизни, вижу пока только деградацию, а не эволюцию. Исчезло очень много животных, реки высыхают, иммунитет у человека слабеет, продолжительность жизни уменьшается и т.д. Покажи мне эволюцию на примере, может я начну думать
Сообщение отредактировал УмнаяБлондинка - Понедельник, 14.12.2009, 21:09 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:14 | Сообщение # 174 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Я за период моей не продолжительной жизни, из школьной программы думаю ты помнишь что эволюция протекает не за 20-30-40 лет :) Quote (УмнаяБлондинка) Исчезло очень много животных, реки высыхают, иммунитет у человека слабеет, продолжительность жизни уменьшается и т.д. И тут видица рука бога? Quote (УмнаяБлондинка) Покажи мне эволюцию на примере, может я начну думать Я думаю как минимум курс школьной биологии у тебя за плечами есть. но как бы ты сама сказала что думать на эту тему ты не хочешь : Quote (УмнаяБлондинка) Я не просто верю в Бога, я уверена, что Он есть.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:42 | Сообщение # 175 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) И тут видица рука Бога? Да, это результат того, что человек выбрал жинь без Бога
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:22 | Сообщение # 176 |
Irinka Orlova
Молодая мама
Berlin
Свои люди
Фото
| Девочки, может я не потеме пишу , хочу покрестить Катеньку 3 января. Может кто-то крестил девочек в специальных платьях для крестин? Хочу купить, мы сейчас 66 см.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 01:30 | Сообщение # 177 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Arinka) Может кто-то крестил девочек в специальных платьях В храмрх продают такие наборы: платьице и пленка с капюшоном, не помню как правильно называется Крещеного ребеночка одевают в это одеяние!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 09:43 | Сообщение # 178 |
Irinka Orlova
Молодая мама
Berlin
Свои люди
Фото
| Alenushka, спасибо огромное!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 10:52 | Сообщение # 179 |
Margarita Volkova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Alenushka, А не только в храмах продают.Я много где видела Я думаю,это не обязательно,хотя останется на память о дне крещения
|
|
| |
| Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:23 | Сообщение # 180 |
Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Parazit) А не только в храмах продают.Я много где видела Может быть, этого я не знаю!!! Quote (Parazit) Я думаю,это не обязательно,хотя останется на память о дне крещения А почему бы и нет!!! Сохранить этот наряд(какже он называется??? ), а потом отдать взрослым деткам, чтобы крестили внуков...
|
|
| |
|