|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Школы Симферополя
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:57 | Сообщение # 241 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| а вообще так сложно школу выбрать Ситуация в 25 школе: вот вчера в салоне слышала мастер не знает что делать. её дочку девочка постоянно материт и унижает. просто ноги об неё вытирает. деткам по 13 лет. мама пришла с ней поговорить, а та девочка при всем классе покрыла её матом вот сегодня должны с родителями встречаться. но говорит там они такиеже как и доченька. вот что в такой ситуации делать???? В соседнем классе та же картина
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:14 | Сообщение # 242 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ужас.... но здесь только нельзя молчать, я считаю, а то будет продолжаться и дальше и хуже. Дочку надо научить давать отпор, кароч "отгавкиваться", но не матами, конечно. Я бы своей дочке разрешила в такой ситуации тоже поиздеваться над этой девочкой. Наверное она тихоня, поэтому ее и выбрали "Жертвой". Не над всеми же она издевается?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:16 | Сообщение # 243 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| ladushka, просто по разговорам, там в каждом классе такая обстановка есть парочка блатных которые просто унижают остальных(((
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:24 | Сообщение # 244 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) там в каждом классе такая обстановка так это в каждой школе, у нас тоже так было, просто кто мог за себя постоять, того не трогали вообще. Ищут вот тихих мальчиков-девочек. Редко где такого нет, просто где-то хуже. где-то не так сильно это видно. Но с матами в 13 лет еще и на родителей. я такого еще не слышала. Сейчас главное чтоб родители этой девочки поддержали своего ребенка, чтоб у нее не было комплекса неполноценности, что она хуже других. и поэтому над ней издеваются. Пусть будетлучше - лучше выучит уроки, получит лучше оценки, лучше выглядит пусть внешне, вообщем как-то так. Это переходный возраст.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:28 | Сообщение # 245 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| ladushka, ты мои мысли читаешь О такой ситуации обязательно нужно довести до руководства школы и настаивать вплоть до перевода таких детей Quote (Юлиана) девочка постоянно материт и унижает. просто ноги об неё вытирает в другую школу (для смены коллектива). Может попросить кого нибудь из знакомых старшеклассников присматривать за дочкой и родителям почаше бывать в школе (если есть возможность). А может и свою дочь перевести в другую школу. Но действовать нужно немедленно. Месяц назад была передача "Пусть говорят" о такой же ситуации. Там девочка не выдержала издевательств и повесилась.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:29 | Сообщение # 246 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Вообщем я считаю что надо поддержать СВОЕГО ребенка в такой ситуации, что девочке сейчас тяжело. И не тратить время на попустительство ЧУЖОГО. т .к. это ни к чему не приведет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:25 | Сообщение # 247 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) мама пришла с ней поговорить, а та девочка при всем классе покрыла её матом абсолютно не удивляюсь,мы гуляем возле 3 школы и иногда возле 24-так там такие Эллочки-Людоедочки тринадцатилетние встречаются......... Quote (Юлиана) вот что в такой ситуации делать???? я бы по голове дала! Это конечно не педагогично......... Quote (ladushka) будет продолжаться и дальше и хуже. однозначно.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:42 | Сообщение # 248 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Ой, тока опомнилась! у меня племяшка ходит в 25 школу и ей тоже 13 лет. Спросила не в ее ли классе такая ситуация она ответила, что в ее. Что девочка сама часто провоцирует других и ее не любит весь класс из-за этого. Еще хочу добавить, что девочка не русская и это может быть тоже причиной таких отношений с одноклассниками, так как взрослые часто акцентируют на этом внимание. Добавлено (03.04.2009, 17:42) --------------------------------------------- В таком случае маме с дочкой можно обратиться к школьному психологу, а о ситуации должна знать классный руководитель и объективно оценить это провокации или психологическое насилие
Сообщение отредактировал Инулька - Пятница, 03.04.2009, 18:09 |
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:02 | Сообщение # 249 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) Еще хочу добавить, что девочка не русская и это может быть тоже причиной таких отношений с одноклассниками, так как взрослые часто акцентируют на этом внимание. У неё русская дочка Quote (оля-ля) я бы по голове дала! Это конечно не педагогично.... вот и я бы дала. Quote (Инулька) А может и свою дочь перевести в другую школу. Но действовать нужно немедленно. я считаю это крайний вариант. Просто нужно наверное растить детей и в правду умеющими постоять за себя
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:03 | Сообщение # 250 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) девочка сама часто провоцирует других кстати,я тоже хотела это предположить.... Но в любом случае крыть матом взрослых (да и вообще,и не взрослых)-это уж,извините свинство......А идет это из семьи,как ни крути. У детей (особенно подростков) присутствует всем знакомое "стадное чувство",поэтому они все на эту девочку и набросились. Quote (Инулька) девочка не русская и это может быть тоже причиной таких отношений с одноклассниками, так как взрослые часто акцентируют на этом внимание. Все равно-это не есть хорошо.Национальный вопрос никак не должен отражаться на отношении коллектива к ребенку.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:17 | Сообщение # 251 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Просто нужно наверное растить детей и в правду умеющими постоять за себя Так там и маму обложили неплохо, как я поняла, что уж говорить о ребенке. Подростковый коллектив - конечно непростая штука, взаимоотношения сложные, самоутверждение очень остро проходит, в моем классе тоже было нечто подобное, но среди мальчишек. Но чтобы матом при учителях или родителях, а тем более на родителей, такого не было. Это уже о самой школе говорит с плохой стороны, педколлектив и директор все-таки должны реагировать... Вообще конечно что-то неимоверное сейчас в некоторых школах творится, школьники с пивом ходят на переменах. Недавно наблюдала картину возле 38 школы. Звенит звонок, детишки на улицу выбегают, учителя вышли, перемена... Выходит девица лет 12-13 на крыльцо и орет на весь школьный двор подруге: "Маня, б...ть, ты че мне сигарету зажала?". Маня в ответ: "Лен, б...ть, иди на...". Учителя оглянулись и промолчали, наверное сейчас это уже нормально считается...
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:19 | Сообщение # 252 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Julia) "Маня, б...ть, ты че мне сигарету зажала?". Маня в ответ: "Лен, б...ть, иди на...". Учителя оглянулись и промолчали, наверное сейчас это уже нормально считается... возле третьей гуляем,там тоже примерно такого содержания диалоги звучат периодически. Самое обидное,что в основном от девочек.......Вот глупые......
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:29 | Сообщение # 253 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| оля-ля, честно говоря, я в 13 лет тоже маты уже знала , но вот такое развязное, нахально-показное поведение в присутствии учителей и вообще взрослых, мне не понять. И почему учителя не реагируют? Мне очень жаль, что школа утрачивает свою воспитательную функцию.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:33 | Сообщение # 254 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Julia) я в 13 лет тоже маты уже знала одно дело знать,а другое дело стоять с сигаретой на углу школы,гнуть трехэтажным матом, харкаться (это вообще пипец!)....... Quote (Julia) И почему учителя не реагируют? это да.... Родителям элементарно сказали бы....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:25 | Сообщение # 255 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (оля-ля) это да.... Родителям элементарно сказали бы.... моей маме позвонили как то, она сказала: я знаю на этом разговор и закончился
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:53 | Сообщение # 256 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Юлиана) У неё русская дочка тогда возможно эта девочка не из ее класса, но от этого легче не становиться. Значит такие ситуации во всех классах. Quote (Julia) Но чтобы матом при учителях или родителях, а тем более на родителей, такого не было. Это уже о самой школе говорит с плохой стороны, педколлектив и директор все-таки должны реагировать... Я училась в этой школе 10 лет. Школа замечательная. Я активно участвовала в школьной жизни - состояла в лицейском братстве, в танцевальной кружке и т.д. Все это очень объединяло всех учеников и не было ни на кого давления. Все ученики были заняты какими нибудь школьными обязанностями. Но прошло более 10 лет что то изменилось. Поэтому когда мои дети пойдут в школу, буду участвовать в род. комитете, что бы контролировать этот процесс. Терпеть не могу когда говорят, что "раньше все было по другому". И тогда и сейчас все одинаковое. И мы мыты гнули и курили на больших переменах в подъездах соседних домов и дрались и пили вино на школьных дискотеках. И за все это вызывали родителей в школу. Всегда дети подражают поведению взрослых, поэтому нужно прежде всего смотреть за своим поведением.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:23 | Сообщение # 257 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) Терпеть не могу когда говорят, что "раньше все было по другому" раньше мы этого никогда не делали при учителях, а сейчас на них всем наплевать В школе нет уважение ни среди учиников, ни среди учителей
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:14 | Сообщение # 258 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) моей маме позвонили как то, она сказала: я знаю на этом разговор и закончился твоей маме позвонили и сказали что ты куришь,харкаешься и трехэтажным матом гнешь на углу школы? я имею ввиду звонки на такую тему. Во всяком случае-пусть курят,и ведут хоть какой образ жизни за пределами школы. А в школе же должны быть хоть элементарные нормы поведения.......Фух,размечталась....... Quote (Юлиана) В школе нет уважение ни среди учиников, ни среди учителей к сожалению в большинстве случаев-да
|
|
| |
| Дата: Среда, 08.04.2009, 18:13 | Сообщение # 259 |
Надежда
Начинающая
Читатели
Фото
| Quote (tanny) Гы Гы И у нас похожая история. В симферополе тоже недавно, потому ничегошеньки не знаю про школы, тоже живем в районе 7 ой гор.больнице, и нам тоже в школу в 2010 году и тоже ищем с математическим уклоном. Теперь осталось только найти. Если чего найдете, делитесь пожалуйста. Ну и мы если что найдем обязательно подскажем. А может сходим через недельку на разведку в тот самый лицей за фуршетом? мы все собираемся да ни как не выберемся Прикольно :)))) А вы откуда? И как давно в Симфере? Я заходила недавно в школу за фуршетом. Называется экономический лицей. Миленько там. Специализация с 5 класса. З направления - экономика, история-юриспруденция, кибернетика. Может не совсем так называется, но по сути так вроде. Классов мало. Первый в расписании один был. и вообще только несколько классов с параллелями. Наверное платная. Была с мелким. так что не выяснила точно. Собираюсь еще сходить. Но- была свидетелем как учительница орала на детей в соседнем классе. Неприятно... Дети причем лет 7-8. Если что-то найдете хорошее пишите плиз. И я обязательно напишу вам. Добавлено (08.04.2009, 18:13) ---------------------------------------------
Quote (borjusa) Nadin, 40 и 3 Спасибо за ответ. Про 40 слышала. что теперь уровень подготовки по математике стал не очень. Правда ли? А вы куда собираетесь?
Привет
|
|
| |
| Дата: Среда, 08.04.2009, 20:32 | Сообщение # 260 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nadin) Я заходила недавно в школу за фуршетом. Называется экономический лицей. Миленько там. Специализация с 5 класса. З направления - экономика, история-юриспруденция, кибернетика. Может не совсем так называется, но по сути так вроде. Классов мало. Первый в расписании один был. и вообще только несколько классов с параллелями. Наверное платная. Да, лицей, платный, говорят хороший, в месяц примерно 500 грн + иногда сборы всякие. Продленка до 18-19 по-моему. Питание хорошее.
|
|
| |
| Дата: Среда, 08.04.2009, 23:11 | Сообщение # 261 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) Да, лицей, платный, говорят хороший, в месяц примерно 500 грн + иногда сборы всякие. Продленка до 18-19 по-моему. Питание хорошее. у нас друзья в этот лицей водят сына. Очень довольны всем,единственное-нагрузка бешенная,ребенок очень устает,плюс задают на дом много.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:27 | Сообщение # 262 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Nadin) Прикольно :)))) А вы откуда? И как давно в Симфере? Я заходила недавно в школу за фуршетом. Называется экономический лицей. Миленько там. Специализация с 5 класса. З направления - экономика, история-юриспруденция, кибернетика. Может не совсем так называется, но по сути так вроде. Классов мало. Первый в расписании один был. и вообще только несколько классов с параллелями. Наверное платная. Была с мелким. так что не выяснила точно. Собираюсь еще сходить. Но- была свидетелем как учительница орала на детей в соседнем классе. Неприятно... Дети причем лет 7-8. Если что-то найдете хорошее пишите плиз. И я обязательно напишу вам Я сама из России, из Новосибирска. А здесь уже 2,5 года. Мы попробуем зайти тоже в эту школу поузнавать, походить, посмотреть Я тоже постоянно с мелким, все вокруг ходим да все ни как не зайдем. Уже если честно голова идет кругом от этих школ, а хочется определиться до сентября и записаться на подготовку в ту же школу, куда надумаем идти.
Сообщение отредактировал tanny - Четверг, 09.04.2009, 09:27 |
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:47 | Сообщение # 263 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, напишите отзывы о 38 школе, по ул. Севатопольской, не далеко от Фотона. И если кто знает, можно туда попасть не по прописке, а если из другого города ребенок? И сколько сейчас ежемесячная оплата? В общем кто что знает о этой школе пишите. Заранее спасибо!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:02 | Сообщение # 264 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Юли4ка) Девочки, напишите отзывы о 38 школе, по ул. Севатопольской, не далеко от Фотона. у меня отношение к этой школе негативное, не знаю как там сейчас но раньше там был беспредел, жила недалеко от нее, даже на уроках там пару раз сидела, дети творили что хотели , сейчас не знаю, может что-то изменилось
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:06 | Сообщение # 265 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) сейчас не знаю, может что-то изменилось По-моему ничего не изменилось, я слышала несколько негативных отзывов. Знакомая с Южного забрала ребенка в сельскую школу, т.к. в 38 - бардак.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:58 | Сообщение # 266 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Natuli4ka, Julia, спасибо за ответ. Девченки, а на Кечкеметской школа есть? Или на Москольце, ближе к Кечкеметской?
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 00:41 | Сообщение # 267 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nadin) Если что-то найдете хорошее пишите плиз. И я обязательно напишу вам. я там училась в малдших классах там хорошо, но вот в старших полный пофигизм к учебе, полное не уважение к старшим. можно прийти на 1 пару, потом 2 пропустить и прийти на 3. я туда попала после ежевых руковиц юридического лицея и конечно была в шоке. полное разгильдяйство)) там ни одной оценки не ставят за знания. вообщем это из того что я помню)) брат хотел туда перевестись из 11 гимназии, которая сразу за лицеем. пришлось долго с ним и мамой ругаться. что бы убедить этого не делать. еще там типа такая система была, вы заканчиваете наш лицей и поступаете по блату в институты. полная фигня, в 11 классе ходили и в открытую прелагали кому нужно за деньги поступелние
|
|
| |
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:44 | Сообщение # 268 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, не могу все перечитать, но совет нужен сейчас, т.к. в это время муж обсуждае с другом о принятии в 24 школу нашего Никитки. Как она? Что плохого или хорошего можите сказать, плиз ответьте перед этим хотели в 41, она ближе к нам, но спасибо за отзывы, туда я точно ребенка не отдам
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:58 | Сообщение # 269 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Фея, а чего это так рано? вам же на следуйщий год, или вы на подготовку? А где это 24 школа?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:07 | Сообщение # 270 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Учителя оглянулись и промолчали, наверное сейчас это уже нормально считается... Quote (Юлиана) В школе нет уважение ни среди учиников, ни среди учителей Потому что учителя такие же и уже давно на всё забили... Quote (Фея) в это время муж обсуждае с другом о принятии в 24 школу нашего Никитки. Как она? Что плохого или хорошего можите сказать, плиз ответьте 24 - плохого пока о ней ничего не слышала... только хорошее)) лучше чем 41 во много раз.
Взаимно....
|
|
| |
|