|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
1 школа-гимназия
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 18:47 | Сообщение # 31 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Svetika, А продленка только до 15-00?
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 19:16 | Сообщение # 32 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Svetika) Моя доча пошла в первый класс в 1-ю школу- гимназию Ой а расскажите пожалуйста поподробнее. Интересует наверное все. Какие предметы у первоклашек? Какие требования предъявлялись к детям на момент первого класса. Что они должны были уметь? Читать, писать? Как кормят в школе, сколько человек в классе? если можно даже, по каким учебникам учатся? Как вообще проходил набор детей в первый класс, брали всех желающих или был какой то отбор?
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 19:27 | Сообщение # 33 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| еще сын ZLATA пошел в первый класс гимназии. Хотелось бы и ее мнение услышать.
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 20:14 | Сообщение # 34 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
| ремонта хорошего в 1 гимназии еще нигде не видела. может где-то и есть. в 39 гимназию уже поздно. на подготовку на этот год уже набрали. и эти ж детки идут в первый класс в след. году наполненность классов в 1 гимназии не очень большая (это на 1 сентября. сейчас может что-то и поменялось). 1А (украинский - не знаю) 1Б - 27 1В-27 1Г- 25 1Д -23 27 чел. это не так много. вполне нормально. Добавлено (09.09.2009, 20:14) --------------------------------------------- вечерком сяду сегодня и поподробнее вам напишу
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 20:47 | Сообщение # 35 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| ZLATA, ждем. Очень интересно
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 20:55 | Сообщение # 36 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А где она находится териториально?
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:01 | Сообщение # 37 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Горя) А где она находится териториально? перекресток Жуковского и К. Маркса
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:20 | Сообщение # 38 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Ole4ka) Хотели отдать на подготовку в Украинскую гимназию, но там только пение, рисование, и природоведение на укр. языке. Занятия в 2 смены. С их подготовкой в другой школе ни чего не пропоем на приеме. Не соглашусь. Видела расписание - 5 предметов: математика, пение, письмо, рисование и просто развивающее занятие с психологом. дополнительно - логопед. преподование действительно на украинском, но єтим сейчас никого не удивишьДобавлено (10.09.2009, 10:20) --------------------------------------------- Думаю что подготовка пойдёт в любом случае всем на пользу, не зависимо в какой школе ребенок дальше будет учиться, тем более что организовывают её удобно, по субботам. А в первой гимназии она действительно ну-очень основательная, ZLATA, не даст мне соврать. Я была поражена когда в форуме увидела работы его мальчика . Насчет поборов и всего прочего, думаю что это конкретно от учителя зависит, не зависимо от учебного учереждения. Кому то и 30 грн сдать жалко, а кому то и 3000 не жаль лишь бы детё бежало в школу с интересом и желанием. Поэтому и хорошо что отменили территориальную принадлежность к школам. каждый в праве выбирать по себе
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:28 | Сообщение # 39 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Melena) А в первой гимназии она действительно ну-очень основательная, ZLATA, не даст мне соврать. подготовка там действительно хорошая. в смысле грамотно спланирована. но только очень много надо будет работать дома. я скажу так, что если добросовестно не выполнять д\з, то огромного результата и не ждите. хотя так в любой школе. Quote (Melena) Насчет поборов и всего прочего, думаю что это конкретно от учителя зависит, не зависимо от учебного учереждения. вот с этим я согласна. во-первых, сами родители разбаловали учителей. и не всем прям дорогущие подарки надо дарить. хотя на выпускной везде дарят хорошие подарки. кстати, сама школа далеко не навороченная. поступить туда тоже можно легко (бесплатно), если только выполнять качественно домашние работы на подготовке.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:54 | Сообщение # 40 |
Светлана
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (tanny) Какие предметы у первоклашек? - Украинский язык, - Я и Украина, - Английский язык, - Обучение грамоте, - Математика, - Основы здоровья, - ИЗИ (рисование), - Труд, - Физкультура, - Музыка.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:07 | Сообщение # 41 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| А в 1 гимназии подготовительные курсы по каким дням,сколько по времени,и сколько месяцев??
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:14 | Сообщение # 42 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Каролина) А в 1 гимназии подготовительные курсы по каким дням,сколько по времени,и сколько месяцев?? подготовка начинается с первой субботы октября. в конце мая дети пишут контрольные по письму, математике, вроде логике и техника чтения. по итогам контрольных часть деток зачисляют сразу, часть нет. и еще некоторым дают возможность еще месяц дозаниматься и опять написать повторные контрольные. и по результатам их уже зачисляют или нет. после контрольных работ проводится собеседование (для распределения по классам(мне так говорила психолог)). подготовка по субботам. начиналась в 9 часов и заканчивалась в 12.30 вроде. было 6 уроков: чтение, письмо, математика, логика, музыка , англ. яз. кстати, деток раза три водили в кукольный театр.Добавлено (15.09.2009, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (tanny) Какие предметы у первоклашек? Какие требования предъявлялись к детям на момент первого класса. Что они должны были уметь? Читать, писать? Как кормят в школе, сколько человек в классе? если можно даже, по каким учебникам учатся? Как вообще проходил набор детей в первый класс, брали всех желающих или был какой то отбор? про предметы уже написала Svetika, еще будет 4 дополнительных урока (это стоит 85 грн. в этом году): математика, рус.яз, укр. фольклор и развитие познавательной сферы(как-то так). преподавание предметное (как в старших классах) у нас в классе 8 преподавателей. ребенок должен читать 35-40 слов в мин., состав числа до 10, уметь держать ручку и писать. (грамотность естественно не проверяется). знание печатных букв и умение их написать (ну и письменных тоже, но это не так важно). ну и остальное по мелочи. типа фигурки, лева/права и т.д. кормит их государство завтраками. сами представляете что это такое (булочка, бутерброд, сок ) в принципе ребенок не проголодается до обеда, если его дома покормить. занятия начинаются в 8 утра. учитель собирает деток возле школы в 7.45. 4 урока заканчивается в 11.15. , 5 - 12.15. уроки по 30 мин для первоклашек. у них свои звонки. перемены не знаю по сколько. после 4 урока перемена 30 мин. первые две недели было только по 4 урока. с этой недели 3 раза в неделю по 5 и это еще пока без дополнительных уроков.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 10:39 | Сообщение # 43 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| ZLATA, А сколько у вас было классов на подготовке? стоит ли выбрать учительницу, которая ведет подготовку, что бы попасть к ней в первый класс. Или они сами формируют классы? Добавлено (16.09.2009, 10:39) --------------------------------------------- ZLATA, а как дела с продленкой в первом классе?
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 10:48 | Сообщение # 44 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
| Quote (ZLATA) по итогам контрольных часть деток зачисляют сразу, часть нет. и еще некоторым дают возможность еще месяц дозаниматься и опять написать повторные контрольные. и по результатам их уже зачисляют или нет. А тех кто не прошел не зачисляют чтоли? Или это просто классы формируют по подготовке? Просто если программа сейчас расчитана, чтобы ребенок в школу шел даже не зная букв, то зачем такие требования? А с такой подготовкой может сразу во 2 класс?
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 10:55 | Сообщение # 45 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Водолеевна) программа сейчас расчитана, чтобы ребенок в школу шел даже не зная букв Это где такая программа? Я была в 5 школах и везде требования и читать и писать и еще много всего. Может в обычной районной школе и нет требований, но для своего ребенка хочется лучшего
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 10:57 | Сообщение # 46 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
| Quote (Lesik) Это где такая программа? Я была в 5 школах и везде требования и читать и писать и еще много всего. Не ну я точно не знаю, но слышала, что сейчас от садиков миссию подготовки снимают, а в школе всему ребенка будут учить с нуля... А школы могут набирать по классам, по уровню подготовки.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 11:07 | Сообщение # 47 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Водолеевна) что сейчас от садиков миссию подготовки снимают, и перекладывают эту миссию на подготовительные курсы, но пока не официально (я так думаю).
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 11:15 | Сообщение # 48 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Водолеевна) слышала, что сейчас от садиков миссию Да дейсвительно,с нашего сада например сняли подготовку к школе,родители в шоке а Воспитатели говорят что мы не имеем права учить,им не рарешают.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 11:20 | Сообщение # 49 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Хотели как лучше, а получилось - как всегда!!! С этих сняли, а тех не обязали (особенно гимназии на которых общие правила не распространяются!) А формирование классов по уровню подготовки - идея по-моему здравая. А то встречаются в одном классе дети которые буквы видят в первый раз и дети которые читают бегло и письма бабушкам строчат. И получается, что первым страшно тяжело, а вторым нудно и неинтересно!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 11:20 | Сообщение # 50 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Каролина) Воспитатели говорят что мы не имеем права учить,им не рарешают. странно. Несколько лет назад поувольняли всех воспитательниц, которые не имею высшего образования. А теперь еще и не разрешают подготавливать детей к школе
Сообщение отредактировал Инулька - Среда, 16.09.2009, 11:22 |
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 18:49 | Сообщение # 51 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) А сколько у вас было классов на подготовке? стоит ли выбрать учительницу, которая ведет подготовку, что бы попасть к ней в первый класс. Или они сами формируют классы? было 6 классов. учительницу не выбирали. может быть и можно. не факт, что учительница на подготовке будет набирать класс. наша с подготовки класс будет набирать в след. году. вообще проводится собеседование для распределения по классам (мне так говорил психолог школы). может быть можно и договориться к определенному учителю. в каком вы классе, вы узнаете только в конце августа. раньше никак. у нас собрание было 28 августа. Quote (Инулька) а как дела с продленкой в первом классе? продленку для 1-х классов вроде только в этом году ввели. она до 3 часов. детки там не спят. обед 8 грн в этом году. делают ли там уроки и чем занимаются, я не знаю. своего ребенка не вожу. Quote (Водолеевна) А тех кто не прошел не зачисляют чтоли? Или это просто классы формируют по подготовке? Просто если программа сейчас расчитана, чтобы ребенок в школу шел даже не зная букв, то зачем такие требования? А с такой подготовкой может сразу во 2 класс? кто не прошел, тех не зачисляют. классы формируют уже после собеседования. это в районной школе они обязаны тебя принять в любом случае, а гимназии, лицеи проводят тестирование (собеседование). и всегда так было. Quote (Lesik) была в 5 школах и везде требования и читать и писать и еще много всего. Может в обычной районной школе и нет требований их там как-бы нет. но школы сейчас тоже проводят внутреннее мини-собеседование, чтоб распределить деток по классам (ну это, конечно,. если вы не написали заявление к определенному учителю).только ребенок умеющий все это делать попадет в более сильный класс. Quote (Lesik) А формирование классов по уровню подготовки - идея по-моему здравая. А то встречаются в одном классе дети которые буквы видят в первый раз и дети которые читают бегло и письма бабушкам строчат. согласна на все 100. .
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 22:36 | Сообщение # 52 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ZLATA) занятия начинаются в 8 утра. оооо я думала в 8.30... Quote (ZLATA) с этой недели 3 раза в неделю по 5 и это еще пока без дополнительных уроков. да.. нагрузка нехилая я считаю.. 1 гимназии она всегда была большая.. Quote (Водолеевна) что сейчас от садиков миссию подготовки снимают, а в школе всему ребенка будут учить с нуля... А школы могут набирать по классам, по уровню подготовки это имеется ввиду обычные школы, не лицеи и гимназии и т .п. у них требования свои повыше и программа другая.. Quote (Каролина) Воспитатели говорят что мы не имеем права учить,им не рарешают. правильно, так и есть, Мин-во образования запрещает. По возрасту они должны в саду больше гулять, играть, учиться можно пойти на курсы, заниматься дома или дополнительно с препод-лем. Но многие сады по-привычке как занимались, так и занимаются. Сад должен по идее сейчас подготовить морально, развить любознательность и т .п. А учить должны школы.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 10:13 | Сообщение # 53 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Кто идет на подготовку - ни чего не изменилось? В субботу к 9-00. Я слышала, что занятий не будет, будут решать организационные вопросы, т.е. дети там не нужны будут? А то у нас шахматы в 10-00
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:28 | Сообщение # 54 |
Валерия
Домохозяйка
Лермонтова
Модератор
Фото
| Девочки, а кто слышал о Макаренковой Раисе... отчество не помню. Она набирает сейчас на подготовку деток. Мы к ней собираемся. Завтра тоже придем.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:31 | Сообщение # 55 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Ateh, я не знаю . Интересно, а классы уже сформировали или завтра будут?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:44 | Сообщение # 56 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Инулька, я была там вчера. Поймала какую-то учительницу, она мне сказала, что завтра будут общие списки, детей брать обязательно т.к. их будут распределять по классам по уровню развития (психолог вроде будет их тестировать) или как-то так.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:11 | Сообщение # 57 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Lesik, о спасибо, а я думала сама поеду Влада брать не буду. Добавлено (03.10.2009, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (Ежевичка) А Лазукина(лично не знаю), но моей соседки у нее девочка учится в 4 классе. Только плохо слышала. вот к ней мы и попали . До следующей субботы определимся, если, что переведемся Добавлено (03.10.2009, 14:44) --------------------------------------------- Девочки мы до конца не досидели, так как спешили на турнир и не узнала, что нужно принести в следующую субботу (тетради, ручки и т.д.)? Добавлено (03.10.2009, 18:11) --------------------------------------------- А как вам состояние классов и школы в целом? я в шоке . Все старое, партам лет по 30 не меньше. Актовый зал вообще убогий .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:19 | Сообщение # 58 |
Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) Девочки, а кто слышал о Макаренковой Раисе... отчество не помню. Она набирает сейчас на подготовку деток. Мы к ней собираемся. Раиса Васильевна. Педагог с огромным стажем. Супер. Я бы только к ней малых отдала... Я с ней общаюсь. Она мне очень нравится. Проводит мероприятия с детками -просто класс! Советую.Добавлено (03.10.2009, 18:19) --------------------------------------------- А кто к Елене Сергеевне попал? Она тоже хорошая, хоть и молоденькая,но очень грамотная. С молодыми учителями очень деткам нравится...они энергичнее, много идей новых...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:00 | Сообщение # 59 |
Юлия
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (Svetika) Есть продленка до 15 00 - платить в день 8 грн т.к. кормят. Я довольна пока всем. Интересно, а если родители работают до 18.00, то куда девать ребенка с 15.00? Не у всех же бабушки.
[
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:02 | Сообщение # 60 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джули-а) Интересно, а если родители работают до 18.00, то куда девать ребенка с 15.00? Не у всех же бабушки. - отдавать в другую школу где есть продленка до 18.00. - нанимать няню. - увольняться с работы.
|
|
| |
|