|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Запеканки
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:14 | Сообщение # 31 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (svetyk) Я вчера модифицировала творожную запеканку - вместо манки положила овсяные хлопья - супер!!! я знаю где ты этот рецепт нарыла У меня мама тоже так теперь делает
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:06 | Сообщение # 32 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| dasha, Спасибо за рецептик.Запеканку очень люблю,но всегда готовую покупаю,а теперь ,вот сама сделаю!!!!!!!!!! :D
Сообщение отредактировал Бубочка - Пятница, 03.04.2009, 17:07 |
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:11 | Сообщение # 33 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Бубочка, пожалуйста
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:23 | Сообщение # 34 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| dasha, а где? я сама просто не знаю где-то слышала давно довольно-таки.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:24 | Сообщение # 35 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (svetyk) а где? я сама просто не знаю в последнем номере Мой ребенок)))) Я там рецепты не читаю, мама сказала))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:24 | Сообщение # 36 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (dasha) в последнем номере Мой ребенок)))) Я там рецепты не читаю, мама сказала)) Точно!
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:27 | Сообщение # 37 |
Виктория
Опытная мамочка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 1045
Фото
| Quote (Джулианна) ЗАПЕКАНКА Я так делаю: 2 пачки творого, 2 яйца, 3 столове ложки сахара и 3 столовые ложки МАНКИ (с мукой хуже, проверенно). Все перемешать и в духовку. ням-ням. Сегодня делала такую запеканку, очень вкусно! Только я еще курагу добавила. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! В следующий раз другие рецепты попробую.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:45 | Сообщение # 38 |
Елена Погодаева
Начинающая
Крым
Свои люди
Сообщений: 12
Фото
| ой девченки начиталась ваших рецептов аж слюнки потекли!
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 13:56 | Сообщение # 39 |
Елена
Заинтересованная
Ялта
Читатели
Сообщений: 26
Фото
| А я начиатлась, и буду сегодня делать запеканочку ))) Тем более мое чудо любит )))
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 14:46 | Сообщение # 40 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Я сейчас тоже сделаю!
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.11.2009, 18:15 | Сообщение # 41 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| рецепт новогодней запеканки http://www.povarenok.ru/recipes/show/35732/ проверено - очень вкусно!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:39 | Сообщение # 42 |
Молодая мама
Florida
Свои люди
Сообщений: 128
Фото
| Спасибо огромное за рецепты!!! Теперь буду мужа баловать)))
![](http://linespr2.kukuzya.ru/01_-7_14579_3300ff_ffffff_edcfc5cdd520d0d5dac9cbd520.jpg)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:10 | Сообщение # 43 |
Alina
Заинтересованная
Морской
Читатели
Сообщений: 31
Фото
| А я с детства ненавижу запеканку с манкой:) Готовлю только с мукой, тогда она нежненькая и не сухая.
Живу на Юге:)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:20 | Сообщение # 44 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| alaka, а я готовлю с манкой и взбитыми белками. она получается как десерт, нежнейшая и воздушная. вот сегодня на завтрак была с мороженным и бананом. рецепт: 2 белка (желтки можно добавить тоже, но я обычно желтки отправляю на майонез, а белки на запеканку, так сказать безотходное производство) 2 стол. ложки манки 200 г творога 1 ч. л. разрыхлителя ванили чуток можно еще в форму на дно выложить какие-нибудь фрукты.
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:32 | Сообщение # 45 |
Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
| 4oko^@d, аппетитненько выглядит Красота А это вы себе такой завтрак или доче?
0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:39 | Сообщение # 46 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Romashka, спасибо старшей дочке с мороженным, а младшей с домашним йогуртом и бананом, а я уже за ней доедала
-
Сообщение отредактировал 4oko^@d - Пятница, 12.02.2010, 16:40 |
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:25 | Сообщение # 47 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| 4oko^@d, Красивенько,прям как в ресторане.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:26 | Сообщение # 48 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Я сегодня приготовила такую запеканку http://vkontakte.ru/photo2310006_150944051 Получилось так Ооочень вкусно и ароматно!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 18.02.2010, 13:27 |
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:53 | Сообщение # 49 |
Марина Барилова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| Я недавно нашла очень вкусненький рецепт запеканки. Правда по мне так это больше на тортик похоже :) Запеканка из тыквы и творога Ингредиенты * 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы * 100 г (5 ст. л.) манной крупы * 500 г творога нежной консистенции без крупинок * 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок * 2 яйца * 3 ст. л. молотых белых сухарей * 4–6 ст. л. сахара * 10 г ванильного сахара * 2 ст. л. молотой корицы * сок 1/2 лимона * сливочное масло для обмазки формы * панировочные сухари для обсыпки формы Способ приготовления: 1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость. 2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. 3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо. 4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. 5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей. 6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись. 7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы. 8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы. 9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком. 10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте. 11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги. 12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу. ------------------------- По опыту приготовления могу сказать, что творожную часть можно делать в 2 раз а больше (на 1 кг), а то в оригинальном рецепте уж очень тоненький слой его получается. А нижний тыквенный слой просто восхитительный ![denis09](http://simf-mama.ucoz.ua/smiles/denis09.gif) Добавлено (18.02.2010, 13:53) --------------------------------------------- Кстати еще люблю такую запеканку: 500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:51 | Сообщение # 50 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| dasha, нямка!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:32 | Сообщение # 51 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| dasha, а красивая какая! Класс!
![](http://lines.ladoshki-forum.ru/49843.png)
|
|
| |
|