Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Запеканки
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:13 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Давайте вернем эту темку - для нас запеканочки очень полезны biggrin



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 19:04 | Сообщение # 2

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Я делаю без муки: занимает 5 мин.+20 мин. в духовке: покупаю творог Президент 450 г. (пластиковый контейнер) любой жирности, + 1 яйцо + 3 ст.л. манки + сахар по вкусу + цедра 1 лимона (тру на мелкой терке). Все тщательно перемешать. Для любителей более однородной массы, можно перетереть творог через сито. Складываю в крышку от кастрюли для микроволновки (подойдет любая неглубокая посудина), предварительно смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями, сверху мажу сметанкой. В духовку на 15-20 мин. (сверху начнет золотиться) Всё, достаю и ем))) Приятного аппетита!


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:10 | Сообщение # 3

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
приблизительно как у Даши, но могу добавить еще муку и изюм заранее вымоченный

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:15 | Сообщение # 4

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Я изюм всегда в творожную запеканку кладу, он дает приятную кислинку. Только сначала его замачиваю, чтобы разбух.

.
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:31 | Сообщение # 5

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Julia)
Я изюм всегда в творожную запеканку кладу, он дает приятную кислинку. Только сначала его замачиваю, чтобы разбух.

я просто изюм не люблю ни в чем, поэтому не кладу... А вообще в нее и курагу можно порезать.. А раз делала с вареньем - цедры не было (половину выложила, сделала ямку, в нее абрикосовое варенье, сверху остальную часть), тоже очень вкусно!



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.


Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 21.08.2008, 21:31
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:52 | Сообщение # 6

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (dasha)
я просто изюм не люблю ни в чем, поэтому не кладу... А вообще в нее и курагу можно порезать.. А раз делала с вареньем - цедры не было (половину выложила, сделала ямку, в нее абрикосовое варенье, сверху остальную часть), тоже очень вкусно!

dasha, мне даже смешно стало, ты пишешь как про меня. Я тоже не ем изюм, выковыриваю его из конфет, кексов, булок. Но в творожной запеканке ем, он разбухает и становится похожим на свежий виноград. Но я делаю мокренькую такую запеканку, без муки и манки, но с крахмалом и взбитыми белками.


.
 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 10:08 | Сообщение # 7

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
ЗАПЕКАНКА
Я так делаю:
2 пачки творого, 2 яйца, 3 столове ложки сахара и 3 столовые ложки МАНКИ (с мукой хуже, проверенно). Все перемешать и в духовку. ням-ням.

Или другой рецепт:

250 г. творога
1 ст.ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 стол.ложки манки+)0.5 чашки молока - дать манке набухнуть
Всё перемешать и в форму



 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 10:20 | Сообщение # 8

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Джулианна, а манку с молоком предварительно перемешать?


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:13 | Сообщение # 9

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Вот моя запеканка, по сути не сильно отличается от предыдущих
Творог 300 гр на сито+ 2 желтка+2 стол.ложки муки+2 стол.ложки манки+2 стол.Ложки сахара+1чайн.ложка гашенной соды+ отдельно взбитые белки. Форму смазываю сливочным маслом, на дно можно положить фрукты.


-
 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:18 | Сообщение # 10

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Аппетитная запеканочка, молодец 4oko^@d, сейчас не выдержу и пойду за творогом.
Вот у меня такая форма как у 4oko^@d, !!! Пока делаю тоже в ней.



 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:22 | Сообщение # 11

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
mistika, спасибо за комплоимент. да форма очень удобная,к ней еще крышка идет и стоит всего 20 грн.

-
 
Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:47 | Сообщение # 12

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
Quote (katenochek)
Джулианна, а манку с молоком предварительно перемешать?

Манку добавляешь в молоко,перемешиваешь и даешь набухнуть.



 
Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:20 | Сообщение # 13

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Еще ничего выбор посуды в Таире был - мы стеклянного много чего купили.
И наша любимая запеканочка (правда не сладкая:)):
первый слой - куриное филе, посолить-поперчить
2-й слой - грибы (лучше свежие, но пойдут и маринованные)
3-й слой - порезать варенные яйца, посолить, полить майонезом
4-й слой - тертый сыр
Готовится минут за 20, легкая и питательная.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:20 | Сообщение # 14

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
А кто делает из манки? Я в садике на днях видела, она как оладушки


 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:51 | Сообщение # 15

Ольга
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 202
Фото
Награды: 5
А я делаю картофельную запеканку. Обычно после праздников, когда осталось много картофельного пюре. Вбиваю яйца. На смазанную форму выкладываю:
1. 1\2 картофеля
2. фарш (можно резаное вареное мясо)
3. Если есть грибы
4 Снова картофель.
Запекаю до золотистой корочки.
Очень вкусно.


Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом!
 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:54 | Сообщение # 16

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Алена)
А кто делает из манки? Я в садике на днях видела, она как оладушки

Я делаю. Но не из манки, а с манкой вместо муки. В обычную творожную запеканку вместо муки кладу манку. То есть на 450 г творога, 3 ст.л.манки, 1-2 яйца (в зависимости от того насколько сухой или мокрый творог), сахар, ваниль.



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:34 | Сообщение # 17

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
dasha, спасибо, попробую, но там по ходу не такая, творога там и не чуствуется
А ты в виде оладушек делаешь или в духовке или как?



 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:36 | Сообщение # 18

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Алена)
А ты в виде оладушек делаешь или в духовке или как?

или в духовке или в микроволновке biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:39 | Сообщение # 19

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
Я делаю. Но не из манки, а с манкой вместо муки. В обычную творожную запеканку вместо муки кладу манку. То есть на 450 г творога, 3 ст.л.манки, 1-2 яйца (в зависимости от того насколько сухой или мокрый творог), сахар, ваниль.

Я тоже так всегда делаю! вместо муки манка biggrin


 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:12 | Сообщение # 20

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Nastenka)
Я тоже так всегда делаю! вместо муки манка

И я happy , в творожную запеканку кладу манку или крахмал. А манки вроде бы и не чувствуется в такой запеканке.


.
 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:49 | Сообщение # 21

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
А вот какую запеканку делаю я. Она не сладкая, но очень вкусная, на ужин в самый раз.
"Обалденная запеканка"
Все ингредиенты разделить на две части и укладывать слоями.
Отварить макароны, добавить в них приправу для макарон, хорошо перемешать.
Первый слой: половина макарон, второй: порезанная кусочками жаренная курица, если есть грибы (вареные или жаренные),третий: помидоры, порезанные полукольцами; на них выдавить чеснок и поперчить, залить майонезом и хорошенько размазать.
Повторить все слои еще раз (только на помидоры не ложить чеснок и не перчить) и засыпать натертым на терке сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут.



 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:13 | Сообщение # 22

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
Quote (edelveys)
А вот какую запеканку делаю я. Она не сладкая, но очень вкусная, на ужин в самый раз. "Обалденная запеканка"

Думаю, очень вкусненькая!!!!Спасибо Юля, обязательно приготовлю своим!!!!Только надо помидорки купить.



 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:20 | Сообщение # 23

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
На здоровье. Мой муж от нее в восторге. Я когда у него спрашиваю что приготовить, он всегда говорит "запеканку". Я совсем недавно нашла этот рецепт, мы еще не наелись.
Quote (Джулианна)
Только надо помидорки купить

Я помидоры заморозила с лета вот для таких случаев, а еще в пицу, шурпу - в самый раз.



 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:21 | Сообщение # 24

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (edelveys)
заморозила

в смысле как?



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:17 | Сообщение # 25

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Quote (Поршина)
в смысле как?

у нас сухая заморозка в морозилке. Выбрала маленькие помидорки, положила в пакет и в морозилку.Теперь когда надо, я их достаю, бросаю в кружку с кипятком, на пару секунд, снимаю шкурку и режу как нужно, т.к. замороженные режутся лучше.А еще я заморозила абрикосы, виноград, вишню, черную смородину (варю детям компот), клубнику(ее просто размораживаю и дети с удовольствием ее едят),болгарский перец, цветную капусту, тыкву (кстати с тыквой варю детям манную кашу рецепт здесь на форуме нашла). В общем вся морозилка забита - мясо ложить практически некуда.



 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:27 | Сообщение # 26

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
edelveys, а что прикольную идейку подала...надо будет с лета поробывать...тем более малышонок тогда будет. )) а я даже не подумала об этом! спасибки за идею... smile


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:30 | Сообщение # 27

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
творог на запеканку измельчаю блендером,получается такая воздушная запеканочка))) ням smile


 
Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:17 | Сообщение # 28

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Поршина пожалуйста! я такое придумала, когда на прошлую зиму накупила тыквы, а она в подвале пропала не пролежав и месяца, пришлось все выкинуть,А обидней всего было то, что детям я ее так и не приготовила,собиралась вводить с 6 месяцев, но тыква не дожила.
Маленький совет на будущее: если будешь замораживать болгарский перец - помещай его в герметичный контейнер. У меня тетя заморозила в пакете и зимой воспользовалась только перцем, т.к. все фрукты кот. лежали рядом провонялись перцем (уж очень сильный запах у него) и их пришлось выбросить.
Quote (Мусенька)
творог на запеканку измельчаю блендером

ни разу не делала творожную запеканку, но маме уже заказала купить творог, буду пробовать, начиталась тут рецептов.Так что за совет спасибо, тем более что есть блендер biggrin



 
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:58 | Сообщение # 29

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
альтернатива творожной запеканке:

для теста:
• Муки — 300 г
• Сахара — 125 г
• Масла — 125 г
• Какао — 2 ст.л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Разрыхлителя — 1/2 шт
для творожной начинки:
• Творога — 750 г
• Яиц (2 целых + 3 только белок) — 5 шт
• Сахара — 200 г
• Масла — 125 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
Ингредиенты для теста смешиваем все вместе. Масло должно быть мягким. Какао классическое, смеси для горячего шоколада и т.д. не подходят, приблизительно 2 столовых ложки чтобы тесто получилось довольно тёмным.
Разделяем крошку в пропорции:
2/3 - основа
1/3 - посыпать
В разъёмной форме для торта вылепливаем основу и края. Это немного трудоёмко, масляную крошку надо хорошо утрамбовать чтоб она держалась, особенно по краям
Для начинки нужен нежный нежирный творожок (я брала «Злагода» не жирный), масса должна быть однородной без комков.
В творог добавляем сахар, мягкое масло, яйца, белки, ванильный сахар. Размешиваем миксером до однородной массы и выливаем в заранее приготовленную форму. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, так чтобы полностью закрыть начинку. Это в оригинальном рецепте. А я разделила творожную массу напополам и в одну из половин вмешала немного порошка какао. И потом вылила все в виде зебры. Запекала час на 180 гр.



1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
 
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:51 | Сообщение # 30

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Я вчера модифицировала творожную запеканку - вместо манки положила овсяные хлопья - супер!!! smile



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: