|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Что у нас на обед/ужин?
| |
| Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:30 | Сообщение # 271 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Ну я никогда по рецепту не делала, все на глаз и на ощупь. А сейчас делаю в хлебопечке, рецепт там такой: Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Вода - 210 мл Яйца - 1шт. Сейчас пересчитала 450г муки - это почти 4 200-граммовых стакана непросеянной муки. Ты сделай так: возьми где-то 3 стакана муки, насыпь в глубокую тарелку, сделай углубление, в серединку вбей яйцо, и налей воду, посоли и начинай вымешивать сначала ложкой, потом руками. В конце у тебя получится тесто немного мягкое и постепенно его вымешивай, добавляя муку по чуть-чуть. Тесто должно быть упругое, но не сильно, иначе будет жесткое и тяжело раскатать будет. Вобщем это все на опыте познается. Попробуй отщипнуть кусочек и раскатать, если мягкое - будет сильно липнуть, подмешай еще немного муки. Может кто-то точнее пропорции скажет. Добавлено (28.10.2008, 15:30) --------------------------------------------- Quote (svetyk) Ой - извини, не видела. Ну да - раскатать тесто как пельменное, нарезаю квадратами примерно 10 на 10 см. В фарш лука побольше, специй. Выкладывать посередине (где-то столовую ложку) и скрепляю сначала противоположные уголки и потом края (вообще как угодно - лишь бы держалось, видела, что оставляют отверстие, но муж любит посочнее чтобы было). Обмакнуть в раст.масло нижнюю часть и ставлю в разогретую пароварку (у меня специальные "штуки" с отверстиями). Готовятся примерно 40 минут, но у меня советская еще пароварка - которую на газ ставят svetyk, спасибки. буду пробовать. А если отверстие сделать, то не такие сочные будут, да? Ты полностью залепливаешь?
.
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 28.10.2008, 15:31 |
|
| |
| Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:52 | Сообщение # 272 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Sweetlana, Quote (Jonik) Куйбышева, 5 - возле ГАИ Именно здесь А я сегодня рулет из индейки сделала с грибами и т.п. Добавлено (28.10.2008, 15:52) --------------------------------------------- тел.62-02-35 Bravo стейк хаус
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:00 | Сообщение # 273 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
| У нас сегодня плов.
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.10.2008, 12:38 | Сообщение # 274 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| сообщения о кастрюлях перенесены в тему Кастрюли и все о них
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.10.2008, 18:36 | Сообщение # 275 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Julia) А если отверстие сделать, то не такие сочные будут, да? Ты полностью залепливаешь? Да - не такое, я полностью залепливаю. А тесто так же делаю - на глазок, т.к. мука всегда разная.Добавлено (29.10.2008, 18:36) --------------------------------------------- А я вчера такой вкусный суп-пюре сделала: в курином бульоне отварила морковь, картофель и брокколи, достала из воды, размяла в пюре и туда положила нарезанные яйца, зелень и куриное мясо (по волокнам разобрала). Даже не ожидала, что так вкусно будет
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:10 | Сообщение # 276 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| svetyk, спасибо за рецептик. Вчера налепила манты. Вкусно! Только вот надо еще научитсья залепливать их красиво .
.
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 31.10.2008, 10:12 |
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:58 | Сообщение # 277 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| А я манты по-другому леплю. Ску сочни как на пельмени, только в два раза больше, потом залепляю серединку, оставляя незалепленными края, а потом уж остатки. Сверху это произвендение похоже на букву Н, где перекладинка буквы-залепленная серединка. Потом слепляю между собой кончики палочек (блин, как бы написать...вообщем, где запятая-это кончик буквы, ну и верхушка потом соответственно0. вообщем, кто не понял, я сегодня вечером вроде их планирую, сфотаю. А еще фарш для мантов мы делаем только с капустой, так нежнее и вкуснее.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:01 | Сообщение # 278 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Nadin45, очень доступно написала))) все понятно))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:05 | Сообщение # 279 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| а я когда делаю манты, то вместо фарша добавляю мелко нарубленное мясо, получается вкуснее и сочнее, сначала делала с фаршем, теперъ толъко режу мелко, правда это время занимает
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:07 | Сообщение # 280 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Блин, девчонки, вы меня на манты соблазнили! Тоже сегодня сделаю)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:10 | Сообщение # 281 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| о, всопмнила, а еще зиру всегда добавляю, получает оченъ по-восточному
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:32 | Сообщение # 282 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Nadin45) А я манты по-другому леплю. Ску сочни как на пельмени, только в два раза больше, потом залепляю серединку, оставляя незалепленными края, а потом уж остатки. Сверху это произвендение похоже на букву Н, где перекладинка буквы-залепленная серединка. Потом слепляю между собой кончики палочек (блин, как бы написать...вообщем, где запятая-это кончик буквы, ну и верхушка потом соответственно0. вообщем, кто не понял, я сегодня вечером вроде их планирую, сфотаю. А еще фарш для мантов мы делаем только с капустой, так нежнее и вкуснее. Все очень даже понятно. В следующий раз так сделаю. А с рубленого мяса действительно вкуснее, но я из фарша делаю, чтобы малому легче жевать было. Спасибо за совет с капусткой, в следующий раз добавлю и лучка побольше положу. Слышала еще тыкву внутрь кусочком кладут, только я её не люблю.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:44 | Сообщение # 283 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| Julia, интересная идея с нарезанным лучком в плове... надо буд применить Добавлено (31.10.2008, 11:44) --------------------------------------------- Julia, да, с тыквой- это на любителя...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:47 | Сообщение # 284 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Nadin45) интересная идея с нарезанным лучком в плове... что-то я не поняла, где здесь про плов?
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:34 | Сообщение # 285 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| на предыдущей страничке первое сообщение, если я не ошибаюсь. А тут я недавно тушила мясо с морковкой брусочками и крупно порезанным луком. когда почти готово было, добавила кабачков кубиками. Получилось очень даже вкусно!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:07 | Сообщение # 286 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| А у нас пельмени "Геркулес"
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:15 | Сообщение # 287 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Julia, у меня примерно как на нижней фотке получаются. Natuli4ka, классная идея - порубить мясо. Еще читала, что можно чуток картофеля тертого добавлять.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:21 | Сообщение # 288 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Я сегодня сделала манты. В серединке рубленое мясо, картофель меленькими кубиками и лук. Ням-ням)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:10 | Сообщение # 289 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (katenochek) Я сегодня сделала манты. В серединке рубленое мясо, картофель меленькими кубиками и лук. Ням-ням))) у меня слюнки потекли
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:01 | Сообщение # 290 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Natuli4ka, твоя очередь теперь делать манты
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:06 | Сообщение # 291 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (svetyk) Natuli4ka, твоя очередь теперь делать манты Так все по-тихоньку сделаем)))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 03:58 | Сообщение # 292 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| надеюсь, сегодня будет дичь (запеченая или жареная с пюрешкой)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 06:27 | Сообщение # 293 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| А какая дичь? Бегающая или летающая?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:40 | Сообщение # 294 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Ленчик, а что, кто-то на охоту собрался?
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:25 | Сообщение # 295 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Nadin45) А какая дичь? Бегающая или летающая? какую принесут Quote (katenochek) Ленчик, а что, кто-то на охоту собрался? ага, уже чухнул, в 4 утра
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:28 | Сообщение # 296 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| прикольно. Мой тоже недавно ездил...притащил кучу мАсА, мучалась(читать в матерном исполнении) с ним до ночи. А он дрых и дергал ногами во сне и разговаривал с кем-то, вроде с козлами ...дикими козлами
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:29 | Сообщение # 297 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (Nadin45) и разговаривал с кем-то, вроде с козлами ...дикими козлами охота удалась
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:32 | Сообщение # 298 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| ага
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:50 | Сообщение # 299 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
| У нас сегодня будет куриный суп и лазанья. Вот только жду когда муж проснется, продукты надо купить...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:52 | Сообщение # 300 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Apple, а че так долго спит?
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
|