Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:30 | Сообщение # 271

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Ну я никогда по рецепту не делала, все на глаз и на ощупь.
А сейчас делаю в хлебопечке, рецепт там такой:

Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.

Сейчас пересчитала 450г муки - это почти 4 200-граммовых стакана непросеянной муки.

Ты сделай так: возьми где-то 3 стакана муки, насыпь в глубокую тарелку, сделай углубление, в серединку вбей яйцо, и налей воду, посоли и начинай вымешивать сначала ложкой, потом руками. В конце у тебя получится тесто немного мягкое и постепенно его вымешивай, добавляя муку по чуть-чуть. Тесто должно быть упругое, но не сильно, иначе будет жесткое и тяжело раскатать будет. Вобщем это все на опыте познается. Попробуй отщипнуть кусочек и раскатать, если мягкое - будет сильно липнуть, подмешай еще немного муки.

Может кто-то точнее пропорции скажет.

Добавлено (28.10.2008, 15:30)
---------------------------------------------

Quote (svetyk)
Ой - извини, не видела. Ну да - раскатать тесто как пельменное, нарезаю квадратами примерно 10 на 10 см. В фарш лука побольше, специй. Выкладывать посередине (где-то столовую ложку) и скрепляю сначала противоположные уголки и потом края (вообще как угодно - лишь бы держалось, видела, что оставляют отверстие, но муж любит посочнее чтобы было). Обмакнуть в раст.масло нижнюю часть и ставлю в разогретую пароварку (у меня специальные "штуки" с отверстиями). Готовятся примерно 40 минут, но у меня советская еще пароварка - которую на газ ставят

svetyk, спасибки. буду пробовать.
А если отверстие сделать, то не такие сочные будут, да? Ты полностью залепливаешь?


.

Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 28.10.2008, 15:31
 
Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:52 | Сообщение # 272

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Sweetlana,
Quote (Jonik)
Куйбышева, 5 - возле ГАИ

Именно здесь happy
А я сегодня рулет из индейки сделала с грибами и т.п. happy

Добавлено (28.10.2008, 15:52)
---------------------------------------------
тел.62-02-35 Bravo стейк хаус


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:00 | Сообщение # 273

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
Награды: 6
У нас сегодня плов.

 
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:38 | Сообщение # 274

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
сообщения о кастрюлях перенесены в тему Кастрюли и все о них


 
Дата: Среда, 29.10.2008, 18:36 | Сообщение # 275

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Julia)
А если отверстие сделать, то не такие сочные будут, да? Ты полностью залепливаешь?

Да - не такое, я полностью залепливаю.
А тесто так же делаю - на глазок, т.к. мука всегда разная.

Добавлено (29.10.2008, 18:36)
---------------------------------------------
А я вчера такой вкусный суп-пюре сделала: в курином бульоне отварила морковь, картофель и брокколи, достала из воды, размяла в пюре и туда положила нарезанные яйца, зелень и куриное мясо (по волокнам разобрала). Даже не ожидала, что так вкусно будет biggrin




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:10 | Сообщение # 276

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
svetyk, спасибо за рецептик. Вчера налепила манты. Вкусно! Только вот надо еще научитсья залепливать их красиво happy .

Прикрепления: 8820266.jpg (111.5 Kb) · 7436243.jpg (87.9 Kb)


.

Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 31.10.2008, 10:12
 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 10:58 | Сообщение # 277

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
А я манты по-другому леплю. Ску сочни как на пельмени, только в два раза больше, потом залепляю серединку, оставляя незалепленными края, а потом уж остатки. Сверху это произвендение похоже на букву Н, где перекладинка буквы-залепленная серединка. Потом слепляю между собой кончики палочек (блин, как бы написать...вообщем, где запятая-это кончик буквы, ну и верхушка потом соответственно0. вообщем, кто не понял, я сегодня вечером вроде их планирую, сфотаю. А еще фарш для мантов мы делаем только с капустой, так нежнее и вкуснее.

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:01 | Сообщение # 278

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Nadin45, очень доступно написала))) все понятно))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:05 | Сообщение # 279

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
а я когда делаю манты, то вместо фарша добавляю мелко нарубленное мясо, получается вкуснее и сочнее, сначала делала с фаршем, теперъ толъко режу мелко, правда это время занимает

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:07 | Сообщение # 280

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Блин, девчонки, вы меня на манты соблазнили! Тоже сегодня сделаю)))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:10 | Сообщение # 281

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
о, всопмнила, а еще зиру всегда добавляю, получает оченъ по-восточному smile

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:32 | Сообщение # 282

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Nadin45)
А я манты по-другому леплю. Ску сочни как на пельмени, только в два раза больше, потом залепляю серединку, оставляя незалепленными края, а потом уж остатки. Сверху это произвендение похоже на букву Н, где перекладинка буквы-залепленная серединка. Потом слепляю между собой кончики палочек (блин, как бы написать...вообщем, где запятая-это кончик буквы, ну и верхушка потом соответственно0. вообщем, кто не понял, я сегодня вечером вроде их планирую, сфотаю. А еще фарш для мантов мы делаем только с капустой, так нежнее и вкуснее.

Все очень даже понятно. В следующий раз так сделаю. А с рубленого мяса действительно вкуснее, но я из фарша делаю, чтобы малому легче жевать было. Спасибо за совет с капусткой, в следующий раз добавлю и лучка побольше положу. Слышала еще тыкву внутрь кусочком кладут, только я её не люблю.


.
 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:44 | Сообщение # 283

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
Julia, интересная идея с нарезанным лучком в плове... cool надо буд применить

Добавлено (31.10.2008, 11:44)
---------------------------------------------
Julia, да, с тыквой- это на любителя...


 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:47 | Сообщение # 284

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Nadin45)
интересная идея с нарезанным лучком в плове...
что-то я не поняла, где здесь про плов? wacko



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:34 | Сообщение # 285

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
на предыдущей страничке первое сообщение, если я не ошибаюсь. А тут я недавно тушила мясо с морковкой брусочками и крупно порезанным луком. когда почти готово было, добавила кабачков кубиками. Получилось очень даже вкусно!

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:07 | Сообщение # 286

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
А у нас пельмени "Геркулес" happy happy happy

Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:15 | Сообщение # 287

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Julia, у меня примерно как на нижней фотке получаются.
Natuli4ka, классная идея - порубить мясо. Еще читала, что можно чуток картофеля тертого добавлять.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:21 | Сообщение # 288

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Я сегодня сделала манты. В серединке рубленое мясо, картофель меленькими кубиками и лук. Ням-ням)))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:10 | Сообщение # 289

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (katenochek)
Я сегодня сделала манты. В серединке рубленое мясо, картофель меленькими кубиками и лук. Ням-ням)))

у меня слюнки потекли smile


 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:01 | Сообщение # 290

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Natuli4ka, твоя очередь теперь делать манты biggrin



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:06 | Сообщение # 291

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (svetyk)
Natuli4ka, твоя очередь теперь делать манты
happy
Так все по-тихоньку сделаем)))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 03:58 | Сообщение # 292

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
надеюсь, сегодня будет дичь (запеченая или жареная с пюрешкой)


 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 06:27 | Сообщение # 293

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
А какая дичь? Бегающая или летающая?

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:40 | Сообщение # 294

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Ленчик, а что, кто-то на охоту собрался?


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:25 | Сообщение # 295

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Nadin45)
А какая дичь? Бегающая или летающая?

какую принесут happy
Quote (katenochek)
Ленчик, а что, кто-то на охоту собрался?

ага, уже чухнул, в 4 утра



 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:28 | Сообщение # 296

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
прикольно. Мой тоже недавно ездил...притащил кучу мАсА, мучалась(читать в матерном исполнении) с ним до ночи. А он дрых и дергал ногами во сне и разговаривал с кем-то, вроде с козлами happy ...дикими козлами

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:29 | Сообщение # 297

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Nadin45)
и разговаривал с кем-то, вроде с козлами ...дикими козлами

охота удалась happy



 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:32 | Сообщение # 298

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
ага

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:50 | Сообщение # 299

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
Награды: 6
У нас сегодня будет куриный суп и лазанья. Вот только жду когда муж проснется, продукты надо купить...

 
Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:52 | Сообщение # 300

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Apple, а че так долго спит?


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Поиск: