Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:36 | Сообщение # 481

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Кисюня)
Хочу ГРИБОВ, шампиньончиков со сметаной. О, точно, завтра сделаю на ужин жюльен со свининкой и шампиньончиками!!

Я это тоже полюбляю happy

Quote (Кисюня)
расскажешь потом, что получилось!

Обязательно wink

Добавлено (23.04.2009, 15:36)
---------------------------------------------

Quote (Marmiladka)
плов делать по новому рецепту

А плов вы в чем делаете? В казанке?


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:37 | Сообщение # 482

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (muro4ka)
А плов вы в чем делаете? В казанке?

я только в казанке biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:40 | Сообщение # 483

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (muro4ka)
А плов вы в чем делаете? В казанке?

У меня нет казанка: лук и мясо обжариваю на сковороде, потом тушу с морковкой и специями в кастрюльке, потом пересыпаю в стеклянную прозрачную кастрюльку (которая для микроволновки и духовки), засыпаю рис и ставлю в духовку. Конечно в казанке удобнее, но мне его хранить негде. Хотя мне так очень удобно - в прозрачной видно сколько воды на дне...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:51 | Сообщение # 484

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
dasha, Спасибо за идею, потому что у меня тоже казанка нет, а плов люблю biggrin

Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:58 | Сообщение # 485

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
я тоже жарю все на сковородке, а потом пересыпаю в казанок, просто он у меня не очень хороший, в нем все пригорает.

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:00 | Сообщение # 486

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
А я все делаю в казанке, раньше когда у меня его не было тоже все жарила в сковороде, а потом пересыпала в кастрюлю, но сейчас в этом нет необходимости, да и мне так больше нравится smile


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:41 | Сообщение # 487

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
блин angry , опять у меня получился не плов, а каша. вроде бы все по рецепту делала, так старалась... обидно...

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:44 | Сообщение # 488

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Marmiladka, в этом рецепте ключевая фраза "В большом количестве растительного масла". Чем больше масла (или мясо жирнее), тем рассыпчатее рис, но от риса, конечно, тоже зависит... biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:49 | Сообщение # 489

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
dasha, раньше у меня плов был фирменным блюдом, получался рассыпчатым. А последний год получается каша кашей. Может действительно рис я не такой покупаю. И что интересно, я раньше его готовила в очень малом колличестве масла, и все получалось. Фиг его знает, что ему надо cool

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:12 | Сообщение # 490

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Marmiladka, я рис самый обычный беру, только чтобы не сечка была и пропаренный рис не люблю. Воду кипящую на 2 пальца на ложку лью и сначала на сильном огне выпариваю воду, а потом на самом маленьком еще минут 10. А масло на глаз тоже лью, примерно на палец толщиной в казанке.

Добавлено (23.04.2009, 19:12)
---------------------------------------------
только рис предварительно замачиваю


.
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:20 | Сообщение # 491

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Julia)
я рис самый обычный беру, только чтобы не сечка была

+1, круглый рис, крымский или кавказский



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:36 | Сообщение # 492

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
а я
Quote (Julia)
Воду кипящую на 2 пальца на ложку лью и сначала на сильном огне выпариваю воду, а потом на самом маленьком еще минут

40 на медленном и воду потом не добовляю воообще(собираю рис горочкой). Рис обычно беру Краснодарский. И масло лью очень мало, не люблю жирную пищу, но и чтоб плов сухим тоже не был.



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 23.04.2009, 20:40
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:01 | Сообщение # 493

Ирина
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 52
Фото
Награды: 0
Девченки, а я вот по этому рецепту плов готовлю. РЕЦЕПТ ПЛОВА
У меня с первого раза рассыпчатый получился. biggrin


 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:08 | Сообщение # 494

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Веснушка)
Девченки, а я вот по этому рецепту плов готовлю. РЕЦЕПТ ПЛОВА
У меня с первого раза рассыпчатый получился.

и я почти так готовлю, только без изюма, т.к. мы не любим мясо с фруктами и сухофруктами, а чеснок втыкаю в зирвак. Когда воду выпариваю крышку полотенцем кухонным оборачиваю, чтобы лишняя влага впитывалась. Только у меня плов всеравно не азиатский получается, я баранину и застывший бараний жир не люблю, готовлю со свинюшки.


.
 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:19 | Сообщение # 495

Ирина
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 52
Фото
Награды: 0
Quote (Julia)
только без изюма,

мы кладем и изюм и курагу good
Quote (Julia)
я баранину и застывший бараний жир не люблю, готовлю со свинюшки.

biggrin biggrin biggrin
Quote (Julia)
у меня плов всеравно не азиатский получается,

ага,и у меня настоящий не получается, просто рассыпчатый. правда рис лучше пропаренный брать smile smile smile


 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:23 | Сообщение # 496

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (muro4ka)
Я определилась Свинина в соевом соусе

Получилось очень вкусно и цвет такой прикольный biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:28 | Сообщение # 497

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
Девочки, спасибо за рецептики плова!!!Хочу приготовить именно по ним.А я сегодня сделала весенний ужик.Котлетки из куриной грудки,картошечка вареная и салатик весенний( огурчик, редиска и зелень).


 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:36 | Сообщение # 498

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Веснушка)
Девченки, а я вот по этому рецепту плов готовлю. РЕЦЕПТ ПЛОВА

Спасибо Иришка, попробую приготовить в выходные smile .
Quote (Julia)
к. мы не любим мясо с фруктами и сухофруктами

мы тоже не любим tongue


Фирменная одежда из Америки и Англии



Сообщение отредактировал muro4ka - Пятница, 24.04.2009, 13:37
 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:45 | Сообщение # 499

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
В плове очень важно, чтоб после закладки риса и заливания водой (бульоном) его уже не тревожили, т.е. залили рис и пусть себе потихоньку варится-томится, никаких помешиваний. Я готовлю в сковородке как dasha, только рис кладу туда же, в сковороду, заливаю водой (где-то на пару пальце выше уровня риса) и варю на открытом маленьком огне. А в духовке не пробовала, надо испытать.

Добавлено (24.04.2009, 15:45)
---------------------------------------------
Я еще люблю сварить куриный бульончик с домашней лапшой (тесто как на вареники) и зеленью посыпать. Ням-ням


 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:49 | Сообщение # 500

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1276
Фото
Награды: 6
А я сегодня леплю вареники с вишней!!!Обожаю их!Со сметанкой!Ням-ка!


 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:50 | Сообщение # 501

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Леруся)
Я еще люблю сварить куриный бульончик с домашней лапшой (тесто как на вареники) и зеленью посыпать. Ням-ням

о! ща порадую себя))) спасибо, что напомнила flower


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:51 | Сообщение # 502

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Леруся)
Я еще люблю сварить куриный бульончик с домашней лапшой (тесто как на вареники) и зеленью посыпать. Ням-ням

вот не повериш только об этом подумала, что завтра буду делать smile



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:54 | Сообщение # 503

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Джулианна)
А я сегодня леплю вареники с вишней!!!Обожаю их!Со

Молодец, рукодельница. smile
а я готовые покупаю wink


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:01 | Сообщение # 504

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
а я буду сегодня жарить кабачки, а потом присыплю их укропчиком и чесночком happy

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:04 | Сообщение # 505

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Marmiladka)
а я буду сегодня жарить кабачки

sob и я хочу, они сейчас такие дорогие, ну были по крайней мере по 27 гр-н. А сейчас по чем покупала?



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:17 | Сообщение # 506

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Фея, я сегодня на Кубике купила по 15 грн.

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:23 | Сообщение # 507

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (Marmiladka)
Фея, я сегодня на Кубике купила по 15 грн.

ну это уже куда ни шло))


 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:35 | Сообщение # 508

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Marmiladka)
Фея, я сегодня на Кубике купила по 15 грн.

wacko wacko wacko завтра поеду и куплю



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:14 | Сообщение # 509

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Marmiladka)
я буду сегодня жарить кабачки, а потом присыплю их укропчиком и чесночком

И я щас пойду куплю biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:26 | Сообщение # 510

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Marmiladka, спасибо за идею. Купила я кабачки на киевском рынке smile , уже пожарила и съела tongue


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Поиск: