Что у нас на обед/ужин?
|
|
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:39 | Сообщение # 631 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Фея) Одним словом я рада что живу в Крыму и тру овощи И мы рады. Вот Что значит жить как на курорте! Крым облегчает жизнь!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:10 | Сообщение # 632 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Бубочка) Вот Что значит жить как на курорте! Крым облегчает жизнь!
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:36 | Сообщение # 633 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| У меня на обед был борщик, а на ужин рыбка с овощами.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:38 | Сообщение # 634 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Инулька) У меня на обед был борщик и у меня) зелёёёёёный!
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:41 | Сообщение # 635 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Бубочка) Крым облегчает жизнь девочки, действительно в разных регионах готовят по-разному одно и то же блюдо, на собственном опыте расскажу, поехали к родственникам мужа в г. Днепропетровск, пришли в гости, они кушать накрыли типа обед. На столе салатики, бутербродики, все нормально, а потом они налили БОРЩ. я была в шоке., оказалось это был борщ с РЫБОЙ, и едят его холодным. вообщем я отказалась и еле дождалась пока его все доели представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть Потом оказалось, когда я немного от шока отошла, что обычный украинский борщ у них тоже есть.....
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:43 | Сообщение # 636 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (ladushka) представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть яяяяяяяяяяях
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:44 | Сообщение # 637 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Сообщений: 4461
Фото
| Quote (Lera) и у меня) зелёёёёёный! и я тарелочку слопала с вареной куриной ногой из него))) Quote (ladushka) обычный украинский борщ у них тоже есть..... я варю борщ так, чтоб чуток проварилось и сразу выключаю. А друг со Львова варит борщ 4 часа, получается как труха, буээээ Свекровь готовит все о-очень жирное, тоже есть там не могу...
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
Сообщение отредактировал celena - Четверг, 07.05.2009, 13:46 |
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:45 | Сообщение # 638 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| celena, без фанатизма
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:51 | Сообщение # 639 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (ladushka) представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть я такого еще не слышала
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:55 | Сообщение # 640 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Инулька) ужин рыбка с овощами А какая рыбка?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:00 | Сообщение # 641 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (ladushka) представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть Да гадость какая! Нам гурманов не понять!!!!Добавлено (07.05.2009, 14:00) --------------------------------------------- А я приготовила картошечку с грибами.Еще сделаю салатик зеленый - огурчики,молодая капустачка,лучек и чесночек молодой,и зелень,заправлю оливковым маслом,да и для пикантности я добавляю сушеный базилик.Я его просто обожаю. И курочка запеченая еще со вчера осталась.Вот
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:06 | Сообщение # 642 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (ladushka) девочки, действительно в разных регионах готовят по-разному одно и то же блюдо меня в Полтаве пытались накормить борщом с добавлением кильки в томате . А сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:43 | Сообщение # 643 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Инулька) сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку Я тоже так люблю
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:52 | Сообщение # 644 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Инулька) А сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку Ну это вроде не извращение Я могла бы так схомячить)
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:56 | Сообщение # 645 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Lera) Ну это вроде не извращение я к тому, что они без селедки борщ есть не будут
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:58 | Сообщение # 646 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Инулька) я к тому, что они без селедки борщ есть не будут ниче се) привереды)
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:00 | Сообщение # 647 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Инулька) я к тому, что они без селедки борщ есть не будут как мы без хлеба или без сметаны... Quote (Lera) Ну это вроде не извращение Я могла бы так схомячить) Quote (muro4ka) Я тоже так люблю селедку люблю, но с борщем ее, что-то плохо себе представляю короче, как я уже выше писала у каждой культуры - свои обычаи. Прикиньте, как они гонят с нас, что мы борщ без селедки едим
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 07.05.2009, 16:02 |
|
| |
| Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:01 | Сообщение # 648 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Фея) Прикиньте, как они гонят с нас, что мы борщ без селетки едим happy
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:54 | Сообщение # 649 |
Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
| А у нас на ужин сегодня , картошка, запеченная в духовке с куриным мясом под майонезом и сыром , и салат из помидор и огурцов
0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:55 | Сообщение # 650 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (megero4ka) А у нас на ужин сегодня , картошка, запеченная в духовке с куриным мясом под майонезом и сыром , и салат из помидор и огурцов и у нас! только у нас редиска и огурчики к ней.. Просто, не салат...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:57 | Сообщение # 651 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| А у нас курочка тушеная в вине +пюре, ну и салатик овошной)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:24 | Сообщение # 652 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Nastenka) А у нас курочка тушеная в вине А как ты ее готовишь?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:31 | Сообщение # 653 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (muro4ka) А какая рыбка? была треска .Добавлено (08.05.2009, 14:31) --------------------------------------------- А у нас на ужин кусок говядины в горчичном соусе запеченный в духовке, пюрешка и салатик из помидорчиков.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:51 | Сообщение # 654 |
Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
| Мы вчера шаурму кушали (а то раздразнили тут некоторые...) А сегодня на ужин будем котлетки, пюрешку и салатик
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:55 | Сообщение # 655 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| edelveys, я чуть слюной не подавилась. А как ты шаурму делаешь? Я все хочу сделать, и ни как не решусь. Добавлено (08.05.2009, 14:55) --------------------------------------------- блин, сижу и медитирую теперь над этими фотками
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:06 | Сообщение # 656 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Ляля) А как ты ее готовишь? чуть поджариваю курочку (режу достаточно мелкими кусочками), потом солю,перчу, заливаю все сухим красным вином (можно самое обычное ординарное), лью обычно 1/2 бутылки, уменьшаю огонь и тушу минут 30, потом добавляю лук полукольцами и красный болгарский перчик соломкой. Тушу еще как минимум 30 минут(иногда больше). Перед подачей-зелени много! Вот и все)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:25 | Сообщение # 657 |
Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
| Quote (Marmiladka) блин, сижу и медитирую теперь над этими фотками Quote (Marmiladka) А как ты шаурму делаешь? Начинка простая: нашинкованная свежая капуста с солью, уксусом(совсем капельку), зеленью и свежими огурчиками (порезанными полукольцами), кусочки жареной курочки с перчиком - все это на лаваш, предварительно смазанный майонезом и кетчупом!!! А вот завернуть красиво - это целое искуство, главное чтоб лаваш хороший был, не разлазился. Потом ее (шаурму) на сковородку (ничем не смазанную, чтоб корочка хрустящая была) и поджарить с двух сторон. На самом деле - это совсем не сложно, так что попробуй сделать и сфоткать не забудь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:30 | Сообщение # 658 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| Quote (edelveys) На самом деле - это совсем не сложно спасибо за рецептик
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:33 | Сообщение # 659 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Nastenka, я примерно так готовлю кролика. Добавлено (08.05.2009, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (edelveys) Начинка простая: я еще пару кружочков помидор кладу.Добавлено (08.05.2009, 17:33) --------------------------------------------- Да и заворачивать не очень сложно. Я стараюсь брать лаваш овальной формы- режу его пополам в длину. После того как выложила начинку подгибаю верхний и нижний край на 2 см, так чтобы начинка после сворачивани яне вывалилась. И оккуратно скручиваю .
|
|
| |
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:39 | Сообщение # 660 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| edelveys, я тож люблю шаурму. ЕЕ еще можно сделать в виде рулета в духовке и посыпать сыром.
|
|
| |