Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:39 | Сообщение # 631

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (Фея)
Одним словом я рада что живу в Крыму и тру овощи

И мы рады. biggrin
Вот Что значит жить как на курорте! Крым облегчает жизнь! smile


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:10 | Сообщение # 632

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Бубочка)
Вот Что значит жить как на курорте! Крым облегчает жизнь!

biggrin smile smile smile



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:36 | Сообщение # 633

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
У меня на обед был борщик, а на ужин рыбка с овощами.

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:38 | Сообщение # 634

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
У меня на обед был борщик

и у меня) зелёёёёёный!


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:41 | Сообщение # 635

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Бубочка)
Крым облегчает жизнь

девочки, действительно в разных регионах готовят по-разному одно и то же блюдо, на собственном опыте расскажу, поехали к родственникам мужа в г. Днепропетровск, пришли в гости, они кушать накрыли типа обед. На столе салатики, бутербродики, все нормально, а потом они налили БОРЩ. я была в шоке., оказалось это был борщ с РЫБОЙ, и едят его холодным. wacko wacko wacko вообщем я отказалась и еле дождалась пока его все доели wacko
представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть cool
Потом оказалось, когда я немного от шока отошла, что обычный украинский борщ у них тоже есть..... cool


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:43 | Сообщение # 636

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (ladushka)
представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть

яяяяяяяяяяях sick


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:44 | Сообщение # 637

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Сообщений: 4461
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
и у меня) зелёёёёёный!

и я тарелочку слопала с вареной куриной ногой из него)))
Quote (ladushka)
обычный украинский борщ у них тоже есть.....

я варю борщ так, чтоб чуток проварилось и сразу выключаю. А друг со Львова варит борщ 4 часа, получается как труха, буээээ
Свекровь готовит все о-очень жирное, тоже есть там не могу...




0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см


Сообщение отредактировал celena - Четверг, 07.05.2009, 13:46
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:45 | Сообщение # 638

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
celena, без фанатизма biggrin

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:51 | Сообщение # 639

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (ladushka)
представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть

wacko sick я такого еще не слышала surprised



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:55 | Сообщение # 640

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Инулька)
ужин рыбка с овощами

А какая рыбка?


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:00 | Сообщение # 641

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (ladushka)
представьте красный борщ, из которого торчит хвост жаренного бычка, и все это еще холодным надо есть

Да гадость какая! wacko
Нам гурманов не понять!!!!

Добавлено (07.05.2009, 14:00)
---------------------------------------------
А я приготовила картошечку с грибами.Еще сделаю салатик зеленый - огурчики,молодая капустачка,лучек и чесночек молодой,и зелень,заправлю оливковым маслом,да и для пикантности я добавляю сушеный базилик.Я его просто обожаю. И курочка запеченая еще со вчера осталась.Вот


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:06 | Сообщение # 642

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (ladushka)
девочки, действительно в разных регионах готовят по-разному одно и то же блюдо

меня в Полтаве пытались накормить борщом с добавлением кильки в томате wacko . А сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку surprised


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:43 | Сообщение # 643

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Инулька)
сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку

Я тоже так люблю biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:52 | Сообщение # 644

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
А сотрудница из Сибири, там они обязательно к борщу подают соленую селедку

Ну это вроде не извращение biggrin Я могла бы так схомячить)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:56 | Сообщение # 645

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Lera)
Ну это вроде не извращение

я к тому, что они без селедки борщ есть не будут


 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:58 | Сообщение # 646

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
я к тому, что они без селедки борщ есть не будут

ниче се) привереды)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:00 | Сообщение # 647

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Инулька)
я к тому, что они без селедки борщ есть не будут

как мы без хлеба или без сметаны...
Quote (Lera)
Ну это вроде не извращение Я могла бы так схомячить)

Quote (muro4ka)
Я тоже так люблю

селедку люблю, но с борщем ее, что-то плохо себе представляю biggrin короче, как я уже выше писала у каждой культуры - свои обычаи. Прикиньте, как они гонят с нас, что мы борщ без селедки едим happy



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 07.05.2009, 16:02
 
Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:01 | Сообщение # 648

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Фея)
Прикиньте, как они гонят с нас, что мы борщ без селетки едим happy

happy happy happy


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:54 | Сообщение # 649

Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
Награды: 38
А у нас на ужин сегодня , картошка, запеченная в духовке с куриным мясом под майонезом и сыром , и салат из помидор и огурцов


0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61

 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:55 | Сообщение # 650

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (megero4ka)
А у нас на ужин сегодня , картошка, запеченная в духовке с куриным мясом под майонезом и сыром , и салат из помидор и огурцов

и у нас! только у нас редиска и огурчики к ней.. Просто, не салат...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:57 | Сообщение # 651

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
А у нас курочка тушеная в вине +пюре, ну и салатик овошной)))

 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:24 | Сообщение # 652

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Nastenka)
А у нас курочка тушеная в вине

А как ты ее готовишь?



 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:31 | Сообщение # 653

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (muro4ka)
А какая рыбка?

была треска .

Добавлено (08.05.2009, 14:31)
---------------------------------------------
А у нас на ужин кусок говядины в горчичном соусе запеченный в духовке, пюрешка и салатик из помидорчиков.


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:51 | Сообщение # 654

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Мы вчера шаурму кушали (а то раздразнили тут некоторые...)

А сегодня на ужин будем котлетки, пюрешку и салатик smile



 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:55 | Сообщение # 655

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
edelveys, я чуть слюной не подавилась. А как ты шаурму делаешь? Я все хочу сделать, и ни как не решусь.

Добавлено (08.05.2009, 14:55)
---------------------------------------------
блин, сижу и медитирую теперь над этими фотками


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:06 | Сообщение # 656

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Ляля)
А как ты ее готовишь?

чуть поджариваю курочку (режу достаточно мелкими кусочками), потом солю,перчу, заливаю все сухим красным вином (можно самое обычное ординарное), лью обычно 1/2 бутылки, уменьшаю огонь и тушу минут 30, потом добавляю лук полукольцами и красный болгарский перчик соломкой. Тушу еще как минимум 30 минут(иногда больше). Перед подачей-зелени много! Вот и все)))


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:25 | Сообщение # 657

Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
Награды: 5
Quote (Marmiladka)
блин, сижу и медитирую теперь над этими фотками

happy happy happy
Quote (Marmiladka)
А как ты шаурму делаешь?

Начинка простая: нашинкованная свежая капуста с солью, уксусом(совсем капельку), зеленью и свежими огурчиками (порезанными полукольцами), кусочки жареной курочки с перчиком - все это на лаваш, предварительно смазанный майонезом и кетчупом!!!
А вот завернуть красиво - это целое искуство, главное чтоб лаваш хороший был, не разлазился. Потом ее (шаурму) на сковородку (ничем не смазанную, чтоб корочка хрустящая была) и поджарить с двух сторон.
На самом деле - это совсем не сложно, так что попробуй сделать и сфоткать не забудь smile



 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:30 | Сообщение # 658

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Quote (edelveys)
На самом деле - это совсем не сложно

спасибо за рецептик flower


 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:33 | Сообщение # 659

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Nastenka, я примерно так готовлю кролика.

Добавлено (08.05.2009, 17:31)
---------------------------------------------

Quote (edelveys)
Начинка простая:

я еще пару кружочков помидор кладу.

Добавлено (08.05.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Да и заворачивать не очень сложно.
Я стараюсь брать лаваш овальной формы- режу его пополам в длину.
После того как выложила начинку подгибаю верхний и нижний край на 2 см, так чтобы начинка после сворачивани яне вывалилась. И оккуратно скручиваю .



 
Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:39 | Сообщение # 660

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
edelveys, я тож люблю шаурму. ЕЕ еще можно сделать в виде рулета в духовке и посыпать сыром.

 
Поиск: