Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:44 | Сообщение # 1111

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
а у нас борщ, жаркое, рулеты с блинчиков и просто блинчики biggrin


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:50 | Сообщение # 1112

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1604
Фото
Награды: 10
девочки, у меня есть утка))) что с ней сделать? (кроме жарки в духовке) Посоветуйте

Взаимно....

 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:53 | Сообщение # 1113

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
У нас сегодня будет катран с чесноком и с баклажанами,
а вчера были каклетки с форельки denis09

Добавлено (25.10.2009, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (jlooo)
девочки, у меня есть утка))) что с ней сделать? (кроме жарки в духовке) Посоветуйте

можно срезать все мясо мягкое и сделать каклетки или тефтельки, а остальное мясо или на супы или жаркое сделать, я так делаю, на дольше хватает blush , хотя вкуснее утки с яблоками в духовочке ничего нет))


Жить легко....:) !
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:10 | Сообщение # 1114

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1604
Фото
Награды: 10
Quote (Горя)
можно срезать все мясо мягкое и сделать каклетки или тефтельки, а остальное мясо или на супы или жаркое сделать, я так делаю, на дольше хватает

спасибо, надо будет так сделать)))) Я уже весь жир на жарку срезала с кожей (как-то в один момент и масло, и смалец закончились), так что в духовке никак!


Взаимно....

 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:19 | Сообщение # 1115

Удаленные





jlooo, можно потушить в казанке и добавить яблоки нарезанные дольками, получается ни чуть не хуже чем в духовке, я постоянно так делаю
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:24 | Сообщение # 1116

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1604
Фото
Награды: 10
Olyavivat,
спасибо)))
а плов с уткой вкусный будет? я с уткой не делала никогда

Добавлено (25.10.2009, 19:24)
---------------------------------------------
я чё всё распрашиваю - у меня муж такой доставучий в еде, уже хочу не зря приготовить - что б ел


Взаимно....

 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:24 | Сообщение # 1117

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
Quote (jlooo)
а плов с уткой вкусный будет?

если приправ много добавишь и изюма то вкусный, я иногда делаю


Жить легко....:) !
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:25 | Сообщение # 1118

Удаленные





я делала, нормальный получается
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:25 | Сообщение # 1119

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
Quote (jlooo)
у меня муж такой доставучий в еде

мой тоже angry2


Жить легко....:) !
 
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:48 | Сообщение # 1120

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Анюта)
рецепт в студию!

Quote (Афа)
Lencha, делись рецептом. Не будь редиской :).

Ой, а я и не знала что мой торт понравился blush
спасибо Laki2983, прислала ЛС bye
вот рецептик:
корж : 3 яйца
150 г сахара
150 г муки
яйца взбить с сахаром, добавить муку, тесто должно быть не очень густым. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут (не заглядывать, иначе бисквит не получиться и духовка должна быть обязательно разогрета).
Коржей выпекаете три (можно два по желанию). Пропитка пожеланию.
крем: 1 кг сметаны (это на три коржа, торт большой)
200 гр сахара
берем сито и застилаем четырьмя слоями марли, выкладываем туда сметану. Берем кастрюльку, диаметром чуть меньше сита, на дно кастрюли насыпаем крупную соль. Ставим сверху сито со сметаной так, чтобы расстояние до дна было 5-4 см. Таким способом "выжимаем" сметану, т.е. извлекаем из нее всю лишнюю жидкость.
Оставляем на 3-4 часа, поэтому сначала ставим сметану, а потом печем коржи. После того как сметана отстоялась взбиваем ее с сахаром. Работаем венчиком (не миксером, после отжима взбивается не трудно), а то можно получить масло вместо крема.
Кому мало или много сахара, пропорции можно изменять.
теперь о начинке : я использовала вишню в собственном соку, бананы и шоколад и киви. Можно импровизировать))
Складываем : корж, крем (не жалеем), бананы нарезанные кружочками, шоколад натертый на крупной терке или струганый ножом;
корж, крем, вишня, шоколад;
накрываем последним коржом, весь торт обмазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом и облепливаем киви))). Сверху можно украсить клубничкой, апельсинами...вобщем чем душа желает.
Должен настояться несколько часов в холодильнике на нижней полке, где не очень морозит.
Приятного аппетита. nyam
вроде все написала smile3 не так все сложно как написано))) я хотела описать поточнее.

Добавлено (25.10.2009, 21:48)
---------------------------------------------
А вот еще один рецептик : вкусненький
надо : 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем: 200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Если ягода свежая, то ее вымыть, дать воде стечь. Если консервированная, то не лить много сока. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром (не сильно, крем будет жидкий). Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Получается вот такая вкусняшка

я уже его показывала)))


 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:39 | Сообщение # 1121

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Lencha, пасиб, попробуем сделать good

Добавлено (26.10.2009, 18:39)
---------------------------------------------
Млин, начала делать по первому рецепту тортик - у меня подгорели все бисквиты cray



 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:48 | Сообщение # 1122

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Я делаю бараньи ребрышки с яблоками, надеюсь будет вкусно...

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:49 | Сообщение # 1123

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
у меня остался фарш от пельменей, чтоб такого сделать? котлеты? мне жаренное низя, а в духовку их засунуть мона?


 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:52 | Сообщение # 1124

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
А мы уже отужинали. У нас все просто: свинина маринованная в соевом соусе и зажаренная, спагетти и салат овощной.


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:54 | Сообщение # 1125

Удаленные





У нас курица в духовке жарится и пюре
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:54 | Сообщение # 1126

Яна Нестерова
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 549
Фото
Награды: 1
Laki2983, сделай тушеную картошку с маленькими шариками из фарша, можешь еще добавить много лучка и морковки, я думаю будет класс!

Янка
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:56 | Сообщение # 1127

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Quote (katenochek)
свинина маринованная в соевом соусе и зажаренная

ты ешь жаренное?я че т еще не рисну есть жаренное на сковородке...
Olyavivat, мммммммм.
nesterOK, а это идея, спасибо good





Сообщение отредактировал Laki2983 - Понедельник, 26.10.2009, 18:58
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:58 | Сообщение # 1128

Удаленные





Laki2983, а ты что не ешь?
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:59 | Сообщение # 1129

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Olyavivat)
пюре

пюре! boff точно! есть же такой гарнир! я забыла! а то у нас постоянно гречка-рис-макароны, а еще чаще рис-рис-рис. Люблю рис.......Надо толкушку для пюре купить dntknw


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:00 | Сообщение # 1130

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Laki2983)
ты ешь жаренное?я че т еще не рисну есть жаренное на сковородке...
я ем все))) ну пока не ела апельсины и баклажаны)))

а сегодня ела картошку жареную в обед, сейчас мясо. И вообще тебе по-моему можно уже не заморачиваться по этому поводу, ребенку уже 5 месяцев. А чем дольше будешь от чего-либо воздерживаться, тем больше вероятность что у ребенка будет непереносимость этого продукта.



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:44 | Сообщение # 1131

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Lera)
бараньи ребрышки

в Мясной лавке купила?)))


 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:53 | Сообщение # 1132

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Инулька)
в Мясной лавке купила?)))

не, у нас на автовокзале на рынке. Нам в лавку неудобно получается ездить


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:32 | Сообщение # 1133

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Quote (Olyavivat)
Laki2983, а ты что не ешь?
неа, именно жаренное на сковороде.
Quote (katenochek)
И вообще тебе по-моему можно уже не заморачиваться по этому поводу, ребенку уже 5 месяцев. А чем дольше будешь от чего-либо воздерживаться, тем больше вероятность что у ребенка будет непереносимость этого продукта.

ладно, уговорили вы меня - жарю котлеты good

Добавлено (26.10.2009, 23:32)
---------------------------------------------
Lencha, делала тортик по второму рецепту,за нашу маленькую именниницу ( т.к. у первого не получились бисквиты - ну не дружу я с ними. у тебя на фоте они такие большие,это все из 3- яиц, 150 муки, сахара и все?или нет?)
получилась нямка, я использовала вишню в собственном соку, и потерла сверху шоколадом, воть:




 
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:52 | Сообщение # 1134

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 916
Фото
Награды: 6
А у нас на ужин ничего муж в коммммандировке и поэтому ничего нет(Ванечка конечно накормлен)

 
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:35 | Сообщение # 1135

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Laki2983)
Млин, начала делать по первому рецепту тортик - у меня подгорели все бисквиты

температура, наверно, была выше 180 градусов.
Quote (Laki2983)
Lencha, делала тортик по второму рецепту,за нашу маленькую именниницу

Выглядит очень аппетитно nyam я рада что тебе понравилось biggrin
Quote (Laki2983)
( т.к. у первого не получились бисквиты - ну не дружу я с ними. у тебя на фоте они такие большие,это все из 3- яиц, 150 муки, сахара и все?или нет?)

Это все, главное хорошенько взбить яйца с сахаром до состояния однородной массы и что бы было много пузырьков, т.е. обогащена кислородом (если есть миксер или блендер, воспользуйся). Только потом добавляешь муку. Духовка обязательно разогрета до 180 градусов и когда печется корж открывать нельзя, сразу упадет.
Попробуй еще раз испечь один корж, я уверена у тебя получиться. Потом смажешь его сгущенкой или вареньем,получится пирожное, твои его съедят с удовольствием)))


 
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:38 | Сообщение # 1136

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Lencha)
Только потом добавляешь муку.

и после этого уже не взбиваешь, просто вмешиваешь муку, ложкой например


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:31 | Сообщение # 1137

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Lera)
и после этого уже не взбиваешь, просто вмешиваешь муку, ложкой например

точно, сорри не дописала biggrin


 
Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:39 | Сообщение # 1138

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
самый простой вариант бисквита, действительно всегда получается http://www.kyxarka.ru/news/985.html
объяснения полезные!


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:28 | Сообщение # 1139

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Lencha, Lera, спасибо, попробую, я его добью, но сделаю biggrin

Добавлено (27.10.2009, 18:28)
---------------------------------------------

Quote (Lera)
и после этого уже не взбиваешь, просто вмешиваешь муку, ложкой например

ясно, а я на комбайне тестомешалкой все взбивала, усе понятно, одна из причин по кот. у меня не получилось.



 
Дата: Среда, 28.10.2009, 16:45 | Сообщение # 1140

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
у нас сегодня была яблочная шарлотка, просто изумительная good яблоки я немного протушила, добавила сахар, корицу - а сверху тесто. Завтра попробую между яблоками и тестом сделать прослойку из изюма, или его в тесто положу, еще не решила bye ну а перед шарлоткой ели уху
вот


 
Поиск: