Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:08 | Сообщение # 1501

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Darinka, Дашка, вот хитрюга, Максику только пюре)))))))))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:08 | Сообщение # 1502

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Darinka)
пюре, цыпленок табака, селедочка, салатик из капусты и шарлотка с яблоками

good
шарлотка такая красивая good


 
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:39 | Сообщение # 1503

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
А у нас сегодня мяско по-французски с пюре и салатик из капустки denis09

Добавлено (15.11.2009, 20:39)
---------------------------------------------
Девочки, кто-то умеет делать вкусное хачапури? не могу найти хороший рецептик dntknw


 
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:05 | Сообщение # 1504

Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1281
Фото
Награды: 6
Quote (katenochek)
вот хитрюга, Максику только пюре

katenochek, так ему из своей тарелки есть не интересно, все равно из других подкармливается))))))
Инулька, а вкусная какая шарлотка.....




Сообщение отредактировал Darinka - Воскресенье, 15.11.2009, 21:08
 
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:07 | Сообщение # 1505

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Darinka)
katenochek, так ему из своей тарелки есть не интересно, все равно из других подкармливается))))))
child_2000



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:37 | Сообщение # 1506

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Quote (Инулька)
Тесто 300 гр. муки
300 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
замесить однородное тесто. Накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 30 мин. Раскатывать тонко подсыпая муку. У меня впервые получилось тесто. Очень мягкое

Я тоже такое тесто всегда делаю. Весь секрет именно в кипятке. biggrin


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:06 | Сообщение # 1507

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 254
Фото
Награды: 4
А у нас вчера был лагман и салатик с синей капустой и болгарским перцем.


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:16 | Сообщение # 1508

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
А мои уже зажрались biggrin . Сделала вчера форель запеченную в фольге на гарнир был рис. Так только младший оценил, а остальные поковырялись вилками и всё, типа сытые )))

Добавлено (16.11.2009, 11:16)
---------------------------------------------
Посажу их на пару дней на хлеб и воду biggrin


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:40 | Сообщение # 1509

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Афа)
Я тоже такое тесто всегда делаю. Весь секрет именно в кипятке.

И я biggrin А ещё меня свекруха научила, когда жаришь, бесконечно ещё ложкой масло на чебурек поливать. Вот лежит вроде этот чебурек и так полностью в масле, но немножко всплывает... А когда песперерывно поливаешь - ваще good Отличаются


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:44 | Сообщение # 1510

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
а для начинки чебкуреков рецептик?

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:48 | Сообщение # 1511

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (Trishia)
а для начинки чебкуреков рецептик?

Да, интересно, с сыром никогда не пробовала blush А с мясом просто фарш посолила, поперчила, лучка добавила, зелени и всё denis09


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:50 | Сообщение # 1512

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
lukasalena, если ты хочешь слоёное хачапури, то как это не странно, очень вкусно получается из покупного слоеного теста "булкин", а внутри - натертый сулугуни. Только сыр должен быть вкусный.
делала много раз. Пока хачапури горячие они практически не отличаются от "Тифлисских" dntknw
Техника: тесто раскатать на квадратики, потом сыр,а уголки от теста завернуть внутрь и защипить.



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:54 | Сообщение # 1513

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
POlya, спасибо! Я правда хотела из дрожжевого теста, но и такое тоже попробую сделать denis09

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:59 | Сообщение # 1514

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
lukasalena, на здоровье denis09

попробуй, оно делается за 15 мин, тесто готовое, сыр натёрла и всё. что может быть проще biggrin
Единственное, что кушать нужно горячим, потом уже не так вкусно.



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:02 | Сообщение # 1515

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (Настя)
мясом просто фарш посолила, поперчила, лучка добавила, зелени и всё

просто я слышала, что с фаршем для чебуреков тоже не все просто. он должен быть вроде как мокрым.
и лука много должно быть


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:14 | Сообщение # 1516

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Trishia)
просто я слышала, что с фаршем для чебуреков тоже не все просто. он должен быть вроде как мокрым. и лука много должно быть

я сегодня чебуреки буду жарить(в первый раз), фарш собираюсь так и делать))) Только мужу с луком, а себе -без, я ем только свежий blush




Сообщение отредактировал Nastenka - Понедельник, 16.11.2009, 12:14
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:19 | Сообщение # 1517

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Trishia)
он должен быть вроде как мокрым.

добавляют воду или молоко


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:21 | Сообщение # 1518

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
добавляют воду или молоко

да? молоко у меня есть))) а я думала, что он сочным от лука становится dntknw


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:24 | Сообщение # 1519

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Nastenka)
а я думала, что он сочным от лука становится

у меня бабуля всегда воду добавляет в пельменный и чебуречный фарш. А я где-то вычитала, что молоко еще лучше


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:25 | Сообщение # 1520

Удаленные





Nastenka, я видела на рынке как жарят, у них фарш жидкий, как сметана, ложкой мажут на тесто, от этого и сочные чебуреки
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:25 | Сообщение # 1521

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
у меня бабуля всегда воду добавляет в пельменный и чебуречный фарш. А я где-то вычитала, что молоко еще лучше

хорошо! будем знать)) Отпишусь вечером по поводу своего дебюта biggrin


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:53 | Сообщение # 1522

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Trishia)
а для начинки чебкуреков рецептик?

просто тертый твердый сыр )


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:03 | Сообщение # 1523

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Quote (Настя)
А ещё меня свекруха научила, когда жаришь, бесконечно ещё ложкой масло на чебурек поливать. Вот лежит вроде этот чебурек и так полностью в масле, но немножко всплывает... А когда песперерывно поливаешь - ваще good Отличаются

Вот этого не знала, нуно попробовать.
Quote (Trishia)
и лука много должно быть

+100000


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:47 | Сообщение # 1524

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Девочки, подскажите, фарша у меня грамм 800- сколько теста надо? для чебуреков.. Думаю грамм 600 муки...

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1525

Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
Награды: 8
Nastenka, из 800 гр фарша, получится очень много чебуреков. Муки я думаю, не меньше 1 кг понадобиться.
Возьми 600 грамм, а фарш потом можно использовать в макароны по флотски например:)))


0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:19 | Сообщение # 1526

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Я на прошлой неделе делала штрудель по Лерыному рецепту, очень понравилось, только тесто плохо подрумянилось,хотяя поливала сливочным маслом в процессе выпекания как Лера рекомендовала. А так вкуснотища. А в выходные сделала такой же только сгрушами.Вкусно.
А чебереки делала в пятницу вечером. Гдето на 700 гр фарша. Часть сразу пожарила, часть в морозилку сложила-сегодня дожарим. У меня получилось 23 штуки-правда я начинки прилично клала.
Рецепт теста у меня немного другой чем у Иннульки. Пропорции точно не помню, поэтому завтра напишу.



 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:16 | Сообщение # 1527

Удаленные





У нас сегодня рассольник, жаркое с грибами (сами насобирали), винегрет и пирог из манки
 
Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1528

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Мой рецепт чебуреков есть в специальной темке Чебуреки и блюда из пресного теста.


 
Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1529

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Olyavivat)
с грибами (сами насобирали

уже есть? какие?
Quote (Olyavivat)
и пирог из манки

рецепт в студию:)




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:46 | Сообщение # 1530

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (svetyk)
уже есть? какие?

мы шампиньоны уже неделю едим denis09 уже и суп из них варила, и мясо по-французски делала, сегодня потышила мясо с грибами... уже не знаю, что из них готовить denis09


 
Поиск: