Что у нас на обед/ужин?
|
|
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:08 | Сообщение # 1501 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Darinka, Дашка, вот хитрюга, Максику только пюре)))))))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:08 | Сообщение # 1502 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Darinka) пюре, цыпленок табака, селедочка, салатик из капусты и шарлотка с яблоками шарлотка такая красивая
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:39 | Сообщение # 1503 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| А у нас сегодня мяско по-французски с пюре и салатик из капустки ![denis09](http://simf-mama.ucoz.ua/smiles/denis09.gif) Добавлено (15.11.2009, 20:39) --------------------------------------------- Девочки, кто-то умеет делать вкусное хачапури? не могу найти хороший рецептик ![dntknw](http://simf-mama.ucoz.ua/smiles/dntknw.gif)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:05 | Сообщение # 1504 |
Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1281
Фото
| Quote (katenochek) вот хитрюга, Максику только пюре katenochek, так ему из своей тарелки есть не интересно, все равно из других подкармливается)))))) Инулька, а вкусная какая шарлотка.....
Сообщение отредактировал Darinka - Воскресенье, 15.11.2009, 21:08 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:07 | Сообщение # 1505 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Darinka) katenochek, так ему из своей тарелки есть не интересно, все равно из других подкармливается))))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:37 | Сообщение # 1506 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Quote (Инулька) Тесто 300 гр. муки 300 мл. кипятка 1/2 ч.л. соли замесить однородное тесто. Накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 30 мин. Раскатывать тонко подсыпая муку. У меня впервые получилось тесто. Очень мягкое Я тоже такое тесто всегда делаю. Весь секрет именно в кипятке.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:06 | Сообщение # 1507 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 254
Фото
| А у нас вчера был лагман и салатик с синей капустой и болгарским перцем.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:16 | Сообщение # 1508 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| А мои уже зажрались . Сделала вчера форель запеченную в фольге на гарнир был рис. Так только младший оценил, а остальные поковырялись вилками и всё, типа сытые )))Добавлено (16.11.2009, 11:16) --------------------------------------------- Посажу их на пару дней на хлеб и воду ![biggrin](http://simf-mama.ucoz.ua/smiles/biggrin.gif)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:40 | Сообщение # 1509 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Афа) Я тоже такое тесто всегда делаю. Весь секрет именно в кипятке. И я А ещё меня свекруха научила, когда жаришь, бесконечно ещё ложкой масло на чебурек поливать. Вот лежит вроде этот чебурек и так полностью в масле, но немножко всплывает... А когда песперерывно поливаешь - ваще Отличаются
![](http://linesf.kukuzya.ru/6_7_12633445040.13515400_3_2_13784.833333333_000000_eecfd3c9cd20cbcfccc5decbc920.png)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:44 | Сообщение # 1510 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| а для начинки чебкуреков рецептик?
![](http://mamachki.ucoz.lv/juzer/mama/1.gif)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:48 | Сообщение # 1511 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Trishia) а для начинки чебкуреков рецептик? Да, интересно, с сыром никогда не пробовала А с мясом просто фарш посолила, поперчила, лучка добавила, зелени и всё
![](http://linesf.kukuzya.ru/6_7_12633445040.13515400_3_2_13784.833333333_000000_eecfd3c9cd20cbcfccc5decbc920.png)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:50 | Сообщение # 1512 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| lukasalena, если ты хочешь слоёное хачапури, то как это не странно, очень вкусно получается из покупного слоеного теста "булкин", а внутри - натертый сулугуни. Только сыр должен быть вкусный. делала много раз. Пока хачапури горячие они практически не отличаются от "Тифлисских" Техника: тесто раскатать на квадратики, потом сыр,а уголки от теста завернуть внутрь и защипить.
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:54 | Сообщение # 1513 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| POlya, спасибо! Я правда хотела из дрожжевого теста, но и такое тоже попробую сделать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:59 | Сообщение # 1514 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| lukasalena, на здоровье попробуй, оно делается за 15 мин, тесто готовое, сыр натёрла и всё. что может быть проще Единственное, что кушать нужно горячим, потом уже не так вкусно.
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:02 | Сообщение # 1515 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (Настя) мясом просто фарш посолила, поперчила, лучка добавила, зелени и всё просто я слышала, что с фаршем для чебуреков тоже не все просто. он должен быть вроде как мокрым. и лука много должно быть
![](http://mamachki.ucoz.lv/juzer/mama/1.gif)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:14 | Сообщение # 1516 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Trishia) просто я слышала, что с фаршем для чебуреков тоже не все просто. он должен быть вроде как мокрым. и лука много должно быть я сегодня чебуреки буду жарить(в первый раз), фарш собираюсь так и делать))) Только мужу с луком, а себе -без, я ем только свежий
Сообщение отредактировал Nastenka - Понедельник, 16.11.2009, 12:14 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:19 | Сообщение # 1517 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Trishia) он должен быть вроде как мокрым. добавляют воду или молоко
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:21 | Сообщение # 1518 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Lera) добавляют воду или молоко да? молоко у меня есть))) а я думала, что он сочным от лука становится
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:24 | Сообщение # 1519 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Nastenka) а я думала, что он сочным от лука становится у меня бабуля всегда воду добавляет в пельменный и чебуречный фарш. А я где-то вычитала, что молоко еще лучше
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:25 | Сообщение # 1520 |
Удаленные
| Nastenka, я видела на рынке как жарят, у них фарш жидкий, как сметана, ложкой мажут на тесто, от этого и сочные чебуреки
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:25 | Сообщение # 1521 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Lera) у меня бабуля всегда воду добавляет в пельменный и чебуречный фарш. А я где-то вычитала, что молоко еще лучше хорошо! будем знать)) Отпишусь вечером по поводу своего дебюта
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:53 | Сообщение # 1522 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Trishia) а для начинки чебкуреков рецептик? просто тертый твердый сыр )
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:03 | Сообщение # 1523 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Quote (Настя) А ещё меня свекруха научила, когда жаришь, бесконечно ещё ложкой масло на чебурек поливать. Вот лежит вроде этот чебурек и так полностью в масле, но немножко всплывает... А когда песперерывно поливаешь - ваще good Отличаются Вот этого не знала, нуно попробовать. Quote (Trishia) и лука много должно быть +100000
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:47 | Сообщение # 1524 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Девочки, подскажите, фарша у меня грамм 800- сколько теста надо? для чебуреков.. Думаю грамм 600 муки...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1525 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Nastenka, из 800 гр фарша, получится очень много чебуреков. Муки я думаю, не меньше 1 кг понадобиться. Возьми 600 грамм, а фарш потом можно использовать в макароны по флотски например:)))
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:19 | Сообщение # 1526 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Я на прошлой неделе делала штрудель по Лерыному рецепту, очень понравилось, только тесто плохо подрумянилось,хотяя поливала сливочным маслом в процессе выпекания как Лера рекомендовала. А так вкуснотища. А в выходные сделала такой же только сгрушами.Вкусно. А чебереки делала в пятницу вечером. Гдето на 700 гр фарша. Часть сразу пожарила, часть в морозилку сложила-сегодня дожарим. У меня получилось 23 штуки-правда я начинки прилично клала. Рецепт теста у меня немного другой чем у Иннульки. Пропорции точно не помню, поэтому завтра напишу.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:16 | Сообщение # 1527 |
Удаленные
| У нас сегодня рассольник, жаркое с грибами (сами насобирали), винегрет и пирог из манки
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1528 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Мой рецепт чебуреков есть в специальной темке Чебуреки и блюда из пресного теста.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1529 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Olyavivat) с грибами (сами насобирали уже есть? какие? Quote (Olyavivat) и пирог из манки рецепт в студию:)
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:46 | Сообщение # 1530 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (svetyk) уже есть? какие? мы шампиньоны уже неделю едим уже и суп из них варила, и мясо по-французски делала, сегодня потышила мясо с грибами... уже не знаю, что из них готовить
|
|
| |