|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рецепты для блендера.
| |
| Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:30 | Сообщение # 1 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Майонез: 200-250 г раст. масла, 1 яйцо, соль, перец, горчица, сахар по вкусу. Я наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю соль прец, уксус (чтобы н ебыл слишком густым), иногда делаю с горчицей, а иногда с сахаром. Опускаю ножку блендера, 15 сек. и майонез готов.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:55 | Сообщение # 2 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Паштеты - очень любим фантазировать: отварное мясо, потроха (в любых сочетаниях, можно обжарить) плюс морковка, лучок (можно предварительно обжарить) плюс слив масло плюс специи и соль можно еще зелень, яйца вареные...В общем, что нашли - все в блендер и до однородной массы. Хранить максимум пару дней в холодильнике.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:19 | Сообщение # 3 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| я тоже паштеты обожаю, особенно из печеночки
|
|
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:20 | Сообщение # 4 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Делала кабачковую икру с помощью блендера. 5 - 6 кабачков, 3 помидора, 2 луковицы, 2 морковки, соль, специи (на любителя) На крупной терке кабачки, на мелкой - морковь. Лук - ножом-измельчителем, помидоры - им же. На одной сковороде кабачки(можно в казанке, у меня его нет), на другой - лук, морковь, помидоры. Потом всё в одну кастрюлю или казанок, тушим на маленьком огне, чтоб выпарить жидкость, если ее много. А потом измельчаем блендером. я делаю это прям по горячему. Прикольная икорка получается. Все лето ели.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 17:33 | Сообщение # 5 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Еще коктейли всякие. Я почти каждый день молочный готовлю: молоко+2-3 банана+какао+сахар, можно с вареньем, любыми фруктами, кофе...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.08.2008, 17:44 | Сообщение # 6 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (svetyk) Я почти каждый день молочный готовлю аналогично. Я еще мороженое добавляю. Недавно с дыней делала. Интересненько так получилось.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:58 | Сообщение # 7 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| Quote (Рыжуля) Майонез: 200-250 г раст. масла, 1 яйцо, соль, перец, горчица, сахар по вкусу. Я наливаю масло, разбиваю яйцо целое яйцо или какая то его часть?
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:12 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 416
Фото
| plushka, целое.
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.11.2008, 11:26 | Сообщение # 9 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Я делаю всякие фруктовые пюрешки малому.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 26.11.2008, 20:50 | Сообщение # 10 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| В чаще для измельчения: режу зелень делаю фарш из сырой курицы (надо попробовать другое мясо) Ногой блендера: измельчаю орехи делаю хлебные крошки из черствого хлеба перемешиваю хлеб с молоком для котлет делаю крем-суп (в кастрюле) перетираю творог для запеканки, сырников Надо еще повспоминать...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:10 | Сообщение # 11 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (Lera) перетираю творог для запеканки, сырников Lera, а напиши пожалуйста рецептик какой-нибудь вкусной запеканочки и сырников ))). Творог вообще не переношу, но надо есть, ибо кормлю грудью... Надо как-то его вкусно сделать
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Воскресенье, 07.12.2008, 10:10 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:18 | Сообщение # 12 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Писали уже в какой-то темке. У меня сестра тоже не ест творог, но такую запеканку уминает за обе щеки: полкило творога - перетереть, яйцо 1-2 шт, стакан манки, сахар - по вкусу, изюм, ваниль - все перемешать и выложить в форму посыпанную сухарями. Полить сверху сметанкой и запекать минут 30-40. В последний раз еще яблок порезала - прикольно.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:10 | Сообщение # 13 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (svetyk) Писали уже в какой-то темке. У меня сестра тоже не ест творог, но такую запеканку уминает за обе щеки: полкило творога - перетереть, яйцо 1-2 шт, стакан манки, сахар - по вкусу, изюм, ваниль - все перемешать и выложить в форму посыпанную сухарями. Полить сверху сметанкой и запекать минут 30-40. В последний раз еще яблок порезала - прикольно. Спасибо, надо будет попробовать
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:41 | Сообщение # 14 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Хочу сделать майонез домашний, читаю рецепт Рыжули, а кто-нибудь еще делал? А если для ребенка, то может без горчицы?
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:13 | Сообщение # 15 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| творожная запеканка в блендере это АМБРОЗИЯ а еще котлетки куриные ну ОЧЕНЬ сочные и вкусные получаются)))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:13 | Сообщение # 16 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Quote (muro4ka) а кто-нибудь еще делал? Я хочу попробовать, только надо доесть сначала покупной.Quote (muro4ka) А если для ребенка, то может без горчицы? Капельку можно добавить. А готовую горчицу или порошок? Я сегодня купила печенки, буду вечером паштет делать, чет у меня опять в анализах гемоглобин слабенький. А что в него еще добавить? лук, морковь...
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:37 | Сообщение # 17 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Сделала, Не загустел
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:44 | Сообщение # 18 |
Виктория
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 156
Фото
| Ммммм... какая прелесть... Спасибо, девочки, за идеи! А мы недавно с подачи мамы Таты стали делать нечто (не знаю, как это назвать) - из плавленого сырка, солёного огурца, грибочков (если есть) и иногда желтка... В любом сочетании мне очень нравится!
Бабло творит зло!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:50 | Сообщение # 19 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Торико, пиши рецепт срочно! У меня один огурец остался и сырка плавленного давно хотелось
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:37 | Сообщение # 20 |
Виктория
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 156
Фото
| Водолеевна, а что тут писать? на один сырок один огурец и штук пять грибочков шампиньонов маринованных... желток я побаваюсь класть, но можно - и всё в блендер)))) Получается вкусный почтипаштет)))
Бабло творит зло!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:06 | Сообщение # 21 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Водолеевна) А что в него еще добавить? лук, морковь Лучше жареное все, так вкуснее
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:16 | Сообщение # 22 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Торико, надо попробовать. Я вчера делала печеночный: порезала печенку и на сковородке потушила. Лук и морковку тоже покрошила и тоже на сковородку. Сварила яйцо. Потом в измельчитель кинула 3 чернослива и яйцо, все покрошила и добавила остывшую печенку и морковь крошится, вместо масла добавила немного майонеза. Вкус получился немного сладковатый. С майонезом я наверное береборшила, т.к. вышло жирновато. Сегодня на завтрак ела.Добавлено (23.02.2009, 15:16) --------------------------------------------- muro4ka, У тебя в итоге получился майонез? У меня нет. Тоже был жидкий, а когда ночь постоял, то масло вообще отстоялось и чуть чуть на дне этого майонеза. Мне сказали, что надо класть сначала только желтки с сахаром, потом тонкой струйкой масло по чуть чуть добавлять и уксус с горчицей в самом конце, но я еще не пробовала. Ты как делала? Девочки, напишите, кто делает майонез, что в каком порядке?
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:23 | Сообщение # 23 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Водолеевна) muro4ka, У тебя в итоге получился майонез? У меня нет У меня тоже нет Quote (Водолеевна) Девочки, напишите, кто делает майонез, что в каком порядке? Будем ждать, может кто-нибудь отпишется
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:32 | Сообщение # 24 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 791
Фото
| У меня даже слишком густой получается, делаю так: два желтка+ 1 ст.ложка горчицы+ 1 ст.лож. уксуса+ соль= перемешать.Затем тонкой струйкой медленно влить масло, 1 стакан примерно( на глазах загустевает ) В конце влить белки, не остановливаясь. Получается супер!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:30 | Сообщение # 25 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| Quote (muro4ka) Хочу сделать майонез домашний, читаю рецепт Рыжули, а кто-нибудь еще делал? Quote (muro4ka) Сделала, Не загустел Quote (Водолеевна) muro4ka, У тебя в итоге получился майонез? У меня нет. Тоже был жидкий, а когда ночь постоял, то масло вообще отстоялось и чуть чуть на дне этого майонеза. я делала по первому рецепту.....у меня загустел,и даже на второй день гичего с ним не произошло)))))) густоту дает масло.....я сначала думала меньше его налить,а то сильно жирно,но получилось жидко......пришлось добавить по рецепту)))))
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:14 | Сообщение # 26 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Elenka, plushka, Спасибо девочки, попробую еще разок! Как вода горячая появится
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:36 | Сообщение # 27 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (muro4ka) Спасибо девочки, попробую еще разок! muro4ka, ну что получился? С этим рецептом иногда происходят загадочные вещи... Моя кума постоянно таким образом делала майонез и большими порциями (для салатов на застолье), а в последнее время он у нее совершенно не получается, не загустевает и всё. Уже и муж ее пробовал (типа руку поменять), всё равно не получается.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:37 | Сообщение # 28 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| Quote (Рыжуля) С этим рецептом иногда происходят загадочные вещи... какой загадочный
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:41 | Сообщение # 29 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Рыжуля) С этим рецептом иногда происходят загадочные вещи... о да! помню как угробила два литра масла и кучу яиц, делала соус для Цезаря, когда в кафе работала, так АБЫДНО... важное правило - масло и яйца должны быть комнатной температуры
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:45 | Сообщение # 30 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Lera) масло и яйца должны быть комнатной температуры это да... Но у меня и из яиц, которые только из холодильника тиоже получается. Видать, не пришло еще моеё загадочное время.
|
|
| |
|