Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда с рисом.
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:18 | Сообщение # 1

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Выкладываю сюда "Ленивые голубцы".
Отварить рис, промыть. Обжарить фарш с луком, можно добавить морковки. Натушить капусты с томатом. Всё смешать, добавить специи и потушить еще минут 10 на маленьком огне. Посыпать зеленью.


 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:24 | Сообщение # 2

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Рыжуля)
Выкладываю сюда "Ленивые голубцы".

ой, какой интересный рецептик))) я о таком даже не слышала... Или это твое изобретение, признавайся?
Взяла на заметку!



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:25 | Сообщение # 3

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Блин, девчонки, и не лень вам готовить в такую жару?
Я вообще на кухню заходить не могу wacko



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:34 | Сообщение # 4

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (dasha)
Или это твое изобретение, признавайся?

нееее, не мое. многие так делают, я от мамы переняла.
Quote (katenochek)
Блин, девчонки, и не лень вам готовить в такую жару?

katenochek, а мужей чем кормить?


 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:39 | Сообщение # 5

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
У меня муж не требовательный, я всегда найду чем покормить и его и ребенка, готовить я конечно люблю, но в такую жару делаю это через день.


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:43 | Сообщение # 6

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Не то, чтобы совсем из риса, но с его добавлением готовлю фаршированный перец и тефтельки, плов...

 
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:40 | Сообщение # 7

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1017
Фото
Награды: 6
Еще из риса готовится Паэлья, сама не делала, бо ленивая, но рецепт тут

 
Дата: Среда, 03.09.2008, 11:35 | Сообщение # 8

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Рисовая мозаика
1,5 стакана риса
2 шт. репчатого лука
3 яйца
100 мл молока
красный сладкий перец
203 шт. венских сосисек
150 очищенных креветок

Рис отварить и промыть. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и испечь омлет. Остывший омлет нарезать на ленточки. Лук нарезать кольцами и обжарить, добавить рис, нарезанные кружочками сосиски. Протушить минут 5. Потом добавить креветки и омлетные ленточки. Тушить еще 10 минут. Вкусно и красиво!



 
Дата: Среда, 03.09.2008, 11:45 | Сообщение # 9

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Я иногда делаю а-ля плов овощной. Тушу на сковороде овощи (лук, морковь, перец, помидоры и др. пожеланию), смешиваю с отвренным рисом, добавляю консервированную кукурузу , специи и тушу еще немного. Прикольно получается!

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 00:38 | Сообщение # 10

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Quote (Ленчик)
203 шт. венских сосисек

happy biggrin wink

Quote (Рыжуля)
а-ля плов овощной

У меня свекровь так делает, очень вкусно smile Только она вроде бы без помидор готовит, с томатом...

Добавлено (04.09.2008, 00:38)
---------------------------------------------
Рыжуля, а как потом есть эти ленивые голубцы? Что-то в моём воспалённом воображении слегка неэстетичный вид блюда вырисовывается... Я правильно поняла, что эти голубцы ни во что не заворачивают - ни в листья капусты, ни в листья винограда?..


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:29 | Сообщение # 11

Анна
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 411
Фото
Награды: 2
Так вкусно пишите про плов овощной,надо попробовать icecream


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:40 | Сообщение # 12

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (Negrina)
Я правильно поняла, что эти голубцы ни во что не заворачивают - ни в листья капусты, ни в листья винограда?..

Negrina, Потому и ленивые, что не заворачиваются, но очень вкусно я тоже частенько готовлю , но немного не так, я тушу все вместе , бросая по очереди все продукты , можно мясо кусочками порезать необязательно фарш.



 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:40 | Сообщение # 13

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Negrina)
Только она вроде бы без помидор готовит, с томатом...

Я летом всё делаю с помидорами, зимой томатной пасты хватает.
Quote (Negrina)
слегка неэстетичный вид блюда вырисовывается...

Очень даже эстетичный... wink Разве у тушеной капусты неэстетичный вид? А там еще фаршик рисок, зеленюшечка.... Жаль всё съели, я бы сфоткала.


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:56 | Сообщение # 14

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Сейчас можно блюдо готовить (кабачки еще есть, жара уже не такая сильная, что можно духовку включить).
Итак: 1 средний кабачок,чуть меньше стакана риса, куриная грудочка (я беру половинку. В принципе можно класть любое мясо, но куриное лучше всего), петрушка, чеснок (н6а любителя), один помидор (или томатная паста), подсолнечное масло, сливочное масло, соль.
Кабачок, грудочку порезать кубиками и выложить на сковороду, добавить промытый рис, залить стаканом воды, добавить три столовых ложки подсолнечного масла и столовую ложку сливочного масла. Потереть туда помидор (или положить томатную пасту), добавить мелконарезанную петрушку, посолить. Все тщательно перемешать и отправить в духовку, накрыв крышкой. Когда блюдо дойдет до полуготовности, добавить мелконарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок. И отправить обратно в духовку до готовности. Приятного аппетита!



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:12 | Сообщение # 15

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Рыжуля, просто я имела в виду, что ассоциации нет у меня с голубцами... Тогда надо было в народе назвать чем-то из разряда о тушёной капусте wink

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:23 | Сообщение # 16

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Negrina)
Рыжуля, просто я имела в виду, что ассоциации нет у меня с голубцами...

smile
Это из серии ленивых вареников. Наверное, потому так назвали, что типа возьни меньше...


 
Дата: Пятница, 19.09.2008, 12:37 | Сообщение # 17

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 740
Фото
Награды: 6
Очень вкусное блюдо - "Ризотто". Я его из замороженных овощей готовлю, но можно, наверное и из свежих.
Беру упаковку замороженных овощей (смесь какая понравится, я лично люблю с грибами и зеленой фасолью), отвариваю овощи в подсоленной воде.
В глубокую сковородку или сотейник наливаю немного оливкового масла, разогреваю, высыпаю туда овощи и промытый рис (1стакан), солю и добавляю специи по вкуссу (в рецепте "Карри" - но мне как-то не очень), тушу несколько минут на большом огне - пока не впитается все масло. Затем уменьшая огонь, доливаю 2 ст. горячего бульона (можно из кубика) и тушу под крышкой до готовности риса. Когда рис почти готов, можно открыть крышку чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Рис надо брать тот, который не разваривается и не превращается в кашу, а то вид будет не очень. И еще бывает, что жидкость исчезла, а рис еще сырой - добавляю бульон или воду в процессе готовки.

Добавлено (19.09.2008, 12:37)
---------------------------------------------
А еще забыла сказать, что в магазине появились рисовые макаронные изделия - лапша и более мелкие. Взяла попробовать - потом выложу отзывы


Шопинг по интернет-магазинам Германии!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: