|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Делаем суши дома
| |
| Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:55 | Сообщение # 31 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (dasha) dasha, ой не знаю я про OFFBAR, но скажу одно что больше я туда не пойду. С мужем хотели там отметить годовщину свадьбы. Во-первых меню скудное, во-вторых ничего у них не оказалось. Были только роллы с огурцом и авокадо, а их я могу и дома поесть. А цены как и во всех заведениях такого уровня. Обслуживание так себе, официантка не могла вообще объяснить что подразумевается под названием блюд. Расшифровок там вообще нет. А название "какой-то там дракон" - мало о чем говорит. +1! там были роллы с крабовыми палочками
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:34 | Сообщение # 32 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Nastenka) там были роллы с крабовыми палочками
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:11 | Сообщение # 33 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| А я сегодня суши делала (по описанию Олеси) И вот что получилось Олесечка, спасибо P.S. Буду ждать новых рецептов роллов
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Вторник, 09.12.2008, 01:13 |
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:52 | Сообщение # 34 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Happygirl, красота!! у меня слюнки потекли
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:29 | Сообщение # 35 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Happygirl, Лена очень аппетитно выглядит, я собираюсь в ближайшие 2-3 недели делать сушики и роллики, обязательно выложу фотки.
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:45 | Сообщение # 36 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (Natuli4ka) Happygirl, красота!! у меня слюнки потекли Приятно, что меня похвалили Quote (4oko^@d) Happygirl, Лена очень аппетитно выглядит, я собираюсь в ближайшие 2-3 недели делать сушики и роллики, обязательно выложу фотки. Олеся, я вся в ожидании Спасибо тебе за классную темку Кстати, утром, постояв в холодильнике суши стали еще вкуснее P.S. Олеся, классные подписи и аватарка
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:51 | Сообщение # 37 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 416
Фото
| Happygirl, красиво получилось , умничка. но я не люблю суши, и даром бы не ела их.
|
|
| | |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:49 | Сообщение # 39 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| УмнаяБлондинка, вообще-то не все роллы квадратной формы. Те которые делаются из половины листа нори, маки - квадратные, а большие футомаки чаще бывают круглыми.
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:18 | Сообщение # 40 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Эх... девули.. так обрадовалась, думала муж приедет на выходные, а я ему КААААК забацаю!!! Но чем дальше вчитывалась... тем яснее стало, что у меня ТОКСИКОЗ!!!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 10:06 | Сообщение # 41 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (nat-cat) Но чем дальше вчитывалась... тем яснее стало, что у меня ТОКСИКОЗ!!!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 10:19 | Сообщение # 42 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (4oko^@d) УмнаяБлондинка, вообще-то не все роллы квадратной формы. Те которые делаются из половины листа нори, маки - квадратные, а большие футомаки чаще бывают круглыми. Мы же здесь все учимся. Я, например, за то, ч.б. все доводить до совершенства. И лучше постараться, если уж роллы круглые, то все одной правильной формы.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 10:53 | Сообщение # 43 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| УмнаяБлондинка, Лера, это понятно, но с первого раза не у всех получается хотя б завернуть их. Это все приходит с опытом и уже на 5 раз они будут выглядеть как в ресторане)
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:06 | Сообщение # 44 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (Nastenka) там были роллы с крабовыми палочками Кстати, вчера много читала про суши, и нашла такую инфу, что с роллы с крабовыми палочками называются "калифорнийские роллы". УмнаяБлондинка, мы ведь не в Китае или Японии Тем более, что я делала суши первый раз. Во-вторых - в описании Олеси не было ни слова о том, что роллы(суши) должны быть круглыми или квадратными. В-третьих, я в Симферополе с трудом нашла подставку под горячее, которую можно использовать как макуси. Но это не совсем то что надо, и там есть вставочки, из-за которых идеально круглыми роллы я не сделаю никогда... И вообще, я же не на конкурс красоты их делала, а для себя, попробовать, что это такое... Главное, чтобы было вкусно
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Среда, 10.12.2008, 21:08 |
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:09 | Сообщение # 45 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Happygirl) Кстати, вчера много читала про суши, и нашла такую инфу, что с роллы с крабовыми палочками называются "калифорнийские роллы". я просто очень скептичкески вообще к крабовым палочкам отношусь и могу их понять в домашних роллах, но не в ресторане и не за такие деньги. Может в Калифорнии крабовые палочки действительно КРАБОВЫЕ?
Сообщение отредактировал Nastenka - Среда, 10.12.2008, 21:12 |
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:11 | Сообщение # 46 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Продолжаю изголяться на кухне ))) Добавлено (10.12.2008, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Nastenka) но не в ресторане и не за такие деньги. В этом тебя поддержу, в ресторане могли бы и чем-нибудь покруче удивить
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:18 | Сообщение # 47 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Happygirl) В этом тебя поддержу, в ресторане могли бы и чем-нибудь покруче удивить ага! А с крабовыми я и дома могу поесть (но предпочтиаю с семгой)- у меня муж делает классные роллы! А вот у меня, сколько не пробую, не получается- не дано мне Добавлено (10.12.2008, 21:18) --------------------------------------------- Happygirl, СУПЕР ПРОСТО!!!! Ты умнница!!!! Очень красиво! Блин, захотела есть... Добавлено (10.12.2008, 21:18) --------------------------------------------- Happygirl, расскажи подробней, что там у тебя и с чем?
Сообщение отредактировал Nastenka - Среда, 10.12.2008, 21:17 |
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:19 | Сообщение # 48 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Happygirl, КРАСОТАААА!!!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 21:53 | Сообщение # 49 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Happygirl, ты уже профи.лучше чем у меня получается.
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 22:50 | Сообщение # 50 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (Happygirl) И вообще, я же не на конкурс красоты их делала, а для себя, попробовать, что это такое.. А я тебе не критиковала, а чуток подсказала как правильней. Лично я люблю учиться и всегда благодарна людям, которые меня поправляют. Так можно доводить до совершенства то, что делаешь. (Например, я так довела до совершенства свое мастерство вождения. Просто выслушивала замечания тех знакомых, которых подвозила. Ведь если не предвзято относиться к критике, понимаешь, что часто люди бывают правы. Зато сейчас выслушиваю комплименты от всех, кто попадает в мою машину.) Ну это не по теме, если тебя обидела, извини.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:36 | Сообщение # 51 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (Nastenka) Happygirl, расскажи подробней, что там у тебя и с чем? Nastenka, роллы не первых двух фотках - те, которые обернуты нори - "гункан суши" (кармашки), поскольку это домашние эксперименты, то в начинке рис (по рецепту Олеси), смазанный чуточку васаби, а сверху икра мойвы подкопченная. А второй вид - Урамаки - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи. А внутри - Cream Cheese, полосочка семги малосольной, потом нори, потом опять рис. Одни суши-урамаки я обернула ломтиками форели подкопченой, а другие обваляла в кунжуте . А в роллах - рис белый и желтый (добавила при варке куркумы чуточку). А начинки - семга+авокадо+огручик+васаби и крабовые палочки+огручик+авокадо+сливочный хрен (вместо васаби) Добавлено (10.12.2008, 23:05) --------------------------------------------- Quote (Nastenka) Happygirl, СУПЕР ПРОСТО!!!! Ты умнница!!!! Очень красиво! Блин, захотела есть... Quote (dasha) Happygirl, КРАСОТАААА!!! Девочки, милые, спасибо, мне супер-пупер приятно, что вам понравился "мой первый опыт" Quote (4oko^@d) Happygirl, ты уже профи.лучше чем у меня получается. Олеся, если бы не твоя темка, я бы в жизнь не дотумкала, что суши можно сделать дома, и гораздо вкусней, чем покупные. Большое тебе человеческое спасибище P.S. Может, конечно, в настоящих японских ресторанчиках, или крупных Якиториях суши вкуснее, но по сравнению с готовыми из Фуршета - домашние дают фору на 100 баллов вперед Quote (УмнаяБлондинка) А я тебе не критиковала, а чуток подсказала как правильней. Лично я люблю учиться и всегда благодарна людям, которые меня поправляют. Так можно доводить до совершенства то, что делаешь... Ну это не по теме, если тебя обидела, извини. УмнаяБлондинка-Лера, я вообще в критике спокойно отношусь, и тоже люблю учиться, тем более, что это в крови (рождена под знаком Девы), и люблю делать все хорошо. Но, в нашем мире нет ничего совершенного (ну это моя точка зрения) Можно делать профессионально, хорошо, но понятие совершенства - очень относительно само по себе. А вообще, за поправочку спасибо... Чуток меня задел твой пост, потому что я делала суши первый раз, так сказать подручными средствами (тем, что нашла в наших супермаркетах), а это не совсем то. У меня нет правильного ножа (чтобы четко и идеально разрезать суши, не испортив их формы), нет циновки правильной... И повторюсь, я же делала по Олесиному мастер-классу, а она не писала о форме ничего. На фотках кругленькие роллы, и по телеку я такие видела, вот и сделала. А вообще, буду теперь знать о форме и приму к сведению Добавлено (19.12.2008, 00:36) --------------------------------------------- Я снова маньячила. Олеся - ты меня в суши-манку превратила
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Четверг, 11.12.2008, 01:30 |
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:10 | Сообщение # 52 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Happygirl, Лена, расскажи как ты делаешь роллы наизнанку
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:16 | Сообщение # 53 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Блин, Лена так нельзя, ладно у меня слюни текут, так тут Соня проходила мимо увидела фотографии и у нее началась истерика, тащит меня к холодильнику - Дай суши и все! Короче, если она сегодня ляжет днем спать, буду готовить
-
|
|
| | |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:27 | Сообщение # 55 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Happygirl, ты уже профи. Можно открыть суши-бар и пригласить тебя шеф-поваром! А я хочу приготовить суши и как в фильме "Секс в большом городе" разложить на себе и встретить так мужа....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:42 | Сообщение # 56 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| УмнаяБлондинка, Лера, я б тоже так сделала, но у меня муж даже запах морепродуктов не переносит, не говоря уже о вкусе. вот я сегодня накрутила, пока малая на 20 минут уснула а это она проснулась
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:39 | Сообщение # 57 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| 4oko^@d, мммм, истекаю слюной))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:04 | Сообщение # 58 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Олесь, судя по фотке ты уже разобралась, как делать "урамаки" или суши наизнанку Я на макуси выкладываю пищевую фольку, на нее помещаю рис (по ширине как лист нори, и выкладываю столько же риса, сколько и на обычные роллы). Затем кладем половинку нори, глянцевой стороной наверх, на нори кладу еще тоненько рис (полоску шириной в 1 см примерно), кусочек семги (можно и не ложить семгу), и сливочный плавленый сыр President (так как сыр крим-чиз "Филадельфия" я не видела в наших магазинах). Закатываем по той-же технологии роллы (футомаки), я чуточку помогаю острым смоченным в уксусной воде ножом (так как рис немного прилипает к фольге). Потом спресовываю и в фольге кладу в холодильник под морозилку, чуточку полежать. Сверху это дело можно украсить кунжутом, или тонким кусочком рыбки-нарезки... Добавлено (20.12.2008, 00:04) --------------------------------------------- Анюта, УмнаяБлондинка, Олеся, спасибочки за комплименты P.S. Кстати, в разных источниках в инете называют бамбуковую циновочку, где "макуси", а где "маки-су", а как правильно?
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Суббота, 20.12.2008, 00:08 |
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 08:46 | Сообщение # 59 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Happygirl, я знаю, что многие оборачивают макуси пищевой пленкой. я немного по-другому их делаю. я сначала выкладываю рис на нори, потом их переворачиваю, выкладываю начинку и закручиваю. А вместо сыра Филадельфия я покупаю сливочный сыр Бука. Я Уромаки редко делаю,нам больше нравится вкус нори, а в них он не ощущается
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:13 | Сообщение # 60 |
Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2157
Фото
| 4oko^@d, Happygirl, и УмнаяБлондинка, девочки вы молодцы просто суппер!! оч понравились роллы УмнаяБлондинка наверное потому что они напоминают мои любимые роллы "Калифорния с крабовым мясом"" УУУУУ НЯМ-НЯМ!!!!!!! Оч люблю суши но в Симфере их вообще очень опасно есть столько знакомых травилось из-за не свежей рыбы! У нас ведь нет специализированных суши-баров! Например Якитория или ЯПИ (хотя в Севасте есть ЯПИ) и у нас это пока ещё не массово! У меня с суши вообще одни положительные эмоции и воспоминания!! АХ суши, суши!!!
0-3300/51; 1-4460/55; 2-5900/58; 3-6700/61; 4-7300/65; 5-7660/68; 1 зуб- 5мес 6дней; 2 зуб- 5мес 13 дней; C малого начинается жизнь!!!!
|
|
| |
|